본문

[잡담] 약혐)간단하게 저도 자전거 사고 후기 [15]

(3811503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4530 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
두다리 건너 아시는분이 한 겨울 정지 상태에서 미끄러지고 사망하신분이 있습니다 헬멧 필수로 하고 타야 합니다

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
차도에서 자전거 사고는 목숨이 왔다갔다 하죠;

(IP보기클릭)59.5.***.***

차도아니고 자전거사고쯤이야 끽해야 발목삐긋?? 정도로 생각했는데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.135.***.***

kjh1208
자전거랑 오토바이는 사고 제대로 나면 최소 중상이니 조심해야죠 | 19.07.02 15:52 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

kjh1208
간단하게 생각하면 시속30km로 달리다가 보행자를 치면 기본 6주 8주 나옵니다 자전거 타는 분들 적어야 20km초반 잘달리시는분들은 30 후반 40 나오니 저정도 다치는게 일반적이죠 | 19.07.02 15:54 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
kjh1208
두다리 건너 아시는분이 한 겨울 정지 상태에서 미끄러지고 사망하신분이 있습니다 헬멧 필수로 하고 타야 합니다 | 19.07.02 16:32 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
kjh1208
차도에서 자전거 사고는 목숨이 왔다갔다 하죠; | 19.07.02 20:13 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

저도 쇄골골절때 3개월정도 조심조심했던 기억이 있군요.....세조각 정도 난걸 보니 저도 다중이지 싶은데. ...그리고 이제서야 철심뽑을 날짜를 잡았는데 과연.....;

제3사도
아이쿠야....생각보다 자전거 타시는 분들 다치신 분들 비율이 많이 높네요 ㅠ | 19.07.02 16:12 | |

제3사도
전 쇄골이 4조각+한조각 제거 해서 꽤나 큰 수술이었다고 하더군요 | 19.07.02 16:13 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

elder_king
쇄골이 의외로 약한 부분이라 동호인이고 프로고 자주 부숴먹죠.ㅡㅡ; | 19.07.02 16:13 | |

제3사도
지금 걱정은 재활치료+철심제거+철심제거하자마자 인대수술...이거 걱정입니다 ㅠ | 19.07.02 16:19 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

가지고 계신 영상이 있다면 그것만으로라도 일단 법적 분쟁을 거쳐는 보셔야 겠네요. 일년에 마일리지로 5000 ~6000km 타는 로뚱입니다. 경찰서에 위협운전 땜에 매년 1-2번은 들락 거리고요. 저는 무조건 경찰 부르거든요. 사고가 안나도요. 벌점, 벌금 다 맥여 봤습니다. 위협운전 한 대가리 빈 새끼들은 지들이 보통 뭘 잘못한지 모르는 것들도 많더군요. 자기차 블박도 자발적으로 제출한 것들은 전부다 벌점에서 특수협박+폭행으로 벌금 받았구요. 부디 치료 잘하시고 잘 이겨내시길..

(IP보기클릭)106.249.***.***

저도 쇄골 한번 부러졌는데 깔끔하게 두동강(?)나서 그나마 철심 안박고 3달정도 지났더니 자연스레 붙더라구요.. 좀 심하게 다치신거 같아 안타깝습니다. 저도 그렇고 주변 사고사례 보면 사람이 크게 다치거나 자전거가 박살나거나 꼭 둘중 한케이스만 있더라구요 ㄷㄷ 저도 자전거는 흠집만 나고 멀쩡했었죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

큰사고였네요. 후유증없이 회복잘되시길 기원합니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

아이고 얼마나 아프셨을까... ㅠㅠㅠ 빨리 쾌차하시길 빕니다... 힘내시고 회복하고 다시 자전거로 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

글로는 정확한 판단은 어렵지만; 비접촉 사고 같은데요. 생각보다 크게 다치셔서 안타깝습니다 ㅠㅠ 대물이야 과실비율로 고친다지만 치료는 꾸준히 정말 오래도록 받으세요. 두 분 모두 얼른 완쾌하시고 사고처리도 깔끔히 원하시는대로 처리되길 기원합니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67448 2016.04.16
30583605 잡담 BE POLITE. 97 00:12
30583604 질문 끼토성화 210 2024.04.23
30583603 잡담 더러운펭귄인형 2 459 2024.04.23
30583602 잡담 연양갱킬러 1 301 2024.04.23
30583601 잡담 연양갱킬러 3 608 2024.04.22
30583600 잡담 lRunal 1 168 2024.04.21
30583599 잡담 lRunal 2 501 2024.04.20
30583598 잡담 BE POLITE. 5 1322 2024.04.19
30583597 후기 A.D.K 4 607 2024.04.19
30583593 잡담 Tousai 4 744 2024.04.17
30583589 잡담 슈트룸포겔 5 926 2024.04.15
30583587 갤러리 RCWS 3 1350 2024.04.14
30583586 잡담 발톱의 드루이드 4 1530 2024.04.12
30583585 잡담 철인87호 2 3865 2024.04.12
30583583 잡담 슈트룸포겔 3 1828 2024.04.10
30583582 갤러리 RCWS 3 2729 2024.04.07
30583581 잡담 슈트룸포겔 3 3342 2024.04.07
30583580 잡담 냐류냐류 1406 2024.04.06
30583578 잡담 철인87호 1371 2024.04.03
30583577 잡담 철인87호 1309 2024.04.03
30583576 잡담 RCWS 7 3618 2024.04.03
30583572 질문 깐프드래곤 1239 2024.03.31
30583571 잡담 모자라지만착한형 18 7959 2024.03.31
30583570 후기 슈트룸포겔 6 2606 2024.03.31
30583569 잡담 BE POLITE. 7 2564 2024.03.31
30583568 잡담 슈트룸포겔 7 3055 2024.03.30
30583567 잡담 발톱의 드루이드 1 1417 2024.03.29
30583566 잡담 피드와스번개 2 2883 2024.03.28
글쓰기 5683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X