본문

[후기] 패배의 2017 첫 남산. [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
    아닌데요? 타지 않고 끌고 올라 갔는데요?? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저런데를 픽시로 다니는 동생들이 있죠 ㄷㄷ 그 동생들이 주코스가 북악이랑 남산인데 픽시타요

(IP보기클릭)58.76.***.***

심마루
    그러고 보니 중국 단체관광 버스가 사라져서 남산길이 엄청 쾌적해졌더군요 | 17.03.27 13:38 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

심마루
    픽시로 끌바해야될거같은데 아니라면 굇수군요 | 17.03.28 22:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

토끼겅듀
    북악 남산 다 다니고 국토종주도 완료한 동생이에여 물론 이화령도 넘고 | 17.03.28 22:51 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

심마루
    이화령 ㅂㄷㅂㄷ 지금생각하면 아직도.. | 17.03.29 16:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

HeavensArrow
    저도 이화령 힘들던데 그 동생은 어찌 픽시로 올라갔는지... | 17.03.29 16:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전형적인 스프린터이신 것 같아요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

사람이 간사한게 자기가 좋아하는 것만 합니다ㅎㅎ 클라이머는 업힐만, 스프린터는 평지만 타서 약점이 보강되기는커녕 잘하는 것만 잘하게 됩더라구요ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.254.***.***

브롬톤으로 가볍게 올라오시는 굇수들도 수두룩 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.231.***.***

CONSOLE
    브롬이는 엘라스토머만 하드타입으로 바꿔줘도 올라갈만해요. 스트라이다로 올라가는게 더 편한게 함정. | 17.03.28 23:27 | |

저는 연말에 자전거 사서 한강에서만 깔짝거리다가, 처음으로 여우고개 역방향 개고생하며 겨우겨우 올라가 정상에 퍼져 있는데, 그 날이 브롬톤 동호회 정모 날인지 브롬톤 여러 대가 샤방샤방 올라 오더라고요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.233.***.***

Merckx
    어? 혹시 빨간 자전거 타고 올라오시지 않았나요? | 17.03.28 13:13 | |

BEST
    bananahboy
    아닌데요? 타지 않고 끌고 올라 갔는데요?? ㅋㅋㅋ | 17.03.28 16:47 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

Merckx
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.29 09:25 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

Merckx
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.29 12:13 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

역시 관심사만 눈에 띈다더니....패배와 남산 이란 단어만 가지고....업힐? 생각하고 클릭했습니다 ㅎㅎ 전 하이브리드로 5년째 자출 중인데...괜찮으시면 쓰시는 어플이 무엇인지 알수 있을까요? 제가 지금 쓰는건 영 신통치 않네요 1초의 압박...다음에는 10초 앞당기시길 바랍니다~^^

이지스랙
    위에건 스트라바고 밑에건 파워탭입니다. 파워탭이 파워미터 만드는 곳인데 어플은 무료배포 하고 있습니다. 영문판만 있고 실시간 수치 숫자가 좀 작게 나옵니다만 쓸만하죠. 스트라바는 그냥 켜놓기만 하면 GPS로 다 측정을 해주지만 파워탭은 블루투스 센서가 있어야 측정이 될겁니다. | 17.03.28 14:13 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

죄송한데 어플 뭐 쓰시나요?

(IP보기클릭)183.109.***.***

스파이다마
    위에 썼듯이 스트라바와 파워탭을 동시에 씁니다. | 17.03.28 23:50 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

우오오 오른쪽 축하드려욧 뜬금없이 질문이 있는데요 업힐 댄싱 타이밍이 어떻게 되나요? 다리 후들후들거릴때 댄싱하면 힘 다 풀려서 쓰러질거 같더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.35.***.***

토끼겅듀
    운동선수들은 모르겠는데, 저희 대학 동호회 회원들은 다리 후들거릴때 댄싱하기보다 싯팅하다가 응딩이 아프면 그때 댄싱 좀 치더라구요. 다리 아플땐 싯팅이 효율이 더 좋은듯. | 17.03.28 23:33 | |

토끼겅듀
    저는 댄싱 체질이 아닙니다 ㅡㅡ; 케이던스 평균이 저런것도 시팅으로 다 해결하려 해서 저렇죠. | 17.03.28 23:49 | |

토끼겅듀
    갈수록 느끼는건 코어근육이 어지간히 단련될때까지는 댄싱은 그저 흉내에 지나지 않는다는거죠. | 17.03.29 00:07 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

정말 브롬톤 동호회는 브롬톤으로 남산 가볍게 오르는 분들이 좀 계시더군요 ㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

저도 제 크로몰리 차 끌고가서 업힐 해봐야하는뎅 ...

(IP보기클릭)122.37.***.***

이야.. 작년 10월부터 시즌오프한 저로선 나올수 없는 평속인데 패배라 하시다니....

새로운아이디
    동호인 클래스에서는 이게 딱 입문수준 기록이더군요....ㅡㅡ; | 17.03.29 14:07 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67281 2016.04.16
    30583551 질문 파더쿠마에게 구원있으라 174 2024.03.18
    30583550 잡담 슈트룸포겔 231 2024.03.18
    30583549 잡담 끼토성화 1 124 2024.03.18
    30583548 갤러리 하야시발 1 206 2024.03.17
    30583547 잡담 슈트룸포겔 5 900 2024.03.16
    30583546 잡담 exdes 24 5482 2024.03.15
    30583545 잡담 takeshi kitano 482 2024.03.13
    30583544 잡담 루리웹-4860986758 181 2024.03.11
    30583543 잡담 슈트룸포겔 1 456 2024.03.11
    30583541 잡담 피드와스번개 1 480 2024.03.05
    30583539 잡담 슈트룸포겔 5 969 2024.03.04
    30583538 잡담 나우바운스 4 623 2024.03.04
    30583535 잡담 슈트룸포겔 2 791 2024.02.29
    30583533 질문 칭찬맨 441 2024.02.26
    30583529 잡담 민트타막 6 1778 2024.02.22
    30583528 잡담 슈트룸포겔 4 1685 2024.02.19
    30583524 잡담 슈트룸포겔 5 1370 2024.02.18
    30583523 잡담 냐류냐류 399 2024.02.17
    30583522 갤러리 하야시발 2 1013 2024.02.17
    30583521 후기 A.D.K 9 3167 2024.02.16
    30583518 정보 하야시발 458 2024.02.15
    30583515 잡담 더러운펭귄인형 2 1406 2024.02.13
    30583513 잡담 슈트룸포겔 2 1228 2024.02.12
    30583500 잡담 슈트룸포겔 7 2200 2024.02.04
    30583495 잡담 Metiagee 1 567 2024.02.01
    30583494 잡담 뀪뀨 441 2024.02.01
    30583493 잡담 영국요리 7 1171 2024.01.31
    30583491 질문 A.D.K 1 748 2024.01.30
    글쓰기 5653개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X