본문

[PS4] 꿈의 직장이라는 누들(구글) 본사에 가봤습니다.. 와치독스 2 [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    개쩌네요 유비소프트도 디테일 장인들임

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
    헐 ?! 재현도 작살이네요......ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    사람들이 맵 작다고 불만이 많던데 세세하게 들어가보면 왜 맵이 작은지 이해가 되죠 ㅋㅋ 와독2 처음하고 과장하나 안섞고 20시간 넘게 폰카로 사진찍으며 샌프란시스코 이곳저곳 여행했었습니다. 폰카 들이밀면 시민들이 포즈도 취해주고 깨알 디테일이 너무 좋습니다. gta같은 오픈월드 겜중에 차없이 돌아다니는 맛이 이것보다 좋은 게임은 없었네요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    유비소프트에 팔려온 구글직원이 향수병에 걸려서 만든퀄리티가 아닐까..

(IP보기클릭)73.241.***.***

BEST

구글 본사 재현도 만큼 신기한게 "누들 본사 전경.." 써있는 사진 뒤쪽에 보이는 NASA Ames Research Center의 격납고네요. 설마 저런거 까지 구현 되어 있을줄이야. 왜 겜하면서 못봤지 ...;

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
    헐 ?! 재현도 작살이네요......ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.41.***.***

물곰탱
    세세한 디테일덕에 둘러보는 재미가 좋았네요.. ㅎㅎ | 17.10.13 12:00 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

게시판 잘못 찾아왔다 쓰려고 들어왔더니...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    개쩌네요 유비소프트도 디테일 장인들임

(IP보기클릭)118.41.***.***

디올
    게임을 하다보면 컨텐츠 소모하기에 급급해서 그냥 쉽게쉽게 지나치는곳들이 많은데.. 하나하나 꼼꼼히 둘러보면 저렇게 디테일하게 표현되어 있는 장소와 풍경들이 참 많더라구요.. | 17.10.13 15:48 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

와.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.90.***.***

오오~ 이 글보니 왓독2 사고싶어지네요 굿굿!!

(IP보기클릭)119.203.***.***

◆웃음매니아◆
    가격할인들어갔을때 디스크 신품 32000원인가 주고 샀어요 ㅋ | 17.10.23 16:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이글 보니 와치독2 또 해보고 싶어지네...

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    사람들이 맵 작다고 불만이 많던데 세세하게 들어가보면 왜 맵이 작은지 이해가 되죠 ㅋㅋ 와독2 처음하고 과장하나 안섞고 20시간 넘게 폰카로 사진찍으며 샌프란시스코 이곳저곳 여행했었습니다. 폰카 들이밀면 시민들이 포즈도 취해주고 깨알 디테일이 너무 좋습니다. gta같은 오픈월드 겜중에 차없이 돌아다니는 맛이 이것보다 좋은 게임은 없었네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

어크 오리진은 어떨지 더 기대됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

디테일의 유비. 전 게임도 되게 재밌게 했어요. 되게 색달라서 멀티없이 50시간정도 했으니..

(IP보기클릭)39.118.***.***

허;; 어쌔신크리드나 파크라이에서는 못 느낀 디테일인가...

(IP보기클릭)61.99.***.***

유비가 보면 배경이랑 환경 디테일들은 참 좋죠

(IP보기클릭)203.236.***.***

이러니 저러니 해도 개인적으로는 미래 지향적인 분위기나 시각 디자인은 유비게임이 가장 마음에 들더군요. 도트풍의 일러스트도 신선했습니다. 전반적으로 도시나 마을의 표현도 깔끔하고 예쁩니다. 개인적으로는 블룸 본사의 내부 인테리어가 가장 인상적이더군요.

(IP보기클릭)211.205.***.***

헐 누들은 그냥 가상 업체인줄 알았는데 구글이었어요?!

(IP보기클릭)119.64.***.***

와독2 한번은 재밌게 하겠는데 다시 하라고 하면 쩝

(IP보기클릭)221.151.***.***

와 진짜 잘만들었다

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    유비소프트에 팔려온 구글직원이 향수병에 걸려서 만든퀄리티가 아닐까..

(IP보기클릭)71.231.***.***

중간에 카페테리아는 카페테리아가 아니라 그냥 키친 같아보입니다만..

(IP보기클릭)211.118.***.***

뭐 때문에 이렇게 까지 열심히 만들어 놓은거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

와치독스 2는 안사고 있는데 이거 이렇게 관광모드처럼 돌아다닐 수 있는 모드가 따로 있는건가요?? 아니면 클리어를 완수해야 이런게 주어지는 건가요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

푸 영감
    그냥 돌아다니면 됩니다. 위에 중간중간에 있는 컷신은 해당 미션(누들 본사 침입하는 미션) 컷신이고요. 미션 없을 때에도 마음대로 돌아다닐 수 있습니다. | 17.10.23 12:33 | |

Grafitti
    감사합니다. 괜한 조급함 때문에 미션에만 치중하느라 ㅋㅋㅋ | 17.10.24 09:41 | |

유동닉-20170510
    넵ㅋㅋ 하다보면 미션에만 몰두해서 오픈월드의 참맛을 못느낄때가 많아요. 무시하고 그냥 슬슬 돌아다니면서 놀아봐야겠네요. 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 17.10.24 09:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

유비소프트 본사도 있죠 ㅋㅋ 웃겼는데 누들이 구글이었다니...ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.222.***.***

영상 마지막에 직원 옷 차 문에 낌

(IP보기클릭)119.194.***.***

처음에 진짜 누들이 있는곳인줄알았다가 구글을 재현한거군요 ㅎㅎ 디테일쩌네요 저걸만들기 위해 본사 전체를 열심히 사진찍고 자료모았을듯

(IP보기클릭)112.186.***.***

저게 와치독스2의 끝내주는 디테일 중 '일부'라는게 더 놀랍죠. 진짜 해보지 않고서는 모름

(IP보기클릭)73.241.***.***

BEST

구글 본사 재현도 만큼 신기한게 "누들 본사 전경.." 써있는 사진 뒤쪽에 보이는 NASA Ames Research Center의 격납고네요. 설마 저런거 까지 구현 되어 있을줄이야. 왜 겜하면서 못봤지 ...;

(IP보기클릭)220.76.***.***

하츠네 미쿠
    메인 미션 과정에 필수로 들려야 되서 보긴 하셨을텐데 게임 내에서는 갈릴레이였나 하는 회사로 나와서 기억이 안나신 듯 | 17.10.23 14:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2033234174
    헐 갈릴레이가 나사였음??? | 17.10.23 19:45 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

M1GHT
    건물은 나사 건물을 그대로 재현했는데 회사 모티브는 엘론 머스크의 스페이스 X로 추정된다고 함 | 17.10.23 20:47 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

로봇 찌빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 샌프란시스코를 그대로 옮겼네요 샌디에고도 옮겼으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.149.***.***

로봇찌빠~

(IP보기클릭)121.171.***.***

우와와와아! 저도 구글에 취직하고 싶어욥!

(IP보기클릭)1.229.***.***

무슨 자율주행 자돌차가 다른 차를 박고가....

(IP보기클릭)121.159.***.***

와치독스2 지금 후반주 진행중인데 재미는 없어요. 처음에만 좀 재미있다가 그닥임. GTA가 훨 잼남. GTA는 싱글 끝나도 계속 돌아다니고 죽이고 다니는데 와치독스는 한번 깨면 다신 안잡음

(IP보기클릭)221.164.***.***

드좌이너신군
    반대네요 전 와치독스2 스토리 엔딩까지 너무 순식간에 끝나서 DLC도 다 사고 서브미션도 다 깼는데 너무 짧아서 아쉽더라구요 | 17.10.23 22:09 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

유비소프트도 있죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.125.***.***

누들미션이 제일 재미있었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.164.***.***

아.... 님 덕분에 와치독스2 다시 깨러 갑니다

(IP보기클릭)211.236.***.***

GTA처럼 정신 나간 맛이 없는게 아쉽네여

(IP보기클릭)61.251.***.***

와치독스2에서 가장 인상깊은것은 한국 발전소...

(IP보기클릭)124.50.***.***

유비대단하다...

(IP보기클릭)119.201.***.***

와 퀄이 대박이당

(IP보기클릭)223.222.***.***

오른쪽에서 뵈니 더 반갑네요 ㅎㅎ 역시 디테일한 후기장인 옆소님 추천하나 놓고 갑니당

(IP보기클릭)119.70.***.***

돌아다니는 맛이 참 좋은 게임입죠.. 저는 좀 공원이라든가 아기자기한 집들 골목길 등등 둘러보는게 좋더라구요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260563 2020.11.23
    214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681065 2014.05.09
    339626 NS 강외 3 830 2024.03.28
    339624 PS3 캡틴 퓨쳐 4 1044 2024.03.28
    339621 PS4 꼭지 3 1602 2024.03.27
    339620 PS4 제멋대로 황제 3 1399 2024.03.27
    339619 PS3 캡틴 퓨쳐 6 592 2024.03.27
    339616 PS4 Healingshot 3 574 2024.03.27
    339615 PS2 하즈키료2 3 997 2024.03.27
    339613 PS3 캡틴 퓨쳐 3 727 2024.03.26
    339610 PS4 제멋대로 황제 10 1923 2024.03.26
    339609 XBSX 꼭지 1 1190 2024.03.26
    339604 PS4 진지이 6 1976 2024.03.26
    339603 NS 유현 1 888 2024.03.26
    339602 PS5 유현 1 1343 2024.03.26
    339600 PS3 캡틴 퓨쳐 5 967 2024.03.25
    339597 XBSX 꼭지 3 763 2024.03.25
    339596 NS 오징어파전 13 3103 2024.03.25
    339594 PS4 제멋대로 황제 5 2294 2024.03.25
    339592 EMUL 하즈키료2 2 954 2024.03.25
    339591 PS3 캡틴 퓨쳐 4 1403 2024.03.24
    339590 XBSX 최종일포니테일 3 1873 2024.03.24
    339587 PS4 꼭지 6 2026 2024.03.24
    339586 XBSX osten 2 2115 2024.03.24
    339583 PS5 제멋대로 황제 4 1414 2024.03.24
    339582 PS5 꽃그늘 3 804 2024.03.24
    339581 PS5 민주주의장교 10 3582 2024.03.24
    339579 PS5 민주주의장교 8 1809 2024.03.23
    339578 PS2 아가콩 12 4564 2024.03.23
    339577 PS3 캡틴 퓨쳐 4 977 2024.03.23
    339576 PS4 꼭지 5 1052 2024.03.23
    339573 PS5 제멋대로 황제 3 1649 2024.03.23
    글쓰기 44226개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X