본문

[갤러리] 아이패드 프로 그림모음 [154]

(1319107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 151427 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)126.94.***.***

BEST
아녀.. 저도 양경일선생님이 떠나시는 모습은 실황으로 본지라...ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
루리웹드립인데 진지하게 받아들이시다니...

BEST
선이 자연스럽지 못하네요!!

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
여전히 잘 그리시는군요. ㅎㄷㄷ 저도 아이패드 다음 세대 기다리고 있는데 좀 빨리 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ ㅊㅊ~

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
예전 그림 저장해서 가끔 보는 1인인데... 궁금한게 있습니다. 이정도면 어디서 일러스트레이터나 연재를 하거나 다음이나 레진 등 웹툰이라던가..로 직업으로 할 수 있지 않나요? 아니면 지금 직업이 그런것인지..

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
여전히 잘 그리시는군요. ㅎㄷㄷ 저도 아이패드 다음 세대 기다리고 있는데 좀 빨리 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ ㅊㅊ~

아리나공주
아..진짜 베젤리스 10.5나오면 가격도안보고 살것같네요... 벌써 갖고싶어져서.. | 17.01.12 23:02 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

미니4유전데 프로크리에이트 랑 자트펜으로 한번 그려볼까 했는데 손이 닿는 부분이 인식이 되버려서 난감하더군요. 펜만 인식하게 하는법 없을까요. 아니면 다른 어플을 써야하나

(IP보기클릭)121.152.***.***

초누
장갑을 끼세요 | 17.01.12 23:42 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

초누
https://www.youtube.com/watch?v=RtyjpguX0rc 뽐새는 안나지만 매우 실용적인 예식장 입장 할때 쓰는 흰색 글로브 잘라 쓰시면 됩니다. (ㅇㅅㅇ) | 17.01.13 09:23 | |

초누
와콤같은데서 파는 아이패드전용 펜같은경우엔 팜 리젝션이라는 기능을 지원하는모델들이 있더라구요! 어플은 프로크리에이트로 문제없을겁니다! | 17.01.14 23:59 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

혹시 아스트로 패드 내지는 다른방법으로라도 pc랑 맥에 물러서 써보신적이 있으시다면 소감좀 여쭤볼수 있을까요...?

gmltjr605
물러서-물려서 오타 ㅠㅠ... | 17.01.13 00:47 | |

gmltjr605
오늘 친구가 쓰던 듀엣디스플레이인가? 하는 어플쓰는걸 봤는데 제스쳐에 반응속도도 빠르고 좋아보이던데요. (단지 펜을 이용한 액정타블렛 기능은 추천안함) | 17.01.15 00:01 | |

gmltjr605
ㅠㅠ.... 신팈 이녀석이 너무 비싸서 아이패드를 알아보고있지만 아스트로패드는 도통 윈도우 버전을 내놀 기미를 보이지 않네요 ㅠㅠ... 그림 항상 잘보고 갑니다! 애니메이터를 꿈꿔나가다 보니 항상 이런 힘이넘치는 선맛이랑 동세를 보면 눈이 반짝반짝 해지네요 ㅋㅋㅋ | 17.01.15 01:02 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

gmltjr605
신티크가 더 나을 겁니다 128 기가 셀룰러 + 팬슬이면 좀더 보태서 신티크 살꺼니깐요. 물론 프로도 좋지만 아무래도 전문 작업으로 가려면 데탑 프로그램을 쓰는게 좋으니깐요 | 17.01.15 18:48 | |

카카오
아스트로패드 2.0이 많이 개선되었어도 역시 pc다이렉트 신티크가 아직은 더 나은 선택인가보네요... 매번 코멘트 감사합니다! | 17.01.16 00:20 | |

gmltjr605
둘다 있는 것도 아주 나쁘다고 할 수는 없겠지만 둘 중 하나를 고르라면 신티크가 나을 거에요 | 17.01.16 00:53 | |

카카오
고마워용! p.s 와콤 이 뿅뿅할 녀석들 ㅠㅠ | 17.01.16 01:01 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

와.... 아이패드 많이들 들고다니시긴 하드만....

Gurimjang
아주 뗄레야 뗄수가 없는 사이가... | 17.01.15 00:01 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

와...

너티비
감사합니다.. | 17.01.15 00:25 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
예전 그림 저장해서 가끔 보는 1인인데... 궁금한게 있습니다. 이정도면 어디서 일러스트레이터나 연재를 하거나 다음이나 레진 등 웹툰이라던가..로 직업으로 할 수 있지 않나요? 아니면 지금 직업이 그런것인지..

(IP보기클릭)118.176.***.***

OldGamer™
딱 봐도 프로같아 보여요. 아마 이미 일러스트레이터로 활동하고 계시지 않을까요. | 17.01.14 21:13 | |

OldGamer™
웹툰은 어지간한 멘탈가지고는 하는게 아니던데요... 전 유리멘탈이라...;; | 17.01.15 00:02 | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

OldGamer™
저번에 올라온 글 보면 프로 맞는거 같던데요 일러스트레이터쪽인듯 | 17.01.15 05:42 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

제 손을 바라보면 허탈한 웃음만 나오네요. ㅋㅋ

넌강등이었어
잘그리는 분들보면 저도 가끔 그러지만 그냥 재밌어서 계속 하다보니 남의 그림같은건 신경안쓰이더라구요 물론 존경하는분들도 있고 참고도 하지만 네그림은네그림 내그림은 내그림같은... | 17.01.15 00:04 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

띠요요요오오오옹~

제임스모리어티
ㅇ= ㅇ= 0 | 17.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

와... 이게 가능하군요 ㅎㅎ 멋집니다.

죠스타
헉 감사합니다...! | 17.01.15 00:05 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

여기보다는 픽시브에 올려보시는게

나사.
픽시브는 너무 어려워서....;; 유행도 너무타는데다가 직관적이지가 않아서 뭐가뭔지 모르겠더라구요 | 17.01.15 00:05 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

움직임이 자연스럽네요 으와ㅋㅋ

루리웹-3353564338
제가 가장 신경쓰고 좋아하는부분입니다 ㅎㅎ 감사해요 !!! | 17.01.15 00:06 | |

(IP보기클릭)134.102.***.***

명필붓안가

출출한데과자나
애플펜슬은 명품이더군요 | 17.01.15 00:25 | |

BEST
선이 자연스럽지 못하네요!!

크린지퍼백
이런.. 아직 쩌는 선을 그리기 위해서 끝없는 고행의 길을 걷지않으면...! | 17.01.15 00:09 | |

BEST
뉴클리어맨
루리웹드립인데 진지하게 받아들이시다니... | 17.01.15 00:10 | |

BEST 크린지퍼백
아녀.. 저도 양경일선생님이 떠나시는 모습은 실황으로 본지라...ㅎㅎ | 17.01.15 00:15 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

크린지퍼백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.15 11:56 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

중간에 '큿!' 이 보이는건 내 착각인가...

지포군
큿...?! | 17.01.15 00:16 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

와.... 진짜 그림 너무 잘 그리시고 그림 느낌이 너무 제 취향입니다//ㅁ// 감탄하고 갑니다...

햄스더♡
와.. 감사해요! 기쁩니다..! | 17.01.15 00:16 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

어떤 앱을 주로 쓰시나용 :3?

神崎蘭子
프로크리에이트요^0^ | 17.01.15 00:16 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

님 뭐하세요 빨리 만화 연재 하세요.'ㅅ'/

♡팬시라라♡
인생 이회차때부터 힘내보겠습니다...! | 17.01.15 00:18 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

중간에 힌치오가???

지난밤그녀가그렇게말했지
후후... 저건 이쑤시게치곤 좀 작군요 | 17.01.15 00:18 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

님이 한국의 신카이 마코토 입니까. ?! 너의 아이패드는 ..

보자기코리아
진짜 대박이죠... 영화보면서 세번정도 콸콸 지렸습니다 | 17.01.15 00:19 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

장인 앞에선, 도구가 뭐가 됐든 다 작품이 나오는구나.

어쩔?????????????
아이패드프로는 개쩌는 도구죠... 와콤을 안쓰게되더라구요... | 17.01.15 00:20 | |

삭제된 댓글입니다.

♥쥬디♥
감사합니당! | 17.01.15 00:19 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

뭐야 이 분 무서워..........

boker1208
그럴리가요;; | 17.01.15 00:21 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

좋은 그림 퍼갑니다^^;;; 감사합니다. 제 하드디스크에 저장해 두겠습니다~

NeTe
감사합니다!! 많이퍼가주세요! | 17.01.15 00:21 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

제가 가진 프로랑 다른 모델인가요 ㅠㅠ

LASTFANTASY
음.. 확실히 프로를 반년넘게 하루도 빠짐없이 지니고 다녔더니 특별한 정은 생기더군요 | 17.01.15 00:23 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

에이...뭐야; 작가가 그린거자나!!

달달한연필
허허;; 감사합니다.. 칭찬으로 들을게요 | 17.01.15 00:24 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

뉴클리어맨
당연히 칭찬입니다. 아마추어이신척 그만하세욧! | 17.01.15 19:48 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

와우 진짜 잘그린다요 내 손은... 매일밤 품번 검색하고 그거 하는거 밖에 못하..는..

조교중대
저랑 별로 다르시지도 않네요... | 17.01.15 00:10 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

좋은 그림 잘 봤습니다 ㅎㅎ

미소녀
감사합니다! | 17.01.15 11:00 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

그림공부하는 학생입니다! 아이패드 프로로 맨위 컬러 일러스트 하나 그리는데 시간 어느정도 걸리시는지 물어봐도 될런지요오..

글쓰는클레어
프로크리에이트에 작업시간표시기능이 있어서 한장 열시간정도로 잡고 그리고있어요! | 17.01.15 11:00 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

나도 분명 아이패드가 있는데 이상하다..

청오리
아이패드는 정말 뭔가 하고싶은게 생겼을때 잘 도와줄수 있는 물건인것같아요 ㅎㅎ | 17.01.15 15:50 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

곰곰히 생각해 보니 역시 내손이 잘못했군

돌시계레스토랑
저도 제손이 이리 칭찬을 들을날이 올줄은... | 17.01.15 15:52 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

ㅈ..존잘러

아몬드초콜릿 맛있음
ㄱ..감사합니다 | 17.01.15 15:51 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

프로와 프로가 만났을때

R.H.C.P
좋게봐주셔 감사합니다! | 17.01.15 15:51 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

문외한이지만 역동적인 느낌이나 스토리가 있어보여서 뭔가 눈에 쏙 박히는 느낌의 그림이네요 ㅎ 잘보고 가요

천일연
제각각 제목을 붙여서 그리다보니까 되게 재미있더라구요! 요즘은 그런 재미로 그림을 그리는것같네요! | 17.01.15 11:05 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

아아 역시 명필은 어느 붓이건

뢇퉪홣뤦
같은값이면 다홍붓이죠...! | 17.01.15 15:53 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

아이패드 와콤 펜은 인식 안좋던데 이건 프로라서 인식이 좋은건가요??

(IP보기클릭)207.244.***.***

아베군
정확히는 아이패드 프로 + 애플 펜슬이죠 | 17.01.15 03:54 | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

아베군
아이패드 프로는 처음부터 전용펜슬 이용한 드로잉작업을 전제로 나온 제품입니다. 전용 펜슬 써야 섬세한 작업 가능하고 이걸 안쓰면 기존 아이패드랑 다를게 없습니다. 다만 전용펜슬도 프로 아니면 쓸 수 없죠 | 17.01.15 05:44 | |

아베군
예전엔 와콤펜보고 좋다고 생각했는데 애플펜이 나오고나선 아무래도 좀 덜좋아보이는것 같네요 거기다 애플펜슬은 이번에 나온 8000필압의 와콤신품보다도 반응속도가 좋아서..(필압은 떨어지지만) | 17.01.15 15:55 | |

아베군
팬슬이 분명 좋은 기기 지만 아직 필압은 개선 해야할 부분이 많이 보이더군요 다음작에선 분명 엄청 좋아 질것 같지만 애플애들이 또 13 인치를 내놓을 꺼란 보장이 없으니 ㅎㅎ; | 17.01.15 18:52 | |

카카오
팬슬만이라도 개선된제품이 기존 13인치에 호환 되었음 싶네용 | 17.01.15 18:52 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

내 아이패드는 게임기야 히히 ㅠㅠ

기만자
아이패드는 좋은 게임기이기도 하죠^0^ | 17.01.15 15:48 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

와 그림 너무나 사랑해요

MakeOther
저도사랑합니다! | 17.01.15 15:48 | |

(IP보기클릭)92.201.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,,, 순간 "진짜 잘그리신다" 싶어서 진지하게 보고 있었는데, 포션 바라보고 있는 거대 닭둘기 보고 뿜었네요 ㅋㅋㅋ

Fuchs
제목이 「머리가 좋아지는약」 이랍니다 ㅋㅋ | 17.01.15 11:04 | |

(IP보기클릭)92.201.***.***

뉴클리어맨
저도 그림좀 잘 그려봤으면 좋았을텐데,,, 노력이 부족합니다 ... ㅠ | 17.01.15 11:24 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

와... 제 아이패드는.... 뭐하니 얘야... 아.. 내손이 문제구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

PlayStore
반대로 그림그리는거말고는 아예안쓰게 되더라구요 ㅎㅎ 예전엔 게임도 하고 어떤의미로는 더 충실하게 썼던것같은데.. | 17.01.15 15:59 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

아이페드-프로 그림모음이 아니라 아이패드(로 그린)프로(의)그림모음 이군요

해리쿠터
오오... 기쁜말씀을.. 감사합니다! | 17.01.15 16:00 | |

삭제된 댓글입니다.

뒤따리
감사합니다!! | 17.01.15 16:00 | |

삭제된 댓글입니다.

곰랑!
아이패드는 열심히 해주고 있을거에요.. | 17.01.15 16:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 124 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 284 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 533 2024.04.18
381492 질문 #고로케 438 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 305 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 380 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 721 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 511 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 381 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 551 2024.04.09
381485 질문 yo! 452 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 459 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 351 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 301 2024.03.28
381481 질문 선배안경 667 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 641 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 852 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 696 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 759 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 1006 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 876 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 797 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 793 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1197 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 469 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1237 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 838 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 501 2024.02.26
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X