본문

최근방문 게시판

[잡담] ios는 전문적인 작업할거아니면 용량 64로도 충분하겠네요 [5]

[광고]

아이패드는 유튜브 넷플렉스를 주로보고 딴기능은 전부 클라우드로 대체하니 쓴지 두달되었는데도 64기가중에 10기가도 안썼네요

아이폰도 256인데 아직 20기가도 못썼네요 ;;

안드쓸때는 256+64용량을 박박긁어서 썼는데 말이죠 ㅎㅎ

댓글 | 5
댓글쓰기

64사용중인데 메이저 게임몆개씩 깔아서 써도 용량은 남더군요. 음악이 한 9기가 되고 앱이 20기가정도.. 나머지 용량이 찰때는 영상넣어볼때였던거 같습니다. 젤 문제가 도그먼트부분용량인데 특히 사진이나 카톡용량도 무시못하겠더군요.
하도 16기가만 쓰다보니 저장공간 부족 메세지 노이로제 걸려서 256지름..만족합니다
ㅋㅋㅋ 256 쓰고 나니까 용량 걱정 1도 안되네요. 너무 편합니다 ㅠㅠ
(1165679)

61.197.***.***

전 사진 취미로 하다보니... 사진만 거진 1만장 가까이.. 사진용량만 50기가가 넘어가서ㅠㅠ
(309545)

59.17.***.***

이건 OS의 문제가 아니라 사용 패턴의 문제 아닌가요? 안드로이드도 지금 쓰시는 것처럼 VOD, 클라우드 위주로 사용하면 딱히 용량 들어갈 일 없는데... 안드로이드 폰, 아이패드 같이 쓰는데 잘 공감이 안 되네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12120 전체공지 [기간 한정] '검은사막' 모바일 사전예약 업적 이벤트 8[RULIWEB] 2018.01.12
375051 질문 리리나도리안 0 8 19:46
375050 영상 레자가죽 0 43 18:12
375049 잡담 Landsknecht™ 1 471 16:33
375048 잡담 옛날불량식품 0 1022 01:35
375047 잡담 Landsknecht™ 2 996 00:56
375046 질문 루리웹-0043619737 0 216 2018.01.20
375045 질문 북경생활8년차 0 342 2018.01.20
375044 질문 질풍가도내쉬 0 641 2018.01.20
375043 잡담 SlamDunk™ 0 1281 2018.01.20
375042 잡담 레자가죽 0 1591 2018.01.20
375041 질문 Asdaof 0 646 2018.01.19
375040 잡담 내일도즐겁게^^ 28 8204 2018.01.19
375039 질문 탄산맨 0 263 2018.01.19
375038 잡담 파맛 0 620 2018.01.19
375037 잡담 한진혁 0 1102 2018.01.19
375036 잡담 아카츠ㅋl 1 1175 2018.01.19
375035 잡담 Landsknecht™ 0 1091 2018.01.19
375034 질문 "MADAO" 0 1562 2018.01.19
375033 갤러리 cecilcomics 2 1191 2018.01.19
375032 질문 루리웹-0043619737 0 310 2018.01.18
375031 갤러리 노는역ㅡMkT9 1 1510 2018.01.18
375030 잡담 폭풍질주 0 821 2018.01.18
375028 사용기 도리통 1 1309 2018.01.18
375027 갤러리 스텔D 1 1149 2018.01.18
375026 질문 Asdaof 0 885 2018.01.18
375025 잡담 뽑꾸 0 527 2018.01.17
375024 질문 풋내기 상인 0 787 2018.01.17
375023 질문 달달한연필 0 477 2018.01.17
375022 잡담 부르탱탱 2 2373 2018.01.17
375021 잡담 khjad 0 1106 2018.01.17

글쓰기 46877개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X