본문

[PS4] 끝내 한글판을 보지 못하고 떠나는 니어 오토마타 [27]

(1406521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18463 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안가요 진짜안가니 믿지마세요 군생활은 남의군생활만잘갑니다

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
군대 ㅠㅠ 잘다녀와요

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
잘 가요. 바깥 시간은.

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
잘 다녀오세요 나도 4월 초에 다녀왔는데 그게 벌써 15년 전이네요 ㅋㅋㅋ 4월 초인데 군대 들어가면 춥답니다 ㅠ.ㅠ 몸 조심 하세요

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
안갑니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
군대 ㅠㅠ 잘다녀와요

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

일단 들어가며는 시간은 훅훅 갑니다 몸건강히 다녀와요

BEST
낙천사1
안가요 진짜안가니 믿지마세요 군생활은 남의군생활만잘갑니다 | 17.03.17 12:37 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
낙천사1
안갑니다. | 17.03.17 13:04 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

잉여엠페러
요즘은 시간 잘갈걸요 전 상병이후로 전역때까지 부대 인원부족에 시달려서 일주일에 2번씩 당직서고 오침도 못하고 말년휴가 전날까지 위병소 사열대 도색하다 왔더니 정말 군생활 훅지나갔음. | 17.03.17 15:35 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
낙천사1
잘 가요. 바깥 시간은. | 17.03.17 17:21 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

낙천사1
짬 쌓이며 눈치 덜보고 몸과 마음이 편해지는거에 비례해서 시간이 안가더군요 이병~상병 3호봉까진 시간 진짜 잘 갔는데.. | 17.03.20 00:45 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

도발전설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.25 21:54 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

잘다녀오시길 ! 한글판 많이 팔려서 후속작도 한글화 갑시다

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
잘 다녀오세요 나도 4월 초에 다녀왔는데 그게 벌써 15년 전이네요 ㅋㅋㅋ 4월 초인데 군대 들어가면 춥답니다 ㅠ.ㅠ 몸 조심 하세요

(IP보기클릭)210.183.***.***

오켄남자
헐 저두 15년전 사월ㅋㅋ 아직도 생각나네 4월16일 306보충대 ㅎㅎ | 17.03.17 13:04 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

오켄남자
전 8년전이네요 4월 21일 | 17.03.17 13:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오켄남자
전 14년전 4월... 4월24일 육군훈련소 | 17.03.18 00:14 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

제가 군대 다녀오니 세상엔 스마트폰이란게생겻더라구요 첨엔 와이파이랑 sns개념이 이해안될정도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.108.***.***

군대 전역한지 15년...죽고싶다는 생각을 군대에서 5번 정도 했던기억이...ㅋㅋ 지금은 수련회정도로 좋아졌다니까 즐기시다 오시길ㅋ

(IP보기클릭)61.38.***.***

잘 다녀 오세여.. 건강하시구여~~~

(IP보기클릭)125.179.***.***

걱정마세요 2년 뒤에도 새로운 게임은 나오거든요 미련을 버리고 몸건강히 나오는것만 생각하세요 ㅎ

(IP보기클릭)222.110.***.***

훈련소 동기 중에 스트리트 파이터광이 있었다. 쉬는 시간에 정말 틈만 나면 스파얘기를 했는데, 처음엔 이넘이 왜 이딴 얘기를 재미도 없는데 쉬지도 않고 하지? 생각했는데 어느 순간부터 나도 머릿속으로 오류겐과 아도겐을 쏘고 있었다. 양들의 침묵의 한니발 박사는 감방안에서 뇌내망상으로 규칙적으로 오페라관람과 독서를 즐겼었다. 양들의 침묵에서 그 묘사가 나왔나는 확실치 않은데 암튼 그랬다. LP레코드 보관함에서 음반을 꺼내고 도서관에서 책을 꺼내 망상으로 함께 즐기는 부분이 구체적으로 묘사돼 있어서 기억이 난다. 뭔소리냐면 훈련소에서 힘들때 오토마타나 하는것도 괜찮겠다 싶어서.. 이정도는 생각보다 쉽다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

당신덕분에 집에서 편하게 겜할수있네요 감사합니다 건강하게 다녀오시길

(IP보기클릭)59.15.***.***

진짜 몸 조심해서 다녀오세요 게임도 좋지만 건강은 더 중요합니다

몸 건강히 다녀오세요 우리나라 지키는 군인들 덕분에 편히 잡니다

(IP보기클릭)118.44.***.***

작년 4월4일 입대한 현역입니다ㅎㅎ 막상입대하면 시간빨리가요 훈련소떄만잘버티시면 진짜 군생활 하실만하실거에요ㅋ 같이 힘냅시다! (아 참고로 저도 니어 오토마타 한글판나오면 휴가떄 하고싶네요 ㅋㅋ)

(IP보기클릭)175.223.***.***

이미 디지털 프리미엄 에디션 예구 되어있는 회원입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

나중에 제대 하시고 이 게시글 꼭 찾아보세요~ 아 그땐 그랬지~ 하며 웃음 지으며 회상 하시길.. 빠르진 않겠지만 시간은 갑니다! 몸 건강히 잘다녀오세요 건강이 최고입니다 !

(IP보기클릭)112.214.***.***

아이구...올해 북한이랑 한판 뜰예정인데...우짤꼬...

(IP보기클릭)123.200.***.***

잘 다녀오세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260705 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681321 2014.05.09
339915 PS5 ◆웃음매니아◆ 23 9251 2024.04.22
339905 EMUL 하즈키료2 9 1714 2024.04.21
339885 PS5 stayyy 8 2465 2024.04.20
339878 NS 新감자 10 4063 2024.04.19
339869 PSP 하즈키료2 9 1590 2024.04.18
339866 NS 임벨 8 3753 2024.04.18
339841 PS2 majinsaga 7 2574 2024.04.15
339830 PS5 민주주의장교 27 13612 2024.04.15
339828 PS5 ◆웃음매니아◆ 17 3870 2024.04.14
339812 PS5 stayyy 7 1728 2024.04.14
339790 PS5 민주주의장교 33 14443 2024.04.11
339780 PS5 stayyy 10 3105 2024.04.10
339771 PS4 제멋대로 황제 11 3284 2024.04.09
339763 PS5 꼭지 7 2995 2024.04.08
339749 PS5 민주주의장교 23 20050 2024.04.07
339748 PS5 꼭지 8 2936 2024.04.07
339742 PS5 꽃그늘 7 2609 2024.04.06
339731 PS5 민주주의장교 22 8355 2024.04.06
339719 PS5 로열나이츠 7 3566 2024.04.04
339715 PSP 하즈키료2 9 5458 2024.04.04
339701 PS5 제멋대로 황제 10 4253 2024.04.02
339697 PS5 stayyy 8 3839 2024.04.02
339696 PS5 카이피르 10 2557 2024.04.02
339686 SS 사랑은 다이아 10 3002 2024.04.01
339655 PS5 ◆웃음매니아◆ 15 4914 2024.03.30
339643 PS5 진지이 10 12405 2024.03.30
339642 PS5 유현 12 4543 2024.03.30
339641 PS5 유현 11 4701 2024.03.30
339610 PS4 제멋대로 황제 11 2707 2024.03.26
339596 NS 오징어파전 13 3957 2024.03.25
글쓰기 10328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X