본문

[PS4] 길티 기어 Xrd - R, 한국인 캐릭터, 금혜현(플짤 다수 주의) [101]

(46412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107949 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
흠....

BEST
한국인 캐릭터 근혜 현인줄

BEST
ㄴ반대하시나요?

BEST
타당한 설정이 있음에도 내가 불편하니 빼애액거려야겠다 하는것도 마찬가지죠 뭐.

BEST
...찬성할것도 아니잖아요

혹시 정발 안할까요 사고싶은 비쥬얼 ㄷ

정발은 한글화까지 겹쳐서 이미 확정입니다. 단지 일자는 아직 안나왔는데, 여기저기 퍼진 바론 7월 말일 가능성이 높아서.... | 16.06.10 20:19 | |

심의는 완료 됬으니 곧 소식 나오지 않을까 싶네요. | 16.06.14 20:13 | |

오버워치하다 와선지 송하나가 갑자기 떠올랐네요.

뭔가 좀 독특한 조종 컨셉이 비슷하긴 하죠.. | 16.06.10 21:40 | |

저 전력금이라는 의체는 아무리 봐도 스파의 고우켄을 연상시키는군요. 애초에 일본인 전통복장과 노인이라는 특징 자체가 비슷하긴 하지만 모션에서도 그런 부분이 있네요.

거구의 노인 격투가나 외모나 비슷하지만 갠적으론 시귀에 나왔던 오오카와 토미오 노인이 생각나더군요. http://shiki.wikia.com/wiki/Tomio_Ookawa 하필 수염까지 비슷해서... | 16.06.10 21:40 | |

정성이 느껴지는 글이네요. 추천

감사합니다. | 16.06.10 21:40 | |

폭포스테이지 보니까 스파제로2 베네주엘라 스테이지 같아요.

아, 어디서 본 것 같긴 했다 생각했었는데, 근 20년 전에 한 번 봤었던 스테이지였었군요. 거기서 따온 스테이지인 게 맞나보네요. | 16.06.11 08:12 | |

캬~ 정성 정성!!!! 추천 받으세요!!!

감사합니다. | 16.06.11 08:13 | |

아크 흥해라!!!!

전 갠적으로 길티 X 블블이 나왓으면. | 16.06.11 08:19 | |

킹 오브 아크파이터(...) | 16.06.14 19:24 | |

블레이블루 총괄 프로듀서인 모리P가 긍정적으로 보고 있다고 하니 한번 기대해볼만할지도.... 길티나 블블이나 스토리는 마무리 되가고 있으니! | 16.06.14 19:57 | |

잘보고 갑니다^^ 그런데 거문고가 아니라 가야금 입니다.

표현된 악기는 가야금이 맞는데, 이 부분은 아크사가 거문고와 가야금을 구분하지 못해서 그렇게 된 게 아닐까 싶습니다. 성인 "금"은 실제로 "거문고 금"이고요. | 16.06.11 08:21 | |

생각해보니 아크사에선 어디에도 저 악기가 거문고라고 한 적이 없네요. 가야금에 금도 거문고 금이라 제가 지례짐작으로 잘못 안 줄 알았었나 봅니다. | 16.06.11 08:43 | |

아, 일본에서도 잘 쓰이는 단어였나 보군요. | 16.06.15 20:32 | |

전혀 엉뚱한 얘기인데 공포 영화 주온의 주인공 귀신 이름 가야코의 가야는 가야금에서 따온 거임. | 16.06.15 22:20 | |

그런데 가야금이라서 더 한국적인 느낌. 거문고는 중국 태생 악기고 한중일이 공통적으로 사용하는 악기지만 가야금은 우리나라 토박이니깐여... | 16.06.17 09:35 | |

정성 가득 담긴 게시물 잘보고 갑니다. 추천!!!

감사합니다. | 16.06.11 08:22 | |

BEST
한국인 캐릭터 근혜 현인줄

BEST
흠.... | 16.06.14 17:00 | |

BEST
ㄴ반대하시나요? | 16.06.14 17:06 | |

```믛 | 16.06.14 21:06 | |

전 이 댓글을 본 적이 없... | 16.06.14 21:25 | |

BEST
...찬성할것도 아니잖아요 | 16.06.14 22:51 | |

흠... | 16.06.14 23:03 | |

믛... | 16.06.15 07:44 | |

인터뤠스팅 | 16.06.15 11:12 | |

'''믛 | 16.06.16 01:18 | |

부채질 디테일 쩐당 ㅋㅋ

의외로 파닥 거리는 게 귀엽더군요. | 16.06.14 21:25 | |

깨알 같은 분석과 해설 재미있게 잘 봤습니다. 그런데 중간중간 '~다만'이란 표현은 낮춤말이라 전체 문단의 높임말 어조와는 어울리지 않기에 '~지만' 등으로 쓰시는 게 좋을 것 같아요. :-)

어, "다만" 표현 쪽이 그런 쪽인 건 전혀 생각을 못했었네요. 혹시나 해서 검색 해봤더니 생각보다 많이 쓰기 까지. 주의하도록 하고, 고치도록 하겠습니다. 지적 감사드립니다. | 16.06.14 21:27 | |

아우...서서 이지선다 압박 엄청 힘들겠네요 ;

실제로 대전 영상 보면, 저 탄이랑 겹쳐지는 이지선다가 엄청나 보입니다. | 16.06.14 21:27 | |

설정을 알고보니 아크사가 정말 고심 많이 해서 만든 케릭터라는게 느껴지네요.

의외로 허투로 나온 캐릭터가 거의 없죠. 스토리상 비중이 적었거나 관련이 적었던 자파도 요번 스토리 모드에선 비중이 엄청 높으니. | 16.06.14 21:29 | |

길티기어도 매력적인 캐릭이 많음ㅋ 킹오파 나올 때 까지 계속 즐기는 중.

갠적으로 혹평은 많이 듣지만 14 엄청 기대중이에요. | 16.06.14 21:29 | |

오버워치 디바도 그렇고 길티기어 금혜현도 그렇고 로봇을 조종한다는 소녀라는 컨셉이 비슷하군요.

아마 "프로 게이머"란 직업이 외국인들 입장에선 엄청 신선해 보이는 것 같습니다. | 16.06.14 21:30 | |

길티 세계관에서 일본이 날라간 건 저스티스와 '그 남자' 때문이죠. 저스티스가 처음 기동하고 그남자의 조종으로 날린 입자포가 일본을 괴멸시켰다는 ㅎㄷㄷ한.... 자세한건 나무위키 저스티스를 참고하시면 잘 나와 있습니다. 금혜현은 처음에 무슨 컨셉이여?! 란 느낌이었으나 실제로 플짤을 보니 생각보다 잘 뽑혔네요. 특히 부채질하는게 매우 귀엽다능 모엣!

아, 그 부분은 알고 있습니다. 단지 처음 하시는 분들에게 흥미 유발 차원에서 "모종의 폭발"이라 했을 뿐. 금혜현은 생각보다 정성이 엄청 들어가 있어서 놀랬었습니다. 스토리상 비중이나 인지도로 따지면 레이븐에 비해 정말 갑자기 나온 캐릭터였는데, 이게 생각보다 구성이 엄청 치밀해요. 그렇다고 캐릭터성이 이상하냐 하면 그것도 아니고. | 16.06.14 21:31 | |

어. 베스트 갔구나.

부채질이랑 맞으면서 날아갈때 울먹거리는거 매우 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ

엄청 귀여워요 | 16.06.14 23:56 | |

헤드폰 쓴 소녀에 가야금이라니 루나 리, 이 분이 생각나네요. https://www.youtube.com/channel/UCQASKpYeiD7Eh_mfhaTrS0Q

예전에 한 번 본 적 있는 영상들의 주인공 분이시군요. 요즘 국악도 뭔가 자연스럽게 현대화된 거 같네요. | 16.06.14 23:56 | |

뭔가 화면이 전체적으로 어두운것 같아요 캐릭터 목소리보다는 브금도 너무 큰것 같애요

화면은 캡쳐보드랑 같이 들어있는 자체 캡처 프로그램 쓰는 데, 이게 엄청 마이너합니다. 때문에 관련 정보가 아예 없어 뭔가 참고할만한 화질 관리 옵션을 못찾겠네요. 그래서 걍 기본옵으로 맞춰 놓고 있습니다. | 16.06.14 23:59 | |

그냥 꺼내주고 싸우게 하면 안되나

송하나처럼 자폭 | 16.06.14 23:46 | |

아마 언젠가는 그렇게 싸우지 않을까 싶긴한데, 그러려면 우선 성우 캐스팅부터 이루워져야 될 거 같네요. | 16.06.14 23:59 | |

음..궁금한게 있는데 스샷들이 뭔가 어둑어둑한데 인게임이 저런거 아니죠?

원본은 쨍쨍하게 밝습니다. 현재 쓰는 캡쳐 프로그램이 마이너 해서 뭔가 잘 찍은 것처럼 화질 맞추는 옵션을 아예 모르겠네요. | 16.06.15 00:00 | |

이제 확실해진거같다 우리나라는... 뭔가를 조종하는 이미지인가보네

프로게이머란 직업이 인상깊었나 봅니다. | 16.06.15 09:36 | |

예전에 저 캐릭터가 충분히 오해를 불러일으킬만한 디자인 아닌가 하고 댓글 한번 썼다가 설정을 모르면서 그런말 하지 말라는 식의 험한말도 섞인 답변 글들이 여럿 달렸던 적이 있네요; 개인마다 해석이 틀릴 여지가 다분한 디자인인데 타당한 설정이 있다고 불편한 디자인 자체를 무조건 감싸려 하는게 이해가 잘 안가더군요. 그런 식이면 디자인은 마음대로 해놓고.. 설정으로 포장해버리면 끝 아닐까요..; 치밀하고 좋은 설정이 있다한들 금혜현이란 캐릭터는 개인적으로는 컨셉 자체가 좋게 보기 힘든 캐릭 같습니다;;

BEST
타당한 설정이 있음에도 내가 불편하니 빼애액거려야겠다 하는것도 마찬가지죠 뭐. | 16.06.15 05:51 | |

설정이 아무리 좋아도 본인이 그러면 빼에에엑이죠... 이유는 모르겠는데 아크시가 친한 기업이라 | 16.06.15 06:12 | |

해석의 여지와 별개로 개인이 그런거야 어쩔 수 없죠. 설정으로 포장해버린다 해도, 그게 설득력이 없으면 문제지만 금혜현은 설정이 포장이란 점을 넘어 핵심 스토리로 잘 짜여져 있다 봅니다. | 16.06.15 09:39 | |

/스쳐지나가는 님 식으로 비꼬거나 험한 말을 하니 하는 소리에요 자신의 생각과 다른 의견을 보면 정상적인 반박 의견을 적으면 될것을 발끈하고 험한말을 섞으니 이 정도로 실드 칠 정도의 컨셉디자인인가 의문을 갖게 된거에요 카이피르님 같은 의견을 보면 다수가 그렇게 느끼고 있구나라고 이해할 수 있기라도 하죠 | 16.06.15 14:18 | |

잘 봤습니다. 근데 여자라고 말하는 부분이 기리누루기리니? 로 들리는데 일본어가 아닌가요?

뭔가 일반적으로 여자를 가르키는 "온나"라는 발음이 아니라, 뭔가 일본어 특유의 여자를 발음한 게 아닐까 싶습니다. 정확히 뭐라하는 진 저도 잘 모르겠습니다. | 16.06.15 09:40 | |

女子(おなご)だからな。 | 16.06.16 03:22 | |

에헤헿/ 써주신대로 오나코다카라나.로 들리긴 하네요. 발음이 세서 그런듯... | 16.06.16 19:10 | |

저게 3d 그래픽이라니, 쩌내요.

엄청나죠 | 16.06.15 09:40 | |

그럼 일본인 콜로니는 쉽게 말해 인디언 보호구역 같은 건가요?

따지고 보면 비슷하긴 하겠지만 그 쪽은 그래도 자기들 고향 지역이고 자유롭게 살 수 있는데 반해 이 쪽은 사실상 죽을 걱정 없는 아우슈비츠 수용소나 다름없죠. 애초에 나가지도 못하니.. | 16.06.15 09:42 | |

내가 무릎을 꿇은 건 추진력을...

실제로 그런 느낌의 공격들이 몇 개 있긴 하죠. | 16.06.15 20:29 | |

개인적으로 길티에서 유일한 영감 캐릭터였던 클리프가 사라진 후에 많이 아쉬웠었는데 새로운 영감(.....) 캐릭터 그것도 한국인 이라는 설정이 붙어 있는 캐릭터가 등장해서 흥미 롭네요. 이번작은 간만에 구입 해봐야 할듯 합니다.

의외로 이번 Xrd 콘솔판에선 시간 문제였는지 클리프나 저스티스가 추가되지 않아서 좀 아쉽더군요. 그래뵈도 첫 작품(이 때엔 정규 캐릭터였으니) 제외하면 나름 꾸준히 출석한 캐릭터였었는데 말이죠. | 16.06.15 20:30 | |

요즘에 먼가 로봇타고나오는 기믹이 한국전용으로 붙은거같아여.. 디바랑 금혜현이랑, 타이탄폴2에 쥔공한테 타이탄 물려주고 죽는다는 조태훈이던가...하는 캐릭도 그렇고

희안하더군요. | 16.06.15 20:30 | |

베인글로리란 모바일 AOS에 있는 스카이란 한국캐도 탑승형 캐릭이더군요. | 16.06.15 21:07 | |

한국사람도 금씨성을 생각하기 어려운데.. 제작자가 금보라씨 팬인가 봅니다.

이름도 그렇고 성도 그렇고, 독특한 걸 일부러 찾아 쓴 느낌이더군요. | 16.06.15 20:31 | |

다음 길티기어 시리즈에 등장한다면 로봇 조종 모드랑 가야금 모드 폼 체인지가 되었으면 좋을거 같네요ㅋ.... 대형캐릭터는 좋아하지만 금혜현 본체도 움직이는 모션이 많았으면 해서요 ;ㅂ;

폼 체인지 보단 아예 별개의 캐릭터가 좀 더 가망성 높을 듯 싶네요. | 16.06.15 20:31 | |

금혜현 성우가 누굴지 궁금했는데 사원이였군요...나중에 따로 붙을려나... 암튼 어서 한글판 정발 했으면 ㅠ.ㅠ

의체의 게임상 명칭이 조율사라고 나왔으면 모를까, 금혜현으로 나와버린데다 스토리모드에서의 연기도 겉모습인 노인 목소리가 죄다 해서 가능성이 낮다는 게 아쉽네요. | 16.06.15 22:05 | |

애초에 버튼에 탈출이라고 적혀있네여

처음 본 캠판 영상은 캠인데다 저화질이라 탈출이란 글자가 보이지 않았었거든요. | 16.06.15 22:06 | |

저렇게 툭툭 튀어나오는데 감시하는 쪽에서 모른다는게 더 웃기는거 아닌가...

툭툭 튀어나오는 건 대전상 장면이니까요. 스토리 상에선 죠니, 메이 엔딩 말고는 전혀 보이지 않음 | 16.06.15 23:26 | |

스토리모드에서 밥먹을때 어떤원리로 본체가 먹을수있는건지 미스테리한 부분입니다....ㅇㅅㅇㅋ;

그 때 대사가 웃기죠. | 16.06.15 23:26 | |

아니 왜 탈출 버튼을 거기에 달아놓은 건가욬ㅋㅋ

승리 대사중에 설계 미스라고 말합니다.ㅋㅋㅋ | 16.06.16 23:18 | |

격겜은 잘못하지만 7월 말에 나온다면 사야겠네요. 디바도 그렇고 요즘 한국인 캐릭터가 매력적인 게 많아서 좋네요.

정성들인 개념글엔 추천이지!

(IP보기클릭)119.202.***.***

으으 포니테일 다이스키다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260732 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681386 2014.05.09
214470 공지 2D不滅 10 681386 2014.05.09
324780 공지 개망토 5 260732 2020.11.23
296079 PSVITA darkelfy 333 111581 2016.06.09
296276 PS4 카이피르 172 107949 2016.06.10
233697 PS4 vnd 99 99489 2014.11.18
254165 NDS 닌텐도 30 95318 2015.05.20
308243 PS4 @옆집소년@ 98 94989 2017.10.13
248510 PS4 짭쪼겐™ 237 91102 2015.03.30
241335 PS3 아마카시 277 90503 2015.01.28
303017 PS4 DUCASEO 180 89003 2017.01.25
300355 PS4 쭝국넘 179 88438 2016.10.15
195264 XB360 middle5 87 87236 2013.09.19
189268 3DS @옆집소년@ 44 85205 2013.03.11
184191 PS3 韓國 16 82529 2012.09.09
208556 XBO ★아르고★ 82 76296 2014.03.02
211719 PS3 돌아온종이봉투 180 72899 2014.04.08
256374 PS4 니세 215 72632 2015.06.11
213011 XB360 하즈키료2 51 72241 2014.04.24
302387 PS4 RUCKFULES 79 71169 2016.12.30
321571 NS 루리웹-3734462290 51 69623 2020.04.02
295097 PS4 Sankyu 357 69504 2016.05.31
302186 PS4 붉은꽁치 168 66475 2016.12.22
211600 PS3 짭쪼겐™ 138 66066 2014.04.07
305325 PS4 카이피르 71 64721 2017.05.12
299007 PS4 @옆집소년@ 128 63968 2016.08.31
192468 PS3 ◆웃음매니아◆ 113 63882 2013.07.03
298494 PS4 하모요 38 63593 2016.08.12
201175 XBO 에이롸드 13 63334 2013.12.20
208194 PS4 Crush40 64 62356 2014.02.27
233219 ETC 짭쪼겐™ 94 62106 2014.11.14
글쓰기 44314개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X