본문

[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (쭉쭉~ 쭉쭉~) [8]

(586709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1785 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

하루에 한번씩 이걸로 마무리하며 꿀잠잡니당

잘봤습니다

1라운드 이오리vs앤디 클래식 앤디 다니엘킴(참영권)은 발동이 빠른 대신 폭진과 커맨드가 겹쳐서 노멀버전보다 더 정확하게 입력해야하죠. 사실 노멀 버전도 격벽배수장때문에 겹치긴 하는데 좀 떨어져있으면 그나마 좀 나가긴 합니다.(노멀도 잘 안나가긴 안나가는편.) 랄프vs앤디 랄프 앉아 강 손은 여전히 판정은 준수합니다. 게다가 발칸펀치도 철구대회전처럼 강제 정지도 가능합니다;; 랄프vs하이데른 랄프 원거리 강 손은 98 수준의 판정은 아니어도 데미지는 여전히 좀 강하죠;; 고로vs하이데른 스톰브링거는 잡기거리가 짧아서 히트백이 적은 기본기에서만 연속으로 이어지죠; 사실 잡기실패동작이 없던 94(리바웃 포함),95당시에도 저랬었습니다.(그당시엔 근접 강 손이 1히트에서만 캔슬걸리긴 했지만.) 고로vs루갈 루갈 점프 강 발은 리치가 길고 지상에 있는 상대한테 잘 닿죠. 루갈의 키가 워낙 크다보니 앉아 강 발의 리치가 매우 길죠.(루갈의 키는 197cm...) 2라운드 이오리vs앤디 아오이하나는 진짜 너프를 시켜야하는데 슨크의 편애인지 무능력인지 몰라도 아오이하나가 제대로 너프를 안받아서 이오리가 저렇게 활개치고 있는거죠... 이오리vs하이데른 아오이하나는 어느 시리즈든 하단 무적은 없죠. 랄프vs하이데른 게다가 랄프가 강해진것도 95가 연구되고 그럴때부터였지...94~95때는 하이데른이 랄프보다 훨씬 막강했었죠. 설정상 랄프랑 클락이 2대1로 하이데른한테 덤볐으나 하이데른이 전부 이겨버린 전적도 있었죠. 그 이후로 랄프,클락이 하이데른을 상관으로써 존경하게 된거고...문슬래셔는 98,02UM을 뺀 나머지 시리즈는 전부 우수한 성능을 가지고 있죠. 무엇보다 땅에 붙어서 사용하는 대공기이기때문에 승천하는 대공기보다는 경직이 조금 적은게 장점이죠. 고로vs하이데른 고로가 전체적으로 약해진건 기본기,두상치기쪽과 지뢰진 가불 버그 성립불가뿐이고 잡기 필살기들은 98과는 별다를건 없죠;; 고로vs루갈 데드엔드 스크리머는 발생이 빨라져서 상대가 주춤할때 써주면 바로 붙잡아버릴수 있죠. 3라운드 이오리vs앤디 아오이하나 2타부터는 반격을 받죠. 여담인데 전 그냥 이오리가 맨날 개캐해먹으려해서 안합니다.슨크가 이오리만 밀어주려는게 티가 팍팍 나서 많이 싫어서요. 랄프vs앤디 폭진은 연속기로 성립은 안되죠;; 되었다면 더 강해졌을지도; 랄프vs하이데른 슈퍼 아르젠틴 백 브리커는 특별히 너프되지 않아서 98UM에서도 성능은 우수하죠. 고로vs루갈 루갈 점프 강 발은 역가드도 가능하죠. 키렉.ㅜ.ㅜ 꼭 저런 경우가 많이 발생합니다. 저러면 눈물이.ㅜㅜㅜㅜ 강 제노사이드 커터는 판정이 강화되서 같이 맞는 일은 적어졌죠.

의도하고 그런건 아닌데 킹오파를 꽤 오래파다보니 저도 모르게 이렇게 된것 같습니다;;; 몰론 저보다 더한 고수들은 매우 넘쳐나서 저같은 유저는 그런 분들한테는 열수는 접고 들어가는 잘해봐야 중간정도나 갈까말까되는 유저입니다. 무엇보다 저는 오락실 세대가 아니다보니 오락실에서 날고기었던 현재 격겜하는 고수분들보다는 경험이나 내공등이 한참 부족합니다;; | 15.01.15 02:31 | |

전 듀얼쇼크2나 3같은 패드로만 격겜할줄알고 스틱으론 완벽한 까막눈입니다;; | 15.01.15 02:32 | |

컷허허허.....

루갈하고 하이데른이 나란히 서있는게 뭔가 묘하네요. 원래는 붙어있는게 이상한 캐릭들인데 자주보니 익숙해졌음;

캇타~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197126 공지 동일한 영상 반복 게재 금지 smile 5 46840 2013.11.08
220161 PCO chyaya 549 56107 2014.07.10
251862 PCO 챠야 18 1697 2015.04.28
239809 PCO ★현경의고수 18 2705 2015.01.13
240009 PCO ★현경의고수 15 4305 2015.01.16
239900 PCO ★현경의고수 15 1785 2015.01.14
239749 PCO ★현경의고수 15 2231 2015.01.13
240387 PCO ★현경의고수 14 3791 2015.01.20
257629 PCO ★현경의고수 13 2004 2015.06.22
239546 PCO ★현경의고수 13 2241 2015.01.11
239360 PCO ★현경의고수 13 1725 2015.01.09
238839 PCO ★현경의고수 13 2498 2015.01.04
236373 PCO ★현경의고수 13 1588 2014.12.13
278897 PCO ★현경의고수 12 3423 2016.01.14
239459 PCO ★현경의고수 12 2544 2015.01.10
235655 PCO ★현경의고수 12 1691 2014.12.06
305763 PCO ★현경의고수 11 2269 2016.11.06
293125 PCO ★현경의고수 11 2653 2016.05.14
289826 PCO ★현경의고수 11 2947 2016.04.16
240094 PCO ★현경의고수 11 2577 2015.01.17
239265 PCO ★현경의고수 11 3294 2015.01.07
238946 PCO ★현경의고수 11 1896 2015.01.04
230825 PCO ★현경의고수 11 2316 2014.10.23
230517 PCO ★현경의고수 11 2360 2014.10.20
302415 PC 새봄:3 10 3489 2016.09.19
294970 PCO ★현경의고수 10 2650 2016.05.30
275597 PCO ★현경의고수 10 2608 2015.12.12
242761 PCO 아르 10 2766 2015.02.09
240289 PCO ★현경의고수 10 3506 2015.01.19
글쓰기 16062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X