본문

[갤러리] 아이패드 프로로 그린 6개월간의 그림들. (프로 아님 아마추어임..) [108]

(1589295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52427 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
본인을 똥손이라 표현하시는 건 겸손을 넘어 기만 아닌가요... 그림을 보니 기본 실력이 있는 분이신데... 너무 과한 겸손은... 여튼 그림은 스타일이 있어서 너무너무 좋네요 멋진 그림들 잘 보고 가요 덕분에 프로+펜슬 뽐뿌 많이 받았습니다

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
완전 느낌있네요 미대에서 배우는 기교도 좋지만 이 개성있는 느낌이 너무 좋네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

오똥웁... ㅠ

(IP보기클릭)112.172.***.***

아마이모노
힘내자구요 ㅜㅜ | 17.08.19 14:14 | |

(IP보기클릭)121.103.***.***

느낌 좋은 그림 잘 봤어요!

돈벼락!!
감사합니당 ㅎ | 17.08.19 14:14 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

멋져~

미소녀
감사합니다 ㅎ | 17.08.19 14:14 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

툴이나 브러시 뭐쓰시나요?

마스터요다
그냥 어도비 드로에 있는거 씁니다. 따로 만들어서? (어떻게 만드는지도 모르네요 ㅜㅜ) 쓰시는 분들도 있는것 같네요. | 17.08.19 14:15 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
완전 느낌있네요 미대에서 배우는 기교도 좋지만 이 개성있는 느낌이 너무 좋네요

music lover
미대분들 따라갈순 없죠 ㅜㅜ 하지만 아이디어는 누구나 똑같이 가지고 있는거 아니겠습니까. ㅎㅎ | 17.08.19 14:15 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

lenzing
그 아이디어야 말로 누구나 똑같지 않습니다만..? (정색) 여지껏 커뮤니티에서 제가 본 개인 작품 중 최고로 느낌이 좋습니다. 즐겁게 전시회 관람한 느낌.. 감사합니다.. ^^ | 17.08.21 19:23 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

느낌이 정말 좋네요ㅎ스누피바이크는 폰배경으로 좀 쓸게용^^

★アニメ 大王
네네 맘대로 쓰시길 ㅎㅎ | 17.08.19 14:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

트레이싱이건 뭐건 전 잘 모르겠습니다 똥손이라고하시는데 저는 잘 모르겠습니다 자기소개부터해서 그냥 다 ㅈ나게 멋있네요

IVY
어휴.. 감사합니다. ㅎ | 17.08.19 14:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그리고 제가 알기론 트레이싱이 그림 배울 때 아주 훌륭한 수단이라고 알고있습니다 보통 베낀다고 하면 찝찝해하거나 혹은 트레이싱 해봤자 실력 느는데 전혀 도움안된다는 생각이 흔한데, 그렇지 않아요 뭐가 됐든 매일 꾸준히 그리신다니 정말 훌륭하세요

IVY
네.. 맞습니다. 매일매일 그리다 보니 조금이나마 미력하게 실력이 느는게 느껴지더군요. 그리고 매일 그리는게 힘들다 보니. 평소에 멍때리고 있을때 (예를들면 자기 직전이나 식사후..) 아이디어 생각을 수시로 합니다. 제 주제가 거의 오두바이 자전거다 보니.. 마리오를 오두바이에 태워서 소닉이랑 경주시켜볼까. 키류짱이 미니사륜 들고 있는걸 재밌게 표현해볼까. 생각해보면 많더라구요 ㅎㅎ | 17.08.19 14:18 | |

삭제된 댓글입니다.

파킴치
감사합니당 ㅎㅎ | 17.08.19 14:18 | |

허. 느낌 있네요. 돈도 되실 듯.

닉네임 수정-중복확인
인스타 주소 좀 알려주세요. | 17.08.19 13:57 | |

닉네임 수정-중복확인
부끄럽지만.. ㅜㅜ nerd.rider 입니당. | 17.08.19 14:19 | |

lenzing

잘 보겠습니다. :D | 17.08.19 14:37 | |

lenzing
저도 팔로우 할래요! | 17.08.19 14:48 | |

닉네임 수정-중복확인
앗... ㅜㅜ 부끄럽네요.. | 17.08.19 15:24 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

lenzing
-ㅠ- 팔로잉하고 갑니다 | 17.08.21 17:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

lenzing
저도 팔로우 하고 갑니당 심플해서 느낌있네요 진짜로 | 17.08.22 19:15 | |

(IP보기클릭)125.146.***.***

일기도 자신과의 약속을 지키며 매일 써나가기 어려운데, 그림으로 그것을 해나가시는 모습. 정말 멋지고 많은 걸 느끼게 해주시네요. 저도 루리웹 처음부터 해왔던 것 같은데, 로그인 하고 리플 달아보는 건 몇 번 안되네요. 그만큼 뭔가 가슴을 쿵쾅거리게 해주셔서 감사합니다.

하늘선인장
감사합니다. 사실 나이먹고 본인과의 약속을 꼭 지키자. 라는 마음도 있었습니다. 그리고 마흔 넘으면 다들 뭘 시작하기엔 늦다 늦다 그러는데.. 요즘 100세 시대 아닌가요. 아직 죽으려면 60년 남았는데 뭐라도 시작해도 괜찮겠다 생각하니.. (또 이런거 올린다고 해서 뭐라 할사람도 없구요 ㅎㅎ) 걍 해지더라구요. 그래서 앞으로도 쭉 하려고 합니다. 게다가 요즘은 자기를 알릴 수 있는 채널들이 워낙 많아져서. 활용을 잘만 하면 좋겠더군요. 그러니 이글 보시는 분들도. 늦었다 생각 마시고 뭐든 해보시길. 대신 본업들이 있으신 분들은 방해가 되지 않는 선에서... 하는게 더 좋을듯 하네요 ㅎㅎ (저도 본업 방해 하지 않는 선에서 합니다. ㅎㅎ 그림그리는건 하루 딱 30분 정도!!) | 17.08.19 14:23 | |

BEST
본인을 똥손이라 표현하시는 건 겸손을 넘어 기만 아닌가요... 그림을 보니 기본 실력이 있는 분이신데... 너무 과한 겸손은... 여튼 그림은 스타일이 있어서 너무너무 좋네요 멋진 그림들 잘 보고 가요 덕분에 프로+펜슬 뽐뿌 많이 받았습니다

클스
과한 겸손 아닙니다 ㅎㅎ 처음 그림을 보면 저도 정말 처참합니다.. 그런데 그리다 보니.. 왜 그런거 있죠. 그.. 기기에 대한 적응력? 펜슬을 이렇게 쓰면 잘 되는구나.. 뭐 그런.. 능력 비슷한게 생기더군요. 그리고 기본적으로 데셍? 이런걸 전혀 못하다 보니.. 제가 필요한 포즈나 도구를 무조건 검색해서 찾아본 후 변형합니다. 그런 작업을 하다보니 안보고도 그리게 되고 그러더군요. 얼른 지르시죠. ㅎㅎ | 17.08.19 14:34 | |

lenzing
인스타 보니 첫 그림부터 너무 멋진데요 멋진 그림 앞으로도 잘 보겠습니다 | 17.08.19 14:50 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

저도 40대 아재 ㅡ ㅜ 자영업 하고 있습니다. 패드는 유물이 되어가는 뉴아이패드를 지금까지 사용하고 ..나름 1000원짜리 펜으로 그림을 그려보지만 저장한건 하나도 없습니다. 이 글 스크랩을 했어요 ㅎ...나중에 프로랑 펜슬을 구입하게 된다면 .. 여기 있는 그림을 교재삼아 그려보고 싶네요 .. 그림 정말 멋지십니다.

인랑[人狼]
감사합니당 ㅎ 프로랑 펜슬 꼭 구입하셔서 그려보세요. 처음엔 그냥 베끼면 됩니다. 아무도 뭐라고 할사람 없습니다 ㅎㅎ 그리고 인스타 같은데에 올려보세요. 나름 잼납니다. 그리고 이왕이면 본인의 관심사가 좋더군요. 그래야 대충 그리는거 같으면서도 자기만이 알수 있는 디테일을 살릴 수 있으니 말이죠. 왜 자전거 타는 사람들이 '맞아 남산 조낸 힘들어' 하는 것처럼.. | 17.08.19 14:48 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

;;똥손이요? 잘그리시잖아요!

얼곰
아무것도 없으면 전혀 그리지 못합니다..... | 17.08.19 15:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 아직 똥손이지만 차근 차근 배워서 lenzing 님 처럼 성장하고 싶네요. 이쁜 그림 잘봤습니다. 몇 장 퍼가서 폰 배경으로 사용할게요.

얀콜러
네네 마음껏 사용하세용. ㅎㅎ | 17.08.19 15:25 | |

(IP보기클릭)5.144.***.***

저도 요즘 필기로만 아이패드 프로를 쓰는게 아쉽다고 느껴서 그림이 그리고 싶은데.. 글을 보니 금손이신데요? ㅎㅎ 트레이싱도 해보고 그래야겠군요. 꾸준히 그려오신 것도 정밀 대단합니다^^ 잘 봤습니다!!

Nauplion
관심분야 하나씩 해보세용 잼납니다 ㅎㅎ | 17.08.19 18:33 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

오~ 그림 잘모르는 제가 봐도 느낌있어요! 전 쫄라맨 밖에 못그려서ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

힘내라화니
감사합니당 ㅎ | 17.08.19 21:55 | |

삭제된 댓글입니다.

닉네임을뭘로할까
감사합니당 이런저런 아이디어 생각하는 재미도 나름 쏠쏠하네요. 멍때리는 시간이 즐겁습니다 ㅎㅎ | 17.08.19 21:56 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

닉네임을뭘로할까
아무튼 신사들의 루리웹 아니랠까봐 언니라는 말에 추천을 이렇게 밖아주제것도받아주세욤 | 17.08.22 01:31 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

삽화자료집에 나올 듯한 그림체네요.ㅎㅎ

가는차편지보내자
오른손은 단지 베낄뿐... ㅎㅎ | 17.08.19 21:56 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

그림 너무 느낌이 좋네요..진짜 느낌이 너무 좋습니다. 저도 바이크를 소유하고 바이크를 좋아합니다. 그림 배경화면으로 써도 될까요?

브라이언퍼리
오 반갑네요 ㅎㅎ 항상 안전운전 하시구용. 네네 얼마든지 쓰세요~~ ㅎㅎ | 17.08.19 21:57 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

저도 미술을 하지만 너무 재미있게봤습니다! 느낌이 너무 좋아요 개인적으로 좋아하는 느낌이에요! 한수배우고 갑니다

cardiguns
어휴 배우다뇨.. ㅜㅜ 감사합니다. | 17.08.20 10:58 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

아니, 이리도 프로의 향취를 내 뿜는 작품들을 올리어 많은 이들의 안구 정화를 불러일으셔 놓으시고는 아마추어라 하시다니요. 가느다란 선을 일정한 압력 차로 한 획에 그으시는 것만 보아도 프로이실 거라고 느꼈습니다. 좋은 작품 정말 잘 봤습니다. 감사합니다!

高橋みなみ
감사합니당!! 압력차는 그냥 되던데요.. ㅎㅎ 저도 어려운건줄 알았는데 옵션에 필압? 만 조절하면 되더군요. ㅎㅎ | 17.08.20 10:59 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

글 보고서 어도비드로 저도 해봤는데 굉장히 단순하고 편하네요 프로크이에이트는 저도 어려워서 잘 사용못했는데 감사합니다 ㅎㅎ그림도 그려봤네요

voyage31
넹넹 그리기 참 쉽게 되어 있습니다. ㅎㅎ 일러스트로도 바로 보낼 수 있으니 편리하더군용. | 17.08.20 18:27 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

잘그리시네요! 아이패드 크기가 10.5 인가요 12.9 인가요!?

IdeaCannon
패드프로 1세대는 12.9 밖에 없었습니당 ㅎ 그래서... 12.9 에다가 그렸네용 | 17.08.20 18:28 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

와 그림체 개성있고 예쁩니다!

중화기훈련병
감사합니당 ㅎㅎ 갑자기 팔로가 늘어서 보니 오른쪽에 ㄷ ㄷ ㄷ | 17.08.21 18:31 | |

(IP보기클릭)114.52.***.***

tvmc분을 여기서...ㄷ ㄷ ㄷ

유령회원임다 ㅎㅎ | 17.08.21 18:31 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

개성있는 그림추추천! 팔로 했습니다 ^ ^

CMPUNK 
감사합니당 ㅎ 아디 알려주시면 저도... | 17.08.21 18:31 | |

삭제된 댓글입니다.

JAZZ JACK
에이... 그정도는 아닙니다 ㅜㅜ 전 그냥 베끼는 수준인걸유 | 17.08.21 18:32 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

오토바이 라이더로써 좋은 그림들 잘보고 갑니다 ^^ 루리웹에도 오토바이갤러리가 있습니다.. 사람은 별로없지만 자주 놀러오세요 ㅎㅎㅎ

슈사쿠
네네 가끔 들어가서 봅니다. 오듀바이는 어딜가나 찬밥 이미지라.. ㅜㅜ 안전운전 하자구요!! | 17.08.21 18:32 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

개성있게 잘 그리시는데.....금손이시네요

저비스
그냥 아이디어만 생각합니다. 워낙 게임등을 좋아하다보니 생각만 잔뜩 있네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.21 18:34 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

자.. 고백하시죠.. 원래 그림 그리시던 분이죠???? (저.. 지금.. 아이패드 심각하게 땡기고 있습니다..ㅎ..어쩔..)

gagree
전전혀 아닙니다 ㅎㅎ 걍 베끼다 보니깐... 전혀 다른 일을 하고 있습니다. 지르시죠 패드프로!! | 17.08.21 18:35 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

트레이스가 원작자 그림을 대고 그리셨다는건지 아니면 사진을 대고 그리셨다는건지 이해가 잘 안되네요 무엇인가요?

하 나더
네네 ㅎ 사진만 대고 그립니다. 근데 처음엔 대고만 그리다가.. 지금은 대고 그림과 동시에 이것저것 변형을 해보고 있네요. 나름 잼납니다. ㅎㅎ | 17.08.21 18:37 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

lenzing
그러면 아마추어가 아니십니다.... 프로 급으로 잘하시는거에요 본인 사진에 대고 그리면 트레이싱이 아닌 실력이잔아요 금손 이심 우우우오오오오 잘 그리시네요 부러워요. | 17.08.21 18:40 | |

하 나더
아 제 사진도 있지만 넷상에 떠도는 사진이 훨 많은걸요 ㅜㅜ 그러니깐 처음엔 정말 베끼기만 하다가. (너무 베끼니깐 제가 재미가 없더라구요) 지금은 사진을 합성하는 것처럼 그림끼리 합성? 하는식으로 막 그립니다. 아니면 터치를 다르게 해본다던지.. 나름 재미도 있더군용 ㅎㅎ | 17.08.21 18:45 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

공랭 바이크를 좋아하시는군요. 하긴 라지에타가 멋있는 부속은 아니니까요

Balisong
넹. 공냉 오두바이 좋아합니다. 가지고 있는 놈들도 다 공냉이네요 ㅎㅎ 특히 공냉 4기통 엔진은 최근 연식으로는 거의 멸종인 상태라... cb1100ex 나름 잼나고 타고 있습니다. | 17.08.21 19:56 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

그림체가 완전 이쁘네요.

티스토
감사합니다 ㅎㅎ | 17.08.22 10:40 | |

(IP보기클릭)160.13.***.***

오오 과연 프로가 쓰는 프로.

시노자키아이유인나
저.. 프로 아닌데유 ㅜㅜ 걍 자영업 아재 임다... | 17.08.22 10:40 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

매번 사람들 그림올라올때마다 느끼지만... 프로 사야겠네요...

바리버리
패드가 소비성 기기가 물론 맞지만 생산성 기기도 될수 있습니다. 지르시져!!! | 17.08.22 10:41 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

lenzing
저도 계속 집에서만 작업하는데... 카페가서 작업하는게 얼마나 멋져 보이는지... | 17.08.22 14:58 | |

(IP보기클릭)111.97.***.***

와 느낌있네요.... 대단하십니다 ㅠㅠㅠ

셀베리아 블레스
감사합니당 ㅎㅎ 매일매일 그리는게 잼나지만 하다보니 걍 대충대충 날짜만 채우는 날도 있네요 ㅎㅎ 뭐 어떤가 싶습니다. 잘 그리고 싶은날도 아닌날도 있는거죵 ㅎㅎ | 17.08.22 10:42 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

대애박.. 요시 배경화면으로 써도될까요?? 그림에 재능있는분들 너무부러워요

콧수염마리오
저기.. 저도 그냥 베낀건데요 ㅜㅜ | 17.08.22 10:43 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

라이더의 정으로 추천...

badride
언제나 안전운전!!! | 17.08.22 10:43 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

샘 : 프로도 나으리~ 어디 계신가요~ 프로로 그린 6개월간의 그림을 프로도 그린 6개월간의 그림으로 봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

hershey`s
앗 그러네요 ㅎㅎ | 17.08.22 10:43 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

타투 도안으로 쓰기 참 좋아보이는 그림들이 많네요.. 헤에에 ㅅㅐ기고싶다..오도바이...

루리웹-8420310165
아 그러고보니.. 타투 하시는 분들도 꽤 팔로우를 해주시더군요 ㅎㅎ | 17.08.22 10:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

어도비드로 라는게 아이패드 앱인가요?

gamer
넹넹 아이패드 앱입니다. 공짜일겁니다. ㅎㅎ | 17.08.22 10:44 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

쩌...쩐다!!

로리꾼
감... 감사!! | 17.08.22 10:44 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

땅콩 초상권 문제가 있어보이시는데 법적으로 대응하겠습니다. 변호사 선임 준비하시죠!

땅콩왕
ㅎㅎㅎㅎ 안성 땅콩왕님이시군요. 변호사 델꾸오셈!!! | 17.08.22 10:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프랑스빵
어도브 드로를 당장 까시지요.. 그리고 몇개 따라 그려보시면 됩니다.. ㅎㅎ | 17.08.22 16:23 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

대단하네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)125.191.***.***

뉴욕프랭크
겁나게 느낌잇네 | 17.08.22 15:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 92 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 251 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 507 2024.04.18
381492 질문 #고로케 410 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 302 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 365 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 706 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 502 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 381 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 548 2024.04.09
381485 질문 yo! 447 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 448 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 349 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 301 2024.03.28
381481 질문 선배안경 659 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 633 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 847 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 696 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 759 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 1006 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 876 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 797 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 793 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1195 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 469 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1235 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 838 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 501 2024.02.26
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X