본문

[후기] (스압) 2017년 9월 초간단 남해 자전거 여행 [60]

(4927147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24007 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)114.207.***.***

와우! 정말 재미있게 여행하시고 오셨군요~ 저도 투어링 하나 사서 잼나게 다녀보고싶어요! 그나저나 광양은 정말 도로정비가 필요해 보입니다..... 길이 파이고 울퉁불퉁해서.... 멀미가 나요;; 큰 차들이 많이 다녀서 도로가 이렇게 됬나?!?

(IP보기클릭)110.13.***.***

순천에서살아요
광양 제철 쪽만 도로가 영 좋지 않지 나머지는 양호하더라구요...제철 쪽 도로가 그런건 과적 차량 때문이라는....ㅎㅎ | 17.09.12 18:36 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

이런 곳 꼭 한번 가보고 싶군요..

털송송뽕알탁
꼭 한번 가보시길... | 17.09.12 18:36 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

엄청 재밌어 보이는군요..! 가보고 싶은.. +_+

sa dilettante
네 굳이 텐트가 아니더라도 게스트 하우스 숙박도 충분히 재미있습니다 ㅎ | 17.09.12 18:36 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

두 번째 사진에서 다리 기둥으로 올라가면 엄청 재밌겠다는 생각을 했는데 잘 보니 오르는 길이 막혀있네요;;;

BE POLITE.
아무래도 외부인들 때문인듯 하죠...안전상 이유로 ㅎㅎ | 17.09.12 18:36 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

오... 멋있다

미역메소
감사합니다 ㅎㅎ | 17.09.12 18:36 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

고향이 남해라 자전거 몇번 탔는데 창선은 헬입니다..

정수정
네 진짜 창선도 돌면서 눈물 흘릴뻔 했습니다 ㅋㅋ | 17.09.12 18:37 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

남해 산도 있고 바다도 있고 적적하니 참 좋더군요. 자전거로도 타고 여행도 몇번 갔는데... 좋아요~~

흑마부르스
맞아요 고통을 감내할 가치가 있긴 합니다 ㅋㅋ | 17.09.12 18:37 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

지난 토요일 저도 남해 돌고왔는데 힘들어 죽는줄 알았네요 .... 지옥의 업다운 ...

syskor
오 토요일이면 한번 마주쳤을 법합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.12 18:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그래도 노면 상태가 좋고 뷰가 좋아서 자전거 훈련으로는 제격이더군요 ㅋㅋ | 17.09.12 18:37 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

엉덩이는 무사하신가요;;;

쿄다이
네. 엉덩이는 괜찮습니다. ㅋㅋ 갠적인 신념 중 하나가 투어링은 패드 바지(혹은 속바지)가 아닌 캐주얼의 평범한 차림이어야 한다. 라는겁니다. 그래서 피팅 및 세팅을 패드 바지가 없어도 되게 맞췄죠. ㅎㅎㅎ | 17.09.12 18:38 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

어우...보기만해도 토나올거같아요 업다운..ㅠ.ㅠ

hinamania
누가 또 가자고 하면 욕부터 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ | 17.09.12 18:39 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

한려수도 이번 가을에 한번 가봐야겠네요. 초딩때인가 한번 가보고 못가봤는데

오잉22
넵 상주 해수욕장 - 금산 방향으로 오른 후 다운힐은 꼭 한번 체험해보세요 | 17.09.12 18:39 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

와 한려수도... 경치는 진짜 끝내줄거 같은데 업힐 ㄷㄷ

죄수번호007007
경사가 완만해서 길어도 탈만합니다 ㅋㅋ | 17.09.12 18:39 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

..대단하십니다 ㅎ

앵슬로
감사합니다...ㅎㅎ | 17.09.12 18:39 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

저희 집 근처 지나가셨네요. 축하드립니다

오오조라 아카리
오 그렇군요... 다음에 또 가면 물 구걸이라도 해도 될까요...ㅋㅋㅋ | 17.09.12 18:39 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

독일마을 근처 게스트하우스 하고 있어요. 정말 대단하시네요 차로 갈때도 언덕에 혀를 내두르는데..엄지척!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

메가엘라
그렇군요. 다음에 일행과 간다면 한번 알아봐야겠군요. ㅋㅋ 감사합니나 | 17.09.14 07:27 | |

메가엘라
안녕하세요. 쪽지를 보낼 수 없어 댓글로 남깁니다. 제가 이번 설에 친구와 함께 남해 라이딩을 하려고 하는데요. 실례만 아니라면 메가엘라 님께서 운영하시는 게스트하우스 위치 좀 알 수 있을까요? ㅎㅎ 숙박 예정은 목요일입니다. | 18.02.12 22:42 | |

기억 찾아
게스트하우스는 독일마을 근처에요 ^^ 이름은 초이 입니다. | 18.02.14 12:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

메가엘라
네 별일 없으면 그때 뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 18.02.14 17:38 | |

기억 찾아
오시기 전에 전화 주세요~방은 아마 있겠지만 그래도 예약은 필요해서요 ^^ 검색하심 나온답니다. | 18.02.14 21:15 | |

메가엘라
정말 죄송합니다 ㅜ 상주에서 기재 트러블이 크게 발생해 강제 복귀 중입니다... 다음기회에 찾아뵙겠습니다. 정말 죄송합니다. | 18.02.15 18:22 | |

기억 찾아
별일 없으셔야 할텐데..잘 알겠습니다. ^^ 다음에 놀러오세요~ | 18.02.15 18:26 | |

(IP보기클릭)41.114.***.***

남해에서 학교다녔었는데 다리보니까 그립네요 ㅊㅊ

뚜뚜앗뚜앗 카루고스
항만쪽 학교였나보네요 ㅋ | 17.09.14 07:27 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

저도 남해 여름되면 자주 가는데 저길 라이딩 하시다니~~!!!!!!! 대단하십니다~~~~ㅎㅎㅎ(갠적으로 상주 해수욕장 보단 거기서 2km 떨어진 송정해수욕장을 더 좋아합니다...ㅎㅎㅎ)

팬더롤링어택
네 다음에는 송정 해수욕장에서 자보려고 합니다 ㅎㅎㅎ 송정도 좋더군요 | 17.09.14 07:28 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

멋있어요!! 근데 엉덩이 아플텐데 그렇게 오래탈수 있나요?? 좋은 안장채워도 아픈건 똑같다고 말씀들 하시던데..

(IP보기클릭)112.155.***.***

시간이빨리지나간다
글쓴이는 아니지만 저도 자전거로 국토종주 몇번 갔다왔던 경험으로 말씀드리면 자기 체형에 맞는 안장+적절한 안장높이와 계속 타다보면 완전 편안하고 안아픈건 아니지만 충분히 하루종일 탈만한 정돈 됩니다. | 17.09.14 01:32 | |

시간이빨리지나간다
피팅 + 타이어 압 + 프레임 특성이 맞물리면 패드 바지 없어도 안 아픕니다 ㅎㅎ | 17.09.14 07:28 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

다음엔 문경도 한번 와보세요. 여기 이화령이 아주 절겨..ㅇ....

루리웹-1913051017
이화령은 국토종주 때 넘어봤는데 저녁 노을까지 보고 내려왔지요 . ㅋㅋ | 17.09.14 07:29 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

동해와 남해의 해안가는 업다운의 연속이지요. 나중엔 정상에 올라도 '와 이제 다운힐이다~'가 아니라 '내려가면 또 올라가야겠지....' 그래도 이래 고생해서 일주하면 정말 기억에 남는거 같네요.

만능
맞아요 영산강은 벌써 기억이 희미한데 남해는 오래 기억할듯 ㅎㅎㅎ | 17.09.14 07:29 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

헐 석류 저거 주인 있는거 아닌가여 우선은 신고 신고

찌루D영욱
헉 살려주세요 ㅋㅋ | 17.09.14 07:29 | |

(IP보기클릭)119.240.***.***

남해...거기서 군생활을 해서 그런지...별로 느낌이 안좋음...상주 해수욕장 옆에 올라가신길 옆에 혹시 부대 있지 않습니까?

이전만세번째
군부대를 한두군데 본 것 같습니다 ..고생하셨군요 ㅎㅎ | 17.09.14 07:30 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

인생을 즐길줄 아시는 분이네요 멋집니다! 3추

딕케이
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 17.09.14 07:30 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아버지 고향이네요 ㅎㅎ

딸기찹쌀떡
지인들 중 몇몇이 자기 부모님 고향이라고 하더군요ㅋㅋ | 17.09.14 07:30 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

남해에 창선도랑 또 한국의 아름다운 길 하나 더 있는데 거기도 예뻐요

ㅋㄷㅇ
네 두군디 모두 갔다왔는데 좋긴 좋더군요. 힘들어도 ㅋㅋㅋ | 17.09.14 07:30 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

저의 군생활을 바친 곳이군요..

Heste
남해쪽 군부대가 꽤나 유명한가보네요 지대하신 분들이 은근 많은걸 보니 ㅋㅋ | 17.09.14 07:31 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67432 2016.04.16
30583599 잡담 lRunal 12 11:44
30583598 잡담 BE POLITE. 235 2024.04.19
30583597 후기 A.D.K 1 239 2024.04.19
30583593 잡담 Tousai 370 2024.04.17
30583589 잡담 슈트룸포겔 4 809 2024.04.15
30583587 갤러리 RCWS 3 1219 2024.04.14
30583586 잡담 발톱의 드루이드 4 1466 2024.04.12
30583585 잡담 철인87호 2 3760 2024.04.12
30583583 잡담 슈트룸포겔 3 1757 2024.04.10
30583582 갤러리 RCWS 3 2687 2024.04.07
30583581 잡담 슈트룸포겔 3 3295 2024.04.07
30583580 잡담 냐류냐류 1354 2024.04.06
30583578 잡담 철인87호 1341 2024.04.03
30583577 잡담 철인87호 1279 2024.04.03
30583576 잡담 RCWS 7 3566 2024.04.03
30583572 질문 깐프드래곤 1207 2024.03.31
30583571 잡담 모자라지만착한형 18 7780 2024.03.31
30583570 후기 슈트룸포겔 6 2513 2024.03.31
30583569 잡담 BE POLITE. 7 2508 2024.03.31
30583568 잡담 슈트룸포겔 7 2933 2024.03.30
30583567 잡담 발톱의 드루이드 1 1377 2024.03.29
30583566 잡담 피드와스번개 2 2796 2024.03.28
30583565 잡담 exdes 1 1556 2024.03.28
30583564 잡담 슈트룸포겔 6 3066 2024.03.23
30583563 잡담 민트타막 5 2807 2024.03.21
30583561 질문 Galadhrim 1511 2024.03.20
30583555 잡담 끼토성화 1717 2024.03.19
30583551 질문 파더쿠마에게 구원있으라 2 3120 2024.03.18
글쓰기 5676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X