본문

최근방문 게시판

[잡담] 겨울 라이딩은 춥고 덥네요. [18]

[광고]

집에서 도림천~안양천까진 그나마 덜 추운데

한강으로 나오면 기온이 -2~-3도까지 체감온도가 떨어져서 덜덜 떨기도 하고

출퇴근 할땐 안양천 자전거도로를 타고 다닙니다만

아침은 괜찮은데 역시 퇴근시간 해가 진 안양천은 좀 추워요

하지만 달리기 10분 뒤 부터는 더워서 땀이 뻘뻘...

집에 도착하면 땀으로 샤워를 해서 바로 온수 샤워로 씻어내네요.

겨울나기도 자전거가 참 좋은 것 같습니다. :)

그러고 보니 조립을 한 날이 2012년 6월 24일 입니다.

타고 다닌지 6년차가 되어가네요.

역시 이뻐야 오래 탑니다.

댓글 | 18

(1247508)

220.116.***.***

잘봤습니다
(156993)

118.220.***.***

kjh1208
| 19.01.12 20:43 | | |
승리의 윌리어~ 이쁘네요. 겨울 라이딩의 최대 난관은 발보온 같습니다. 1시간 이상타면 몸은 땀이 날 정도인데, 그놈의 발가락이...
(156993)

집인데퇴근하고싶다
슈커버나 동계슈즈만 있어도 버틸만 하더군요. 없으면...고통이...! | 19.01.12 20:43 | | |
전 11월에 잠깐 추웠을때 타러갔다가 그 추위에 머리가 띵하길래 바로 복귀하고 시즌오프했습니다 ㄷㄷ 대단하시네요
(156993)

캬아아아아아아앜
겨울에는 머리 보온도 신경써야 겠더라구요. 너무 차가우면 건강에 안좋아서 ;ㅁ; | 19.01.12 20:43 | | |
(2121776)

160.13.***.***

저는 콧물이 제일 싫어요. 마스크를 쓰건 벗건 어찌나 훌쩍 훌쩍 젠장 숨쉬기가 안되네..ㅋ
(759465)

1.11.***.***

boxtobox
그거 혹시 계절상관없이 머리에 열이 나면 콧물 질질 흘리거나 그러시나요? 예를 들어 뜨거운 국 같은거 마시면 콧물 질질 나온다던가... 만약 그러면 비염이 확률이 큽니다. | 19.01.12 20:27 | | |
(156993)

boxtobox
저도 콧물이 잘 나와서 항상 코를 풀어주며 탑니다. | 19.01.12 20:44 | | |
(2121776)

160.13.***.***

심마루
자전거 탈때 외엔 평소엔 콧물때문에 불편한적은 없는것 같아요. 자전거 탈때도 추운 겨울만 콧물이 나죠. 아마도 비염은 아닌것 같아요. | 19.01.14 10:40 | | |
(759465)

110.70.***.***

boxtobox
그럼 다행이시구요 저는 뜨거운 국같은거 먹거나 조금만 욷동해도 콧물나길래 봤더니 비염이더라구여 | 19.01.14 12:01 | | |
저도 진짜 발한성과 보온성 둘 다 좋은 의류 구하고 싶어요. 일단 등산복으로 커버하고있긴 한데 그래도 땀이 송골송골;;
(156993)

㉿강철달팽이
동계용 클릿슈즈도 따로 있습니다. MTB용이지만 사용중인데 겨울에는 딱 좋더라구요. | 19.01.12 20:44 | | |
(7856)

112.186.***.***

이게 또 땀은 나는데 배나 관절같이 차가운 부분은 차가움...
(156993)

風林火山
무릎이나 손, 발은 차갑죠 ㅎㅎ | 19.01.12 20:45 | | |
(759465)

1.11.***.***

추워죽겠는데 야외라이딩이라니 ㄷㄷ
(156993)

심마루
타다보면 더워져요 ㅎㅎ | 19.01.12 20:45 | | |
(4927147)

110.13.***.***

몸은 더운데 손발이 시릴 때가 많아서 괴롭죠 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 8 40184 2016.04.16
30580730 정보 ㉿강철달팽이 42 20:01
30580729 질문 해피스카이 114 10:24
30580728 잡담 BE POLITE. 148 2019.01.21
30580727 잡담 괴인A 2 704 2019.01.21
30580726 잡담 데려가주세요 344 2019.01.21
30580725 잡담 심마루 75 2019.01.21
30580724 후기 기억 찾아 5 394 2019.01.20
30580723 잡담 슈트룸포겔 1 367 2019.01.20
30580722 잡담 제3사도 1 250 2019.01.20
30580721 잡담 101610 2 651 2019.01.20
30580720 잡담 페드로 킴 2 607 2019.01.19
30580719 잡담 심마루 102 2019.01.19
30580718 잡담 심마루 166 2019.01.18
30580716 잡담 심마루 134 2019.01.17
30580715 정보 ㉿강철달팽이 211 2019.01.17
30580711 잡담 심마루 1 196 2019.01.16
30580710 정보 기억 찾아 1 562 2019.01.15
30580709 정보 기억 찾아 2 669 2019.01.15
30580708 잡담 제3사도 5 798 2019.01.15
30580706 잡담 BE POLITE. 1 420 2019.01.15
30580705 잡담 심마루 158 2019.01.15
30580704 잡담 페드로 킴 556 2019.01.15
30580703 잡담 밤송 281 2019.01.14
30580702 잡담 심마루 1 153 2019.01.14
30580701 후기 기억 찾아 32 21400 2019.01.13
30580700 잡담 심마루 226 2019.01.13
30580699 잡담 BE POLITE. 507 2019.01.12
30580698 잡담 CATSHI 2 1109 2019.01.11

글쓰기 4362개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X