본문

최근방문 게시판

[잡담] 아이폰 정품실리콘 케이스 어떤가요?? [11]

[광고]

6S PLUS 구매한지는 3년쯤 되가는데요.. 쌩폰으로 썼지만 아직 흠집하나 없이 잘쓰고 있습니다.. 이번에 케이스 구매좀 해서 좀더 오래오래 써볼려고 하는데요 ㅋㅋ 아이폰 정품 실리콘 케이스는 어떤가요?? 가격이 좀 에바긴 한데.. 디자인 자체는 상당히 이쁘네요.. 견고해 보이기도하고.. 

댓글 | 11

(36508)

220.93.***.***

잔먼지가 잘 붙고 때가 좀 더럽게 타는 편입니다
(4898526)

2.50.***.***

판다라스
헐 흰색 살려고 했는데.. 때 잘타나보군요 ㅜ_ㅜ | 18.06.14 15:01 | | |
(454835)

116.127.***.***

근데 그립감 좋고 (여름엔 좀 짜증나는 느낌) 진짜 예뻐요
PYF
(3139286)

112.160.***.***

주머니에 넣기 힘듭니다
(651781)

39.7.***.***

바지주머니 딸려와서 와방 잘 뒤집힙니다.
(2616739)

14.33.***.***

저는 이케이스 가죽버젼쓰는데요 가격은 비싸도 최고로 만족합니다 견고하고 부드럽고 재질도 좋고 마감도 섬세하고 심플한 디자인만 좋다면 뭐 모자랄곳이없죠
전 가죽도 써봐는데 실리콘이 훨씬 관리하기 편하고 좋습니다.
(244025)

115.21.***.***

무겁고요 때 잘타는데 보호는 잘되는거 같습니다
(1254090)

114.202.***.***

돈이랑 같이 넣으면 뺄때도 같이 우르르
잉?? 때는 안타는거 같던데요. 와이프가 항상 실리콘 밝은 색 쓰는데 때 타는거 본 적은 한번도 없네요. 전 항상 블랙 레더 케이스 쓰고.
제가 6s plus 애플 정품 실리콘 케이스 (연분홍?) 쓰고 있는데 좋아요. 사용한지는 발매일에 사고 몇 달 후에 사서 지금까지 쭉 잘 쓰고 있어요. 그립감 좋고요 의외로 충격에도 강해요(스크린 쪽으로 떨어졌을 경우는 모름) 먼저 제 경험을 바탕으로 말씀드리자면 먼지는 잘 붙는 편인데요, 실리콘이라 툭툭 털어주면 또 떨어집니다. 그리고 대충 물티슈나 그런걸로 쓱 닫아주는 방법도 있고요 ㄸㅐ가 탄다고 하시는데 이건 색상마다 다른건지 아니면 사용습관에 따라 다른지 몰라도 제건 적어도 멀쩡해요. 아니 때가 탔더라면 티가 거의 안난다고 봐야할 것 같아요. 주머니에 넣기 힘들다, 바지주머니에 딸려온다는건 실리콘이라 재질이 고무 비슷해서 맞는 말이에요 ㅋㅋㅋ 청바지 주머니 같은거 잘 말려 나오는 편이죠(특히 타이트하면 더 )그리고 주머니에 잘 안들어가는건 비슷한 이유로 잘 안들어가는 것도 있지만 애초에 플러스 사이즈가 커서 왠만하면 큰 주머니 달린 옷 아님 원래 잘 안들어가요. (대신 케이스 빼면 확실히 얇고 가벼워지는데 이건 어떤 기기를 써도 똑같은 것 같아요) ㄱㅡ리고 다른 케이스에 비하면 무거운 것도 아닙니다. 훨씬 무거운 것도 많기 때문에... 비싸긴 한데 전 제값 하는 것 같아요. 그리고 디자인이 심플해서 잘 질리지 않아서 자꾸 케이스 바꿀까 하다가 다시 이걸로 돌아오게 되더라고요. 못 쓰게 되면 바꿔야지 하는데 아직까지도 부분 부분 작게 홈이 파인거 제외하곤 이상도 없고 그것도 자세히 보지 않는 이상 티도 잘 안나네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
376638 질문 캐이시스 109 10:54
376637 질문 Матеја Kežman 144 10:30
376636 잡담 벨루다 715 2018.10.16
376635 잡담 Landsknecht™ 1 1080 2018.10.16
376634 잡담 Landsknecht™ 460 2018.10.16
376633 질문 토야야 259 2018.10.16
376632 질문 근무후간짬뽕 558 2018.10.16
376631 잡담 새턴인 829 2018.10.15
376630 잡담 뽑꾸 2 2072 2018.10.15
376629 잡담 프크흫 1384 2018.10.15
376628 질문 에트와르 1400 2018.10.15
376627 잡담 Delphinus-3 1 941 2018.10.15
376626 질문 patience 329 2018.10.14
376625 질문 새턴인 1416 2018.10.14
376624 잡담 혹등고래  1197 2018.10.14
376623 잡담 전속전진! 1484 2018.10.13
376622 잡담 ShineOn 426 2018.10.13
376621 잡담 Landsknecht™ 2136 2018.10.13
376620 사용기 ConoBi 6 1895 2018.10.13
376619 사용기 꼬마 마법사 9 2359 2018.10.12
376618 사용기 ConoBi 1 1956 2018.10.12
376617 잡담 🌎🌍🌏 1255 2018.10.12
376616 잡담 유기화학 2 1675 2018.10.12
376615 잡담 자세안나오네 1 702 2018.10.12
376614 잡담 Abingdon 1493 2018.10.11
376613 잡담 Landsknecht™ 1337 2018.10.11
376611 잡담 Landsknecht™ 2788 2018.10.11
376610 질문 슴란카구라 1389 2018.10.11

글쓰기 47672개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X