본문

[갤러리] 레몬을 집에서 길러 먹어보자 - 레몬키우기 (52일차) [32]

(2001786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44150 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST

16년도에 키우던 레몬생각나서 올립니다 ㅋㅋ 자이언트레몬이라고 불리던놈 묘목얻어온건데 레몬나무는 씨앗에서난놈은 레몬 안열린다고 배웠습니다. 탱자(?)나무대에 유실수레몬나무가지 접목방식으로키운다고 들었는데 저도 레몬먹고 씨앗심어 3년동안 키우고있지만 이놈은 열매열릴생각을 안하네요.. 저나무는 작년엔 휴식하고 올해 꽃펴서 다시 열매준비중입니다. 최소 5년미만 묘목은 열매생겨도 꽃을따서 가지키우는데 주력해야하고, 비료도 많이필요합니다.

BEST

자이언트레몬인데 비료빨이 없어서...작았네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

이게 대충 작년 여름에 심었으니까 대충 6~8개월 된거네요... 높이는 약 20cm 정도... 중간에 잎이 막 빠지기 시작하더니만 겨우 살아났는데... 여전히 잎이 죽어가네요... 환경이 문젠지 흙이 문제인지... 쉽진 않네요

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
아... 그런가요? 씨앗에서 자란 나무에서는 레몬이 안열리는건가요?

(IP보기클릭)59.17.***.***

와......많이 컸군요

찐태[$0$0]
처음에 비하면 많이 자랐어요!! | 18.04.13 22:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Belze
감사합니다^^ | 18.04.13 22:15 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

오.. 개신기... 나도 해봐야지

itsmwjo
저도 먹다남은 씨앗으로 시작했어요^^ | 18.04.13 22:16 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

음.음.. 그러니까, 레몬씨만 심으면 되나요? 아니면 어디가서 종자를 사와야하나요?

nuthatch
저는 마트에서 파는 레몬을 먹고 나온 씨앗으로 심었습니다^^ | 18.04.13 22:16 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

와 대박 신기 합니다 !!

(IP보기클릭)1.223.***.***

ㅋㅋㅋ 이전글 다 읽어봤는데 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

꿀잼이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)153.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몽부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.13 15:28 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

이게 바로 키잡..?

(IP보기클릭)115.21.***.***

드루이드?

(IP보기클릭)222.234.***.***

저는 자몽 키워봤는데 6개월정도 잘 자라나 싶다가 잎에 저 기름진 광택이 사라지면서 말라죽더라구요...

(IP보기클릭)115.94.***.***

역시 경쟁자없는게 잘자라나 보네

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

이게 대충 작년 여름에 심었으니까 대충 6~8개월 된거네요... 높이는 약 20cm 정도... 중간에 잎이 막 빠지기 시작하더니만 겨우 살아났는데... 여전히 잎이 죽어가네요... 환경이 문젠지 흙이 문제인지... 쉽진 않네요

Cattic
화이팅입니다!! | 18.04.13 22:16 | |

BEST

16년도에 키우던 레몬생각나서 올립니다 ㅋㅋ 자이언트레몬이라고 불리던놈 묘목얻어온건데 레몬나무는 씨앗에서난놈은 레몬 안열린다고 배웠습니다. 탱자(?)나무대에 유실수레몬나무가지 접목방식으로키운다고 들었는데 저도 레몬먹고 씨앗심어 3년동안 키우고있지만 이놈은 열매열릴생각을 안하네요.. 저나무는 작년엔 휴식하고 올해 꽃펴서 다시 열매준비중입니다. 최소 5년미만 묘목은 열매생겨도 꽃을따서 가지키우는데 주력해야하고, 비료도 많이필요합니다.

BEST
시놉티콘

자이언트레몬인데 비료빨이 없어서...작았네요 ㅠㅜ | 18.04.13 20:27 | |

BEST 시놉티콘
아... 그런가요? 씨앗에서 자란 나무에서는 레몬이 안열리는건가요? | 18.04.13 22:17 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

감기는 콜록콜록
작성자님 멘붕 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.14 18:12 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

감기는 콜록콜록
레몬자체가 교잡종이라 배체수가 안맞으면 안열리기도 합니다. | 18.04.22 21:49 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

전 상추 심어 보려고요 ㅋㅋㅋ 또 올려 주세요

루리웹-4422100668
네!! | 18.04.13 22:17 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

레몬추!

(IP보기클릭)47.139.***.***

켈리포니아는 땅이랑 해가 너무 좋아서 울 아파트에 있는 레몬나무는 일년에 두번 열매가 열려요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.90.***.***

watupdug
건포도, 와인, 아몬드 등 캘리포니아에서 생산되는 것들이 많죠 ㅎㅎ | 18.04.14 07:52 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

오와.....

(IP보기클릭)59.6.***.***

갑자기 쟁여놨던 체리씨가 생각나네요. 흠흠...나도 키워볼까...

(IP보기클릭)122.45.***.***

이런 멋진~

(IP보기클릭)119.70.***.***

예전에 카페에서 레모네이드를 먹고 거기 들어있는 시앗을 심었더니 정말 자라서 신기했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.187.***.***

레몬 열매까지 잘 열리면 좋겠어요~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
719 갤러리 들불곰 1 22 02:17
718 갤러리 들불곰 159 2024.04.20
717 잡담 루리웹-7223283514 4 809 2024.04.18
716 질문 루리웹-4059161612 1 303 2024.04.11
715 갤러리 JAKSSAL 2 285 2024.04.11
714 질문 오종혀이 1 337 2024.04.11
713 잡담 니모세모 1 124 2024.04.08
712 잡담 Elisha0809 1 326 2024.04.03
711 질문 뒹곰(RollingBear) 367 2024.04.02
710 잡담 오종혀이 1 193 2024.04.01
709 잡담 니모세모 1 254 2024.03.25
708 갤러리 들불곰 2 133 2024.03.22
707 질문 오종혀이 307 2024.03.21
706 잡담 니모세모 2 502 2024.03.21
705 질문 오종혀이 395 2024.03.20
704 잡담 니모세모 3 432 2024.03.20
703 잡담 니모세모 2 287 2024.03.18
702 질문 오종혀이 1 287 2024.03.13
701 잡담 니모세모 7 1420 2024.03.12
700 잡담 니모세모 8 537 2024.03.07
699 갤러리 무지개코끼리 8 2778 2024.02.15
698 잡담 Metiagee 2 507 2024.02.01
697 잡담 마나만땅 1 824 2024.01.22
695 잡담 젠주흐트 1 907 2023.11.10
694 잡담 애니불랑 1 512 2023.10.27
693 잡담 Levyana 1 744 2023.10.18
692 잡담 임신건담 2 643 2023.10.07
691 갤러리 공허의 금새록 2 1009 2023.10.03
글쓰기 617개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X