본문

[후기] 로드를 싫어하는 사람의 로드 입문기 [136]

(1716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47736 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST

형이 거기서 왜 나와?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐야 왜 잘생겼어

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
살짝 안정환 젊었을때 닮으셨네요

BEST
이형 왤케 잘생겼나요??

(IP보기클릭)1.229.***.***

싸이클로크로스 추천이요~

(IP보기클릭)203.229.***.***

내꿈은언제시작이
xc도 알아봤는데 어중이떠중이 이도저도 아닌거 같아서 포기했어요! 반반은진리거늘 어찌하여 xc는 ;ㅅ; | 17.09.21 10:46 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

싫어한다고 제목에는 쓰셨지만 평범하게 잘 즐기고 계시네요 뭐ㅋ 요새 여건을 내기가 쉽지않은 제 입장에선 부러울 따름입니다...ㅠㅠ

빽곰선생
몇 년 동안 로드 싫어! 난 므틉만 탈거야! 했는데 로드 타고 있을줄은 몰랐어요 ㅋ_ㅋ 빽곰샘도 짬짬히 타셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ | 17.09.21 10:47 | |

BEST
뭐야 왜 잘생겼어

단신슴규
실물은 오징어니 안심하시라규 ;ㅅ; | 17.09.21 10:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
살짝 안정환 젊었을때 닮으셨네요

심마루
오모낭. 살짝이 아니라 아주 감사드려요 >_< | 17.09.21 10:48 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

싫어한다는건 컨셉이었군요 싫어하는여행도 자주하시고 이것도 싫어한다면서 잘타시는거보니 걍 컨셉이었네요

라이트하비
투덜이 스머프가 컨셉이므니다..가 아니라 진짜 싫었다구욧! 난 죽어라 페달질하는데도 따라잡을수 없던 로드게이들... :< | 17.09.21 10:49 | |

BEST
이형 왤케 잘생겼나요??

팀뿌잉뿌잉
이힠. 뿌잉님 만납시다. 실물징어를 보여드리죳 ;) | 17.09.21 10:50 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

멋지시네요~ 동호회 사람들과 팩 맞춰서 살짝 고속으로 쭉~ 달려보시면 로드뽕이란게 옵니다. 이걸 경험하시면 로드에 빠지시게 될겁니다~~ 잚봤습니다.

흑마부르스
몇 분 안되는 짧은 거리지만 고속팩에 껴있을때 느꼈어요! 문제는 그 분들의 항속을 유지할수가 읍드앙 ;ㅅ; 부루수님도 동호회 가입되어 계시나요? 늅뉴비 놀러가도되요? | 17.09.21 10:51 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와 진짜 2002년 안정환 닮으심

Kleisis
2002년으로 돌아가고싶어요 ;ㅅ; | 17.09.21 10:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

힠 안정환!

밍뭉망누님
히잌 오타쿠! 가 아니라 아..아닙네닷 | 17.09.21 10:51 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저는 작년에 백두대간 그란폰도가서 포기했는데 대단하시네요 근데역시 .. 잘생기니까 여자들이 알아서 붙는구나

묵언이
..마..많이 힘든가요? 백두대간에 비하면 롯데카드는 쉽다고 했어요! 획득고도가 낮아서 :< 백두대간 신청하지말까 ㅠㅜ *사진찍은 여자는 같은 모임사람이에양 ... 커플들... 또르르르 ;ㅅ; | 17.09.21 11:00 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

모자라지만착한형
백두대간 충분히 완주하실수 있어요 .. 그란폰도중에 난이도 하급이라.. 근데 제한시간이 좀 타이트해서 시간내에 못들오면 메달을 안주더라구요 치사하게.. -_- | 17.09.21 11:08 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

묵언이
;ㅅ; 완주도 목표지만 컷인도 해서 메달 받고 싶은데! 치사하다!!!!! | 17.09.22 01:08 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

클릿 처음 신으면 신세계 온다던데 어떻던가요?

파일편집보기
큰 차이점은 모르겠어요! 끄는힘 (뒷근육)을 쓴다는데 저는 안쓰이는걸 보니 '~" | 17.09.22 01:09 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

파일편집보기
클릿 입문하면 별 느낌없습니다. 근대 신다가 벗으면 신세계가 옵니다. 와 클릿 없이 어떻게 탔었지? | 17.09.22 17:54 | |

겐지isHERE
클빠링에 대한 두려움도 (두근두근) | 17.09.22 22:06 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST

형이 거기서 왜 나와?

jay
.....안닮았자나요 ;ㅅ; | 17.09.22 01:09 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

모자라지만착한형
많이닮으셧는대 | 17.09.22 17:23 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

jay
나만 그렇게 생각한게 아니었어. | 17.09.22 18:12 | |

레어소보루(네이버)
크윽. 그랬으면 좋겠어요! | 17.09.22 22:07 | |

벨토
벨토님 고마워요 ;ㅅ;/ | 17.09.22 22:07 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

진짜 안정환 동생쯤 되보이시네요 ㄷㄷㄷㄷ

나나슈가타카네
동생이였으면 좋겠다 +_+ 하악하악 | 17.09.22 01:10 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

잘생기셨네요, 이거 다 기만 아입니까

AquaStellar
아닙니다! 이건 다 가만입니다!!!!!!! (!?) | 17.09.22 01:10 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

이미 90% 사신 거 같은데요 ㅎㅎ

자오릭
사더라도 겨울에 재고 떨이들 살거 같아요! 라피에르(?) 300만원짜리 190만원에 판다는거에 혹했지만 참아냈어요! | 17.09.22 01:11 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

전혀 싫어하시는게 아니잖아요!

㉿강철달팽이
싫어엿! 쇽도 없는 더러운 로드 따윗!!!!!!!!!!!! 크앙!!!!!!! | 17.09.22 01:11 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이미 산거나 다름 없는 듯

SillyWalker.
통장님이 싫어합니다 orz | 17.09.22 01:11 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

루리웹에 이쁜 사람이 아니라 잘 생긴 사람도 있다니!!

인생은그런거__
그런 사람이 있다닛 (!?!??) | 17.09.22 01:11 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

제목 반어법이신 듯..ㅎㅎ 저도 로드가 끌리긴 하는데 싫어지는게 언제가 싫어지냐면 민망한 쫄쫄이 볼 때와 로드부심 부리는 사람들 볼 때요. 이상하게 픽시도 그렇고 폭 얇은 바퀴 타는 사람들 중에 꼭 속도부심 부리는 사람들이 일정비율로 있더라고요. 그래봐야 리컴번트 앞에선 다들....

엘카인드
ㅇ오오오옹! 저랑 같아요! 쫄쫄이 부끄러워! 속도 부심!!!(절대 내가 그 속도 못내서 그러는건 아님 ㅋ_ㅋ) 하지만 리커번트는 이상해요. :< | 17.09.22 01:13 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

모델 같아요..멋집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

기억 찾아
헤헤헤 ㄱ님 감사해여 꾸벅꾸벅 | 17.09.22 01:14 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

아.. 여행겔 글쓰시던 그분이시네 ㅋㅋㅋㅋ

마이신
오오. 여행기도 기억해주시는건가요! 여행은 그 때 이후로 간 적이 없어서 적을 글이 없어양 ;ㅅ; | 17.09.22 14:40 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

로드를 타는 남자! 스파이다마!!

오오조라 아카리
스파이더맨 홈커밍에 나와서 무참히 던져지던 에몬다sl6... ;ㅅ; | 17.09.22 14:40 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

베란다에서 직사광선을 맞아가며 삭아가는 저의 로드가 불쌍합니다ㅠ

좋은별명
저도 베란다에서 일광욕 하던 로드를 빌려와쓰므니다! 먼지를 털고 꺼내서 타세요! | 17.09.22 14:41 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

태국다녀오신 분이신가보네요 ㅎ

누구게111
싸와디캅 '~' | 17.09.22 14:41 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

모자라지만착한형
코쿤캅 ^^ | 17.09.22 15:27 | |

누구게111
노땡꽈!노팍치! | 17.09.22 15:40 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

살짝 엉뚱하지만 건강하고 유쾌하신듯ㅎㅎ 동상이몽2에 나오는 우효광씨 닮은거 같아요 요즘 인기 되게 많아요 자전거 조하~

사악키
우효광이 누군지 몰라서 검색해봤는데 추자현 남편! 어휴 과찬이시옵다>_< 사악키 조하~ | 17.09.22 14:56 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

보자마자 안정환 많이 닮으셨네. 인물 좋으시네. 했는데 ㅎㅎ 역시나 리플에 안정환 형님과 관련된 댓글이 참 많군요 ~ 멋진 사진들과 멋진 로드! 잘 구경하고 갑니다 ^_^

핑크핑크팬더
좋게봐주셔서 감사합니다 :) 사진으로나마 안느님과 닮았단 이야기 들으니까 좋네요 'ㅅ'/ | 17.09.22 14:58 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

각도따라 안정환도 되었다가, 그냥 아저씨도 되었다가;;

센베이
아저씨가 실제모습이라능 ㅋ_ㅋ | 17.09.22 14:59 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

틀니곤!

염류#
가성비좋은 틀니! 임플란트가 하고싶소! | 17.09.22 14:59 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

이야 잘 생기셨다.

Kaede Takagaki
이야! 감사합니다으아아아앗! :) | 17.09.22 14:59 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

뭔.. 또 어디의 TV나오시는 분이 루리웹 하시는줄; 인물 좋으시네요

ズドン巫女
좋게봐주셔서 고맙습니다! 텔레비젼에 내가 나왓으면 정말 좋겠는데 ;ㅅ; | 17.09.22 15:00 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

유시민닮았어요

Dok9
오오 닮고싶은 지식인 유시민짜응! | 17.09.22 15:00 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

흑흑 ㅠㅠ 누구는 알리를 입어도 간지가나고... 누구는 카스텔리 풀셋을 입어도 어머니가 그거 입고 길에서 아는체 하지말라고 하시고 ㅠㅠ

겐지isHERE
;ㅅ; 아니에요 사진빨이에욧! 스파이더맨 입고 만나지 말자는 사람도 많음요 ㅠㅜ | 17.09.22 15:01 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

안장환이다!ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7624799716
안장통이닷! ㅋ_ㅋ | 17.09.22 15:01 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

참나 원.. 잘 생기심

앵슬로
하지만 현실은 솔로징어... :( | 17.09.22 15:02 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

아니.. 이 분은 여행도 싫어하시고 운동도 싫어하신다면서 여행 좋아하고 운동 좋아하는 저 보다 더 많이 하시는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패왕16
여행도 운동은 진짜 싫다구욧 ;ㅅ; 먹기위해 자전걸 타는거 같아요! 그래야 지금 똥배라도 유지하니까 '~' | 17.09.22 15:39 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

옆모습보고 연예인인줄 알았습니다 ㅎㄷㄷ!

100.9
앞모습 보고 놀라셨겠다 >_< | 17.09.22 15:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이분 한강서 한번 본듯 하네요. 안정환 횽님인가 했다가 저렇게 젊을리가 없다고 했었다죠 ㅋㅋ 글 잘봤어여~~

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
헉. 한강에서 스쳐지나간건가요! 다음에는 인사나눠요 'ㅅ'/~ *절므니이고싶스니다 | 17.09.22 15:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

옼벨 참여하셨군요 저도 작년 올해 옥벨참여했습니다 ㅎㅎ

하드코어청년
! 배번 몇 번 이신가요! 으앙 방가워요 | 17.09.22 15:40 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아씨.... 잘생기셔서 뭔가 불쾌햌ㅋㅋㅋ 농담입니다. 사진에 찍힌 모습 멋지십니다. 좋은 취미같아요 추천드리고 사진 잘 보고갑니다 ㅎㅎ

퍼건
추천도 좋은말도 감사드려욧 '-^ 실제론 별로니까 안불쾌하셔도되요 :) | 17.09.22 15:50 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

이얼~~ 여기서머하구계세요 ㅎㅎㅎㅎ 멋지십니다 ^^

wauzzz4g5d
와쯥님! 찾아와주셨군욧 >_< 이런데서 만나니 더 방갑 얼쑤! | 17.09.22 16:04 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

모자라지만착한형
싫다하시면서 역시 로드도 제대로 갖추고 즐기면서 하시네요 멋짐멋짐 ^^ | 17.09.22 18:00 | |

wauzzz4g5d
타다 보니까 하나하나 갖추게 되더라구요 :-) 내년에도 즐길수 있으면 좋겠어요! | 17.09.22 22:08 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

역시 쫄쫄이는 안입어본사람은 있어도 한번만 입어본 사람은 없군요 ㅋㅋㅋ 근데 비주얼이 깡패시네요 시무룩

IU♡HOLIC
근데 키가 몇이시기에 55가 작으신가요? 키도 승리자이신가보네..ㅜ.ㅠ | 17.09.22 16:46 | |

IU♡HOLIC
크윽. 쫄쫄이 입기전엔 저런 민망한 바지를 왜 입나 했는데 입어보니 +_+ 키는 190이에요! 하지만 인심이 짧으니 55를 타도 별 무리가 없 또르르... | 17.09.22 22:09 | |

모자라지만착한형
190....또르르... 인심이 몇인지는 모르겠지만 국내쪽 자전거에서는 맞는 사이즈 찾기 어렵겠네요 510이상은 거의 생산을 안해서 돈좀 더 들어가도 로드타시려면 국외제품쪽으로 보셔야겠네요 | 17.09.22 22:47 | |

IU♡HOLIC
저는 지금 제차 안탄지가...ㅜ.ㅠ15년식 입고되자마자 매장에서 수입사에 재고 알아봐주고 수입사에서 바로 가져와서 조립했는데 이번시즌엔 한번 타고 방에 방치되있네요 ㅜㅠ | 17.09.22 22:55 | |

IU♡HOLIC
해외제품 큰 사이즈 세일하는거 기다리고 있어요 :) 살짝 쌀쌀하지만 저녁에 마실이라도 다녀오세요 ;ㅅ; 홀릭님 자전거도 달리고 싶을거에요 @_@/ | 17.09.23 15:00 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

로드 벌써 사실 거 같은데요 ㅋㅋㅋ

-말리-
맘에 드는건 너무너무너무 비싸고 사이즈도 없고 그래서 아직 못사고 있어요 ;ㅅ; | 17.09.22 22:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67577 2016.04.16
30583617 잡담 adonislch 1 276 2024.04.30
30583614 잡담 슈트룸포겔 6 785 2024.04.27
30583613 질문 너의궤적 352 2024.04.27
30583609 잡담 철인87호 1 411 2024.04.25
30583608 잡담 겨울바른 5 1018 2024.04.25
30583606 잡담 슈트룸포겔 2 1121 2024.04.24
30583605 잡담 BE POLITE. 3 987 2024.04.24
30583604 질문 끼토성화 510 2024.04.23
30583603 잡담 더러운펭귄인형 3 937 2024.04.23
30583602 잡담 연양갱킬러 1 560 2024.04.23
30583601 잡담 연양갱킬러 4 1108 2024.04.22
30583600 잡담 lRunal 1 366 2024.04.21
30583599 잡담 lRunal 2 918 2024.04.20
30583598 잡담 BE POLITE. 5 1765 2024.04.19
30583597 후기 A.D.K 5 1030 2024.04.19
30583593 잡담 Tousai 5 1182 2024.04.17
30583589 잡담 슈트룸포겔 5 1285 2024.04.15
30583587 갤러리 RCWS 3 1652 2024.04.14
30583586 잡담 발톱의 드루이드 4 1816 2024.04.12
30583585 잡담 철인87호 2 4274 2024.04.12
30583583 잡담 슈트룸포겔 3 2100 2024.04.10
30583582 갤러리 RCWS 3 3008 2024.04.07
30583581 잡담 슈트룸포겔 3 3736 2024.04.07
30583580 잡담 냐류냐류 1614 2024.04.06
30583578 잡담 철인87호 1538 2024.04.03
30583577 잡담 철인87호 1486 2024.04.03
30583576 잡담 RCWS 7 3918 2024.04.03
30583572 질문 깐프드래곤 1439 2024.03.31
글쓰기 5689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X