본문

[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (엑스트라 모드) [12]

(586709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2319 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
요새 이거 보는 맛에 루리웹 들오네요! 항상 잘보고 갑니다~

BEST
요새 이거 보는 맛에 루리웹 들오네요! 항상 잘보고 갑니다~

복귀하신거 축하드립니다! 게임 실력도 많이는 줄지 않으신거 같아 항상 즐겁게 보고 있습니다.

원래 노말테리 많이했는데 um은 클래식테리가 더 좋아보이네요

기스 좋네;;

1라운드 김사범vs테리 김사범 지상 날리기는 발생 속도도 괜찮고 견제용으로도 괜찮습니다. 반월참은 상대를 쓰러뜨리도록 변경되었죠. 강제 다운은 아니고 통상 다운이죠. 김사범vs매튜어 강 반월참이 삼연격을 연속기로 쓰기 뭐할땐 데미지를 아주 잘 뽑습니다. 가끔 거리에 따라 4히트 정도할때도 있습니다. 패기각 캔슬의 경우 그전보다 약 패기각이 받는 경직이 늘어났는지 그전처럼 근접강손1히트-패캔-대시 근접 강 손 1히트-필살기 연계가 좀 어려워진편입니다.그래서 보통 실전에선 패캔관련 콤보는 여전히 근접강손1히트-패캔-봉황각을 좀 노리죠. 몰론 게이지가 없을땐 반월참이나 삼연격으로 마무리해도 되죠. 기스vs앤디 격벽배수장의 1타는 매우 빈틈이 적습니다. 퀵맥스 콤보를 사용할때에도 격벽배수장 1타 직후에 퀵맥스를 걸어주고 하는 콤보도 있습니다. 노멀 기스의 레이징 스톰은 발생속도는 별다를것없는데 RBS 기스보다 후방 범위가 훨씬 넓습니다. 몰론 무적시간또한 상당히 길어서 대공으로도 매우 적격이죠. 떡을 내뿜게의 경우 짧게 나가는 대신 RBS 기스보다 좀 더 빠르고 구석압박및 약공격에서 연속기로도 이어줄수 있습니다. 2라운드 김사범vs테리 입력렉이 걸리셔서 못넣은것 같으시군요;; 테리 근접 강 발은 여전히 인식 거리도 길고 판정도 좋습니다. 약 파이어킥 한정으론 점프 기본기도 됩니다. 강은 좀 경직이 길어서 불가능. 김사범 점프 짠손은 02 수준까진 아니지만 다른시리즈도 점프 짠 손도 역가드는 되긴 됩니다. 기스vs테리 기스의 기본기는 98UM 어떤 버전이든 정말 버릴게 없습니다. 견제면 견제, 대공이면 대공 다 우수하죠. 기스vs매튜어 기쁘게(...)는 뛰어들때 꽤 좋습니다. 떡을 내뿜게는 견제능력도 좋고 발생도 매우 빨라서 적당한 거리에서 공격을 쳐낼때도 좋죠. 진공던지기는 커맨드가 어려워서 그런지(천지뒤집기식 커맨드.)성능이 꽤 좋죠. 매튜어의 근접 짠 발은 하단 판정이고 캔슬 타이밍이 좀 넉넉해서 근접시 연속기 한세트를 노릴때 좋죠. 녹터널 라이츠는 여전히 약기본기에서도 잘 이어지죠. 여담인데 98UM에선 승리 포즈중 극소수에는 문제가 있어서 기스선생이 웃는 승리포즈할때 기스 선생이 웃은채로 석상이 되버리죠. 96때도 저 승리포즈가 있었는데 그당시엔 석상이 되어버리거나 하진 않았습니다. 기스vs앤디 떡을.ㅋㅋㅋㅋ 회피 동작의 경우 일단 자세를 취하면 잡기를 제외한 모든 타격기에 완전 무적이죠. 그리고 엑스트라 모드는 이동속도도 빨라지고 스텝 성능이 좋은 일부 캐릭터는 엑스트라 모드를 만나면 정말 무서워집니다. 에이지vs앤디 엑스트라 퀵맥스 콤보도 간혹 무서운게 꽤 있는 편이죠;; 3라운드 김사범vs테리 지르신게 타이밍도 좋긴 좋았는데 스텝의 경우 대공기에는 좀 취약하죠. 그래서 특히 이오리가 스텝 성능이 대단히 구려서 이오리는 절대로 엑스트라 모드로 안 고르죠. FE 버전에선 스텝으로 이동하는 거리가 쿄랑 같아졌다 하는데 그래도 여전히 믿고 팍팍 쓸 정도로 스텝 성능이 좋은 수준은 아니죠. 기스vs테리 기스의 점프 짠 발은 빠르고 뛰어들때도 좋습니다. 떡을 내뿜게는 약공격에서도 잘 이어집니다. 기스의 점프 강손 또한 뛰어드는 높이를 잘 계산할 경우엔 뛰어들때 아주아주 좋습니다. 기스vs타쿠마 암전 1프레임+잡기 1프레임해서 정확히는 2프레임 잡기가 맞을겁니다. 어쨌든 실용성이 좀 있어져서 심리전 걸기가 꽤 좋아졌죠.비상일륜참도 연속기로 되긴 되는데 보통은 연속기를 사용한다면 약 사영권이나 떡을 내뿜게를 연속기로 많이 사용하죠.

에이지vs타쿠마 안개베기는 대공으로 너무 좋죠; 기공포는 견제겸 적당한 거리에서 예측대공으로도 쓰는 편이죠 에이지vs앤디 에이지의 진짜 풀파워는 엑스트라 모드에서 나옵니다.ㄷㄷ 필살기 성능이 그동안 대우를 제대로 못받은것에 대한 한인지(킹오파 정규 시리즈도 최저 참전한 캐릭터이니...) 역대중 가장 미친 성능으로 나오고 스텝이나 안개 달리기로 거리좁혀서 연속기 등으로데미지 입히고 떨어져있어도 기공포나 안개베기,공중 장풍,참절파같은걸로 철벽 수비하면 접근하기 힘들고 여러모로 상대방의 피를 제대로 말릴수 있는 캐릭터가 되어버렸죠;; | 15.01.02 01:12 | |

광노님 방송에서 에이지 엑스트라 활용은 ㄷㄷ | 15.01.02 02:51 | |

최음제!! 기스유저가 하단막고 쳐올리기를 잘 안쓰네요. 잘쓰는 사람한테 하단 털이 잘못했다간 공중으로 날아가고 데들리레이브로 순회공연당하니 노말기스 하단털때 조심해야함

um강캐 엑스트라 조합이네요 진짜 까다롭죠..

햐. . 98을 하는 느낌으로 신작을 즐기는것 같은 기분이 들겠네요 개인적으로 랜덤 어드밴스드 엑스트라모드 막쓰고 예전 한국포포루때 10위권이 었는데 어느새 거진 10년이 지났군요. 다시 해보고싶은 마음이 드는군요 현경님 동영상은 꾸준히 잘보고 있습니다

잘 보고 갑니다. 항상 예전 동영상만 올리시더니 요즘 동영상 올라와서 좋네요 ㅎㅎ

떡을 내뿜게! 매번 잘보고 잇습니다~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197126 공지 동일한 영상 반복 게재 금지 smile 5 46822 2013.11.08
220161 PCO chyaya 549 56107 2014.07.10
251862 PCO 챠야 18 1697 2015.04.28
239809 PCO ★현경의고수 18 2702 2015.01.13
240009 PCO ★현경의고수 15 4305 2015.01.16
239900 PCO ★현경의고수 15 1780 2015.01.14
239749 PCO ★현경의고수 15 2231 2015.01.13
240387 PCO ★현경의고수 14 3791 2015.01.20
257629 PCO ★현경의고수 13 2004 2015.06.22
239546 PCO ★현경의고수 13 2241 2015.01.11
239360 PCO ★현경의고수 13 1725 2015.01.09
238839 PCO ★현경의고수 13 2498 2015.01.04
236373 PCO ★현경의고수 13 1588 2014.12.13
278897 PCO ★현경의고수 12 3423 2016.01.14
239459 PCO ★현경의고수 12 2544 2015.01.10
235655 PCO ★현경의고수 12 1691 2014.12.06
305763 PCO ★현경의고수 11 2265 2016.11.06
293125 PCO ★현경의고수 11 2653 2016.05.14
289826 PCO ★현경의고수 11 2947 2016.04.16
240094 PCO ★현경의고수 11 2577 2015.01.17
239265 PCO ★현경의고수 11 3294 2015.01.07
238946 PCO ★현경의고수 11 1896 2015.01.04
230825 PCO ★현경의고수 11 2316 2014.10.23
230517 PCO ★현경의고수 11 2360 2014.10.20
302415 PC 새봄:3 10 3489 2016.09.19
294970 PCO ★현경의고수 10 2650 2016.05.30
275597 PCO ★현경의고수 10 2608 2015.12.12
242761 PCO 아르 10 2766 2015.02.09
240289 PCO ★현경의고수 10 3506 2015.01.19
글쓰기 16059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X