본문

[SWITCH] 젤다 하려고 스위치 산다고? [41]

(1308300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27978 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
게임은 취향임. 이건 확실함. 누구에겐 개똥겜이 누구에겐 갓겜이죠 위쳐3 아무리 갓겜이라 찬양해도 수면제인 사람도 있고 배그, 포트 아무리 재미있다고 해도 그냥 이런게임 안하는 부류도 많음. 치즈케익이 맛있네 생크림케익이 맛있네 싸우지들 말고 중요한건 치즈케익이 맛있다고 해서 남한테 밥숟가락에 반찬 얹듯이 올리면 그때부터 ㅂㅅ짓이라는거임 그리고 생크림케익 좋아하는 사람한테 생크림은 쓰레기네 ㅂㅅ이네 치즈가 짱이네 하는것도 멍청한 새끼고

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
한 두대 처맞으면 죽는 개복치 주인공 오픈 월드지만 길 따라 안가면 놓치는게 많은 입으로만 높은 자유도, 아마 작성자분도 길을 따라 가지 않아서 탑을 찾기 힘드셨을겁니다. 시작부터 끝까지 노가다 해야되는 요리 정말 넓기만 하고 내용물 텅텅 비어버린 대륙 그래서 게임 플레이의 대부분이 이동인데 대화 하나도 없이 진짜 이동만 해서 지루 답답할 정도로 저질 스태미너 몇 대만 쳐도 부숴지는 놀라운 내구성의 무기들 여행하면서 냄비 하나 안가지고 다니는 무개념 깊이 없는 스토리 라인 그놈의 상호작용과 자유도 찬양으로 게임에 불친절하고 짜증나는 요소가 많은 것들 싹 무시하고 이런것들 지적하면 '게임을 못해서 그래요' '취향이 안 맞아서 그래요' 명백히 20년 전 쯤 개발된 게임들의 시대적 한계를 2017년에 보여주고 있지요 gta5나 위쳐3랑 비교하면 게임의 완성도가 얼마나 차이나는지 답이 나옴에도 그저 젤다라는 이유로 우주명작 찬양입니다.

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
저는 오히려 님께서 비평을 까내리는지 이해가 안되는데요? 님께서는 다른사람의 칭찬을 까지 말라고 하면서 비평글은 매도하고 있습니다. 저는 제 주관적인 소감을 쓴건데 왜 이해를 못하시나요? 젤다를 고민하는 사람들에게 리뷰에 낚이지 말고 한번더 알아보라는 의미에서 이 글을 쓴거지 다른사람들의 칭찬을 깔려고한 의도는 전혀없습니다. 오해하지마세요.

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
저는 신수 고민하면서 공략없이 깼는데.. ㅎㅎ 엄청 재미없으셨나보군요.. 취향 존중합니다.. 파크라이나 위쳐도 좋은 게임이죠..

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
그냥 취향에 안 맞는거 하지만 전세계적으로 평이 좋으니 그만큼 사람들 취향에 맞는다는거 아래 리뷰를 언급했는데 아래 리뷰는 님이 작성한 글 보다도 못 합니다 리플만 봐도 저 사람이 초반 튜토리얼에 멀 빼 먹었는지 다 말해주니.... 본문에 언급된 단점중에 비슷한 생각인건 온도에 따라 갈아입기 - 귀찮음 답 - 없음 그저 계속 갈아입고 귀찮아 해야됨 난이도 조절 - 몹 강약을 알 수 없어서 맵 오픈한다고 이곳저곳 돌아다니면 강한 애들 만나서 쉽게 죽기 딱 좋음 답 - 어차피 야숨은 렙이 없고 안 맞고 잡는게 가장 좋다보니 사냥 시스템을 빨리 익혀서 잡아야 됨 그게 아니면 그냥 피해서 도망가야되고 이게 안되는 애들이 없으니 무기 내구도 - 이것도 동감 답 - 익숙해지면 사냥을 통하거나 특정 포인트에서 쉽게 구하는걸로만 해결 가능 하나 더 말 하면 맵 이동에서 젤다는 말 타고 이동하는게 편한 게임이 아닙니다 워프 포인트를 열고 거기로 날라가는게 이동이 빠른 게임 입니다 (야숨은 포인트 열고 날라가는게 가장 빠른 방법이고요) 저야 fc 시절부터 젤다 하던 사람이니 던전 들어가면 신규 시스템 아닌 이상은 그냥 답이 보이는데 이런거 아니어도 주변에 이번에 처음 접한 40대나(게이머도 아니었음..) 30대 게이머들도(젤다는 처음) 그냥 해딩 좀 해보고 완료 하던걸 (씨앗은 노가다라 빼고) 몇몇 징징(신수, 전투등등)은 그냥 게임을 못 하시는거 같아요

ㅜㅐㅜㄷ
어떤게 오픈월드의 장점이라는거죠? 밋밋하고 단순한 그래픽만 주구장창 바라보고 아무생각없이 걸어댕기는게 장점인가요? 그리고 탑 위치는 기본적으로 지도에 표시해주는게 일반적입니다. 시대가 바뀌었으면 유저 친화적으로 바뀌어야 하는데 뭔 똥배짱으로 쌍팔년도 방식을 고수하는지... | 18.05.30 12:31 | |

ㅜㅐㅜㄷ
아무튼 닌텐도 게임은 더 이상 할 이유가 없을거같습니다. 캡콤의 바이오하자드7 은 최근 트렌드를 잘 따라가던데... 닌텐도는 왜 이따구인지 정말 실망입니다. | 18.05.30 12:40 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅜㅐㅜㄷ
게임하나가 모든 유저에 맞출수 없다는 말씀에는 동의합니다. 하지만 젤다는 너무 과대평가가 된거같습니다. 위쳐3를 처음접했을때의 비주얼적인 충격이 있는것도 아니고 파크라이 만큼의 재미가 있는것도 아니었습니다. 닌텐도라는 네임밸류 때문에 과대포장되고 여기에 동조안하면 이상한 사람 취급하는 분위기 때문에 다들 쉬쉬하고 재미있는 척 하는거라는게 문제인겁니다. 딱봐도 기술력 떨어지는게 보이고 떨어지는 기술력을 조잡함으로 매꾸는게 보이는데 추억보정때문에 재밌다고 선동하면 저같은 피해자만 늘어날뿐입니다. | 18.05.30 13:07 | |

ㅜㅐㅜㄷ
사과나무 치면 사과떨어지고, 온도에 따라서 옷갈아입어야하고, 벼락치면 금속무기 바꿔야하고... 이런걸 연개성이 좋다고 얘기하는건가요? 다른게임들이 이걸 구현못해서 못한걸까요? 게임진행에 필요하지 않거나 게임 몰입에 방해되기 때문에 안한겁니다. | 18.05.30 13:33 | |

ㅜㅐㅜㄷ
젤다 맵 보면 절벽 많은거 아시죠? 탑보면서 따라가다보면 어느순간 절벽에 시야가 가로막혀서 안보입니다. 이런건 생각해서 지도에 표현해주는게 최소한의 배려아닌가요? 그리고 젤다가 좋은게임이라는걸 동의 못한다는게 아니라 다크소울 처럼 호불호가 갈리는게임이라는겁니다. 근데 이런 얘기는 누구도 해주지 않는게 문제라는거구요... 밑에 어느분이 작성하신 젤다 솔직한 리뷰를 일주일만 먼저 봤더라면 스위치를 구매하는 불상사는 없었을거라는 얘기입니다. | 18.05.30 13:40 | |

ㅜㅐㅜㄷ
당연히 젤다사기전에 정보를 다 찾아봤죠... 칭찬일색이더라구요... 그래서 뒷통수를 맞았다는 배신감에 이런글을 쓰는거구요... 그거 있잔아요... 3류영화 댓글에 보면 혼자죽을수 없다면서 댓글에 최고의영화라고 낚시하는거요... 누구 말따라 이게 넥슨으로 간판만 바꿔도 이정도 평가를 들었을지 궁금하네요 | 18.05.30 13:55 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅜㅐㅜㄷ
저는 오히려 님께서 비평을 까내리는지 이해가 안되는데요? 님께서는 다른사람의 칭찬을 까지 말라고 하면서 비평글은 매도하고 있습니다. 저는 제 주관적인 소감을 쓴건데 왜 이해를 못하시나요? 젤다를 고민하는 사람들에게 리뷰에 낚이지 말고 한번더 알아보라는 의미에서 이 글을 쓴거지 다른사람들의 칭찬을 깔려고한 의도는 전혀없습니다. 오해하지마세요. | 18.05.30 14:05 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

...공략 없이 신수를 깰 수 없다라...난 공략을 안 보고 전부 깨봤고 그게 젤다의 묘미인데? 자기가 못한다고 탓하는 건 번지수가 틀리죠. 하여간 꼭 레벨 낮으면 분란글을 만들려고 발악하는 사람이 꼭 있네.

지나가던 고양이
넵... 공략없이 깰 수 있겠죠... 100시간 붙잡고 고민하고 이것저것 해보다 보면 깰 수 있겠죠.. 근데 저는 시간 없고 바쁜사람이라서 그런 짓거리는 못하겠네요. | 18.05.30 12:33 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

스4
???퍼즐 각각 2~3시간 이내로 공략 안보고 깼는데요.. 근거있는 비평은 좋지만 앞뒤없이 유저 까내리는건 비난이죠. 까고말해서 '머리 안돌아가서 이것조차 공략보고 해야된다니 시간없고 바쁜사람이면 겜을 왜함?'이라고 하면 기분 좋으신가요? 아무리 게임에 실망했다고 해도 게임게시판에서 게이머들 비하하는 어조의 글은 비난일 뿐이죠. 졸지에 시간많고 안바쁜사람됐네요. | 18.06.06 05:22 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

전 일부러 성취감 느끼고 싶어서 공략 거의 안 보고 클리어했는데... 사람에 따라 다르겠지만, 저는 어드벤처 게임이나 RPG류 게임을 거의 안 해본 사람인데도 난이도가 그리 높다고 느낀 적은 없었던 것 같아요. 그냥 머리만 좀 굴리면 깰 수 있겠다 싶은.. 그리고 색맹이나 난시가 아닌 이상 탑을 찾는 게 어려울 리가 없는데요 ㅎㅎ;; 한번에 막 세개 보일 때도 있던데...

(IP보기클릭)210.217.***.***

좀 심하게 게임을 못하는듯. 게임 자체는 마스터모드가 아니고서는 공략이 필요없을 정도의 난이도죠. 간혹 풀기 어려운 퍼즐의 사당은 공략을 봐야할 경우가 있지만 대부분 공략이 필요없는 수준입니다. 탑은 장님이 아니고서는 찾기 어려울 수가 없는데 이 부분은 도저히 이해가 불가능하네요. 그냥 망원경으로 보고 마킹만 찍어도 지도보고 쭉 달려가면 돼죠. 사실 절벽타기,수영, 페러글라이딩 덕분에 길이란게 무의미한 작품같은데 길찾기 어렵다는게 좀 이해는 안돼네요.

(IP보기클릭)211.224.***.***

지구용사
수영은 거의 불가능하지 않나요? 스태미너 너무 고자던데... 그리고 절벽타거나 하는게 너무 귀찮기는 함. 시간이 너무 오래걸리고... 스태미너 딸리고... | 18.05.30 10:45 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

바위군
젤다에 처음에 사당 4개를 깨면 룬 시스템을 주는데요. 굳이 수영안해도 얼음기둥 올려서 건너가도 됩니다. 그리고 나중에 글라이더 생겨서 높은 언덕에서 뛰어내려서 글라이더 타고 날라갈수도 있구요. 아마 초반만 하시면 아 조낸 뛰당겨야해 -0-;; 이러실수 있는데 그 초반만 해보고 평가하면 안된다고 생각되네요. | 18.05.30 15:25 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

바위군
그리고 여러가지 신수 능력 룬의 능력 아이템 사용을 통해서 이런것도 되네 우와 짱 멋진데 몬스터 잡는법도 폭탄 던져 잡을수도 있고 바위 굴려서 잡을수도 있고 같은 공간에 몬스터도 유저마다 다 다르게 잡을수 있어서 갓겜이라는 이미지가 있는거 같습니다. | 18.05.30 15:27 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

호사광인
아, 얼음기둥이 있긴 하죠. 슬슬 하고 있어서 초반이라 이제 겨우 제 말 생겼는데 이동 속도 빨라져서 좋아요. | 18.05.30 15:27 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

모든게임엔 취향이 있기 마련이죠 ㅋㅋ 그런데 혹여나 이글을 읽고 야숨을 안하기로한 사람이 있다면 참 안타깝군요

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
저는 신수 고민하면서 공략없이 깼는데.. ㅎㅎ 엄청 재미없으셨나보군요.. 취향 존중합니다.. 파크라이나 위쳐도 좋은 게임이죠..

(IP보기클릭)121.137.***.***

여기 젤다 부심 장난아닌 분들이 많으셔서 이런 글 올리면 그분들한테 마녀사냥 당해욤

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
그냥 취향에 안 맞는거 하지만 전세계적으로 평이 좋으니 그만큼 사람들 취향에 맞는다는거 아래 리뷰를 언급했는데 아래 리뷰는 님이 작성한 글 보다도 못 합니다 리플만 봐도 저 사람이 초반 튜토리얼에 멀 빼 먹었는지 다 말해주니.... 본문에 언급된 단점중에 비슷한 생각인건 온도에 따라 갈아입기 - 귀찮음 답 - 없음 그저 계속 갈아입고 귀찮아 해야됨 난이도 조절 - 몹 강약을 알 수 없어서 맵 오픈한다고 이곳저곳 돌아다니면 강한 애들 만나서 쉽게 죽기 딱 좋음 답 - 어차피 야숨은 렙이 없고 안 맞고 잡는게 가장 좋다보니 사냥 시스템을 빨리 익혀서 잡아야 됨 그게 아니면 그냥 피해서 도망가야되고 이게 안되는 애들이 없으니 무기 내구도 - 이것도 동감 답 - 익숙해지면 사냥을 통하거나 특정 포인트에서 쉽게 구하는걸로만 해결 가능 하나 더 말 하면 맵 이동에서 젤다는 말 타고 이동하는게 편한 게임이 아닙니다 워프 포인트를 열고 거기로 날라가는게 이동이 빠른 게임 입니다 (야숨은 포인트 열고 날라가는게 가장 빠른 방법이고요) 저야 fc 시절부터 젤다 하던 사람이니 던전 들어가면 신규 시스템 아닌 이상은 그냥 답이 보이는데 이런거 아니어도 주변에 이번에 처음 접한 40대나(게이머도 아니었음..) 30대 게이머들도(젤다는 처음) 그냥 해딩 좀 해보고 완료 하던걸 (씨앗은 노가다라 빼고) 몇몇 징징(신수, 전투등등)은 그냥 게임을 못 하시는거 같아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 취향에 안맞으면 안하는게 답이죠 굳이 재미있다 재미없다라는사람 이해시킬 이해할 필요 없다고 생각합니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
한 두대 처맞으면 죽는 개복치 주인공 오픈 월드지만 길 따라 안가면 놓치는게 많은 입으로만 높은 자유도, 아마 작성자분도 길을 따라 가지 않아서 탑을 찾기 힘드셨을겁니다. 시작부터 끝까지 노가다 해야되는 요리 정말 넓기만 하고 내용물 텅텅 비어버린 대륙 그래서 게임 플레이의 대부분이 이동인데 대화 하나도 없이 진짜 이동만 해서 지루 답답할 정도로 저질 스태미너 몇 대만 쳐도 부숴지는 놀라운 내구성의 무기들 여행하면서 냄비 하나 안가지고 다니는 무개념 깊이 없는 스토리 라인 그놈의 상호작용과 자유도 찬양으로 게임에 불친절하고 짜증나는 요소가 많은 것들 싹 무시하고 이런것들 지적하면 '게임을 못해서 그래요' '취향이 안 맞아서 그래요' 명백히 20년 전 쯤 개발된 게임들의 시대적 한계를 2017년에 보여주고 있지요 gta5나 위쳐3랑 비교하면 게임의 완성도가 얼마나 차이나는지 답이 나옴에도 그저 젤다라는 이유로 우주명작 찬양입니다.

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
게임은 취향임. 이건 확실함. 누구에겐 개똥겜이 누구에겐 갓겜이죠 위쳐3 아무리 갓겜이라 찬양해도 수면제인 사람도 있고 배그, 포트 아무리 재미있다고 해도 그냥 이런게임 안하는 부류도 많음. 치즈케익이 맛있네 생크림케익이 맛있네 싸우지들 말고 중요한건 치즈케익이 맛있다고 해서 남한테 밥숟가락에 반찬 얹듯이 올리면 그때부터 ㅂㅅ짓이라는거임 그리고 생크림케익 좋아하는 사람한테 생크림은 쓰레기네 ㅂㅅ이네 치즈가 짱이네 하는것도 멍청한 새끼고

(IP보기클릭)61.252.***.***

게임에 대한 평가는 좋다 이거에요. 근데 작성자분이 하신 말씀중에 [3류영화 댓글에 보면 혼자죽을수 없다면서 댓글에 최고의영화라고 낚시하는거요..] 여기에서 그냥 스크롤 내렸어요. 진심으로 게임 재밌게 한 사람들은 뭐가되나요?

(IP보기클릭)118.32.***.***

젤다스위치판은 안해봤는데 파크라이시리즈는 재미없어서하다 접기 태반이었고 애초에 파크라이는1인칭FPS고 젤다는3인칭 칼질액션인데.. 위쳐도 재밌게했는데 위쳐랑 젤다는 배경이나 던전구성부터다르기에 다른게임이죠.. 젤다는 퍼즐기반의 던전위주아닌가요? 아이템하나얻을때마다 새로운퍼즐이나 못가던지역을 갈수있게되는 쾌감도있고 , 위쳐는 스토리랑 연출위주고 젤다는 주인공은 말도안하는데..

(IP보기클릭)211.223.***.***

알라딘발라딘
위처 해보고 이야기 하세요 . 일반 그냥 모험 하는 던전들 상당 합니다. 자유도는 이런거구 젤다는 그냥 불필요한걸 찬양 하는 분들이 더 넘치고 싫은 소리 하면 마녀 사냥 하는게임일뿐. | 18.09.18 00:03 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

리뷰라고 쓴게 진짜 공감이 너무 가네 재미가없는게임에서는 이게임은 한대 맞을때 반피되서 물약 계속 먹어줘야되서 진짜 귀찮아요 하는게 누군가는 짜릿함을 누군가는 귀찮음을 느낄수있음 근데 본인이 재미가없으면 짜릿함보다는 귀찮음이 크겠지 대부분의 내용이 귀찮고 짜증나는 편을 보아하니 이게임이 재미없긴없었나봄 더군다나 40시간이나 붙잡고있으면서도 해당부분이 귀찮게 느껴졌다면 진짜 안해야되는게 맞음 사람들이 재밋다고하니 의무감에 게임하는 사람들 많은데 게임이 취향 에 안맞으면 이렇게까지 불친절할수가있구나 하고 느낄수도 있는게 야숨이죠 저도 젤다의전설 씨리즈는 이상한 모자 이후로 엔딩 본게 처음입니다. 젤다만큼 혁신을 거 듭하면서 인기까지 유지하는 게임은 롤플레잉 or 어드벤쳐 장르에서 정말 찾기드물죠 그유명한 파이널판타지도 갈수록 폭망이다 폭망이다 이런소릴 듣는반면에 젤다는 이번에도 역시나 라는게 지배적인 리플이죠 이왕 돈주고 산거 포인트를 잘찾아서 앞에 계곡도 못건너면 스테미너를 올려보시고 체력이 낮으면 체력을 올려보시고 말해주신 불만 적인 부분은 사실 40시간이 지난 시점이라면 어느정도 사원을 통해 대부분이 해결될 문제입니다. 투자하신 시간대비 불만이라고 느꼇던점은 사실 이해가 안되네요 성장형 게임이라 초반에 못했던것들을 갈수록 링크가 해내는 모습을 보는것도 상당히 포인트중에 하나라고 봅니다. 컨트롤 하나로 처음부터 니가 왕을 깰것인 지 모험을 즐길것인지 선택권을 줫으니까요

(IP보기클릭)118.37.***.***

세상에 완벽한 게임이 있나요? 그것부터 생각해 보시는게 의견이 달라서 싸울일은 없을것 같네요. 개취인것도 있고 젤다 하라고 강요한것도 아니고 맘에안들면 하지 않는게 정답이 아닌가 하네요. 흔히 말하는 리뷰어가 날 유혹해서 샀는데 졸 재미없어, 속았다!! 이런말 하는것도 솔직히...속은사람잘못이 아닌가 합니다만.

(IP보기클릭)59.14.***.***

젤다는 원래 퍼즐겜인데 액션겜이랑 비교를하네

씨컵원츄
머만 하면 액션 어드벤처다 이러다가 액션 아니고 퍼즐이라고 계속 똑같은 말들만 반복 그냥 성장 시스템이 없어서 그러할뿐 rpg라 해도 되고 매우 불편하고 못만든 게임이라는건 사실임 그걸 그냥 찬양 해서 피해자들이 나올뿐 지금이 1990년대 아니고 나오는 게임들이 유저들 최대한 편하게 게임에 몰입 방해 없는 부분에서 하는걸 ... 젤다 이야기 하면서 가장 우습게 느껴지는건 얼마나 자유도와 사실성 있는가.. 싸움 처하다가 음식 처먹음 피 다 차는건 ? 리니쥐도 이정도는 아님 | 18.09.18 00:07 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

게임에 대한 정당한 비판이라는 건 있을 수 없죠. 취향이라는건 사람마다 다른거니까요. 하지만 '닌텐도라는 네임밸류 때문에 과대포장되고 여기에 동조안하면 이상한 사람 취급하는 분위기 때문에 다들 쉬쉬하고 재미있는 척 하는거라는게 문제'라거나 '3류영화 댓글에 보면 혼자죽을수 없다면서 댓글에 최고의영화라고 낚시하는거요', '100시간 붙잡고 고민하고 이것저것 해보다 보면 깰 수 있겠죠.. 근데 저는 시간 없고 바쁜사람이라서 그런 짓거리는 못하겠네요' 이게 비판인가요? 재밌다고 말 한 게이머들을 비난하는거죠. 솔직히 말해서 저도 젤다가 제 취향 아니라서 처음에는 그래픽이나 스토리, 연출 등에서 재밌다고 느끼다가 뒤로 갈수록 질질 끄는 느낌, 이동에 너무 많은 시간이 걸림으로 인해 재미없다고 느끼기 시작했고 결과적으로는 박아두고 안하고 있습니다. 그래서 동의할 수 있는 부분이 있긴 합니다만, 작성자님 어조대로라면 윗 분 말씀대로 퍼즐게임을 액션게임이랑 비교하는게 무슨 말이 되는 비교인가요? 게임 한두번 해보셨어요? 그리고 퍼즐을 못푸는건 시간이 없고 어쩌고가 아니라 그냥 작성자님이 퍼즐게임을 못하는거에요. 하긴 장르도 잘 모르시면서 다짜고짜 유명하다는 말에 뜨냄짓해서 사셔놓고 뭘 알겠어요. 이렇게 말해도 비판이겠네요? 비판과 비난은 확연히 다른겁니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

게임, 영화, 애니 등등 엔터테인먼트는 사람 취향에 따라 다 느끼는 바가 다른데 그 다른 느낌을 말하는 거야 상관 없지. 근데 자기 생각이랑 다르다고 멍청이라 하고 비난하는 사람 참 이해하기 힘듬. 그걸 왜 굳이 여러 사람이 보는 게시판에 쓰는지... 아무도 뭐라 안 하는 일기장 나두고 말이여.

(IP보기클릭)14.63.***.***

취향을 존중합니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

인왕정도 하시면 책하나 쓰실것 같은데.....

(IP보기클릭)175.194.***.***

위쳐3 조작감 너무 거지같음 .. 게임하다가 멀미해본거 처음임 ㅠ ㅠ

양금모
젤다 전투 시점이 더 그러던데요. 거기에 싸우다 말고 뒤에 벽있음 벽에 무슨 매미도 아니고 그냥 ..달려들어 벽타기 자세 하는거 보면.. 답없음 | 18.09.18 00:09 | |

취향 도 있고 팬심도 있고 그러하다고 오픈월드 치고 잘만든 게임은 아닌듯 한데 .. 젤다라는 이름에 그들이 더욱 높은 점수나 리뷰를 주는 부분이 즐겨보니까 크더군요. 그러하다 나쁜 게임은 아닌데 국내에서는 정말 할거 없어서 울며 겨자식 선택해서 즐겨야 하는 부분이 더욱 크다는점 요즘 말하는 갓겜 반열은 아닌듯 합니다. 그냥 잔잔한 게임이고 제목처럼 사운드 가지고 숲을 표현한 부분은 잘되어 있다고 생각됩니다. 비주얼 적인 부분은 스위치 스팩상 너무도 다 콘솔이나 PC에 비해서 떨어지기에 좋다 이쁘다 멋지다 화려하다 이런걸로 최고다라 해줄수는 없음. 위처 이후 오픈월드 분위기가 확실하게 정립 되버렸는데 개발사마다.. 오픈 월드를 만들어야 하는데 만들어본적 없고 위처마냥 디테일하게 할수도 없고 이름 명성도 있는데 먼가 추가하긴 해야 할듯 하고 여러게임 부각되는 특징 부분을 카피하고 버물려서 만들었다 생각되는데 그걸 장점인냥 팬보이들에게 던저 주고 찬양 은 알아서 해줄거라 믿고 만든 게임이라 생각되네요. 닌텐도가 한심하고 얼마나 성의 없는 회사라 느껴지는 부분은 닌텐도 퍼스트에 마리오 젤다인데 젤다 야숨 .. 숲이라는걸 사운드로 표현하려고 생각되는데 정작 사운드 부분은 그어느 하드웨어보다 떨어짐 .. 한마디로 사기꾼 적인 느낌이 강하다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

딴건 몰라도 어떻게 탑을 못찾을수있죠 가다보면 절벽때문에 안보인다고요? 마커기능은 돈으로 바꿔드셨나 심지어 필수 튜토리얼중에 설명해주는기능인데

(IP보기클릭)222.233.***.***

개인의 생각은 존중해야되는데... 이정도면 리뷰인지 증오글인지... 화가 많은 건 알겠네요.

(IP보기클릭)14.55.***.***

와 다시봐도 이렇게 ㅂㅅ같은 리뷰는 처음이다

(IP보기클릭)121.155.***.***

레알 공감 되는 리뷰인게 젤다 평점 높은 이유는 그냥 서양에서 오픈월드게임 GTA , 레데리 같은거랑 다크소울, 레데리 같은게 평이 좋아서 그 장점이 합쳐진 젤다가 인기 있는거지 그 오픈월드, 다크소울 둘다 불호도 심한거 생각하면 평균적으로 96~98점받을 게임이 아님 그점수대라는건 불호가 거의 없이 대중적이라는 건데..존나 불친절하고 사람 빡치게 만드는 요소가 산재해있음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407245 2018.04.02
106256 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 98 2024.04.18
106255 스토리 진짜짱천사 220 2024.04.06
106254 PC Pavo 633 2024.04.03
106253 스토리 Pavo 2 476 2024.04.01
106252 PS5 공포의개드립머신 1 788 2024.03.30
106251 스토리 루리웹-7449782931 163 2024.03.24
106248 PC 제제로 747 2024.03.16
106247 스토리 진짜짱천사 1 1441 2024.03.02
106246 PS5 폭탄좀비 3 1967 2024.02.23
106245 스토리 진짜짱천사 632 2024.02.17
106244 PC Pavo 1 1112 2024.02.14
106243 스토리 진짜짱천사 893 2024.02.11
106242 스토리 루리웹-2872450665 616 2024.02.10
106241 PS5 Whild 1467 2024.02.09
106239 스토리 진짜짱천사 1 663 2024.01.27
106238 PC 뿅뿅 657 2024.01.26
106237 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 1 821 2024.01.23
106236 스토리 코닉세그 1 1446 2023.12.25
106235 스토리 세이지(Sage) 825 2023.12.23
106234 PS4 범성배 2 1477 2023.12.14
106233 PC Pavo 1492 2023.12.13
106232 스토리 진짜짱천사 1 1769 2023.12.02
106231 PS5 페가수스02 5 2943 2023.11.30
106230 XBOX 연풍인 1 1741 2023.11.30
106229 스토리 진짜짱천사 1375 2023.11.18
106228 스토리 진짜짱천사 999 2023.11.11
106227 고전 세이지(Sage) 2 1019 2023.11.05
106225 스토리 진짜짱천사 2 2104 2023.11.04
106224 스토리 루리웹-7857679296 61 42897 2023.11.03
106223 스토리 세차달인 882 2023.11.03
글쓰기 52749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X