본문

[갤러리] (아패프로9.7그림) 드퀘 팬픽 외 개인작업 [88]

(1319107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25502 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
혹여 이 글보고 아패프로 사면 저렇게 그림을 잘그릴거라 생각하는 분은 없기를..ㅎㅎ 정말 잘 그리시네요.

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
진짜 잘그리시네요 개인적으로 세번째 그림은 감동 어릴때 인터넷에서 이쁜 그림들 있으면 저장하곤 했는데 다 저장감이네요.

(IP보기클릭)82.27.***.***

(IP보기클릭)126.94.***.***

고퀴부리
예아 | 16.07.24 19:42 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
진짜 잘그리시네요 개인적으로 세번째 그림은 감동 어릴때 인터넷에서 이쁜 그림들 있으면 저장하곤 했는데 다 저장감이네요.

티스토
감사합니다! 세번째 그림이 제일 시간 오래걸린것같네요 ㅎㅎ | 16.07.24 19:48 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

아리나 사악해 보인다 ㅎㄷㄷ 드퀘5 주인공 어릴 때 글을 모르니 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ~

아리나공주
저 주먹과 발차기로 얼마나 많은 몬스터를 패죽였을지...그래도 귀엽지만요 ㅋㅋ 두번쨰는 저도 개인적으로 최고라고 생각하는 씬입니다. 저기에 담긴 아름다운떡밥을 아시는분들이 계시니 너무 행복하네요 | 16.07.24 19:47 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

아리나공주
ㅎㅎ 저도 최근에 4,5 클리어 하고 6 하는중이라요... ^^; 그림 몇개만 패드 배경 화면으로 쓰겠습니다. ㅎㅎ | 16.07.24 23:34 | |

아리나공주
부디 사용해주셔요 ㅎㅎ | 16.07.25 01:04 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

뉴클리어맨님의 작품을 볼때마다 아이패드 구입하고싶어집니다ㅠㅠ전부 너무 아름다워요!!!

데굴멍
감사합니다! 카페에서 아이패드만 들고 음악들으면서 작업할때마다 너무 행복해요 ㅋㅋ | 16.07.24 19:45 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
혹여 이 글보고 아패프로 사면 저렇게 그림을 잘그릴거라 생각하는 분은 없기를..ㅎㅎ 정말 잘 그리시네요.

무적 보노
감사합니다! 그래도 아이패드라도 가지고 있으면 그림을그릴수있는 환경이나 시간이 늘어나니 결과적으로는 잘 그려질 것 같기도 해요 ㅎㅎ | 16.07.25 01:06 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

어느별에 사시는 외계인이신가요 ㅎㅎ

울집앞레간자
제가 이런소리도 들어보다니.. 감격이네요... | 16.07.25 01:09 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

우와 멋지네요... 그런데 그림 그리고 싶으면 뭐부터 시작해야할까요? ..동그라미부터 잘 그리기 연습해야하나요?

(IP보기클릭)126.236.***.***

드에느
좋아하는캐릭터를 팝니다. 그림의 모든것은 거기서부터 시작되죠... 전 참고로 아라레였습니다. | 16.07.25 01:56 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

이분 채용하고싶다

(IP보기클릭)124.37.***.***

ckdudgkrsksk
헉 말씀만으로도 기분이 좋아지네요.. 감사합니다...! | 16.07.25 14:29 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

와 그림 1,2 너무 좋아요 . 드퀘 생각나서 너무 감동적이네요 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠㅠ__ㅠ_ㅠㅠㅠㅠ_ㅠ_ㅠㅠ

♡팬시라라♡
2번째장면은 최고의 명장면이라고 생각해요 ㅠㅠ | 16.07.25 14:29 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

허..정말 잘 그리시네요. 이런거 볼때마다 아이패드랑 펜슬 구입충동 ㅜㅜ 혹시 질문하나 드려도 될까요? 댁에서 신티크 같은 액정타블렛도 쓰시나요? 혹시 쓰신다면 신티크랑 비교했을때 뭐가 더 작업하기 좋으신가요?

(IP보기클릭)221.167.***.***

플래티넘 엔드
글쓴이는 아니지만 그 둘을 사용하는 일러스트레이터로서 답변드리자면, 툴은 신티크가 , 사용감은 아이패드가 정말 좋습니다. 절대적인게 아니고 사용자마다 다르게 느낄 수 있는 부분이지만, 애플펜슬이 상당히 직관적이고 좋아요. 프로크리에이트도 편집기능이 포토샵보다 별로 인거지 드로잉 능력은 포토샵 이상입니다~~ | 16.07.25 11:40 | |

스폰
스폰님 말씀대로라고 생각합니다! 역시 손맛은 프로, 편집능력은 아직 포토샵이 사용가능한 신티크를 따라갈수가 없네요 ㅎㅎ | 16.07.25 14:30 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

플래티넘 엔드
두분 댓글 감사합니다 ^^ | 16.07.25 17:12 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

Wow~! Excellent~~!

프로불편러 No.-37124893ㅋㅋ
감사합니다! | 16.07.25 14:30 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

우와 그림정말 이쁘게 잘그리시네요 아이패드프로는 메디방페인터가 갑아닌가요? 혹시 메디방 쓰시는지요?

루리웹-6732316334
메디방도 굉장하지만 전 역시 좀더단순한 프로크리에이트 쓰고있어요 ㅎㅎ 너무 기능이 많아서 그림한장그릴때도 낙서감각을 유지하기가 어려워져서.. | 16.07.25 14:31 | |

(IP보기클릭)68.98.***.***

순간 "아재프로" 라고 봤습니다....ㅎㅎ

hunterxninja
올해부터 아재프로 맞습니다...ㅠㅠ | 16.07.25 14:33 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

좋습니다 ㅎㅎ

연양갱킬러
좋게봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ | 16.07.25 14:33 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

저도 아이패드 사면 이렇게 잘 그릴수 있을까요.,.?

샤이프리즈
헉.. 일단 조급해하지말고 그림을 즐기시다보면 어느세인가 자기가 원하는 그림을 그릴수 있을거라고 생각합니다! | 16.07.25 14:35 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

그림 정말정말 좋네요 ~~~

스폰
감사합니다!! | 16.07.25 14:35 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

제취향은 바스트를 한사이즈만 더...

재수니
저와 공통된 취향을 가지고계시는군요! | 16.07.25 14:38 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

와...대박이시네요..전 손 다한증때문에 그림은 절대 그릴수가 없는데...부럽습니다..^^

redsox01
아고...ㅠㅠ 감사합니다! 요즘들어 느끼는거지만 정말 몸건강히 자기가 하고싶은것 할수있다는사실만으로도 감사하고있어요 | 16.07.25 14:39 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

난 아프를 사도 안되겠지..

까레라
안되고 되고의 기준은 없는것같아요ㅠㅠ 그림을그리는게 즐겁다는 기분만있다면 얼마든지 제값은 한다고 봅니다! | 16.07.25 23:01 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

와 님한테 진짜로 그림 배우고 싶어집니다. 가능하시나요? ㅎㅎ

십장생1
남을 가르칠정도는 안되지만 그림은 가끔 올리겠습니다 ㅠㅠ | 16.07.25 23:01 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

당신이 한국의 토가시인 것입니까?

리디노미네이션
토,토가시... 칭찬인지 약간 애매하긴 하지만 영광입니다! | 16.07.25 23:02 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

윗분때문에 아이패드 프로가 생긴거네요. 그림잘그리시는분들은 정말 부럽습니다. 잘보고 갑니다.

수카이두림이
감사합니다! | 16.07.25 23:03 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

시상에 ....마상에...

眞푸르른
^0^;;; | 16.07.26 01:27 | |

삭제된 댓글입니다.

ㄱㄹㅎㄷ
그때그때 기분에따라 그림이 달라지긴 하는것같아요. 감사합니다! | 16.07.25 23:03 | |

(IP보기클릭)150.31.***.***

아이패드는 그냥 동영상이랑 만화책 보는 용도로만 사용했던 저로썬 정말 신기하네요....... 그림 정말 멋져요!

朝凪
저도 프로가 나오기전엔 똑같았지요 ㅋㅋ 칭찬 감사합니다^0^ | 16.07.25 23:04 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

정말 스고이합니다.. 아이패드 프로 사고싶은데.. 제가 사봤자 동영상 감상요이 될게 분명합니다 ㅠ

nellody
아이패드의 가장 큰 기능이죠 ㅋㅋ 거기다 이번 프로는 색감도 끝내준다더군요! | 16.07.25 23:05 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

아이패드 프로는 이런 분이 사야되는거죠

스눕이S
아고 과찬이세요;; 감사합니다! | 16.07.25 23:05 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

우왕! 굳!

연쇄할인현장
감사합니다^0^ | 16.07.25 23:05 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

근데 아패프로 이외에는 이 수준의 퀄의 나오기 힘든건가요?

Delphi-XE4-2013
아뇨 ㅋㅋ 이 게시판에도 몇분 계시던데 그런 고수분들은 토사구패드에다가 손가락만으로도 충분히 고퀄리티로 뽑아내시더라구요. 전 아무래도 그정도 근성은 안되다보니 편리한도구를 추구하는편이라.. | 16.07.26 00:20 | |

Delphi-XE4-2013
애플펜슬은 도구로서 편하다뿐이지 결국 굉장한건 프로크리에이트나 메디팡같은 어플인듯해요. | 16.07.26 00:22 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

뉴클리어맨
아.. 그렇군요 요새 애플펜슬이용해서 고퀄 그리시는분들이 많아져서 애플펜슬자체가 실제펜슬과 같은 느끼을 그대로 제공하는줄 알았느데.. 애플펜슬이 기능도 좋거니와 IOS에 상용앱도 뛰어나다는 얘기네요 | 16.07.26 23:44 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

엄청나네요!! 감탄하고 갑니다!

너티비
감사합니다!! | 16.07.26 00:23 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

뉴클님 엄청나십니다..! 피씨타블렛작업과 비교해보면 확실히 더나은가요..? ^^

지한이
편집능력은 조금 떨어지지만 손맛도 좋고 휴대성이 좋아서 소파에서 뒹굴거리면서도 그릴수있다는게 좋은것같네요! 무엇보다도 뛰어난 인터페이스 덕분에 왼손을 안써도되니 낙서기분으로 고퀄리티의 그림을 그릴수 있다는게 좋은것같습니다! | 16.07.26 00:18 | |

뉴클리어맨
아..그렇군요.. 한번보고싶네요 으암.. 노트북을 팔고살까.. 하핫 뉴클님 프로기기는 휴대폰살떄처럼 할부개념이 아니고 기기값다주고 사는거죠..? ^^; | 16.07.26 00:20 | |

지한이
삼개월로... 삼만오천엔씩 내고있습니다.. | 16.07.26 00:23 | |

뉴클리어맨
일본에서사셧어요...?? | 16.07.26 00:39 | |

지한이
안드로이드 태블릿으로는 대적할만한 어플이라던지..뭐 ..비교불가겟죠..?? ;; | 16.07.26 00:45 | |

지한이
익숙해지면 도구는 정말 미미한 차일뿐이긴하지만 저한테는 현시점프로크리에이트가 제일 편한듯하네요 | 16.07.26 10:12 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

하.. 노트북사지말고 패드를 살껄! 하고 엄청 후회중입니다 ㅠㅠ ) 요즘 더워서 카페에서 작업할려면 노트북(콘센트까지)에 타블렛 바리바리 싸들고 가야해요 ㅠ

치아스
저도 한창 그렇게 작업장소 찾아다닐때 노트북 타블렛 충전기 포트폴리오 등등 다합쳐 가방무게가 12.7kg(...) 가방까지1kg정도에 예전보다 더 편하게 작업할수있는 지금 생각해보면 아련하기만 합니다.. | 16.07.26 10:16 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

여전히 정말 잘그리시네요 ! 잘보고갑니다 !! ㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃옷
감사합니다! | 16.07.27 12:39 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

하하하항항하하하항항하하하.. 하아하아하하하하

아트프랜드
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.07.27 12:41 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

오오오오오오오!!!! 밑그림부터 채색까지 전부 아패드프로로 하시는 건가요? 애플펜슬로? 저렇게까지 표현이!?!?!!!!

탑동지기
네 ㅋㅋ 프로크리에이트에 레이어기능이 잘되있어서 얼마든지 표현되는것같아요 | 16.07.27 12:41 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

32기가 쓰시나요?

하 나더
128쓰고있습니다! | 16.07.27 12:41 | |

하 나더
제가 32 사려고 하는데 모자라진 않을가요? | 16.07.27 13:03 | |

하 나더
32는 좀 모자라더라구요 ㅋㅋ 자료라던지 과정동영상이라던지 생각하면 128이 무난할듯해요. (64가없으니..) | 16.07.27 14:41 | |

하 나더
어..... 그런거 안하고 딱. 필기와 아이디어 스케치, 혹은 풍경 스케치만 할 생각이라서요.... 지금 장바구니에 넣었어요 32 | 16.07.27 15:26 | |

하 나더
아하 ㅋㅋ 그런거라면 충분할거같네요 | 16.07.27 16:15 | |

뉴클리어맨
감사합니다^_^; | 16.07.27 16:44 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

와~ 정말 대단하시네요~!!

(IP보기클릭)222.108.***.***

우와~~! 금손이시네... 부럽습니다...ㅠ.ㅠ 혹시 오유?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381503 잡담 Tedeza Rize 72 09:48
381502 잡담 맨탈언박싱 331 2024.05.11
381501 잡담 엘지트윈스우승 377 2024.05.08
381500 잡담 레어닉 326 2024.05.07
381499 잡담 아이엔에프피 415 2024.05.05
381498 잡담 아이엔에프피 1 518 2024.05.01
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 706 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 685 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 1091 2024.04.18
381492 질문 #고로케 1191 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 530 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 673 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 1028 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 841 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 611 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 787 2024.04.09
381485 질문 yo! 611 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 627 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 470 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 380 2024.03.28
381481 질문 선배안경 928 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 2 819 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 1021 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 839 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 859 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 1123 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 1000 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 904 2024.03.05
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X