본문

[후기] (초스압) 2017년 10월 초간단 동해안 자전거 여행 [60]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 60

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    6박 7일 정말 길게 다녀오셨네요 장거리 뛰다보면 정말 장비 좋은거 쓰시는데 준비성이 너무 안 좋은 분들이 많이 보입니다 최소한 펑크대비는 해야하는데 말이죠 저도 저렇게 여유있게 돌아보고 싶은데 성격이 느긋하지 못 안 되네요 재밌는 여행기 잘 읽었습니다

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

오 반갑네요.. 저도 추석연휴 5,6,7,8일 통일전망대~영덕까지 다녀왔습니다 6일날 비가 많이와서 정말 고생했었죠... 저는 밑으로 내려갔으니.. 서로 마주치면서 지나갔을수도 있겠네요^^ 언제나 안라 즐라 되세요ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.235.***.***

브이브레이크는 오래쓰다 보면 한쪽으로 쏠려서 간섭을 일으키는 상황을 꼭 맞는 것 같습니다;;; 브레이크암 피봇에도 구리스 같은걸로 윤활을 해줘야 될겁니다. 그리고 크로몰리 프레임에 비를 많이 맞히시던데 여태 아무 문제가 없었나 궁금합니다.

(IP보기클릭)110.13.***.***

BE POLITE.
    네 윤활 문제인지 집에 와서 확인해보니 여전히 한쪽이 쏠리네요 그리고 크로몰리 프레임의 경우 구입 당시 방청 작업을 해서 아직까지는 괜찮습니다 이번에 스팀 세차 하면서 다시 방청할 계획입니다. 또 요즘 전문 투어링용 자전거는 대체로 프레임 내부까지 도색처리를 해서 굳이 방청 작업을 안 해도 되더군요. | 17.10.15 22:58 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    6박 7일 정말 길게 다녀오셨네요 장거리 뛰다보면 정말 장비 좋은거 쓰시는데 준비성이 너무 안 좋은 분들이 많이 보입니다 최소한 펑크대비는 해야하는데 말이죠 저도 저렇게 여유있게 돌아보고 싶은데 성격이 느긋하지 못 안 되네요 재밌는 여행기 잘 읽었습니다

SillyWalker.
    네 맞아요 그 커플 보면서 정말 답답했습니다 ㅋㅋ 비루한 여행기 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 17.10.15 22:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

대다나다!! ㅊㅊ해요~

sa dilettante
    ㅋㅋ 감사합니다 | 17.10.15 22:59 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

저는 일사정때문에 1박2일만에 그것도 이틀내내 비와서 풍경 본거 기억도안나고 사진도 거의 안찍고 힘들게 400킬로정도 달린 기억밖에 없는데 그래서 봄에 한번 더 갈려구요 T.T

예비역
    이틀간 400...대단하시네요 ㅋㅋ | 17.10.15 23:00 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

같은날 제가쫌 늦은 시간에 같은 곳을 지났더라구요. 비도 오고 역풍에 해떨어지면 추운데 엄청 고생하셨네요..ㅠ_ㅠb

페드로 킴
    그렇군요 사실 페드로 님 사는 지역이 강원이라고 들어서 게시판을 통해 접선해볼까 하다가 서로 스케줄 맞추기 힘들 것 같아서 안 그랬는데 아쉽습니다 ㅜ 다음에 또 가게 되면 연락드리겠습니다 | 17.10.15 23:00 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

기억 찾아
    대구에요^^ 이름이 강ㅇ....ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.16 09:03 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

페드로 킴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.16 09:04 | |

멋지네요... 저도 자전거 여행을 해보고 싶네요.. ㅜ

(IP보기클릭)106.102.***.***

saraharu
    ㅎㅎ...은근 장비값이 든다는게 함정....ㅜ | 17.10.16 09:04 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저도 처음에는 캠핑투어링 했던 기억이 나네요 ^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

이시다미츠나리
    ㅎㅎ 그렇군요 재미있었죠?ㅋㅋ | 17.10.17 07:24 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

캠핑으로 종주를ㄷㄷㄷ 정말 고생 많으셨습니다!!

㉿강철달팽이
    ㅋㅋ 감사합니다 | 17.10.17 07:24 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

멋지고 부럽네요. 기억 찾아 님이 다녀오신 이런 여행이 제가 바라는 이상적인 자전거 여행이라고 봐도 될 것 같네요. 나중에 기회되시면 어떤 준비물을 챙겨 다녀오셨는지, 주의할 점이 무엇인지라도 듣고 싶네요.

Routebreaker
    이상적이라고 생각해주셔서 감사합니다..하지만 매번 여행 때마다 미흡한 점을 찾아 보완하고 다니는 초보 여행자네요 ㅋㅋ 준비물은 여행 스타일에 따라 다릅니다. 준비물에 대해서는 나중에 따로 정리해서 올릴 예정입니다. 댓글로 간단하게 쓰자면 숙식을 70퍼 정도 직접 해결하는거라면 백패킹 용품(텐트, 침낭, 매트, 식기구, 버너, 가스 등)은 기본적으로 필요합니다. 그런 번거로움 때문에 보통은 크레딧 카드 여행이라고 지갑하고 여벌 옷만 가지고 다니는걸 많이 하지요. 허나 캠핑이나, 크레딧 카드나 반드시 필요한건 1. 상비약(감기약, 소화제, 자기 만성 질환용 약 - 저는 비염이 심해서 비염약 챙겨다닙니다.) 2. 펑크 수리 공구, 휴대용 공구, 여분 튜브(거리 300km 이상을 갈 경우에는 튜브를 2개 챙기길 권합니다.) 3. 가족, 친구, 지인 등에게 수시로 자기 위치 알리기 - 반드시 하셔야 합니다. 장거리를 혼자 여행할 경우 무슨 일이 생길지 모릅니다. 장거리 여행시 반드시 필요한 건 저 3개로 일단 요약할 수 있구요..나머지는 차차 아는 선에서 쓰겠습니다...ㅎㅎ | 17.10.17 22:42 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

나는 죽을때까지 절대 하지 않을 자전거 여행... 물론 바이크로도 않할거임....

SolidSnake™
    솔직히 집 나가면 고생이라고...그 말을 매번 체감합니다...이해합니다 ㅋㅋ | 17.10.17 22:33 | |

BEST

오 반갑네요.. 저도 추석연휴 5,6,7,8일 통일전망대~영덕까지 다녀왔습니다 6일날 비가 많이와서 정말 고생했었죠... 저는 밑으로 내려갔으니.. 서로 마주치면서 지나갔을수도 있겠네요^^ 언제나 안라 즐라 되세요ㅎㅎ

검붉은
    많은 분들을 지나가면서 봐서 벌써 기억이 가물가물하네요...저도 저 앞을 지나갔으니 마주쳤을지도 모르겠네요 ㅋㅋ | 17.10.17 22:34 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

으음? 통일전망대 여름 휴가때 그냥 방문해서 15분짜리 안보 동영상 보고 바로 들어가게 해줬는데...차로 방문해서 그런건가...

夜天光
    그렇군요. 그외에는 말씀대로 차가 있어야 갈 수 있는걸로 압니다...ㅋㅋ | 17.10.17 22:34 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

정말 캠핑까지 하시면서 대단하시네요. 그리고 미쿡인들과 인연이 좀 있으신듯 ^^

도꼬데모이쇼
    그런 것 같습니다 ㅋㅋ | 17.10.17 22:34 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

지명을 모른다는 해수욕장이 아마도 후포 해수욕장일겁니다 제 고향이었는데 ㅎㅎ 옛날에는 백사장도 진짜 넓고 물도 깨끗했는데....... 자꾸 삼각바위를 갖다놓은건지....

망상가 모기
    아 지도 보니 후포가 맞네요 감사합니다. 삼각바위 외에도 간간이 보이는 쓰레기 때문에 좋은 풍경이 훼손되는게 안타깝더라구요 | 17.10.17 22:35 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

재밌게 잘봤습니다. 멋지세요

서찬혁
    감사합니다 ㅋㅋ | 17.10.17 22:35 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

울산 북구 강동지구 신도시입니다. 브랜드아파트 몇년전부터 들어오고 있습니다. 해안가라서 경치는 죽입니다.

울산조자룡K5
    네 경치가 정말 멋져서 집값 비쌀 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ | 17.10.17 22:35 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

글과 사진들 잘 보고 갑니다~ 전에 쪽지 드렸을때 친절하게 답변주셔서 다시한번 감사합니다 ㅎㅎ 한가지 궁금한게 자전거 여행중에 텐트치고 숙박할때 지정장소 같은게 따로 있는건가요?

응안돼
    보통은 물 나오는 화장실과 편의점이 있는 근처에 적당한 곳을 찾아서 텐트를 칩니다. 야영 취사 금지 팻말 등이 있으면 어쩔 수 없이 다른 지역을 찾아가지요.ㅎㅎ | 17.10.18 23:59 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

멋지네요 한번은 꼭 해보고 싶습니다

딕케이
    ㅎㅎ 네 여유가 되시면 추천합니다 | 17.10.18 23:59 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

와 대단하십니다 저도 함 해보고 싶은데 마음만 먹었지 실행이 쉽지 않더라구요 다음 여행기도 기대하겠슴다 ㅎㅎ

어빙뱅뱅No.1
    감사합니다 ㅎㅎ 일하느라 언제 또 여행갈지 모르겠네요 ㅋㅋ | 17.10.18 23:59 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

외국분을 만나려면 저기로 라이딩을!!! 잘봤습니다, 정말 재밌게 봤어요 ㅎㅎ

늘픔1
    보통 남한강, 강원도 쪽 동해안이 외국인이 많은 것 같더군요 ㅎㅎ | 17.10.19 00:00 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

멋진후기에 작성자분의 따뜻한 마음까지 너무 잘느껴지는 게시글이네요 ㅎㅎ 파워 추천입니다. 그나저나 이글보고 급 뽐뿌오는데 입문할만한 정보교류 사이트같은곳이 있을까요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.151.***.***

Nicotine Hunter
    네이버 자여사카페 추천합니다. | 17.10.18 13:11 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

sainthans
    감사합니다. 좋은하루되세요 | 17.10.18 13:28 | |

Nicotine Hunter
    네 윗분 말씀대로 자전거로 여행하는 사람들 카페가 우리나라에서 제일 활성화 되어있습니다 | 17.10.19 00:00 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

잘 봤습니다. 정말 멋진 경험 하셨네요. 텐트나 이것저것 다 챙기면 제법 무거우셨을 텐데 힘들진 않으셨나요?

소드맨76
    네 무거워서 여행 가면 항상 마지막에는 거의 힘을 못 주고 관성으로 자전거를 움직이게 되네요 ㅋㅋ | 17.10.19 00:00 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

15년 경에 전국종주를 했었는데요 그 중에서 동해안 자전거 도로가 관리 상태가 제일 안 좋았습니다 일부 지역은 건설하다 말고 일부 지역은 수몰되었고 여행 중에 불편하진 않으셨는지 걱정이네요

루리웹-138184902
    육지도로를 고가도로로 변형하는 구간이 있었는데 차선도 좁고 비도 와서 살살 가는데 무서웠네요 ㅜ | 17.10.19 00:01 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

와...버킷리스트 생겼다

알약봉지 2봉지
    ㅎㅎㅎ 꼭 한번 해보시길....장거리가 아니라 동네 근처라도 1박 2일 할만합니다 | 17.10.19 00:01 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

작년 여름쯤에 강원도 구간만 했었는데 삼척시에 들어서면 정말... 통일전망대를 기준으로 내려왔었는데 왜 사람들이 역으로 올라가는 코스를 추천하는지 뼈저리게 느꼈죠.

메탈맨mk2
    그렇죠 역풍이 불어도 상행하는 이유가 다 경치 때문인듯 합니다 ㅋㅋ | 17.10.19 00:02 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

멋집니다. 저도 저렇게 여행한번 가고 싶지만..사진이나 보면서 대리만족해야겠네요. ㅠ.ㅠ

덕풍노도
    헉.... 대리만족이 끝나는 날이 오길 기원하겠습니다 | 17.10.19 07:22 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

넘나 멋지시네요!!! 그래도 좋은일 하셨으니..나중에 꼭 복받으실거예요!

시루밍
    ㅎㅎ 그렇겠죠..감사합니다 | 18.08.13 14:40 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

흥미지진한 여행기 잘 읽었습니다.... 여태 올리신 글들을 한번씩 훑으면서 읽어보았는데, 자전거캠핑에대한 폼푸가 훅 들어오네요.

메딕황
    현실은 무거워져서 고생하지욬ㅋㅋ | 18.08.13 14:40 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67290 2016.04.16
    30583555 잡담 끼토성화 151 15:25
    30583551 질문 파더쿠마에게 구원있으라 193 2024.03.18
    30583550 잡담 슈트룸포겔 287 2024.03.18
    30583549 잡담 끼토성화 1 133 2024.03.18
    30583548 갤러리 하야시발 1 215 2024.03.17
    30583547 잡담 슈트룸포겔 5 910 2024.03.16
    30583546 잡담 exdes 24 5521 2024.03.15
    30583545 잡담 takeshi kitano 490 2024.03.13
    30583544 잡담 루리웹-4860986758 184 2024.03.11
    30583543 잡담 슈트룸포겔 1 460 2024.03.11
    30583541 잡담 피드와스번개 1 494 2024.03.05
    30583539 잡담 슈트룸포겔 5 985 2024.03.04
    30583538 잡담 나우바운스 4 650 2024.03.04
    30583535 잡담 슈트룸포겔 2 814 2024.02.29
    30583533 질문 칭찬맨 446 2024.02.26
    30583529 잡담 민트타막 6 1782 2024.02.22
    30583528 잡담 슈트룸포겔 4 1702 2024.02.19
    30583524 잡담 슈트룸포겔 5 1375 2024.02.18
    30583523 잡담 냐류냐류 402 2024.02.17
    30583522 갤러리 하야시발 2 1013 2024.02.17
    30583521 후기 A.D.K 9 3167 2024.02.16
    30583518 정보 하야시발 463 2024.02.15
    30583515 잡담 더러운펭귄인형 2 1410 2024.02.13
    30583513 잡담 슈트룸포겔 2 1235 2024.02.12
    30583500 잡담 슈트룸포겔 7 2200 2024.02.04
    30583495 잡담 Metiagee 1 572 2024.02.01
    30583494 잡담 뀪뀨 441 2024.02.01
    30583493 잡담 영국요리 7 1175 2024.01.31
    글쓰기 5654개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X