본문

최근방문 게시판

[잡담] ios는 전문적인 작업할거아니면 용량 64로도 충분하겠네요 [5]

[광고]

아이패드는 유튜브 넷플렉스를 주로보고 딴기능은 전부 클라우드로 대체하니 쓴지 두달되었는데도 64기가중에 10기가도 안썼네요

아이폰도 256인데 아직 20기가도 못썼네요 ;;

안드쓸때는 256+64용량을 박박긁어서 썼는데 말이죠 ㅎㅎ

댓글 | 5
댓글쓰기

64사용중인데 메이저 게임몆개씩 깔아서 써도 용량은 남더군요. 음악이 한 9기가 되고 앱이 20기가정도.. 나머지 용량이 찰때는 영상넣어볼때였던거 같습니다. 젤 문제가 도그먼트부분용량인데 특히 사진이나 카톡용량도 무시못하겠더군요.
하도 16기가만 쓰다보니 저장공간 부족 메세지 노이로제 걸려서 256지름..만족합니다
ㅋㅋㅋ 256 쓰고 나니까 용량 걱정 1도 안되네요. 너무 편합니다 ㅠㅠ
(1165679)

61.197.***.***

전 사진 취미로 하다보니... 사진만 거진 1만장 가까이.. 사진용량만 50기가가 넘어가서ㅠㅠ
(309545)

59.17.***.***

이건 OS의 문제가 아니라 사용 패턴의 문제 아닌가요? 안드로이드도 지금 쓰시는 것처럼 VOD, 클라우드 위주로 사용하면 딱히 용량 들어갈 일 없는데... 안드로이드 폰, 아이패드 같이 쓰는데 잘 공감이 안 되네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
374379 질문 vingt 0 245 00:08
374378 잡담 Landsknecht™ 2 1407 2017.11.20
374377 질문 못됐어!! 1 633 2017.11.20
374376 정보 루리웹-0008034725 0 412 2017.11.20
374375 잡담 연양갱킬러 0 495 2017.11.20
374373 잡담 꼭지 1 1576 2017.11.20
374372 잡담 원조는 그보딸 0 465 2017.11.20
374371 잡담 프랑스빵 0 931 2017.11.20
374370 잡담 삐뽀삐뽀 0 554 2017.11.20
374369 정보 카가카 1 170 2017.11.20
374368 잡담 눈뜬 공상가 30 6442 2017.11.20
374367 잡담 오토사카 유우 0 1220 2017.11.20
374366 질문 이대나온여자 0 782 2017.11.20
374364 질문 ylloo123 0 509 2017.11.20
374362 잡담 산중늪. 1 1098 2017.11.20
374361 잡담 Landsknecht™ 1 2044 2017.11.19
374360 잡담 위쯔 0 352 2017.11.19
374359 잡담 초보운전송대리 0 734 2017.11.19
374358 질문 화랑이오 0 879 2017.11.19
374357 정보 LUCIDO 1 1014 2017.11.19
374356 잡담 국화15 0 814 2017.11.19
374355 질문 신나게흔드록바 0 776 2017.11.19
374354 잡담 샴발라의봄 4 2331 2017.11.19
374353 잡담 창공의별 2 2170 2017.11.19
374352 잡담 삐뽀삐뽀 0 170 2017.11.19
374351 잡담 삐뽀삐뽀 0 475 2017.11.19
374350 잡담 앙김 0 805 2017.11.19
374349 잡담 눈뜬 공상가 133 37831 2017.11.18
374348 질문 의리의WWE 0 633 2017.11.18
374347 사용기 New☆Always^^ 1 1935 2017.11.18

글쓰기 46359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X