본문

[후기] 짧디 짧은 겨울 자전거 캠핑 [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
    스테이크가 사라졌습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

잘봤습니다.

(IP보기클릭)110.13.***.***

kjh1208
    감사합니다 ㅎ | 19.01.15 06:59 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

불놀이ㄷㄷㄷ 이 겨울에 바닷가에서라니 대단하십니다

㉿강철달팽이
    데크 바로 옆이 자갈돌밭이라 가능하지요..ㅎㅎ 그리고 남쪽은 영하권으로 자주 안 떨어져서 겨울 캠핑이 가능합니다 ㅎㅎ | 19.01.15 07:00 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

사진 보고 있으니, 대리만족이 느껴집니다. ㅎㅎ 초보라 한겨울 캠핑은 좀 무리고 조금만 더 날이 풀리면 저도 이 근처로(아님 시외버스를 연계해서) 자전거캠핑을 다녀올까 생각중입니다.

메딕황
    따뜻한 곳은 침낭에 매트만 좋아도 쾌적히 잘 수 있습니다..ㅎ 나중에 장비가 마련되시면 한번 해보시길.. | 19.01.15 22:32 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    별빛새벽
    감사합니다 ㅎ | 19.01.17 18:57 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

고기는 중대문제인데...수난이셨군요...

빽곰선생
    정말 당황스러운 상황이었네요 ㅋㅋ | 19.01.17 18:57 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

캬.. 혼자 가셧나요? 먼가 낭만이 넘치는 느낌이네요 ㅎㅎ 물론 저의 비슷한 경험상(자전거여행이아니어서) 낭만도 낭만이지만 고난과 힘듬도 동반하고 먼가 형언하기 힘든 좋은 그런 기분도 있었지만.. ㅎㅎ

한방울에실수
    보는 이에겐 낭만이지만 하는 이는 고난이더군요 ㅋㅋ 그래도 이런 경험을 공유하는게 좋네요 ㅋ | 19.01.17 18:58 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
    스테이크가 사라졌습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-2624017550
    정말 눈물 나는...ㅋㅋ | 19.01.17 18:58 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

카플라노 커피메이커 로군요 ㅎㅎㅎ 저도 야외에서 자주 이용하고 있습니다

나츠메나나
    네 출시 초기에 너무 비싸서 안 사다가 이번에 샀네요 ㅋㅋ | 19.01.17 18:58 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

애니에 유루캠프가 생각나네요 ~ 솔로 겨울 캠프라 전 사진으로만 만족해야될듯하네요 잘보고 갑니다.~

쿨한타입
    유루캠프 잼있죠~~~ 시마린의 말처럼 겨울 캠핑은 사람이 없어서 좋은듯요 ㅎ | 19.01.17 18:59 | |

스테이크가...ㅠㅠ 벌써 10년도 더 됐지만 캐나다 자저거여행하다가 새벽 너구리떼한테 급습당해서 먹을거 다털렸던 기억이... 다음 날 아침 주린배를 부여잡고 다음 마을이 나올때까지 200km를 달렸던 슬픈 기억이 떠오르네요.

비갠하늘
    저도 소속된 자전거 밴드 톡방에서 미국 여행하신 분이 라쿤한테 많이 털려봤다고 하드란 ㅎㅎ | 19.01.17 19:00 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

비갠하늘
    헐 곰이 아닌게 다행이네요... | 19.01.18 10:49 | |

호다주
    곰때문에 절대 음식은 텐트 안에 두지 말고 밖에 놓으라고 하더라구요. 근데 그걸 라쿤들한테 털릴지는 상상도 못했어요. 새벽에 무슨 멧돼지 소리같은게 나서 깜짝놀라 일어나보니 수십마리의 라쿤떼가... 일어난 자세 그대로 스윽 누워지더군요 ㅋㅋㅋㅋ 캠핑장 반대쪽에서도 막 겟아웃!!겟아웃!! 이러면서 난리나고 ㅋㅋㅋ | 19.01.18 10:52 | |

비갠하늘
    헐 곰이라니... ㄷㄷㄷ 무섭네요 | 19.01.19 09:16 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 자전거 하실떄 자전거 말고 나머지 물품들은 뭔가요??

루리웹-8175558381
    텐트 침낭 매트리스 취사도구 및 설거지 도구 한손 도끼 미니 화로 등 입니다 조만간 장비 정리해서 올리겠습니다. ㅎ | 19.01.17 19:01 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

스테~이크!

風林火山
    내 스테이크~~~~~! 아직도 눈물 나네요 | 19.01.17 19:01 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와 경치가 좋네요. 위치가 어디쯤인지 알 수 있을까요??

세타소지로
    여수의 신덕 해수욕장입니다. ㅎ | 19.01.17 19:01 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

와... 이 날씨에 자캠이라니 안 추우신가요?ㅎㄷㄷ 저도 캠핑 가고 싶은데 추위를 잘 타서 그런지 엄두가 안나네요ㅠㅠ;

이레이나
    남쪽은 비교적 덜 추운지라 겨울 자캠도 할만 합니다 ㅎ | 19.01.17 19:01 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

자전거 모델명이 어캐되시나요? 로드같은데 타이어가 32c는 되어보이네요? ㄷㄷ

디스커버위클리
    후지 자리 라는 그래블 모델입니다. 그래블은 cx와 비슷하면서 좀더 편한 자세를 지향하는 모델이지요. 프레임의 허용 타이어 폭은 제조사 모델마다 다르나, 제 모델은 27.5인치는 2인치(50mm)까지, 로드 700c는 42c까지 되는걸로 알고 있습니다 ㅎ | 19.01.17 19:03 | |

기억 찾아
    제가 사용하는 타이어는 27.5에 50미리 입니다. ㅎ | 19.01.17 19:03 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

뭔가가 자~알 먹었겠네요. 언제 스테이크용 고기 맛보겠어요?

센베이
    이번주에도 갈건다 스테이크 또 챙길게 함정입니다..안 빼앗길거지만요..ㅋㅋ | 19.01.17 19:04 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

와 루리웹에서 본격 투어링 바이크를 볼줄은 몰랐네요 대단하십니다!

Mango.C
    본격 투어는 따로 있습니다. ㅋㅋ 저건 약간 애매한(?) 포지션이나 전천후로 쓸 수 있어서 가장 애용하지요 ㅎ | 19.01.17 19:04 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

기억 찾아
    cx 인가요? | 19.01.18 09:56 | |

Mango.C
    그래블 이라는 신생 장르 입니다. Cx 대비 편안한 포지션으로 장거리를 가능거죠 | 19.01.19 09:16 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

기억 찾아
    아 그래블 이었군요! | 19.01.19 17:43 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

카플라노 좋나요? 눈독을 들이고 있긴한데

wanggud
    써보니 좋은듯 합니다 ㅎㅎ | 19.01.19 09:16 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

모든 수동 커피 그라인더가 저런 식으로 높낮이를 조절합니다..ㅜㅜ 음...가지고 싶네요...ㅎ

foreveryoung
    커피에 무지해서 몰랐네요. 감사합니다 ㅎ | 19.01.19 09:17 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

이래서 야외에서 불피우면 항상 불옆에있어야 한다는거군요. 스테이크가 사라지기 때문에...ㅜ

APERTURE
    그렇죠..고기에서 눈을 떼면 안됩니다..ㅜ | 19.01.19 09:17 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

크 제가 현재 목표하고 있는것을 벌써 이루셨군요 ㅠㅠ 부럽습니다... 자캠해보려고 준비중인대 혹시 괜찮으시다면 장비같은거 알려주실 수 있으실까요? 하도 다양해서 선택장애도 오고해서... 참고차 준비하려고요 ^^;

Yeouri
    장비는 추후 정리해보려고 합니다. ㅎㅎ 다음주 쯤에요 | 19.01.19 09:18 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

요즘 백패킹도 비화식으로 하는게 점점 늘어나는데 근처 자갈밭에 불을 뗀 흔적이 있다고 불 피워도 될지 안될지도 모르는 노지에서 화로대도 없이 불피우는건 정말 아니죠. 여기 캠핑이나 백패킹에 대해서 많이 모른다고 당연한듯이 동영상까지 올리면 모르시는분들은 당연히 불 피워도 되는 줄 알죠. 캠핑 사이트에 올리면 아주 아주 욕먹을 짓입니다.

터무늬
    제가 그 부분은 무지해서 몰랐네요 인근 동네고 화로대 역할로 돌이 쌓인지라 피워도 되는줄 알았습니다. 죄송합니다. | 19.01.19 09:19 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

나도 여기 납품다니면서 담배한대피러 많이 들르던곳이였는데 ㅋㅋ

뚝쇠장군
    담배 피우기 좋은 곳이긴 하죠 ㅋㅋㅋ | 19.01.19 09:19 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

커피메이커 기기 이름 알수있을까요?

monkeymagic
    카플라노 입니다. | 19.01.19 09:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    K2I009
    감사합니다..ㅎㅎ | 19.01.19 09:19 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

이래 글 보니 자전거 타고싶어지네요 ㅋㅋㅋ

rollrooll
    미세먼지만 아니면 정말 추천합니다 ㅎㅎ | 19.01.19 09:20 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67290 2016.04.16
    30583555 잡담 끼토성화 222 15:25
    30583551 질문 파더쿠마에게 구원있으라 206 2024.03.18
    30583550 잡담 슈트룸포겔 299 2024.03.18
    30583549 잡담 끼토성화 1 140 2024.03.18
    30583548 갤러리 하야시발 1 215 2024.03.17
    30583547 잡담 슈트룸포겔 5 914 2024.03.16
    30583546 잡담 exdes 24 5537 2024.03.15
    30583545 잡담 takeshi kitano 493 2024.03.13
    30583544 잡담 루리웹-4860986758 184 2024.03.11
    30583543 잡담 슈트룸포겔 1 463 2024.03.11
    30583541 잡담 피드와스번개 1 505 2024.03.05
    30583539 잡담 슈트룸포겔 5 996 2024.03.04
    30583538 잡담 나우바운스 4 655 2024.03.04
    30583535 잡담 슈트룸포겔 2 826 2024.02.29
    30583533 질문 칭찬맨 446 2024.02.26
    30583529 잡담 민트타막 6 1806 2024.02.22
    30583528 잡담 슈트룸포겔 4 1718 2024.02.19
    30583524 잡담 슈트룸포겔 5 1380 2024.02.18
    30583523 잡담 냐류냐류 402 2024.02.17
    30583522 갤러리 하야시발 2 1025 2024.02.17
    30583521 후기 A.D.K 9 3173 2024.02.16
    30583518 정보 하야시발 465 2024.02.15
    30583515 잡담 더러운펭귄인형 2 1416 2024.02.13
    30583513 잡담 슈트룸포겔 2 1241 2024.02.12
    30583500 잡담 슈트룸포겔 7 2220 2024.02.04
    30583495 잡담 Metiagee 1 574 2024.02.01
    30583494 잡담 뀪뀨 441 2024.02.01
    30583493 잡담 영국요리 7 1183 2024.01.31
    글쓰기 5654개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X