본문

[PS4] 토귀전 2 - ARPG로 장르 바꼈네요.. [23]

(9792)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10963 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
한글화 너무 기다려집니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
일러는 좋은데 모델링은 여전히 발전이 없네요..

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
이번작은 대사랑 선택문도 많아서 한글화가 더욱 의미있지 않을까 싶네요..! 출시날짜 좀 빨리 나왔으면.. ㅠㅠ

BEST
진격거라거나 베르세르크보면 원화를 그렇게 못살리는것도 아닌데 토귀전은 왜이러나 모르겠네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
한글화 너무 기다려집니다 ㅠㅠ

BEST Melier 산더덕
이번작은 대사랑 선택문도 많아서 한글화가 더욱 의미있지 않을까 싶네요..! 출시날짜 좀 빨리 나왔으면.. ㅠㅠ | 16.07.29 09:34 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

정발 발매일좀 발표해줬음 좋겠어요

hinamania
저도네요. 이거 하면할수록 마음에 들어서 일판샀지만, 정발도 살거같은 느낌입니다. | 16.07.29 09:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

히다리 일러 좋당... 좀더 모델링에 살렷으면 싶네요

슴란카구라
공감합니다.. 히다리일러 반도 못살린 모델링.. 거기다 의상 디자인이 솔직히 너무 취향 밖인것도.. ㅠㅠ | 16.07.29 09:35 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
일러는 좋은데 모델링은 여전히 발전이 없네요..

BEST 無名者
진격거라거나 베르세르크보면 원화를 그렇게 못살리는것도 아닌데 토귀전은 왜이러나 모르겠네요. | 16.07.29 09:36 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

ARPG가 뭔가요? 오픈월드같은 형식인가요? 1편이나 몬스터헌터처럼 맵이동하는게 개인적으로는 싫어서...

불광동핵폭탄
액션RPG입니다. 스토리 진행방식이 마을이나 필드맵 돌아다니면서 npc에게 퀘 받고 몹잡고 그런식으로 바뀌었어요. 맵은 제약적이긴 하지만 오픈월드.. 물론 전작의 몬헌식 퀘스트수주도 있구요. 스샷 맨 아래 영상도 올려놨으니 보시면 참고가 되실겁니다! | 16.07.29 09:45 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

솔찍히 모델링이 나쁜편은 아닌데 원화가 너무 넘사벽이라 따라가질 못하는것 같은데(...)

엘카리안
그래픽이 전체적으로 좀 우중충한 분위기가 있어서 더 그런거 같아요. 히다리 짱짱맨.. | 16.07.29 10:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리욉
취향에 안맞으셨나보네요. 이번 2편은 진행방식이 바뀌어서 재미있어요! | 16.07.29 13:53 | |

(IP보기클릭)114.188.***.***

전 플포 비타 둘다 사고는 어째 비타로만 계속 하네요. 비타도 프레임이 상당히 안정돼있다보니 ㅎ

후-디니
네. 비타 플레이 영상봤는데, 비타도 정말 잘 뽑아준거 같더라구요. 크로스 멀티도 되면 좋을거 같은데.. | 16.07.29 13:53 | |

(IP보기클릭)113.161.***.***

엔피씨가 이번에도 더 잘하나요?

Oㅏ롱Oㅣ
네 이번에도 엔피씨 잘 싸웁니다..! 저보다 잘 싸우네요. ㅎㅎ | 16.07.29 13:54 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

여쭤보고 싶은게 전 토귀전 극은 안하고 오리지날만 깼었는데 태도같은걸 쓰면 특정 높이 이상의 부파를 못해서 뭐 이렇게까지 무기별로 차별하는 게임이 다 있나 싶었습니다 상당히 불합리하다고 생각했었는데 2도 마찬가지인가요?

문라워
이번작은 오니의 손인가? 라고해서 갈고리 손을 몹에게 뻗어서 점프공격을 할수 있게 되어있어서 높은부분에 있는 부위공격이 훨씬 더 쉬워졌습니다. 그래도 특정 무기가 공격하기 어려운건 여전할거 같은데.. 1편만큼 심하진 않을거에요. 저도 지금 순검 쓰면서 딱히 부파하는데 큰 어려움을 못느껴서.. 이번작은 뭔가 부파가 더 쉬워진 느낌도 있구요. (스토리모드기준) | 16.07.29 15:02 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

파인
답변 감사합니다 그걸 들으니 뽐뿌가 오네요ㅋㅋㅋ | 16.07.29 15:08 | |

삭제된 댓글입니다.

blackpeng
저도 좋은 선택이였다고 봅니다! 바뀌었다고해도 기존의 퀘수주-사냥방식을 삭제한것도 아니구요. | 16.07.29 18:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 2에서도 총을 사용하겠습니다. 총이 최고야 헠헠

(IP보기클릭)121.190.***.***

순규앓이
총도 재미있나보네요. ㅎㅎ 기대됩니다. | 16.07.29 20:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260710 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681351 2014.05.09
339949 PS5 제멋대로 황제 2 135 12:03
339947 Wii 캡틴 퓨쳐 2 492 2024.04.24
339945 PS 하즈키료2 3 729 2024.04.24
339943 PS4 격겜입문자 3 1018 2024.04.24
339942 PS4 진지이 5 1312 2024.04.24
339940 XBO 루리웹-3153538303 1 379 2024.04.24
339937 Wii 캡틴 퓨쳐 3 367 2024.04.23
339935 PS5 꽃그늘 2 733 2024.04.23
339932 NS 오징어파전 4 1127 2024.04.23
339931 PS4 에프록토필리아 1 296 2024.04.23
339930 XBSX 루리웹-3153538303 1 340 2024.04.23
339929 EMUL 에프록토필리아 3 797 2024.04.23
339928 PS4 진지이 3 1346 2024.04.23
339926 EMUL 하즈키료2 3 529 2024.04.23
339925 PSP 하즈키료2 4 696 2024.04.23
339924 PS2 하즈키료2 2 317 2024.04.23
339922 Wii 캡틴 퓨쳐 1 579 2024.04.22
339921 XBSX 루리웹-3153538303 1 588 2024.04.22
339920 PS5 꽃그늘 2 592 2024.04.22
339918 PS4 Healingshot 4 1085 2024.04.22
339915 PS5 ◆웃음매니아◆ 23 10069 2024.04.22
339914 Wii 캡틴 퓨쳐 2 1077 2024.04.21
339913 PS5 꽃그늘 3 919 2024.04.21
339909 XBSX 루리웹-3153538303 1 540 2024.04.21
339906 XBSX 루리웹-3153538303 1 423 2024.04.21
339905 EMUL 하즈키료2 9 1778 2024.04.21
339904 PS4 진지이 2 874 2024.04.21
339902 NS Zet Lag 2 940 2024.04.21
339900 PS5 꽃그늘 3 737 2024.04.21
339898 PS3 캡틴 퓨쳐 4 782 2024.04.20
글쓰기 44311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X