본문

최근방문

[잡담] 할리 데이비슨 자전거를 전동자전거로 만들어 봤습니다 [59]

[광고]

중고로 25만원에 팔길래  언능  모셔봤습니다  

모터 없이  달릴때는  다리 힘이  엄청난 부담을 주더군요 

그래서  벨로스타  모터를 구입해서  패달 쪽에  장착 해봤습니다 

기존에 있는 체인 커버가  모터 끼우는데  방해가  되서  그라인더로  다 재거를 하고 장착을 했습니다 

원래는 모터 아래로  내려가야 하는데  bb 고정하는 나사가  앞에 달려 있어서  

위치상  위로  올렸습니다 

네  사진에 나와 있는건  본인입니다 ㅎ 

가면라이더 를 좋아해서  컨셉상 직접 만든  보호 장구  이것저것 착용해서  입어봤습니다 ㅎ  

확실히 모터를  다니깐  언덕길도  힘들지 않게  쑥쑥 잘올라가더군요 ㅎㅎㅎ 

마지막 영상은  자전거  주행 했던 영상 들로  마무리 합니다 

1:50 부터 주행 합니다 ~~ 

댓글 | 59

BEST
C급 히어로 할리 라이더!
(1254139)

219.250.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
멋있다
(266158)

14.138.***.***

BEST
뒷바퀴에 망토 빨려 들어가니 조심하시길...
(501362)

220.76.***.***

BEST
코스프레갤로 가야하는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(406402)

223.62.***.***

BEST
자전거 보려다가 코스프레보고 빵터지고 갑니다
(266158)

14.138.***.***

BEST
뒷바퀴에 망토 빨려 들어가니 조심하시길...
BEST
C급 히어로 할리 라이더!
(5039607)

73.248.***.***

병1신보면짖는개
C급 히어로는 지구를 못구할때도 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.24 00:30 | | |
(501362)

BEST
코스프레갤로 가야하는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4883031)

간지
(406402)

BEST
자전거 보려다가 코스프레보고 빵터지고 갑니다
bgm이 철권인가요?
후룸라이더
데빌메이크라이3 bgm 입니다 ㅎ | 19.05.16 10:37 | | |
(405568)

123.143.***.***

와... 진짜 멋있어요
(92339)

211.187.***.***

이건 가면라이더 부제가 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋ
武神裝攻
그냥 ' 가면라이더 라이더 가이' 라고 합니다 ㅋ | 19.05.16 10:37 | | |
(696373)

1.232.***.***

이제 머리가 불타오르면 되는 거신가
(337735)

220.118.***.***

젠장... 인정할 수 밖에 없다..;; 대단하십니다;
(5021281)

210.183.***.***

음... 스로틀을 돌리면 그냥 나가는 시스템으로 개조하신 건가요? 이렇게도 가능하군요 ㄷㄷ PAS 시스템으로 된 전기자전거를 하나 샀는데, 워낙 커서 엘리베이터에도 낑낑대야 겨우 넣고 미세먼지도 쩔고 해서 집에서 썩고 있는데 ㅠㅠ 이렇게 개조를 해버릴까
(524003)

121.129.***.***

자칼의날
엘리는 사람 없을때 앞바퀴를 들어서 자전거를 세워서 타시면 좀 쉽게 들어가요 다만 올라갈때는 이렇게 가도 괜찮은데 내려올때 이러고 내려오다가 다른 사람이 타면 좀 뻘줌해지지만요 | 19.05.16 17:53 | | |
자칼의날
얼마나 큰지 모르겠지만 전 전기 팻바이크도 사봤는데 첨에 앞바퀴 대각으로 넣고 잘 돌리면 괜찮게 들어가던데요 | 19.05.23 16:07 | | |
세상엔 참 위트있는 분들이 많아요! ㅋㅋㅋ
아니 자전거보다 더 눈에 띄잖어
(5066574)

106.252.***.***

히어로 등장이네요..ㅋㅋ
(3296824)

59.13.***.***

망토 괜찮나요 바퀴에 ㅋㅋ
(3048321)

59.10.***.***

만나면 같이 사진 찍고 싶네요!
한국에도 히어로가 있었군요.! 괴물을 물리쳐주세요~!
(4927147)

110.13.***.***

와...오...대단하네요..ㄷㄷ
(779548)

ㅏ와와앙~~~~~~~~~~~~~ 머찌십니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 꺄울~~
(1254139)

219.250.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
멋있다
(4836434)

223.38.***.***

배트 자전거
(2634522)

211.196.***.***

망토가 뒷바퀴나 구동계에 걸리지는 않나요?
(4712395)

221.143.***.***

으어.. 저러고 밖에 나가셨단 말이죠? ㅋㅋㅋ
태클은 아니고 걱정되서 하는 얘기인데 망토같은건 뒷바퀴에 걸려서 사고날 위험이 크니까 담부턴 자제하시는게 좋을것 같아요-
(4702414)

1.221.***.***

존나 멋있어...
(195053)

220.127.***.***

ㅋㅋㅋ 멋있어요
(6422)

218.146.***.***

망토는 보호장구가 아님
라이더킥 보여주세요.
(4959686)

175.205.***.***

멋있다... ㅋㅋㅋ 우리나라에도 가면라이더가 있었군요!
(1539059)

221.147.***.***

운전은 양손으로..
(72865)

182.225.***.***

왜 공원에 사람이 하나도 없는거지;;;;
(5039607)

73.248.***.***

비홀더
도망갔다고 봄... ㅋㅋ | 19.05.24 00:31 | | |
앙유쾌하다 ㅎ
(230044)

121.146.***.***

바퀴벌레 처럼 생겼노
샬라라껑쥬
아 혹시 거울보고 하신? | 19.05.23 19:05 | | |
(1111334)

121.143.***.***

할리라예~
(581560)

121.162.***.***

우리동네자나
(243355)

119.203.***.***

밑에 유튜브 달린거 어지간하면 안보는데 이건 보고갑니다ㅋㅋㅋ
(3527750)

211.36.***.***

무면라이더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 분위기 가면라이더
저스티스크래쉬 보여주세요
(841882)

210.100.***.***

모터 보고 와 하면서 검색했는데 가격이 자전거 5대값이네요.
(4550791)

1.249.***.***

무슨 자전거타고 지구침략하게 생기셨네 ㅋㅋ
(821323)

119.70.***.***

배트맨인줄 알았어요 ㅋㅋ
(3080833)

61.247.***.***

자전거보다가 빵 터졋내
(4820238)

220.89.***.***

갓 따봉 !!!! 안전 운전 하세요 !!!!!!
(822929)

123.215.***.***

더듬이가 섹시하네...
자토바이가 되었네요 ㅎㅎ
(4812727)

221.149.***.***

이건 신박한데요?ㅋㅋㅋㅋ
영화주인공하셔도 될듯...
(29458)

220.116.***.***

저런 개조키트는 비싼가요?
(5069252)

118.38.***.***

라이더 장비때문에 자전거가 잊혀지네요.ㅋㅋㅋㅋ;;
지나가던 자전거 라이더다! 기억해둬~
(1321731)

218.52.***.***

배트게이 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 8 42868 2016.04.16
30581256 잡담 심마루 35 06:11
30581254 참고 기억 찾아 5 503 2019.06.25
30581253 잡담 심마루 157 2019.06.25
30581250 잡담 귀요미들 1 388 2019.06.24
30581249 잡담 제3사도 5 404 2019.06.24
30581248 잡담 심마루 1 271 2019.06.24
30581241 정보 존과지니 315 2019.06.21
30581240 잡담 심마루 1 183 2019.06.21
30581239 잡담 슈트룸포겔 1 429 2019.06.20
30581238 잡담 BE POLITE. 321 2019.06.20
30581235 잡담 이시다미츠나리 2 377 2019.06.19
30581234 갤러리 하야시발 4 1378 2019.06.19
30581233 갤러리 존과지니 7 1529 2019.06.18
30581232 후기 슈트룸포겔 600 2019.06.18
30581230 잡담 심마루 2 356 2019.06.18
30581229 질문 푸리릿 1 302 2019.06.18
30581228 잡담 낭만클로버 3 720 2019.06.17
30581227 질문 루리웹-2662212807 313 2019.06.17
30581225 잡담 심마루 2 244 2019.06.17
30581224 잡담 캡팡2 2 394 2019.06.17
30581222 잡담 슈트룸포겔 695 2019.06.15
30581221 잡담 심마루 1 256 2019.06.15
30581216 잡담 쿠쿠리☆ 7 2275 2019.06.14
30581213 잡담 딩동딩동 465 2019.06.14
30581212 잡담 심마루 340 2019.06.14
30581211 잡담 페드로 킴 7 2348 2019.06.13
30581209 질문 슈트룸포겔 317 2019.06.13
30581206 잡담 심마루 1 267 2019.06.13

글쓰기 4565개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X