본문

[잡담] 아이패드를 어떤걸 구매해야 할까요?? [14]

(1716284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2377 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)211.222.***.***

꼬깔군
서피스도 생각해봤었는데 MS 서비스센터가 사라져서 오로지 택배로만 A/S가 가능하고 이번 프로 2017이 i5는 노펜 그리고 서피스와 윈도우10의 고질적인 문제 때문에 제외했어요... 여러 업데이트를 통해 괜찮아 졌을려나...? | 17.08.14 13:16 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

제가 서피스 프로4 사용하다가 매각하고 이번 프로 10.5 갔습니다. 윈도우가 범용성면에서 뛰어나다고는 하지만 태블릿 특유의 간편함에는 맞지 않는듯 싶습니다. 키기도 귀찮고, 뭐 하기에도 맞지 않는듯해요. 그에반해 좀 폐쇠적이지만 켜기편하고 앱 사용 편하고 여러모로 아이패드쪽이 태블릿으로는 훨씬 좋다고 봅니다. 노트북쪽은 비교적 저렴하게 가시고 아이패드 프로 쓰시는게 좋을것같아요 사용하시고자 하는 용도면에서도 프로가 필요할듯 하네요

미소녀
무엇보다 서피스 프로4 펜은 필기던 드로잉이던 개인적으로는 정말 불편했었습니다. 조금 신경써서 쓰면 쓸수있을지 몰라도 애플펜슬처럼 펜처럼 쓰기는 정말 비추입니다. 만일 윈도우 태블릿 생각하시면 차라리 vaio 쪽 캔버스 알아보세요 | 17.08.14 18:45 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

미소녀
VAIO 캔버스는 생각치도 못했네요 감사합니다~ 프로로 문서 생산이나 ppt생산은 어떤가요? 괜찮나요?? | 17.08.14 19:43 | |

Moligon
프로 10.5의경우 msword가 유료로 돈을 지불해야 하지만 키보드도 있는 경우 아이패드로 문서작성은 매우 편리합니다. pc버전이랑 완벽동일하진 않지만 비슷하게 따라가는거 같아요 만일 워드로 문서작성만을 주용도로 사용하시는거면 아이패드보다 더 쓸만한게 많겠지만 말씀하신 pdf파일로 필기작성등 여러 장점이 있으니 아마 사용하기 좋으실 거라고 생각합니다. 금전적 여유가 되시면 앗싸리 다 필요 없고 VAIO Z canvas가 좋겠습니다 | 17.08.15 22:32 | |

미소녀
VAIO Z canvas를 사용하시나요?? 소니 노트북은 체험해 보기 힘든데.... 필기감이 어떤가요?? | 17.08.15 23:28 | |

Moligon
정기적으로 사용해 본 적은 없고 사용중인 디자이너 지인것을 몇번 만져본적이 있는데 서피스4 것보다는 더 좋습니다. 일단 기기 자체가 디자이너를 위해 나왔다고 들었고 그만큼 성능도 매우 좋은 제품이라.. 궁금하시면 유튜브에 사용 영상들 많으니 한번 찾아 보셔도 좋을것 같아요 단점이라면 비싼 가격+국내 미정발 이라는 점.. | 17.08.16 00:09 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

솔직히 노트북이 더 편해요. 아이패드 뽐뿌가 와서 비교적 불편을 감수하더라도 아이패드 프로를 사고 싶은 마음은 정말 이해하나... 한 두달 쓰고나면 노트북 살껄.. 하고 후회할 듯 합니다. 오피스 문서도 마찬가지로 문서 틀이 만들어져 있는 상태에서 수정하거나 추가할 때는 오피스 앱을 이용해도 괜찮은데, 문서 틀을 새롭게 만드는 경우가 많다면 노트북으로 가시는게 좋아요. 만약 pdf 파일이나 노트에 필기의 비중이 더 많고, 오피스 문서의 경우 기존에 만들어져 있던 틀에 추가하거나 수정하는 것이 더 많다고 생각된다면, 아이패드로 가시는 것도 좋습니다. 뽐뿌가 왔는데 약간의 불편은 감수해야죠. ^^ 다른 거 다 떠나서 usb가 주는 간편함, 서로의 파일을 바로바로 옴길 수 있는 편리함은 노트북을 따라갈 수가 없어요.

욕망의계절
저도 그렁 점 때문에 노트북은 필수라고 생각됩니다. 보편화된 윈도우와 USB... 크... 뽐뿌를 이겨내고 노트북으로만 가서 비용을 줄여야 할까요..... ㅠ | 17.08.15 00:35 | |

(IP보기클릭)88.109.***.***

돈이 되시면, 아이패드 프로 2세대 12.9랑, 14인치 엘지 그램 또는 삼성 노트북 메탈9 13인치로 가세요. 노트북은 과제하실때 항상 들고다니며 하셔야하니까, 가장 가볍고 성능도 쾌적한 녀석이 좋죠. 가벼우면서 배터리도 오래가기 때문에 굳이 무겁고 번거로운 충전기 갖고다닐 필요도 없지요. 그리고 아이패드로 필기는, 교재를 pdf로 뜨는건 아마 번거로우실거에요..저는 그냥 필요한 핸드아웃은 사진찍어서 그 위에 필기하는데, 노트 하나도 안갖고 다녀도 되서 좋습니다. 뭐 교수님이 스마트기기 싫어하시면 혹시 몰라서 클리어 파일에 A4만 몇장 예비로 들고다니고.. 10.5는 다 좋은데 나중에 IOS11나오면 멀티태스킹 할때 답답하실 수 있어요. 스플릿뷰로 한쪽은 강의노트, 한쪽은 노트정리.. 뭐 이렇게 쓴다고 치면, 화면 넓은게 좋아요. 대신 12.9는 좀 무거울 수 있으니 최대한 악세사리질 안하고 가볍게 들고다니는 용으로...

(IP보기클릭)88.109.***.***

까이엔피스v2
저는 15인치 게이밍 놋북에 9.7프로를 들고 학교 다니는데 어깨 빠질 거 같지만 백팩 무게를 줄여가며 쓰고 있네요. 위에 말한 조합을 쓰고 싶은 뽐뿌가 엄청컸으나..ㅜㅜ 그런데 15인치가 무겁지만 확실히 화면이 커서 그런지 과제할때나, 논문 볼때나 모든 면에서 좋습니다. 그래서 그냥 저는 컴터로 할 수 있는건 다 컴터로 하고, 필기나 그림그리거나 뭐 그런 용도로만 9.7을 쓰네요. | 17.08.15 07:31 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

까이엔피스v2
12인치는 비용도 크기도 너무 부담이가서.. ㅎㅎ 찾아보니 pdf로 스캔을 떠주는 업체가 있더군요. 스캔은 뜬 후 제 개인만 소유할 생각입니다. 가볍게 노트랑 10.5만들고 다닐 생각이였는데... 노트북도 들고 다니려면 차라리 책이 나을 수도 있겠네여... | 17.08.15 13:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

주 용도를 생각했을 때 아이패드 프로가 가장 적합하다고 보는데 확실히 윈도PC는 하나 있어야 해요 문서 작성도 아이패드는 한계가 있어요 키보드 달아도 마우스가 없어서 불편하고... 저는 아이패드랑 서피스를 같이 쓰는데 말씀하신 것처럼 아이패드 프로랑 저렴한 노트북을 같이 쓰시면 좋을 것 같아요 그리고 서피스는 개인적으로는 필기용으론 진짜 별로였어요 일단 필기앱이 몇가지 없고, 젤 낫다는 앱도 아이패드 필기앱에 비해 별로였고, 필기 보정이 안 되는 건지 글씨가 원하는대로 안 써져서 필기하기가 싫더라고요

(IP보기클릭)106.102.***.***

클스
역시.... 서피스는 거르는게 답이였나보네요...ㅠ 잘가 껍데기... | 17.08.15 14:40 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381494 잡담 SHCHO 1 208 2024.04.18
381492 질문 #고로케 279 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 241 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 281 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 588 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 407 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 308 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 480 2024.04.09
381485 질문 yo! 412 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 418 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 328 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 277 2024.03.28
381481 질문 선배안경 590 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 567 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 802 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 667 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 729 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 968 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 853 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 780 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 767 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1153 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 443 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1203 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 811 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 493 2024.02.26
381466 잡담 상처엔염산 2 728 2024.02.24
381465 질문 아이브번 2 1370 2024.02.22
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X