본문

[후기] 로드를 싫어하는 사람의 대회 준비기 [90]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 90

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
    잘봣어요 안정환 선수 ㅎ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
    잘봐주셔서 감사합니다!!! 와이프님 친정 자주 가길 바랄게요 +_+

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
    로드 타는 안정환 선수 같네요~! 멋지십니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
    잘생겼다!

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
    잘생기셨네요

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
    잘봣어요 안정환 선수 ㅎ

BEST 와이프친정감
    잘봐주셔서 감사합니다!!! 와이프님 친정 자주 가길 바랄게요 +_+ | 19.07.16 22:20 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

운동 너무 많이해도 바이러스성 감기에 잘 걸립니다. 자전거에 꽃무니 스티커라니 뭔가 4차원같으시네.. ㅡㅡ; 겁페 져지 탐나네요..

묵언이
    히익. 전 자전거 타는 거 말곤 운동을 따로 하진 않아요! 그렇다고 많이 타는것도 아닌거 같고... 임플란트 한 이후로 몸이 약해진거 같아요 ;ㅅ; 자전거에 스티커는 봄에 벚꽃 구경이 하고 싶어서 붙여보았슴니다 ㅠ_- 져지는 알리에서 판매하니 하나 구입하세요 !_! | 19.07.16 22:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

소호쿠 유니폼 갖고싶네요

whiteHeim
    소호쿠 져지는 판매 하는데 많이 있어요! 판매처마다 인쇄품질이랑 퀄리티가 제각각이니 잘 보고 사세요 :D | 19.07.16 22:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘 봤습니다. ㅎ ㅎ 박남정 닮으셨네요 ㅋㅋ

LEILIS
    오오오 박남정! 80년대에 잘나가는 가수였는데 박남정을 알고 계시다는건!? ...!? | 19.07.16 22:23 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

대단하심 존경스러움 첫사진을 보니 얼마나 열심히 달렸을까 하는 생각부터 드네요

(IP보기클릭)218.145.***.***

오렌지레몬애플
    망해암까지 가는거 넘모 힘들어요 ;ㅅ; 저기 바위위에서 온몸이 굳어버릴정도로 무서웠어요 ! | 19.07.17 11:29 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

루리웹 중에 그나마 건강하고 밝은 게시물이ㅏ군요

루리웹-6974882691
    허..허억... 건강하고 밝게 봐주셔서 감사해요 '~` | 19.07.23 16:44 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

집근처에서 해안자전거대회를 매년 하는데 내년은 참가해볼까 하거든요 한번도 안나가봤는데 보통 몇 키로 를 몇 시간 안에 들어와야 하나요 장거리 자전거 여행만 다녀봐서 감이 안오네요

(IP보기클릭)121.178.***.***

SSANGHWATANG
    그란폰도는 기본적으로 계속 오르막을 타는거라서 업힐 능력이 어느정도되시는게 좋습니다 | 19.07.23 14:15 | |

elder_king
    몇 키로를 몇 시간 안에 들어와야 하나요. 그것만이라도.... | 19.07.23 16:08 | |

보통 그란폰도는 100~130km정도에 5~6시간내로 컷인 하시면 됩니다! 장거리 라이딩 많이 하셨으면 컷인 하실것 같은데요 +_+? 삼척이랑 화천이랑 오크밸리 그란폰도 쪽이 난이도가 낮아요. 백두랑 설악은 난이도가 높아요! | 19.07.23 16:46 | |

모자라지만착한형
    내륙 오전라이딩에 90정도 달렸던거 같은데 점심먹고는 컨디션이 확 떨어져서 오전보다는 못달렸거든요. 가능하려나 모르겠네요. 살좀빼고. 그란폰도말고 메디오로 일단 해봐야겠군요. 근데 산악 코스 말고 해안자전거대회는 또 다를까요. | 19.07.23 17:06 | |

90정도면 메디오랑 그란 사이이니까 그란으로 신청하시고 코스 도시면서 정하셔도 되요! 그란이랑 메디오랑 참가비 차이 나는것 도 아니고 대회마다 다르지만 그란으로 돌다 메디오 돌아도 완주로 인정해주거든요. (대회 신청 전 메디오랑 그란 정하는데 정한 거 외에 코스 돌면 완주해도 인정 안해주는 경우도 있음!) 보통 그란폰도 오전에 시작해서 점심시간 살짝 지나서 끝나요! 점심드시기전에 죠지시면 됩니당! 해안쪽만 달리는 대회는 저도 안달려봐서 모르겠는데 왠지 역풍과의 싸움이 될 거 같은 느낌적인 기분입니다 ㅠ_- | 19.07.23 17:29 | |

모자라지만착한형
    자세한 답글 감사드립니다. 언제 한 번 마주칠날이 있기를! | 19.07.24 08:05 | |

해안도로대회에서 뵈어요!!! >< | 19.07.24 09:02 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

아라뱃길-파주 라인에서 혹시 신데마스 저지를 보시면...아....부상 땜에 못타고 있었지 참 ㅠㅠ

elder_king
    ㅠㅠ 아프지마요! 신데마스 져지 보여주세요!!! | 19.07.23 16:46 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

겁폐져지 이쁘네요 ㅋ 저는 배가나와서 엄두가 ㅠ

〃청춘스캔들
    아니에요! 입어주시고 육탄열차가 되주세요 +_+ | 19.07.23 16:47 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

히메 히메

그린달
    모노노케 히메...! | 19.07.23 16:47 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

멋지시네요!! 풍경을 보면서 자전거라니~ 진짜 부럽네요!

메텔홀릭
    천천히 달리면서 풍경 보는게 힐링이죠 '~' | 19.07.23 16:47 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

넘나 멋집니다. +_+b

마스터톤베리
    +_+b 넘나 감사함니당. | 19.07.23 16:48 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

스압주의라고 왜 안써주신거냐굿!!! 멋쟁이 아조씨 빨리 연애하세요~~

NagNe™
    지나가는 나그네님앙... 여자를 소개해줘야 연애를 하죳!!! 버럭 | 19.07.23 17:25 | |

잠수교 북단 지하차도 위로 우회길이 있는데 왜 신호대기 핑계로 휴식하시나요? (농담) 후기 너무 재밌게 봤고 화천, 설악 후기 기대하겠습니다. 이상 악천후 빼고 아침마다 잠수교북단 지나가는 자출러였습니다.

Cosmic Dog
    헉. 많은걸 알고 계시는군요!!! 잠수교 언덕으로 충분히 힘들다구요 ;ㅅ;! 코스믹개님은 자출코스가 어디부터 어디까지세요?_? 몇 시 쯤 한강에 계시나요! 뒤에 따라가고 싶습니다! (피빨고싶습니닷!) | 19.07.23 17:25 | |

모자라지만착한형
    8시쯤 잠실대교 북단 근처 출발, 잠수교 or 한강대교 건너서 한강남단 신사나들목(도착하면 8:45분쯤)까지 갑니다. 혹시 발견하고 "착한형님~~~!!!" 하고 외치면 피빨게 해주시나요? :D | 19.07.23 18:16 | |

Cosmic Dog
    허허억... 저랑 코스 겹치는게 한강남단 신사까진데요! 저 7시30분쯤 잠수교북단에서 남단으로 넘어가요 ;ㅅ; 우리 만날수없는건가요 댕댕님 ;ㅅ; | 19.07.24 09:04 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

질문하나 드려도 될까요? 와이프와 얘기하면서 자전거 타고 싶은데 블루투스 헬멧 추전해주실만한거 있으실까요? 아니면 둘이서 교신할 방법이나요 ㅠ 여러가지로 검색해 봤는데 마땅한게 없네요...

고라고라
    ...ㅠ_- 같이 타면서 오손도손 이야기 나눌 사람이 없어서 잘 모르지만 블루투스 골전도 헤드셋 사셔서 쓰시는게 나을거 같아요! / 찾아보니 골전도 워키토키도 있는데 요건 안써봐서 모르겠네요 @_@; | 19.07.24 09:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

져지 상태가? ㅋㅋㅋ 프레임에 꽃스티커 예쁘네욤

이웃집의뽀로로
    할머니 자개장 에디션이에요ㅋ_ㅋ 좀 더 이쁜 데칼을 붙이고 싶어요!!!!!!!!!!!!!! 크아아앙아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 뽀로로님도 예쁘시네욤 '-'* | 19.07.24 09:08 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

초호기...ㅋㅋㅋ 형아 잘 지내나 궁금했는데 잘 지냈군요! 이렇게 소식 접하니 조하효! 글 재밌게 보고 갑니댜

햄스더✨
    헉.허억. 햄스더찡! 이런데서 (?) 만나니 되게 반갑네요! 내피로 돌아갈게요 ;ㅅ; 반가워요. 그리고 고마워요 ㅠ_- | 19.07.24 09:08 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

같은 자덕으로서 오른쪽 가신것 진심으로 축하드려요. 너무 자주 올라가시는거 아니신지 ㅎㅎㅎ 긴 글...왠지 쓸쓸하달까, 슬픈 듯한 느낌이 드는 기분은 왜일까요. 전, 다른 일이 힘들어도 자전거 탈 때 만큼은 재미있고 이것저것 다 잊어버리고 라이딩하니 너무 행복한데 말이죠. 다음 글에는 더 많이 웃는 모습을 뵙고 싶네요 재미있게 잘 읽었습니다 ^^

이지스랙
    끼얏호우! 이지스렉님!!!! 이게 다 위대하신 스말님께 충성해서 그런...건 아니고 요즘 스말님이 자전거 타시나봐요 (소금소근) 자전거를 진짜 좋아하시는군요 전 제목에 적어놓은 로드를 싫어하는 이란게 빈 말은 아니에요 ㅠ 워낙 운동도 싫어해서 그나마 할 수 있는? 하는 운동이 자전거고 억지로 꾸역꾸역 타다보니 이리 되버렸네요. 그래도 역시 로드는 ㅅ싫어요! 전기 MTB타고싶어여어어엌 *글에서 그런거 느끼지 마세요 ㅠㅠ 괜히 죄송해요... | 19.07.24 09:11 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

루리웹 오래하시네요 ㅎㅎ 내사겔에서 본기억..

스타스크림
    허억. 내사겔!!! 선남선녀들 많이 들어오셔서 오징어는 쭈굴해서 나와버렸답니다 orz | 19.07.24 09:12 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

멋진 분이십니다. 동네에서 단거리로 가끔씩 타는 저로서는, 그렇게 먼 거리를 탈 수 있는 체력과 인내심에 경의를 표합니다!

복동이형
    2년전까지만 해도 복동이형님처럼 동네에서 단거리만 탔어요. 동네에서 한강까지 가는것도 헥헥 거리며 다녔었는데 ㅠㅠ 지금도 많이 부족해요. 렌도너스 타면서 2-400씩 달리신느 분들 보면 어휴 ... | 19.07.24 09:13 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

로드 입문한지 2~3개월 되가는데 저도 사진찍으면서 즐겁게 로드타는날이 오겠죠!? 부럽습니다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)59.0.***.***

국밥충
    카메라를 사니 아까워서라도 자동적?으로 나가게 되던데욥 ㅋㅋ; | 19.07.23 22:00 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

블라블라인형
    흑.. 전 겁이 많고 운동신경도 없어서 댄싱도하기 힘들더라고요 ㅋㅋ..ㅠ 답글 감사합니다 항상 안라하세요~! | 19.07.23 23:49 | |

국밥충
    토닥토닥. 천천히 배워가시면 되요! 2년전에 로드 입문했는데 2-3개월 탈 때 라이딩하면서 사진 찍는건 엄두도 못냈어요. 자전거랑 자세 몸에 익고 조금씩 한 손 놓는거 연습하면서 안전하게 타세요! 그리고 저도 지금까지 댄싱이 안되고 있슴다 ㅠ_- 지독한 몸치에요. | 19.07.24 09:15 | |

블라블라인형
    블라블라님 사진찍어주세엿! | 19.07.24 09:15 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오호홓떡볶이 맛있어보여욧

오리양
    안녕하세요 떡볶이 입니다. 쪽지 드렸습니다 '-^ | 19.07.24 09:15 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

인터넷에서 흔히 자라니분들만 보다 이렇게 동호회처럼 모여서 하는거 보니 좋네요.

블라블라인형
    뜨끔. 자라니는 웁니다. ㅠ_- 반성하겠습니다. 그러니 사진찍어주세요! (...) | 19.07.24 09:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    바닐라에센스
    인심은 짧지만 허리가 길어서 58입니다 (...) ㅠ_- | 19.07.24 09:18 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이제 막 로드 입문하며 한강 조지는 초본데 벌써부터 소호쿠 저지랑 초호기 저지가 탐나는걸 보니 전 글렀나봅니다.

그리핀이터널
    왜죠! 어째서 그르신거죠! 참되신겁니다 +_+ 어서 구입하셔서 같이 입고 라이딩 하시죠! 혼자는 외로워서 (...) | 19.07.24 09:19 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

모자라지만착한형
    백키로 단위 조지시는 분이 40~60km 타고 앓아 눕는 사람한테 이러시면 안되십니다 살려주세요 흑흑 | 19.07.24 13:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그리핀이터널
    일단 젖이부터 사시조! >< | 19.07.24 14:59 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

자전거 타기 시작한 이래 쭉 혼자 탔는데 이래 여럿이서 타는거 보니 너무나 재밌어 보이네요 멋진글 즐겁게 잘 읽고 갑니다

rollrooll
    지역 모임에 나가보세요! 어플중에 '소모임' 이란 어플 까시면 지역 라이딩 모임 쉽게 찾으실 수 있을거에요! 지만 저도 단체라이딩 보단 솔로라이딩 비중이 더 높아서 인생은 솔로 자전거는 솔라 입니다 ㅠㅠ | 19.07.24 09:20 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

라이딩하시면서 셀카는 위험합니다.

이미사용중인닉넴
    주..주의하겠습니다 ioi | 19.07.24 09:20 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
    로드 타는 안정환 선수 같네요~! 멋지십니다.

오레오즈
    크윽 ㅠㅠ 맛있는 오레오님 냠냠ㄴ! '~' ...과찬의 말씀 감사드리옵니다 | 19.07.24 09:21 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

반간습니다~ 저도 설악 그란폰도...갔다왔고.....삼척 어라운드 완주했었는데 .....대회장서 본거같은(?) 기억이 나네요~ 고생하셨습니다~

유리 로웰
    헉! 설악도 다녀오셨군요 +_+ 삼척도 완주하시구 고생하셨습니다 orz 삼척때는 사진상에 처럼 까만거 입고 있었고 설악에서는 에바 2호기 입고 있었어요 +_+ 봐주신건가요! 저를!!! | 19.07.24 09:23 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
    잘생겼다!

루리웹-8558386326
    거짓말이닷! | 19.07.24 12:05 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

스페셜라이즈드 + +

누리웹인가루리웹인가
    좋아하는 자전거 브랜드 입니당 +_+ | 19.07.24 12:04 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

모자라지만착한형
    저도 좋아하는 브랜드입니당 로드 자전거는 비앙키와 스페셜라이즈드 자전거가 제일 이쁜거 같습니다 ㅎㅎ | 19.07.25 03:44 | |

누리웹인가루리웹인가
    제일 이쁜건 누리웹님이에요 '-^ | 19.07.25 13:39 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
    잘생기셨네요

베르크트
    히익... 거짓말! | 19.07.24 12:04 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

얼굴 부럽 ㅠ

앵슬로
    ㅠㅜ 가져요 | 19.07.24 15:03 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

개인적으로 궁금한게 있어서 글 달아봅니다^^ 제가 자전거 타면 때때로 무릅 아래가 시큰한데, 밟는 느낌을 다르게 하거나 안장을 조절하면 나아질까용? 어떤 느낌으로 밟으시는지 궁금히ㅢ유

지금절만졋자나여
    저도 작년엔 멀쩡했는데 올해엔 무릎통증이 있어서 고생했어요 ㅠㅜ 저는 무릎 앞위쪽에 통증이 있었는데 클릿 문제였어요. 클릿이 낡아서 고정안되서 발생했는데 교체하고 좀 나아지다가 또 아파서 클릿위치랑 안장 3mm 높여서 해결했어요! 클릿 신으시면 위치 조절해보시구 일반운동화면 안장 살짝 높여보시구 뒤로 이동해보세요! 그리고 최대한 무릎 안쓰고 페달링 하려고 새끼발가락 쪽으로 페달링하고있어요. 발뒤꿈치도 내려서 지면이랑 평행하게 밟구요! | 19.07.24 15:02 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

모자라지만착한형
    경험에서 우러난 꿀팁 감사합니다. 탈때 해볼게욥~☆ | 19.07.25 07:53 | |

지금절만졋자나여
    아푸지마요 ;0; | 19.07.25 13:38 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

역시 후기 최고에요!!

kehi1
    히익! 케힣님! 몸은 잘 올리고 계십니까아아앗! | 19.07.26 08:50 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

모자라지만착한형
    후후후...이러다가 그냥 동네 자전거 아재될듯 | 19.07.26 11:08 | |

kehi1
    아앗. 그러기엔 너무 멋진 자전거자나엿! | 19.07.26 14:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아앗 이제야 글을 보네요 멋집니당 ㅎ

기억 찾아
    아앙? 기억님!!!! 찾아오셨군요 ㅎ_ㅎ | 19.08.05 23:37 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67281 2016.04.16
    30583551 질문 파더쿠마에게 구원있으라 183 2024.03.18
    30583550 잡담 슈트룸포겔 243 2024.03.18
    30583549 잡담 끼토성화 1 127 2024.03.18
    30583548 갤러리 하야시발 1 209 2024.03.17
    30583547 잡담 슈트룸포겔 5 905 2024.03.16
    30583546 잡담 exdes 24 5491 2024.03.15
    30583545 잡담 takeshi kitano 485 2024.03.13
    30583544 잡담 루리웹-4860986758 184 2024.03.11
    30583543 잡담 슈트룸포겔 1 456 2024.03.11
    30583541 잡담 피드와스번개 1 484 2024.03.05
    30583539 잡담 슈트룸포겔 5 975 2024.03.04
    30583538 잡담 나우바운스 4 628 2024.03.04
    30583535 잡담 슈트룸포겔 2 794 2024.02.29
    30583533 질문 칭찬맨 444 2024.02.26
    30583529 잡담 민트타막 6 1778 2024.02.22
    30583528 잡담 슈트룸포겔 4 1691 2024.02.19
    30583524 잡담 슈트룸포겔 5 1370 2024.02.18
    30583523 잡담 냐류냐류 399 2024.02.17
    30583522 갤러리 하야시발 2 1013 2024.02.17
    30583521 후기 A.D.K 9 3167 2024.02.16
    30583518 정보 하야시발 458 2024.02.15
    30583515 잡담 더러운펭귄인형 2 1406 2024.02.13
    30583513 잡담 슈트룸포겔 2 1228 2024.02.12
    30583500 잡담 슈트룸포겔 7 2200 2024.02.04
    30583495 잡담 Metiagee 1 567 2024.02.01
    30583494 잡담 뀪뀨 441 2024.02.01
    30583493 잡담 영국요리 7 1171 2024.01.31
    30583491 질문 A.D.K 1 748 2024.01.30
    글쓰기 5653개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X