본문

[PC] [STEAM] 카툰렌더링 느낌 적용! - 킹오파 14 + 리쉐이드 [26]

(46445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16035 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
쉐이더만 바꾸면 많이 좋아지네요 다음작은 언리얼 쓴다니 기대됩니다

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
사쇼에서 킹오파14랑 비슷한 그래픽 베이스에 저거랑 비슷한 쉐이더를 추가해서 때깔을 좀 살렸더군요

(IP보기클릭)23.243.***.***

BEST
죠죠 같아 보이는 게 괜찮네요.

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
앙핼이 진짜 잘뽑힘;; 얼굴도 이쁘고.....

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
훨 낫긴한데 원채 모델링이 구려서...

(IP보기클릭)121.163.***.***

훨씬 보기 좋네요.

(IP보기클릭)211.222.***.***

종이[賢]
감사합니닷! :) | 18.12.16 14:30 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

리셰이드는 깔긴 깔았는데 사용법이나 세팅을 몰라서 그냥 방치중입니다. ㄱ-

dpflas
저도 제가 직접 해보면서 터득한 부분인데 가장 쉬운(?) 방법은 이것 저것 하나씩 클릭하면서 아... 이게 이런 기능이군! 하면서 터득하는 방법입니다!! ㅋㅋㅋ...;; | 18.12.16 14:31 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Smart CHO
건드려도 전혀 변화가 없어서 놓아버렸네요. 기본적인 방법 좀 알려주실수 있나요 | 18.12.16 17:54 | |

dpflas
[리쉐이드 사용법] 1. https://reshade.me 사이트에 접속해 Download 버튼을 눌러 최신 버젼 (現 4.0.2 버젼이 최신) 을 다운받기. 2. ReShade_Setup_4.0.2.exe 파일을 실행한다. (설치 파일이 아닙니다) 3. 실행 후 나오는 창에서 가장 큰 버튼인 select. game to install to or uninstall from 버튼을 누릅니다. 4. 새 창이 열리면 적용하고자 하는 게임 실행 파일을 선택합니다. ex) D:\Steam\steamapps\common\THE KING OF FIGHTERS XIV\kofxiv.exe 5. 킹오파 14의 경우는 OpenGL로 만들어진 게임인 관계로 OpenGL이 선택되어 있을 텐데 검은점을 다시 한 번 더 누릅니다! 그 외에 Directx 9 버젼은 Directx 9, 10이상은 Directx 9+ 입니다. (보통 자동으로 선택되어 있는 걸 클릭 다시 하면 됨) 6. Do you wish to download a collection of standard effects from~ 나오는 창에서 [예(Y)] 를 누릅니다. 7. 3DFX.fx 부터 Vignette.fx 까지 선택이 되어 있을 텐데 필요한 효과들만 체크하고 나머지는 해제합니다. (Uncheck All 버튼을 누르면 전체 해제됨) 8. OK를 누르면 해당 게임 폴더 내에 reshade-shaders 라는 폴더와 d3d9.dll/dxgi.dll/opengl32.dll과 ReShade.ini 파일이 생성되며 적용이 됩니다. 9. 최신판인 ReShade 4.0.2 버젼부터는 제어창을 여는 키가 Shift+F2에서 [Home] 키로 변경되었습니다. 10. [Home] 키를 눌러서 제어창을 열어서 리쉐이드 설정을 할 수 있습니다! 11. 처음에 실행하면 프리셋을 선택하거나 제작을 하셔야 하는데, 상단 주소창에 + 버튼을 눌러서 자체 프리셋을 제작할 수 있고 별도로 ini 파일로 된 프리셋을 받으셔서 게임 폴더 내에 같이 복붙하셨다면 ▼ 버튼을 눌러서 해당 프리셋 선택하시면 적용됩니다. 12. 별도의 리쉐이드 On/Off 단축기 등이 필요하시면 Settings 에서 별도로 추가 가능하며 기본 옵션창은 [Home] 입니다! | 18.12.16 18:53 | |

Smart CHO
시도해보겠습니다. 감사합니다. | 18.12.16 22:37 | |

Smart CHO
덕분에 잘 실행했습니다. 고맙습니다. 그런데 인터넷에서 다른 프리셋을 다운받아 써봤는데 이런 느낌이 아니네요. 실례가 안된다면 세팅 공유 부탁드려도 될까요. | 18.12.17 23:48 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
앙핼이 진짜 잘뽑힘;; 얼굴도 이쁘고.....

모즈군
아 ANGEL을 앙헬이라고 읽는군요! (스페인어인가) 이 캐릭터가 타격감도 좋고, 비쥬얼도 좋고(!) 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎ 예전에 킹오파 2000인가에서 봤던 것 같기도... | 18.12.16 14:32 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
쉐이더만 바꾸면 많이 좋아지네요 다음작은 언리얼 쓴다니 기대됩니다

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
VegaL
사쇼에서 킹오파14랑 비슷한 그래픽 베이스에 저거랑 비슷한 쉐이더를 추가해서 때깔을 좀 살렸더군요 | 18.12.16 11:46 | |

VegaL
그러게요. 이제 개발이 안 될 것 같으면 언리얼로 만들어주었으면 좋겠어요.. ㅎㅎ 유리랑 아테나, 나코루루 모델링만 좀 바꿔줬으면.... | 18.12.16 14:32 | |

막장발컨2
맞아요! 사쇼 영상보니까 짙은 먹선과 타격감이 괜찮더라구요. ㅎㅎ 모델링은 아마도 같은 디자이너가 하는 것 같아서 비슷한 느낌이지만... 그 먹선 효과 하나로 제대로 먹고 들어가는 듯! | 18.12.16 14:33 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

원판보다 님 스샷이 더 어울리고 멋지네요. SNK 그래픽 디자이너들이 ㅄ 인건가... 글쓴이가 금손인건가..;

방탄도령단
(둘 다 인 걸로..) 감사합니닷! 저도 셋팅하고 보니 그래도 나름 괜찮게 만들었다 싶네요 ㅎㅎㅎ | 18.12.16 14:35 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

BEST
죠죠 같아 보이는 게 괜찮네요.

RAHARU
아 그러고 보니 좀 그런 느낌이 나네요. 개인적으로도 만족 중입니다 :) 감사합니닷! | 18.12.16 14:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아가바앙
적용방법은 위에 서술해 놓았듯이 리쉐이드 프로그램으로 셋팅을 해야 하는 부분인데! 프리셋 만들어져 있는 걸 선택하시면 굳이 안 만드시고 적용 바로 하실 수도 있습니다 ㅎㅎ 제작은 제가 직접 자체제작한 부분이라 필요하시면 쪽지 주세요~ | 18.12.17 13:26 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

훨씬..낫잖아?!

◥YOHAN◤
감사합니닷! ㅎㅎㅎ 그래픽 노블 느낌나게끔 돼서 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ | 18.12.17 13:26 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
훨 낫긴한데 원채 모델링이 구려서...

PLASKON
그래도 괜찮은 친구들도 많은데 쿄/유리/아테나/나코루루/레오나는 좀 노답같아요... 특히 이 중에서 유리랑 아테나가 최고.. -ㅁ-;; 13에서도 유리랑 아테나는 대두에 왕눈이 괴물로 만들어놓더니... 취향인가 | 18.12.17 13:28 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

오 괸찮네 이렇게 발매했어도 욕덜들었을텐데

고양이우는날
외곽선 좀 만들어보고 3D 느낌 안 나게끔 평평한 느낌으로 피부쪽 명암 죽이니까 2D 느낌 나서 괜찮게 된 것 같아요. 이제 나오게 될 샤쇼는 먹선 제대로 먹여놨더니 이거 기대해야겠어요 ㅎㅎ | 18.12.17 13:29 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

와.. 스샷보니까 간만에 좀 해보고 싶은 생각드네요.. 정가주고 딱 1시간 하고 지웠었는데;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102585 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111173 2015.04.02
339955 PC 아헤가오이다 192 2024.04.25
339953 PC 팬다곰 639 2024.04.25
339952 PC 빠세호 3 926 2024.04.25
339951 PC 칼쑤마졍이 1 1441 2024.04.25
339950 PC 루리웹-3153538303 387 2024.04.25
339948 PC 빠세호 5 1702 2024.04.25
339946 PC 루리웹-3153538303 431 2024.04.24
339944 PC 칼쑤마졍이 8 4622 2024.04.24
339941 PC 루리웹-3153538303 1 508 2024.04.24
339939 PC Cheems Doge 1 953 2024.04.24
339938 PC Cheems Doge 2 557 2024.04.24
339936 PC 칼쑤마졍이 4 1700 2024.04.23
339934 PC 에미야물좀다오. 5 1470 2024.04.23
339933 PC 오징어파전 8 2703 2024.04.23
339927 PC 칼쑤마졍이 4 4444 2024.04.23
339923 PC 아헤가오이다 15 4413 2024.04.23
339919 PC 칼쑤마졍이 2 909 2024.04.22
339917 PC 칼쑤마졍이 5 2302 2024.04.22
339916 PC 그냥그냥저냥 7 4449 2024.04.22
339912 PC 칼쑤마졍이 6 5208 2024.04.21
339911 PC BoA 3 2146 2024.04.21
339910 PC 사이안 3 3821 2024.04.21
339908 PC 칼쑤마졍이 20 4868 2024.04.21
339907 PC Viva_La_Vida 5 1562 2024.04.21
339903 PC 오덕살맨 2 702 2024.04.21
339901 PC 칼쑤마졍이 20 3752 2024.04.21
339899 PC 昊天罔極 6 1276 2024.04.21
339897 PC 하루이틀사흘살이 1 805 2024.04.20
글쓰기 23929개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X