본문

[EMUL] [MAME] 조작체계가 독특했던 액션 게임.. 미드나이트 레지스탕스 [13]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6564 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
구하지 못한 가족이 하늘의 별이 되는 것도 당시 여운이 많이 남았던......ㅎㅎㅎ 개인적으론 이 작품에 대한 추억이라면 아마 아시는 분들은 다 아실텐데.... 잡지 게임월드 창간 1주년 기념으로 게임 BGM 을 어레인지한 카테트 테잎을 증정한 적이 있는데... 거기 A면 6번 트랙인가가 이 미드나잇 레지스탕스 테마였죠.....ㅎㅎㅎ 음악이 너무 좋아서 테이프가 늘어질 정도로 듣고 다녔다는....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
구하지 못한 가족이 하늘의 별이 되는 것도 당시 여운이 많이 남았던......ㅎㅎㅎ 개인적으론 이 작품에 대한 추억이라면 아마 아시는 분들은 다 아실텐데.... 잡지 게임월드 창간 1주년 기념으로 게임 BGM 을 어레인지한 카테트 테잎을 증정한 적이 있는데... 거기 A면 6번 트랙인가가 이 미드나잇 레지스탕스 테마였죠.....ㅎㅎㅎ 음악이 너무 좋아서 테이프가 늘어질 정도로 듣고 다녔다는....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

물곰탱
썬더 포스 3 어레인지 곡이랑 덱스터2 어레인지곡도 정말 좋았습니다~~ | 18.04.26 19:50 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

추억돋는 게임

(IP보기클릭)121.127.***.***

어렸을 적 바닷가에 자리한 임시 오락실에서 정말 재미있게 했다 여기까지 와서도 오락실이냐고 혼났던 추억의 작이네요~ 메가드라이브에서는 그 특유의 스틱 돌리기가 없어 손맛이 떨어졌지만 나름의 재미로 했던 추억도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.147.***.***

울동네 오락실은 전용 스틱 버전이 아니라 너무 아쉬웠던 게임이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

8각 전용 레버 방식이 궁금하네요 메탈슬러그 탱크탈 때 조종하는 걸로 생각함 될까요?

(IP보기클릭)115.138.***.***

타찌
로터리 레버 검색해보시면 나와요 레버를 빙그그르 돌리는식이에요 | 18.04.26 12:47 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

처음접한거는 메가드라이브용이였는데 a가 왼쪽 c가 오른쪽 으로 돌리는거였죠 오락실에서도 노란색으로된 팔각 레버?로도 해봤구요 그이전에 알카노이드도 이런식으로된 레버였죠 아무튼 브금도 신나고 게임도 재미나고 그리고 화염방사기가 저는 3줄인걸 오락실에서 접하고알았네요 대신 메가드라이브용은 강화하면 파란색으로 변화죠

(IP보기클릭)49.142.***.***

조작체계를 완벽히 이식하려면 키보드+ 마우스로 해야 할 거 같아요

(IP보기클릭)121.129.***.***

이거 짱 재밌었는데 ㅋ 오락실에서 옴총했던 ㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

제가 초딩때 오락실에서 즐겨했던 미드나잇이네요..ㅎㅎ 그 때는 영어를 몰라 오락실 할아버지가 한글로 써붙여놓은 제목만 보고 기억했네요..ㅎ 8각레버로 하는 그 재미...진짜 추억이네요..ㅎㅎ 동네 형이 원코인 클리어 하는 모습이 아직도 생생합니다ㅎ 그리고 시간되면 알아서 클리어가 되는 보스도 기억나고요..ㅎ

(IP보기클릭)220.82.***.***

중간에 뜬금없이 블루썬더 짝퉁이 나오기도...

(IP보기클릭)14.55.***.***

어렸을때 저 8방향회전이 안되서 앞만 보고 가다가 죽었었는데, 하는 사람은 잘만 하던데 저는 어떻게 하는건지 도통 되질 않았네요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260710 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681351 2014.05.09
339929 EMUL 에프록토필리아 3 794 2024.04.23
339926 EMUL 하즈키료2 3 529 2024.04.23
339905 EMUL 하즈키료2 9 1778 2024.04.21
339880 EMUL 하즈키료2 6 944 2024.04.19
339867 EMUL 하즈키료2 4 531 2024.04.18
339732 EMUL 하즈키료2 4 1141 2024.04.06
339661 EMUL 하즈키료2 6 990 2024.03.31
339592 EMUL 하즈키료2 2 1282 2024.03.25
339516 EMUL 하즈키료2 2 1116 2024.03.19
339512 EMUL 에프록토필리아 3 2100 2024.03.18
339448 EMUL 하즈키료2 3 1202 2024.03.13
339380 EMUL 하즈키료2 5 1662 2024.03.07
339298 EMUL 하즈키료2 3 1022 2024.03.01
339222 EMUL 하즈키료2 3 960 2024.02.24
339156 EMUL 하즈키료2 5 1572 2024.02.18
339079 EMUL 하즈키료2 2 963 2024.02.12
339043 EMUL 춘리허벅지 13 4710 2024.02.09
339010 EMUL 하즈키료2 5 1367 2024.02.06
339006 EMUL 에프록토필리아 3 1024 2024.02.05
338942 EMUL 하즈키료2 8 2026 2024.01.31
338891 EMUL protoss666 2 1004 2024.01.27
338890 EMUL 하즈키료2 4 1399 2024.01.27
338877 EMUL 팬다곰 3 1555 2024.01.25
338829 EMUL 하즈키료2 3 1490 2024.01.21
338783 EMUL 하즈키료2 8 3458 2024.01.15
338777 EMUL 에프록토필리아 6 2151 2024.01.14
338718 EMUL 하즈키료2 8 2939 2024.01.09
338676 EMUL 하즈키료2 5 1764 2024.01.05
338637 EMUL 하즈키료2 5 2107 2024.01.01
338588 EMUL 하즈키료2 2 1744 2023.12.28
글쓰기 960개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X