본문

최근방문 게시판

[잡담] 아이폰 정품실리콘 케이스 어떤가요?? [11]

[광고]

6S PLUS 구매한지는 3년쯤 되가는데요.. 쌩폰으로 썼지만 아직 흠집하나 없이 잘쓰고 있습니다.. 이번에 케이스 구매좀 해서 좀더 오래오래 써볼려고 하는데요 ㅋㅋ 아이폰 정품 실리콘 케이스는 어떤가요?? 가격이 좀 에바긴 한데.. 디자인 자체는 상당히 이쁘네요.. 견고해 보이기도하고.. 

댓글 | 11

(36508)

220.93.***.***

잔먼지가 잘 붙고 때가 좀 더럽게 타는 편입니다
(4898526)

2.50.***.***

판다라스
헐 흰색 살려고 했는데.. 때 잘타나보군요 ㅜ_ㅜ | 18.06.14 15:01 | | |
(454835)

116.127.***.***

근데 그립감 좋고 (여름엔 좀 짜증나는 느낌) 진짜 예뻐요
PYF
(3139286)

112.160.***.***

주머니에 넣기 힘듭니다
(651781)

39.7.***.***

바지주머니 딸려와서 와방 잘 뒤집힙니다.
(2616739)

14.33.***.***

저는 이케이스 가죽버젼쓰는데요 가격은 비싸도 최고로 만족합니다 견고하고 부드럽고 재질도 좋고 마감도 섬세하고 심플한 디자인만 좋다면 뭐 모자랄곳이없죠
전 가죽도 써봐는데 실리콘이 훨씬 관리하기 편하고 좋습니다.
(244025)

115.21.***.***

무겁고요 때 잘타는데 보호는 잘되는거 같습니다
(1254090)

114.202.***.***

돈이랑 같이 넣으면 뺄때도 같이 우르르
잉?? 때는 안타는거 같던데요. 와이프가 항상 실리콘 밝은 색 쓰는데 때 타는거 본 적은 한번도 없네요. 전 항상 블랙 레더 케이스 쓰고.
제가 6s plus 애플 정품 실리콘 케이스 (연분홍?) 쓰고 있는데 좋아요. 사용한지는 발매일에 사고 몇 달 후에 사서 지금까지 쭉 잘 쓰고 있어요. 그립감 좋고요 의외로 충격에도 강해요(스크린 쪽으로 떨어졌을 경우는 모름) 먼저 제 경험을 바탕으로 말씀드리자면 먼지는 잘 붙는 편인데요, 실리콘이라 툭툭 털어주면 또 떨어집니다. 그리고 대충 물티슈나 그런걸로 쓱 닫아주는 방법도 있고요 ㄸㅐ가 탄다고 하시는데 이건 색상마다 다른건지 아니면 사용습관에 따라 다른지 몰라도 제건 적어도 멀쩡해요. 아니 때가 탔더라면 티가 거의 안난다고 봐야할 것 같아요. 주머니에 넣기 힘들다, 바지주머니에 딸려온다는건 실리콘이라 재질이 고무 비슷해서 맞는 말이에요 ㅋㅋㅋ 청바지 주머니 같은거 잘 말려 나오는 편이죠(특히 타이트하면 더 )그리고 주머니에 잘 안들어가는건 비슷한 이유로 잘 안들어가는 것도 있지만 애초에 플러스 사이즈가 커서 왠만하면 큰 주머니 달린 옷 아님 원래 잘 안들어가요. (대신 케이스 빼면 확실히 얇고 가벼워지는데 이건 어떤 기기를 써도 똑같은 것 같아요) ㄱㅡ리고 다른 케이스에 비하면 무거운 것도 아닙니다. 훨씬 무거운 것도 많기 때문에... 비싸긴 한데 전 제값 하는 것 같아요. 그리고 디자인이 심플해서 잘 질리지 않아서 자꾸 케이스 바꿀까 하다가 다시 이걸로 돌아오게 되더라고요. 못 쓰게 되면 바꿔야지 하는데 아직까지도 부분 부분 작게 홈이 파인거 제외하곤 이상도 없고 그것도 자세히 보지 않는 이상 티도 잘 안나네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
376204 갤러리 춘배낚시 9 891 18:03
376203 질문 Askawa 569 15:07
376201 질문 요나 바슈타 470 2018.08.19
376200 사용기 L.P 43 28893 2018.08.18
376199 잡담 K.JH 1468 2018.08.17
376198 갤러리 Pu reum 2 687 2018.08.17
376197 갤러리 클린루리웹 1 815 2018.08.17
376196 갤러리 부패한정권은모든것을민영화한다 2 1646 2018.08.17
376195 질문 무한대 7호 366 2018.08.16
376194 질문 CatnBox 349 2018.08.16
376193 질문 발없는말이 슬퍼 547 2018.08.16
376192 잡담 이니꼼 897 2018.08.16
376190 잡담 kimjcob 1 922 2018.08.16
376189 질문 의리의WWE 311 2018.08.15
376187 질문 류리 1025 2018.08.15
376186 질문 라우 르 크루제 521 2018.08.15
376185 잡담 루리웹-3682296 520 2018.08.15
376184 잡담 클린루리웹 874 2018.08.14
376183 잡담 Landsknecht™ 1 2029 2018.08.14
376182 갤러리 춘배낚시 12 2228 2018.08.14
376181 질문 오룡모션 1 798 2018.08.13
376179 잡담 니얼굴 대군주 1187 2018.08.12
376177 잡담 Landsknecht™ 2 3152 2018.08.12
376176 잡담 3Sic 186 2018.08.11
376175 질문 치노쨩의 볼살 597 2018.08.11
376173 질문 토글 1009 2018.08.11
376172 잡담 고곡주랑 1112 2018.08.10
376171 질문 SOVORA 765 2018.08.10

글쓰기 47421개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X