본문

[PC] [STEAM] 플포 느낌 원피스 해적무쌍 3 리쉐이드샷 [20]

(46445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8073 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)61.72.***.***

예전에 해적무쌍3를 플레이하면서 그래픽패치모드를 깔고 하기는 했었는데.. 리쉐이드를 적용하니 또 다른 느낌이 되는군요.. ㄷㄷ 저.. 혹시 예전에 올리신 리쉐이드 자료들도 지금 요청드리면 받을수 있을까요? Smart CHO 님께서 올리신 게시물들을 하나하나 둘러보며 감탄하고 있는데... 늦었지만 지금이라도 요청드릴수 있나 해서 물어봅니다.. (저번에 파이널판타지9 리쉐이드를 아직 안보내주셔서 ㅎㅎ;;)

(IP보기클릭)175.210.***.***

엔틱군
요청 파일들 다 보내드렸습니다~~ ㅎㅎㅎ | 18.02.06 01:48 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

보내주신 파판9 정말 잘쓰고 있습니다. 원피스도 잘 사용하겠습니다 고맙습니다.

twice11
어라... 원피스는 제가 보내 드리지를.... | 18.02.06 01:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Smart CHO
링크 걸어놓으신걸로 받았는데 안되는건가요? | 18.02.07 14:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

twice11
안되면 td50215021@naver.com 수고 스럽지만 메일로 보내주세요 부탁합니다. | 18.02.07 14:24 | |

twice11
아~ 링크 걸어 드린 것으로도 아마 Reshade가 있던 걸로 알고 있지만... 그건 제가 셋팅한 거는 아닙니다 ㅎㅎㅎ;; 메일 보내 드렸으니 확인해 주세요~~ ㅎㅎㅎ | 18.02.07 21:31 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

2016년 10월달쯤에 해적무쌍 3 리쉐이드 공유 받아서 잘 사용했습니다.^^ 이미 도전과제까지 다 완료한 게임이고 플레이시간도 200시간이 넘었는데 색감보니 다시 한번 플레이 해볼까 하는 마음이 생깁니다..^^ 가능하시다면 다시 한번 공유 부탁 드립니다..^^ 그럼 감사합니다..^^

청운의뜻
쪽지로 메일 주소 알려주심 보내 드릴게요~~ ㅎㅎㅎ | 18.02.06 01:49 | |

죄송합니다.. 여러번 쪽지를 보내드려서.. 어떻게 해서 리쉐이드 설정이 적용되었습니다.. 아무래도 Profile 을 누르고 게임 실행파일을 선택 후 d3d8, d3d9, d3d11, dxgi, opengl 이 나오는데.. 이 부분에서 잘못된듯 합니다.. d3d11 을 선택하고 저장한 후 Presets 선택과정을 완료하니 리쉐이드가 적용된 듯 합니다.. 감사합니다 ^^;; 그런데.. 위에 적은 d3d8, d3d9, d3d11, dxgi, opengl 이 내용이 뭔지 궁금합니다.. 궁금한 이유가 처음에 설정 적용할 때에는 loading effect.. no effect found 라고 나오면서 리쉐이드가 적용이 안된다는 느낌이었는데.. d3d9를 선택 저장한 후에 리쉐이드를 적용하니.. 무슨 흰색 물감을 뿌린듯이 엄청나게 화면이 하얗게 나오기만 하더군요.. d3d11을 선택 저장한 후에는 Smart Cho님께서 사진 올리신것처럼 얼추 나오는듯 한데.. 이게 제대로 적용한건지 궁금하고.. 위에 적어놓은것들이 어떤것인지도 궁금하네요 ㅠㅠ

엔틱군
d3d8: 다이렉트 8버젼 게임 d3d9: 다이렉트 9버젼 게임 d3d11: 다이렉트 11버젼 게임 dxgi: 다이렉트 10버젼 게임 opengl: OpenGL 게임 (Voodoo 그래픽 카드 등에서 작동하던 구작들이 많습니다. 예. 파판 8,9) 혹시 Microsoft Visual C++ 재배포 패키지가 설치되어 있나요? 리쉐이드 프로그램은 이것들이 설치가 되어 있어야 제대로 구동이 됩니다~ 설치가 안 되어 있다면 설치 후에 다시 한 번 적용해 보시겠어요?? | 18.02.11 19:18 | |

Smart CHO

말씀하신대로 해봤는데.. 리쉐이드가 적용이 안된듯 합니다.. Visual Studio 2017 64비트버전을 설치하고 해봤는데.. 왼쪽상단에 리쉐이드가 적용된다는 멘트가 뜨는데.. 화면이 하얗게 나오네요;;; 왜이런거지 ㅠㅠ | 18.02.11 20:22 | |

Smart CHO

저는 왜 이렇게 나오는지 모르겠습니다.. 메인 이미지가 제일 비교하기 좋은듯해서;; 다시 올렸습니다;; | 18.02.11 20:33 | |

Smart CHO
말씀하신대로 visual c++이 설치되어있지않아 리쉐이드가 적용되지 않았었던것 같습니다.. 그래서 visual c++설치후 정상적으로 실행하니.. 왼쪽상단에 리쉐이드가 적용되었다는 문구가 나오는데.. 사진 올린것처럼 화이트 색감이 너무 강하네요.. ㅠㅠ | 18.02.11 21:43 | |

엔틱군
https://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=5555 이거 한 번 받아보세요! 그리고 혹시나 파판 리쉐이드를 적용하신 건 아닌지도 확인해주시구요~ | 18.02.11 21:57 | |

Smart CHO
방금 링크해주신 Visual C++을 받아서 설치하려고 하니.. 컴퓨터에 설치되어 있어서.. 설치된 것을 지우고 새로 설치하고 실행해봤는데도.. 이렇게 나오네요 ㅜㅜ 혹시나 파판과 바뀐것인가 해서 바꿔서도 적용해봤는데도.. 똑같네요.. 그래서 지금 재설치 해보고있습니다.. ㅠㅠ 혹시.. 스샷처럼 설정하신 화밸 조정버전으로 받을 수 있을까요? 화밸 설정이 좀 잘못된듯한 느낌이들어서요 ㅠㅠ | 18.02.12 08:07 | |

엔틱군
OPPW3\_CommonRedist\DirectX\Jun2010 여기에 있는 DXSETUP.exe 실행해서 설치해보세요! | 18.02.12 17:02 | |

Smart CHO

인게임에서 이렇게 나오는데.. 제대로 적용된 것인지 모르겠네요 ;;; 만약 제대로 적용된 것이라면... 게임상에선 괜찮은데.. 메인메뉴나.. 팀 한글화의 궤적 화면이 나올때는 제가 올린 사진 그대로 적용이 되어서... 다른 화면들이 너무 하얗게 나오는 상황인듯 해서;;; | 18.02.12 17:50 | |

엔틱군
네, 제대로 나오는 화면입니다. 인 게임은 괜찮은 것 같아요.. 메인 화면 문제는... 잘 모르겠네요. 예전에 그.. SMAA를 켜면 저렇게 하얗게 뜨는 문제가 있는 게임이 있었는데 이번에 제가 셋팅한 거에는 안티 먹인 건 전혀 없는지라.... 그리고 혹시 Nvidia Inspector 로 강제 안티/AO 설정하셨다면 해당 설정으로 해주세요! AO: 0x00000029 (Elder Scroll V: Skyrim) AA: 0x004012C1 | 18.02.12 17:56 | |

Smart CHO
위에 링크 걸어주신 강제 안티/강제AO를 적용하고 했는데;;; 혹시 AA라는게 Nvidia Inspector에서 두번째로 나오는 Antialiasing compatibilty 맞나요? 써주신 항목이 없어서 써주신 값을 직접 입력해서 했는데도.. 안되네요;;;; 인 게임은 좋은데;; 나머지가 너무 밝아서 ㅠㅠ 신경 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 18.02.12 18:11 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102862 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111413 2015.04.02
340160 PC 칼쑤마졍이 1 351 21:18
340151 PC 에미야물좀다오. 3 1518 2024.05.09
340150 PC 칼쑤마졍이 17 3896 2024.05.09
340146 PC 빠세호 8 6741 2024.05.08
340140 PC 칼쑤마졍이 20 5056 2024.05.08
340134 PC 칼쑤마졍이 1 990 2024.05.07
340129 PC protoss666 3 704 2024.05.07
340128 PC 빠세호 4 1030 2024.05.07
340126 PC 얼티밋 키보드워리어 7 2872 2024.05.07
340121 PC 빠세호 7 1555 2024.05.06
340120 PC 오징어파전 6 818 2024.05.06
340117 PC 칼쑤마졍이 12 2851 2024.05.06
340116 PC overflow 4 1113 2024.05.06
340115 PC 빠세호 1 959 2024.05.06
340113 PC 팬다곰 2 708 2024.05.06
340110 PC 昊天罔極 18 5083 2024.05.06
340109 PC 칼쑤마졍이 12 2649 2024.05.06
340097 PC 춘리허벅지 2 824 2024.05.05
340096 PC 춘리허벅지 1 829 2024.05.05
340095 PC 춘리허벅지 1 706 2024.05.05
340091 PC Viva_La_Vida 4 1293 2024.05.05
340088 PC 칼쑤마졍이 3 1565 2024.05.04
340085 PC 빠세호 9 1474 2024.05.04
340081 PC 칼쑤마졍이 5 1926 2024.05.04
340080 PC 슈퍼마린 5 1006 2024.05.04
340077 PC Campel 1 793 2024.05.04
340076 PC 괴인 225호 4 1292 2024.05.04
340071 PC Cheems Doge 1 1487 2024.05.03
글쓰기 23976개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X