본문

[PS3] [gt6]나의 인생을 바꾼 게임 그란투리스모 [70]

(218087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48468 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅇㅇ 그래픽좋네

BEST
야마우치씨예요?? 개발자처럼 말씀하시네 ㅋㅋ 참고로 플스2버전 스탠다드도 7에 또 나온답니다 정말 세대를 넘어서는 대단한 게임인듯

BEST
플스4 로 나오는 그란7 은 아마 더 이상 레이싱겜은 없다라고 할정도로 퀼로 나올겁니다 특유의 깔끔함과 정교한 모델링은 현재 나온 그 어떤 레이싱겜보다 높을겁니다 이번엔 파손 물리엔진도 들어간다고 하니 차 박살나는 사진도 찍을수 있을듯

BEST
오히려 그 반대죠. 목적이 너무나 단순해서 재미있습니다. 목적은 뻔하죠. 그 누구보다 빨리 골에 도착하기. 이보다 단순할 수 없죠. ^^

BEST
나의 인생을 바꾼 게임 "河原崎家の一族 "

BEST
ㅇㅇ 그래픽좋네

이야 제가본 그란스샷중 가장 감각적이네요 사진잘봤습니다.

감사합니다 ^^ | 15.06.26 15:48 | |

BEST
플스4 로 나오는 그란7 은 아마 더 이상 레이싱겜은 없다라고 할정도로 퀼로 나올겁니다 특유의 깔끔함과 정교한 모델링은 현재 나온 그 어떤 레이싱겜보다 높을겁니다 이번엔 파손 물리엔진도 들어간다고 하니 차 박살나는 사진도 찍을수 있을듯

드라이브 클럽과 비교한다면 어떨까요? | 15.06.25 18:46 | |

BEST
야마우치씨예요?? 개발자처럼 말씀하시네 ㅋㅋ 참고로 플스2버전 스탠다드도 7에 또 나온답니다 정말 세대를 넘어서는 대단한 게임인듯 | 15.06.25 19:17 | |

드클 그래픽이 나쁜것도 아니고 그란은 현재 스크린샷 하나 없지만 드클보다는 윗수준의 그래픽이 보여줄꺼라 예상되네요. 매번 그래왔듯이. 조만간 나올 니드포만 봐도 후덜덜한데.. | 15.06.25 19:25 | |

아니 뭔 ... 과거에서 오셨나.. | 15.06.25 23:31 | |

그란은 딱 4까지만... 그뒤론 -_-..우월한 뭔가가 없어요 그냥 사골 | 15.06.26 21:06 | |

멋집니다... 저도 그란4 포토모드 덕분에 데쎄랄에 관심을 가졌고 취미로 사진을 하고 있네요. 그란7 포토모드는 더 좋은 퀄리티를 보여주길 기대해봅니다.

감사해요 ^^ | 15.06.26 15:48 | |

추천~

크...추천

추천을 안할 수가 없네요........!!

저는 그란4 포토모드 처음 봤을 때.. '헉, 이거뭐야! 뭐 이리 복잡햌ㅋㅋㅋㅋ' 이러고 말았는데..ㅠㅜ

BEST
나의 인생을 바꾼 게임 "河原崎家の一族 "

하...원..기가? 일족?? | 15.06.25 17:38 | |

왜 야겜이란 생각부터 먼저들까.. | 15.06.25 17:45 | |

야겜 맞... 동급생 노노무라병원사람들 하원기가의일족 당시에 여러가지 도스야겜들이 쏟아져나왔었죠. | 15.06.25 17:55 | |

nanpa.bat kakyu.bat | 15.06.25 19:26 | |

ㅋㅋㅋ 그럼 좀 후에 태어난 애들은 나의 인생을 바꾼게임 레이플레이 이럴라나요? ㅎㅎㅎ | 15.06.26 11:25 | |

ㄴ 2000년 중반에는 페이트가 갑일걸요 전 판타지소설만 보던 판타지덕후였는데 하도 애들이 타입문 타입문 거리길래 해봤는데 일본어 번역어체가 좀 거슬려서 그렇지 재밌더라고요. 그 후로는 '가여운그녀', '사야의 노래' 등등 판타지소설 접고 미연시만 줄창 한듯 | 15.06.26 11:48 | |

제가 28인대 7~10년전 야겜 많이했었죠 파르페 쇼콜라 레이프레이 카논 게임판 은색 레이크 라이프 뭐 이것저것 한거 같습니다. | 15.06.26 20:14 | |

무슨 말이 필요하겠습니까....추천

감사합니다 ! | 15.06.26 15:49 | |

모든이들이 포르자와 니드포를 찾을 때 저는 GT를 찾았습니다...딱 제 취향이더군요 플4로 GT가 언제 나올진 모르겠으나 저도 GT팬으로써 기대를 많이 하고 있습니다. 투어리스트 트로피도 해봤는데 느낌이 비슷해서 재밌더군요.

레이싱게임은 무슨 재미로 하나요? 스포츠 게임과 같이 뭔가 목적이 결여되어 있어서 쉽게 다가가지 못하는 장르.

저도 즐기는 장르는 아니라 ㅋㅋ. | 15.06.25 19:27 | |

BEST
오히려 그 반대죠. 목적이 너무나 단순해서 재미있습니다. 목적은 뻔하죠. 그 누구보다 빨리 골에 도착하기. 이보다 단순할 수 없죠. ^^ | 15.06.25 19:28 | |

슈퍼카 대리만족도 할수 있고요 ㅎ | 15.06.25 20:33 | |

레이싱은 영원불멸한 쟝르죠 단순한 게임들은 영원불멸입니다. 물론, 레이싱은 결코 단순하진 않죠 목적이 단순할 뿐이지 그 단순한 목적을 향해서 가는 플레이과정은 결코 단순하지 않다고 봅니다. 가면 갈수록 현실도와 다이나믹구현도가 높아지죠 다른 쟝르가 망해도 레이싱은 망할 일이 없을겁니다. 더 흥하면 흥했지... | 15.06.25 21:27 | |

목적은 단순한데 과정이 복잡해져서 진입장벽이 올라가는 장르.. 격투와 마찬가지로 | 15.06.25 21:31 | |

무슨 재미인지 설명해야 한다면 취향에 안맞는 겁니다 | 15.06.26 02:09 | |

하... 레이싱도 스포츠처럼 경쟁을 하잖아요. 차라리 툭 던져넣고 아무거나 하라는 마인크래프트류 샌드박스 게임이면 몰라. | 15.06.26 08:25 | |

패드로 하면 극노잼, 파나텍 레벨 정도의 레이싱휠로 하면 이야기가 다름 | 15.06.26 09:18 | |

레이싱 게임의 목적이 없다니... | 15.06.26 11:36 | |

목적이 결여되어 있다니 음... 레이싱게임 하지마세요 | 15.06.26 18:09 | |

됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬됬

그랑 둘이 쓰모 육~^^

전 바이오 하자드3가 인생을 X진 게임임... 고3때 욕망을 못참고 해버려서 인생이 시궁창이 됬음. (대졸 아니면 사람 취급도 안해주는 더러운 대한민국)

엔제네르 (inje***) 바하 아니었어도 그정도 수준이면 뭘해도 안되요 ㅋㅋ ========================================================= 말하는 꼬락서니하고는 ㅉㅉㅉ | 15.06.26 12:48 | |

바하3도 해봤는대 당시 저는 재미있지 않았어요. 사일런트힐 시리즈를 오히려 더 재미있게 함. | 15.06.26 20:12 | |

폴리포니 디지탈과 카쥬노리 야마우치 사장을 존경하게 된 게임...

기승전포토...

헐 초중딩때 레이서즈에서 자주 본 분이시네요ㄷㄷ 그 때 스샷들은 정말이지 대단했었습니다. 지금 봐도 명불허전이네요. 레이서즈 망한 이후로 마땅한 레이싱 게임 커뮤니티가 없어서 슬퍼요ㅠㅠ

기억해주시니 영광입니다 ^^ | 15.06.26 15:49 | |

그보딸

진짜 오랫만에 생각나네... 그란보다 딸리네요

진짜 게임으로 인생바꾼류...

이게 게임 사진이라고라고라고라고라.....

ㄱㄹㅂㄷ ㄸㄹㄴㅇ

레이서즈클럽 활동 오래했었는데 요샌 뭐...거기 들락날락하면서 스샷 봤던 기억이 나네요

기억해주시니 감사합니다 ^^ | 15.06.26 15:49 | |

갑자기 파나텍 지르고 싶어짐

좋은 스토리네요.

그보딸

레클분을 여기서 뵙네요, 저도 그 시기 비슷한 때에 카메라에 입문 했습니다...랜서님하고는 문자?나 메신저 한두번 했었던거 같네요

레이서즈 irc 기억나시나요? ㅎㅎㅎㄹ | 15.06.26 14:53 | |

이제는 추억이네요 ^^ | 15.06.26 15:50 | |

저도 레이서즈 활동때 뵜었었는데 ㅎㅎㅎ 당시 닉네임은 RACING NSX 였습니다 랜서님이 예전에 찍으신 그란 4 베스트 포토샷에 감동먹어서 지은 닉네임였죠 이거 말고도 개인적으로 실제 풍경샷도 찍으신걸로 알고있습니다 존경합니다 ^^

영광입니다 ^^ 루리웹에서 레이서즈 분들 많이 뵈니 기분좋네요 ㅎ | 15.06.26 15:50 | |

멋지네요 정말^^ 저도 드라이브클럽하면서 포토모드로 놀라는데 예전부터 이런게 있었군요 ㅎㅎ 전 그란3까지만 열심히해서 몰랐네요

레이서즈 클럽 랜서님이셨군요 정말 오랜만에 뵙습니다 추억이 방울방울~~

뭔놈의 게임 하나로 인생을 바꿀까.. 참 팔자도 좋다~

랜서 단종됬다던데 ㅠㅠ 같은 랜서팬으로써 슬픕니다

애니 입문 원피스 및 에어 카논 등등 PC 게임 입문 솔져오브포춘2 2006년 악마의 게임 베데스다 엘더스크롤 오블리비언을 접하고 현재까지 못해어나옴 뒤이어 나온 폴아웃3 뉴베가스 스카이림 11월에 나올 폴아웃4 까지 있으니 10년이 지나도 이 게임은 못읻을듯요. 콘솔 : X 휴대용 콘솔 : 공익시절 쉴틈이 좀 있을때 포켓몬 몬헌과 마리오를 즐기기위해 닌텐도 DS와 PSP를 구입 지금은 별로 안합나다.

90년대 시절 니드포스피드 하고 모터레이서? 오토바이 레이싱인가 이것도 장난 아니였고 테스트 드라이브를 진짜 재미있게 한 기억이남요

저의 인생을 바꾼게임.......... 넵튠 ㅎㅎㅎㅎ

마지막짤 차이름이 뭔가요?

혼다의 NSX일까요? | 15.08.02 21:02 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260647 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681239 2014.05.09
229196 WiiU @옆집소년@ 438 56559 2014.10.08
295097 PS4 Sankyu 357 69498 2016.05.31
296079 PSVITA darkelfy 333 111577 2016.06.09
246082 PS4 ◆웃음매니아◆ 285 54434 2015.03.10
241335 PS3 아마카시 277 90443 2015.01.28
242860 XBO 소우스 263 45148 2015.02.10
218205 PS4 [PUDDing] 247 39801 2014.06.18
197504 PS4 루리웹-1765169 247 41181 2013.11.15
248510 PS4 짭쪼겐™ 237 91082 2015.03.30
249884 PS4 퍼펙트셀 225 30024 2015.04.10
223980 PS3 이너플레인 222 32850 2014.08.20
256374 PS4 니세 215 72614 2015.06.11
234315 PS3 똥배쟁이 209 25070 2014.11.23
263050 PS4 하나자와 카나 203 24827 2015.08.18
264541 PS4 bakemono-R 185 31927 2015.08.31
242435 PS4 [ ^▼^]{호넷] 183 32956 2015.02.06
303017 PS4 DUCASEO 180 88980 2017.01.25
211719 PS3 돌아온종이봉투 180 72869 2014.04.08
300355 PS4 쭝국넘 179 88438 2016.10.15
283711 PS4 @옆집소년@ 178 60598 2016.02.26
296276 PS4 카이피르 172 107890 2016.06.10
232460 ETC @옆집소년@ 169 57606 2014.11.07
302186 PS4 붉은꽁치 168 66470 2016.12.22
257883 PS3 랜서의로망 167 48468 2015.06.25
230837 PS3 TommiKIN 157 32619 2014.10.24
238177 PS4 vnd 154 43978 2014.12.28
243071 PS4 無法者 147 42548 2015.02.12
237909 PS3 ◆웃음매니아◆ 146 53212 2014.12.26
215069 PS4 Choi47 146 59342 2014.05.15
211600 PS3 짭쪼겐™ 138 66063 2014.04.07
글쓰기 44294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X