본문

[갤러리] 아이패드 프로 10.5 그림 몇 장 처음으로 투척해봅니다.^^(추가) [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)160.13.***.***

BEST
    역시 프로는 프로가 써야 하는 물건이구나

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
    장인은 도구를 가리지 않는군요. 멋진 배경 일러스트 입니다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
    감사합니다^^ 지금은 아니지만 "옛날에는 맞다"라고 할 수 있겠네요.^^ 아트레이지가 수작업 느낌이 강한 그림앱이라 그런지 정말 재미있습니다.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
    색감이 정말 좋아요~

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
    첫번째 그림 완전 워너비예요!ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.37.***.***

호미;; 애니메이터신가요? 색감죽이네여

BEST 뉴클
    감사합니다^^ 지금은 아니지만 "옛날에는 맞다"라고 할 수 있겠네요.^^ 아트레이지가 수작업 느낌이 강한 그림앱이라 그런지 정말 재미있습니다.ㅎㅎㅎ | 17.08.17 17:43 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

멋지네요 저도 잘그리고 싶네요

voyage31
    감사합니다^^ 잘하실수 있으실 거에요^^ | 17.08.17 18:45 | |

와 색감 너무 좋아요!! 부러워요ㅠㅠ

BEST
    HYul
    첫번째 그림 완전 워너비예요!ㅠㅠ | 17.08.17 20:41 | |

HYul
    감사합니다^^ 오히려 아무 생각없이 그릴때가 더 잘나올 때가 있더라구요 ㅎㅎ | 17.08.18 10:37 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

이거 보니깐 애플펜슬없는 9.7인치 산게 후회가 된다..

엑박yahoo1102
    이번에 기기가 잘 나온 것 같아서 주저없이 구입하게 됐네요.ㅎㅎ | 17.08.18 10:38 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

멋집니다... 금손이시네요

루리웹-64961223
    감사합니다^^ 저도 다른 그림앱으로 잘하고 싶은데 생각처럼 잘 안되네요. | 17.08.18 10:39 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
    색감이 정말 좋아요~

켄쉬
    색이 믹싱이 잘되는 앱이라서 포토샵으로 할 때랑 달리 색이 잘 나오는 것 같아요 | 17.08.18 10:41 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
    장인은 도구를 가리지 않는군요. 멋진 배경 일러스트 입니다.

찬다나
    감사합니다 ㅎㅎ 제가 프로크리에이트에 적응 못하는것 보면 도구를 엄청 가리는 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 17.08.18 10:42 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

아트레이지 장인은 또 처음보네요..굉장하십니다

wool
    감사합니다^^. pc로 그리는 것 보다는 잘 나오지는 않지만 아트레이지 적응하다 보니까 재미있게 그릴 수 있는 것 같아요.ㅎㅎ | 17.08.18 10:44 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

추천을 안 누를수가 없네요~ ^^

(IP보기클릭)183.101.***.***

네오란도
    감사합니다^^ | 17.08.18 19:46 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그림 잘 그리시는분을은 볼때마다 신기하네요~취미로라도 해보고 싶은데 그림은 그려본적이 없다보니 뭘 어떻게 시작해야 되는지 모르겠네요 ㅎㅎ 추천 드려요

Death1014
    꾸준히 그려보는게 중요한 것 같아요. 그리고 어렸을때 생각하면 보고 그리는 것부터 시작했던 것 같네요.감사합니다^^ | 17.08.18 19:48 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

오 멋져요!~~~

누나의 진동토템♡
    감사합니닫^^ | 17.08.19 11:43 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
    감사합니다^^ | 17.08.19 11:44 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

대체 뭘로 그리시는거지

코토하P
    아이패드프로10.5+애플펜슬+아트레이지앱 입니다^^ 감사해욥 | 17.08.19 11:44 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

정말 멋진그림입니다 저도 이번에 아이패드 프로 12.9 2세대 삽니다 그림공부를 독학으로 해보려고 합니다만 책사서 공부하려고 합니다 혹시 조언좀 부탁드려도 될까요?

KaGaRi🔥아야카
    전 배경을 그리니 배경관련해서 말씀드린다면 ..흠.. 일단 기초적인 퍼스펙티브 연습이랑 사진이나 좋아하는것 들을 따라 그려보는 것도 좋을듯 싶네요^^ 그리고 튜토리얼 영상 같은 것도 유튭에서 찾아보시는 것도 도움이 많이 될 것 같네요. 책만보면 이해가 안되는 부분도 꽤많고 그래서요. 제가 책을 많이 사는데 기초지식을 위한 책 이외에는 그림지식이 좀 있어야 하는 책들이 많아서 이해가 안갈 때도 있거든요. 그림은 기초를 가 중요하죠 ㅎㅎ 도움이 되었으면하네요^^ | 17.08.19 11:51 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

으어 어째서 같은 아이패드인데 이분처럼 잘못그리는지 ㅠㅠㅠㅠ 엄청납니다!

오기소 세츠나
    감사합니다^^ 원래는 갤노트5로만 그리다가 아패사니까 큰화면이 너무 좋네욯ㅎ | 17.08.19 11:52 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

첫번째 그리신거 지브리 느낌?!

루리웹-682415090
    그런가요? ㅎㅎ 처음 사자마자 잠시 끄적여 본거라. 아마 제가 옛날에 그 쪽일을 했어서 느낌이 이어져 오는 것 같네욯ㅎ | 17.08.19 11:53 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

눈이 너무 즐거웠습니다 ^^

NEMEsiz_525
    눈이 즐거우셨다니 다행이네요^^ 나중에 갤노트5로 그린 그림도 한 번 올려봐야겠네요. 시작은 갤노트였거든요.40장넘게 있어서 스압이 필요하긴합니다 ㅎㅎㅎ | 17.08.19 11:54 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

헐 개미쳣다 센과 치히로도 그려주세여

CIA/FBI
    감사합니다. 저도 지브리 그림 잘그리고 싶네요.ㅎㅎㅎ | 17.08.19 11:55 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

두번째 라이온킹에 생각난다. 역시 장인은 도구를 가리지 않는다라는 말이 맞네요.

파사리나
    좋은 비유를 해주셔서 감사합니다^^ 저도 생각없이 그리는 경우가 많은데 이렇게 다양하게 해석이 나온다는게 신기하네요^^ | 17.08.19 11:56 | |

(IP보기클릭)160.13.***.***

BEST
    역시 프로는 프로가 써야 하는 물건이구나

시노자키아이유인나
    감사합니다^^ 저도 계속 실패하다가 저에 맞는 그림앱을 찾고 나서 달라지기 시작했네요 ㅎㅎ | 17.08.19 11:58 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

한 달째 잠자고 있는 내 펜슬은...

씁?
    사실 저그림들 날짜 이후에는 저도 잠자고 있다가 루리웹에 올리고 나서 다시 끄적거리고 있네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.19 11:59 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

그림이 참 멋집니다. 아이패드로 저런 그림을 그리시다니!! +_+

루리웹-9186579196
    감사합니다^^ 그전에 갤노트5로 올렸던 것도 추후에 올려보겠습니다. | 17.08.19 11:59 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

12.9를 어제 구매 하고 기다리는 중인데.... 그리신 걸 보니 전 반품 해야 할 듯 ㅠㅠ 최고에요! 두번째 그리신 그림은 뭔가 익숙한 것이 라이언킹이 생각나네요 ㅎㅎ

eggc
    감사합니다 .저도 지인꺼 12.9버전으로 만져봤는데 좋더라고요.^^ 원래 활용을 잘하실거라 생각합니다.^^ 라이언킹느낌난다니까 기분이 좋네욯ㅎ | 17.08.19 12:01 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

혹시 브러쉬 어떤거 사용하시는지 여쭤봐도 될까요?

곤뉴
    포토샵에서는 기본브러쉬와 제가 만들어서 쓰는 브러쉬를 기본으로 쓰는데 지금 그림 아트레이지는 그냥 기본브러쉬들로만 있어서요 전 브러쉬 하나로 사용하고 있습니다, 붓 브러쉬에 효과가 들어가는 것들을 조절해서 사용하거든요. 자연스럽게 믹싱이 되어서 그거에 익숙해지면 재미있게 그릴 수 있습니다.ㅎㅎ | 17.08.19 12:04 | |

삭제된 댓글입니다.

후방주의자
    쓸만하더라고요.ㅎㅎ 감사합니다^^ | 17.08.19 12:05 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

저도 10.5에 애플펜슬을 가지고 있지만 이런 그림은 엄두도 못내겠네요 대단하십니다!

키타자와 시호
    저..저도 사실 사놓고 갤노트5처럼 많이 그리고 그러지는 못했네요. 거의 영상보는거랑 레이튼 게임 하는 용도로 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다^^ | 17.08.19 12:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지브리 느낌남

(IP보기클릭)59.5.***.***

아마이모노
    감사합니다^^이앱이 그런느낌이잘나더라구요 ㅎㅎ | 17.08.19 16:26 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

대단하십니다

2ICE
    크. 감사합니다.^^ | 17.08.19 16:35 | |

(IP보기클릭)122.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 베스트 입성 축하!!!

서린언니
    횽님 감사합니답 ㅎㅎㅎ | 17.08.19 16:35 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

설마 나뭇잎 하나하나 다 그린건가요...

마스터요다
    네 한땀 한땀 ㅎㅎㅎㅎ그런걸 좋아해서요 ㅎㅎㅎ | 17.08.19 16:36 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와, 게임 배경 컨셉 아트인줄 알았어요. 역시 프로는 다르네요.. 그리고 배경 하니 웬지 밥 아저씨가 생각나는.. 저렇게 슥슥 그리고 나서 "참 쉽죠?" 할거 같은..

루리웹-3400401910
    저도 어릴 때 보면서 어떻게 저게 쉽지 했었네욯ㅎㅎ지금은 많이 그리게되니 자연스럽다랄까? 그렇게됐네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.19 16:38 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

감탄이 새어나오는것을 멈추지 못하게 되었습니다. 그림이 진짜 아름다워요..

Ipoila
    감사합니다^^ 더 열심히 그려야겠네요 ㅎㅎ | 17.08.19 16:39 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

내손은 흙이요, 내 눈은 단순한 유리이니. 보임에도 보지를 못하고 만짐에도 만지지 못하였더라

핵사과
    저도 처음엔 똥손이었는데 시간이 그 걸 해결해주는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ 노력은 당연하지만. | 17.08.19 16:40 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

프로라서 플스프로 생각하고 들어온 제 자신이 부끄럽네요 ㅠ.ㅠ

Abyssith
    저도 플스프로 가지고싶네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.^^ | 17.08.19 16:40 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

세번째그림은 유화같네요!! +_+ 대단하십니다~

나대블츠
    아트레이지가 유화느낌이 많이 나는 앱이라서 느낌이 좋아요 ㅎㅎ감사합니다. | 17.08.19 16:41 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

정말 멋진 작품이네요 ㅎㅎ 멋지십니다.

Ashila
    감사합니다^^ 좋게봐주셔서 감사해요 | 17.08.19 19:08 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

그림도 멋지지만 전 싸인이 더 눈에 보이네요..

세럿
    감사합니다^^ 원래 오래사용한 다른 싸인이 있는데 연예인 싸인갔다고해서 저기에는 이름이 선명히 보이는식으로 바꿨네요. 그러고 보니 제 이름이 다 알려져 버렸네요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.08.19 19:09 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

사람이 프로인듯

OneBlood
    감사합니다^^ | 17.08.19 23:18 | |

담장 그림 색감이 좋아요~

-치즈
    감사합니다^^ 그 부분에 신경써서 했던 것 같네요 ㅎㅎ | 17.08.20 03:25 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

3번째 그림 클림트 풍경화 분위기나요. 잘그리시네요.

쑨의 대천사
    크 감사합니다. 명화같이. 멋지게 그리고 싶네요^^ 방금.이미지도 추가해봤네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.20 11:31 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    381478 잡담 세디엘레 64 12:02
    381477 질문 고기먹는비건 1 316 2024.03.16
    381475 질문 따크쏜 1 617 2024.03.08
    381474 영상 크리미마미 1 509 2024.03.07
    381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 505 2024.03.05
    381472 질문 인형사 로젠 1 563 2024.03.04
    381471 잡담 v브로콜리v 4 713 2024.03.03
    381470 잡담 작안의루이즈 1 297 2024.03.03
    381469 질문 관섭 1 950 2024.02.28
    381468 잡담 @_@! 585 2024.02.27
    381467 잡담 아이브번 1 371 2024.02.26
    381466 잡담 상처엔염산 2 563 2024.02.24
    381465 질문 아이브번 2 1136 2024.02.22
    381464 잡담 레베카 1 686 2024.02.21
    381463 잡담 크리미마미 695 2024.02.20
    381460 질문 병참이 7할 1 1081 2024.02.14
    381459 질문 아이브번 592 2024.02.14
    381458 잡담 Tedeza Rize 3 819 2024.02.12
    381457 질문 CrazyHyde 1 1175 2024.02.09
    381456 질문 꽃둘기 1 983 2024.02.08
    381455 잡담 설야꽃 1 836 2024.02.08
    381454 잡담 유진빵3 826 2024.02.06
    381453 질문 아이브번 1 760 2024.02.06
    381452 잡담 아이브번 2 648 2024.02.05
    381451 질문 미스터리K군 1 769 2024.02.01
    381450 잡담 아이브번 2 952 2024.02.01
    381449 질문 SUKIIII 1 820 2024.02.01
    381448 질문 동서울신원기 2 813 2024.01.31
    글쓰기 49067개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X