본문

[잡담] 자전거 용품 리뷰외 이것저것 [25]

(1228806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3881 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)58.76.***.***

업힐만 만나면 도통 시속 14km 위로 올라갈 줄을 모르는데 참 답이 없군요......

(IP보기클릭)163.239.***.***

제3사도
업힐 잘타려면 결국 방법은 두개입니다. 파워를 올리던가, 가벼워지던가. 90kg육박하는 분들 중에서도 업힐 잘 오르는 분들이 있으니 취향껏 고르면 되지 않을까요. | 17.05.18 19:57 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

제3사도
올라가는 것에 의의를 둔 사람도 있습니다...(먼산) | 17.05.19 11:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 파워미터 부럽네요 저는 비보액티브써요 ㅋㅋ

심마루
40이면 파미치곤 싸서 질렀습니다. 후회하지 않습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ | 17.05.18 20:01 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

자~이제 7분대를 향해서 고고~

(IP보기클릭)223.33.***.***

막장윤씨
9분대 깨자마자 8분20초라서 한번 해볼수도 있을것 같다는 생각이 드네요ㅎㅎ 딱 남4북7만 노려보렵니다ㅎㅎ | 17.05.18 22:28 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Unwa
그런 사람들을 흔히 굇수라고 부르는데.... | 17.05.19 11:34 | |

자오릭
자출하면서 인터벌치니까 진짜 금새 늘더라구요. 이제 파워미터 이용한지 2주차라 더 효과적으로 훈련할수 있을것 같아요! | 17.05.19 12:26 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

스테이지스 40만ㄷㄷㄷ 대박 꿀매 무셨네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

㉿강철달팽이
예 게다가 신호드랍도 하나도 없는 양품이더라구요. 9000번대이긴 하지만 정말 만족스럽게 쓰고 있습니다. | 17.05.18 22:29 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

자전거 문외한인 난 글과 댓글 모두 하나도 이해가 되지 않는다...

(IP보기클릭)58.233.***.***

탍탍
읍...자전거 중에서도 로드바이크를 타는 사람들에게만 이해되는 내용입니다;; | 17.05.19 00:42 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

파워미터를 처음에 스테이지스로 입문했는데 로스가 너무 심해서... 다음날 바로 팔고 로터 인파워를 질렀죠 흐흐... 파워미터의 효용성은 저는 조금 생각이 다릅니다만, 훈련목적이 있다면 무조건 1순위로 구매하라고 권해드리죠 ㅋㅋ 물론 저도 잘 쓰고 있습니다. 전략적으로 언제 흐를지 각을 잴 수 있죠(?)

whyshin
이미 파워미터를 갖고 계셨군요ㅎㅎ 확실히 파워미터는 많이, 주기적으로 타지 않으면 효과가 반감되기는 하죠. 개인적으로는 제 전 자전거가 듀라9070이었는데(지금은 기계식 울테그라) 저는 파워미터가 di2보다 좋다고 생각합니다. 언제 한번 스램이탭 리뷰 한번 올려주세요:) | 17.05.19 12:09 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

Unwa
기계식 손맛을 선호하시는 분들이 꽤 계시죠 ㅎㅎ 파워미터랑 di2는 지향점이 다르기에 비교하긴 좀 뭣합니다만... 전 둘중에 고르라면 전동 구동계를 고를것 같네요. 물론 나중엔 둘다 손에 들려있는게 자덕이라지만..ㅠㅠ 이탭은 나중에 오프에서 한번 뵙게 되면 시승해보시죠! ㅎㅎ | 17.05.19 13:15 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

파워미터도 써보고 싶긴한데, 산악으로 입문해서 너무 로드만 타는 것 같아서 최후의 보루로 남겨두고 있습니다. - 요센 또 이래저래 야간 산악도 안나가고 로드만 타고 있네요; 일단 케이던스 유지 연습부터 해야할 것 같아서 브라이튼 라이더를 질렀는데 얼마나 잘 써먹을지 의문이네요 ㅠ

Sorcery
저는 므틉을 한번도 안타봐서 므틉이야말로 최후의 보루입니다ㅎㅎ 언제가는 타보싶긴 한데 일단은 로드에 빠져 있어서요. 케이던스는 정말 중요합니다. 브라이튼 속도계 분명 유용하게 잘 쓰실 거에요^^ | 17.05.19 17:09 | |

Unwa
어제 테스트겸 한번 써봤는데 확인 할 수 있는 정보가 이렇게 많을 줄 몰랐네요; 화면 구성을 어떻게 해야할지 고민입니다. ㅎㅎ 스트라바랑 연동은 잘되는데 스트라바 앱에서는 케이던스 로그가 안뜨는게 좀 아쉽네요 ㅠ | 17.05.19 18:30 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

Sorcery
케이던스 데이터 때문에 저는 주행 중에는 파워탭 어플을 돌리고 확인 후 스트라바로 보냅니다. 정말로 자동차에서 차종별로 RPM 특성이 다른 것처럼 케이던스 데이터는 내가 어느 구간에서 얼만큼 돌려야 되겠구나를 알게 해주죠. | 17.05.19 23:59 | |

제3사도
애초에 블루투스 방식 듀얼센서를 구매해서 핸드폰 어플로 돌릴껄 생각을 잘못 한거 같기도 하네요 ㅠ 스트라바 웹사이트에선 확인이 되는데 왜 어플에선 정보가 없는지 :S 친구한테 블루투스 듀얼센서 빌려다가 MTB에 달아서 어플 한번 써봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다. :) | 17.05.22 11:16 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

기함, 가민, 파워미터, 카본튜블러 다 있지만 못 타는 1인 ㅠㅠ 이거 없던 시절로 가도 좋으니 타고 싶어요

(IP보기클릭)58.233.***.***

파멸한세상
많이 바쁘신가 봅니다...그래도 다 갖추셨네요ㅠ | 17.05.19 22:54 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Unwa
한가합니다만 몸이... ㅠㅠ 또 다 구형이라 문제 전 저 중에서 하나 추천하라면 탁스네오 추천하겠습니다 비시즌동안 꾸준하게 즈위프트 돌리는게 어마어마 하더라구요 이전처럼 파워미터 달고 돌리는것보다 재미도 있어서 조금이라도 들 지루하기도 하고요 좋은 물건들 가지고 있으시니 건강 유의하시면서 안전하게!!! | 17.05.19 23:41 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

파멸한세상
저두 불과 일주일에 두번이었지만 즈위프트 덕을 꽤나 봤습니다. 노말로라였지만서도요. | 17.05.19 23:56 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67907 2016.04.16
30583645 잡담 민트타막 118 2024.05.10
30583644 잡담 슈트룸포겔 2 610 2024.05.10
30583643 질문 끼토성화 1 166 2024.05.09
30583642 잡담 냐류냐류 131 2024.05.09
30583640 질문 더블D 453 2024.05.08
30583639 잡담 슈트룸포겔 5 1027 2024.05.08
30583637 후기 심마루 5 1898 2024.05.08
30583636 후기 A.D.K 12 1914 2024.05.08
30583633 잡담 ALEPH_LAB 236 2024.05.07
30583626 질문 끼토성화 366 2024.05.05
30583625 갤러리 KOR.. 레드드레곤. 1 387 2024.05.05
30583622 잡담 더러운펭귄인형 2 852 2024.05.04
30583618 질문 끼토성화 538 2024.05.01
30583617 잡담 adonislch 4 1352 2024.04.30
30583614 잡담 슈트룸포겔 7 1446 2024.04.27
30583613 질문 너의궤적 626 2024.04.27
30583609 잡담 철인87호 1 731 2024.04.25
30583608 잡담 겨울바른 5 1592 2024.04.25
30583606 잡담 슈트룸포겔 2 1647 2024.04.24
30583605 잡담 BE POLITE. 3 1444 2024.04.24
30583604 질문 끼토성화 746 2024.04.23
30583603 잡담 더러운펭귄인형 3 1345 2024.04.23
30583602 잡담 연양갱킬러 1 801 2024.04.23
30583601 잡담 연양갱킬러 4 1540 2024.04.22
30583600 잡담 lRunal 1 628 2024.04.21
30583599 잡담 lRunal 2 1345 2024.04.20
30583598 잡담 BE POLITE. 5 2188 2024.04.19
30583597 후기 A.D.K 7 1426 2024.04.19
글쓰기 5702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X