본문

[PS3] 역대급 게임 스토리 - 앨리스 매드니스 리턴즈 리뷰 (bgm) [116]

(50469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90432 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭).***.***

BEST
안녕하세요, 해골마스터입니다. 본래 리뷰를 작성해주신 아마카시씨의 초청으로 한마디 남기게 되었습니다. 블로그에 방문해주신후 남겨주신 글을 읽어보고나서 앨리스 시리즈에 저만큼 큰 애정과 관심을 가져주시는 분들이 국내에도 많다는 사실을 다시금 확인할 수 있어서 정말로 기뻤답니다. 그리고 처음 접하는 사람들을 위해서 디지씨와 맑음 씨와 함께 작업했던 한글패치에 대한 소개도 해주시고 재미있게 게임 스토리 요약도 해주셔서 무척 감사했고요. 잘 차려진 풀코스 식단같은 리뷰에서 옥의 티 잡듯 살짝 아쉬운 점을 꼬집자면 아마 분량상 생략된 썩은 나무통 광장과 신비의 비취섬, 그리고 하트 랜드에 대한 언급이 누락된 점이라고 할 수 있겠습니다만, 워낙 내용을 깔끔하게 정리해주신 덕분에 그다지 큰 문제는 되지 않았습니다. 잘 읽혔어요. :) 만약 이 리뷰를 보시고 이 게임에 더 관심을 가지게 되신 분들이 계시다면, 제가 친히 이 게임을 직접 플레이 해보시라고 권유드리는 바입니다. (EA의 악명높은 독촉과 1년밖에 주지않은 개발기간에 대해서는 제가 이미 예전부터 블로그에 예기하고 있었으니 이번엔 생략하겠습니다.) 그리고 이 리뷰를 읽어보시고 게임을 플레이 해보신 분들과 이미 이 게임을 해보시고 이 시리즈에 애정을 가지게 되신 분들께 제가 좋은 소식을 하나 전해드리도록 하겠습니다. 아메리칸 맥기는 오래전 뒤집어진 앨리스 영화화 판권을 다시 되찾는 데 성공하여서 현재 세계 각국의 애니매이터들과 함께 '낯선나라의 앨리스'라는 단편 애니매이션 시리즈를 제작하고 있는 중입니다. 지금까지 확인된 바로는 해저 2만리로 유명한 쥘 베른과 '발키리의 비상'으로 유명한 바그너를 주제로한 두 편의 애니매이션을 거의 완성한 상태이며, 이 애니매이션 시리즈를 위해 앨리스의 성우인 수지 브랜 여사와 체셔캣의 성우인 로저 L 잭슨 씨가 참여했다고 합니다. 이 애니매이션 시리즈는 '애니매트릭스'처럼 옴니버스 형식의 다양한 스타일로 이루어진 단편 애니매이션 묶음집으로 나올 예정이며, 이 애니매이션의 성공 여부에 따라 EA가 게임 시리즈의 마지막 3편 제작을 허가해 줄지 말지를 결정할 것이라고 합니다. 이 리뷰에 이어 좀 더 깊은 세계관을 다룬 리뷰와 낯선 나라의 앨리스에 대한 다양한 소식이 궁금하시다면, 언제든지 제 네이버 블로그를 찾아와 주시면 감사하겠습니다. 이런 긴 코멘트를 읽어주신 여러분들께 친히 감사의 말씀을 전하며, 다시한 번 이 리뷰에 코멘트를 남길 수 있도록 절 초청해주신 아마카시씨에게 경의를 표하는 바입니다. 감사합니다.

BEST
이 겜에 관심이 없었는데 이런식으로 스토리를 보니 꽤나 재밌네요

BEST
광기에도 품격이 있다는 사실을 알려준 게임이죠.

BEST
2000년도 초반 접했던 '아메리칸 맥기의 앨리스' 는 정말 온몸에 전율을 느낄만큼 참신한 소재의 게임이었습니다. 당시 EA에서 유통했던 대다수의 호러게임들은 정말 뛰어난 작품들이었던 것 같습니다. 그 어두침침한 분위기하며 동시대 여타 게임들과 비교할수 없을정도로 훌륭했던 그래픽등이 그렇지요. 그 덕분에 후속작 출시라는 떡밥과 영화제작이라는 떡밥에 열렬히 환호하였습니다만, 영화제작은 기술의 한계로 무산되었고 후속 타이틀은 계속해서 연기되었지요 ^_^;; 결과적으로 출시한 본 작품을 너무나도 재밋게 즐겼습니다만 미려한 그래픽과 우중충한 스토리 속에서 전작만큼의 참신함을 찾기는 힘들었던 작품입니다. 다시한번 이렇게나마 '앨리스 매드니스 리턴즈' 에 대한 내용을 보니 참 반갑네요 ~ 잘 읽었습니다.

BEST
나 이런거 너무 좋음 이런식으로 플레이하셨던 게임 리뷰들 올려주실수있나여

글 재밌게 봤습니다 오른쪽으로 보내고 싶은 글이네요 발매되자마자 엔딩보고 한글화떠서 다시해보려했지만 그놈의 마리오식 진행때문에 못했는데 이글로 스토리 정리가 되네요 그런데 언니와 관련된 이야기는 크게 중요하지않아서 안넣으신건가요?

중요하지 않다기 보다 직접 플레이 하실 분들을 위해 넣지 않았습니다. 전작을 즐긴 분들에게는 언니에 관한 내용이 더 큰 반전일수 있으니까요. | 15.01.28 19:20 | |

전작을 안해봐서 위키내용을 이제봤네요 확실히 내용에 넣기엔 좀 그런듯 | 15.01.28 19:26 | |

BEST
이 겜에 관심이 없었는데 이런식으로 스토리를 보니 꽤나 재밌네요

중간까지 하다가 그만뒀었는데 다시 하고 싶어 지네요~ ㅎㅎ

예전에 엔딩을 봤었는데, 이 리뷰를 보니 옛날 추억이 떠오르는 군요, 추천 드립니다!

좋은 리뷰네요. 작년에 PS3로 구매해서 재밌게 즐겼었는데.. 스토리 알고 플레이 하면 섬뜩하고 더 재밌죠. ㅊㅊ

개추

와.......이게 이런 스토리였구나.....전 아트웍만 보고 뭔가 좀 역겹다고 생각해서 플레이를 안했는데;; 엄청 쩌는 스토리였군요;;

스토리가 대단하네요

BEST
나 이런거 너무 좋음 이런식으로 플레이하셨던 게임 리뷰들 올려주실수있나여

훌륭합니다.

이렇게 보니 정말 재밌네요 ...한편 소설 읽은거같음 !!

와 대박 더더 리뷰해주소서!!

처음엔 스샷만 봤을때 괴기 호러물인가보다 했었는데 나중에 직접 플레이 하니까 소름돋는 스토리더라구요 추천!

앨리스 너무 예쁨 ㅜㅜ. 범비 개z새끼.. 낯선 나라의 앨리스에서 제대로 된 해피엔딩을 기대해봅시다.

개인적으로 후속편 엄청 기다리고 있습니다. 이거 정말 재미있게 했었거든요.

이 그래픽으로 1도 리메이크 해줬음 싶지만, 일단 3편좀...ㅠ.ㅠ

독특한 분위기랑 스토리.. 특징있는 아트로 자신만의 매력을 이끌어내며 유저를 엔딩으로 이끄는 작품.. 막상 게임 플레이 자체는 크게 대단할것 없이 어쩌면 지루할 수도 있을만큼 기본에만 충실한 느낌인데 지금 다시 생각해 보면 이것도 나름의 장점이라고 생각되네요.

열린결말이라지만 체셔의 마지막말 이제 넌 돌아올수 없겠구나로 볼때 현실과 혼동할 정도로 완전히 미친거라고 볼수있을거 같네요.

잘 보고 갑니다~~~ ㅎㅎ

이렇게 정리해놓으니 재밋네요 다른게임도 부탁드려요 ㅋㅋ

리뷰 진짜 잘봤습니다! 추천이 한번만 가능한게 아쉽네요. 콘솔판이 비한글화라 아쉬웠는데 PC판에서 한글패치가 나왔었나 보군요!

저도 이미지가 거부감이 있어서 안했었는데 스토리가 대단하군요

이런스토리였다니 와

초반만 진행했는데도 뭔가 광기가 느껴지는구나 싶었는데 뒤로갈수록 스토리가 암울하고 정말적이네요. 반복되는 점프액션이 지겨워서 그만뒀는데 이렇게 엔딩까지보고나니 왠지 아까운짓을 한거같음 이런 스토리는 직접게임을 깨면서 봐야되는데

게임이 너무 지루하고 어려워서 그만뒀었는데.. 스토리가 상당히 좋은걸보니 다시 하고싶네요 분위기 하나는 정말 좋았던 게임..

겨울 잠쥐

BEST
2000년도 초반 접했던 '아메리칸 맥기의 앨리스' 는 정말 온몸에 전율을 느낄만큼 참신한 소재의 게임이었습니다. 당시 EA에서 유통했던 대다수의 호러게임들은 정말 뛰어난 작품들이었던 것 같습니다. 그 어두침침한 분위기하며 동시대 여타 게임들과 비교할수 없을정도로 훌륭했던 그래픽등이 그렇지요. 그 덕분에 후속작 출시라는 떡밥과 영화제작이라는 떡밥에 열렬히 환호하였습니다만, 영화제작은 기술의 한계로 무산되었고 후속 타이틀은 계속해서 연기되었지요 ^_^;; 결과적으로 출시한 본 작품을 너무나도 재밋게 즐겼습니다만 미려한 그래픽과 우중충한 스토리 속에서 전작만큼의 참신함을 찾기는 힘들었던 작품입니다. 다시한번 이렇게나마 '앨리스 매드니스 리턴즈' 에 대한 내용을 보니 참 반갑네요 ~ 잘 읽었습니다.

진짜 EA의 압박만 아니였어도 정상적인 게임이 되었을터인데..(eA가 출시일 압박해서 보스전을 못 넣었다는 풍문이..)

입만 안벌리면 한미모 하는 하트 여왕이 안나와서 아쉽네요.

아 재밌겠다...저도 하고싶은데 5분만하면 포풍 멀미가 ㄷㄷ

우와 정성이 가득한 게시물이네요. 추천!

앨리스 이뻐요 앨리스

음악도 짠하고 스토리도 와닿네요. 정리 감사합니다. 전 그냥 광기어린 게임으로만 여겼는데...

이 게임 반복되는게 많아서 못 깼지만 스토리는 궁금했는데 감사합니다~

잘 보고 갑니다

수많은 점프와 추락사만 아니었어도 다시 해봤을 게임...

BEST
광기에도 품격이 있다는 사실을 알려준 게임이죠.

ㄷㄷㄷ

와.. 천천히 정독하고 갑니다 추천!!

뭐지.. 이 스토리 였군요. 중간에 괜히 멈췃었는데.. 다시 하러 갑니다 ㅎ

이거 영화 써커펀치 랑도 일맥상통하는 구석이 있네요. 좋은 리뷰 잘 보고 갑니다.

난 엔딩봤는데 왜 이런 스토리인지 몰랐을까..ㅠ_ㅠ;

라이벌이 요기잉네~ | 15.02.01 12:47 | |

히익;; | 15.02.01 20:58 | |

닉값 오지네 | 15.02.01 23:15 | |

그냥 뒤틀린 앨리스려니 했는데 이거 장르가 호러군요.. 으음.. 구매 보류해야되는건가.. 혹시 갑툭튀 같은 장면 있나요 그런건 정말 못하는데

게임하면서 놀랄만한 장면은 사실상 하나도 없고요 분위기가 무섭냐하면 그것도 아니고 그냥 기분 나쁜 분위기입니다 적들도 나쁘게보면 역겨운 디자인인데 좋게보면 그냥 코믹하고 엽기스러운 디자인이고요 애초에 플레이 방식도 공포게임들과는 백만광년쯤 떨어져있습니다. 그냥 데빌메이크라이 앨리스 버전 | 15.01.31 23:31 | |

ea가 개발압박만 안줬다면 더 대단한 게임이 될수도 있었다죠... 겨울잠쥐와의 보스전이 저렇게 허무하게 끝나는것도 개발압박때문에 삭제됐다고 하네요.

나름 재밌게 한 게임.. 엘리스 너무 예쁘고 배경그래픽이 굉장히 개성적이면서도 멋진 곳들이 많음. 영어라 그냥 분위기만 보고 진행한게 참 아쉬워요. 한글패치가 제작되고 있는건 알았지만 차마 기다릴수가 없었음. 그렇다고 다시해보기엔 조작성 자체가 재밌는 게임은 아니라..

게임 엔딩을 보고 나서 앨리스가 행복해지면 좋겠다고 생각했었죠... 그리고 말머리 모양의 해머가 내리칠때 타격감이 참 좋았고요.

원래 브금 걸린글은 브금부터 끄고 보는데 글이랑 너무 잘어울려서 끝까지 들으면서 봤네요 원래 이 작품은 예전부터 알고있었지만 뭔가 사이코틱하고 고어스러운 분위기가 마음에 안들어서 관심도 안가졌어요 ㅋㅋ; 이렇게 감동이 숨어있는 작품인줄 몰랐습니다 어쩌면 평생 이작품에 대해서 모르고 지낼수도 있었는데 글쓴이님 덕분에 좋은작품 알아갑니다 정말 감사하고 잘봤습니다~

그야말로 역대급 맞네용

정말 잘봤습니다. 그냥 텍스트가 아니라 곁에서 잘 짜여진 한편의 이야기를 들은거 같네요. 혹시 다른게임도 이렇게 이야기해놓으신거 있으면 좀 볼수 있을까요? 굽신굽신~ 너무 재밌게 잘봤습니다~!!

앨리스 스리즈의 인지도를 넓히기 위한 목적으로 쓴 리뷰라, 다른 글은 없습니다. 3편인 "낮선 나라의 앨리스" 발매후 새 리뷰를 쓸 예정입니다. 현제로는 매스이팩트의 리뷰를 작성중인데, 이 작품은 내용을 꽤 많이 각색해야 될것 같네요. | 15.02.01 13:29 | |

3편 발매 중지되었다고 하던데.. ㅠㅠ.. 애니메이션으로 나온다고 하지 않았던가요? 발매되었음 좋겠네요 | 15.02.01 14:46 | |

아마카시// 오~~ 매스이펙트라니!! 정말 기대됩니다. 그것도 옆으로 오겠죠 ^^ 즐거운 마음으로 기다리겠습니다~ | 15.02.01 14:58 | |

아침부터 심오하고 어두운 반전이 있는 내용을 봣네요 ㅎ 정성들인 글 잘 봣습니다 .

엑박용으로 나오자마자 샀는데 아직 못해봤습니다. 지금은 가격이 꽤 올라갔더군요. 스팀으로 사면 한글판이 되네요. 한번 해봐야겠습니다.

개인적으로 앨리스 이상형

다른 장면들은 상당히 컬트적인데 바다표범식사시간과 인형도시의 쇼킹함은 엔딩보고나서도 생각나더군요 ㄷㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋ중간에 미묘하게 이상한데 그래도 깔끔하게 잘 정리하셨네요 일케 보니까 또 남다름..

캐릭터 레알 이쁨 내 취향임 언더월드 라라하고 쌍벽으로 내 탑캐릭 손가락안에 들어감 , 근데 게임이 마리오삘이라 결국 그만둠 애정으로 게임하지 못하는놈이라서

pc판 샀는데 안맞아서 분리수거해서 버렸던게임 ㅠㅠ.. 좀더 해볼걸 그랬나..

엘리스 주인공 코스프레 한 분들이 많아서 왜 그런가 했더니 여주가 예쁘네요... 근데 내용이 살짝 소름 끼칠 정도 현실감있게 무서운듯ㄷㄷ 리뷰 재밌게 잘봤습니다!

게임에서 외적 디자인이나 스토리는 마음에 들었는데 가장 빡치는게 게임 디자인 중간에 퍼즐 오소 나오는데 시원시원한 전투를 기대한 나한테 엄청난 실망이었음 후반에 높낮이 조절하는 퍼즐이 주로나오는데 다른 의미로 앨리스 광기의 귀환을 느낌...

아 것보다 호러를 나름 기대했는데 호러 요소 그냥 디자인 정도? 실제론 액션 퍼즐에 가까운 게임입니다 | 15.02.01 16:31 | |

세일할때 샀는데 렉걸려서 접은...

렉이 아니라 프레임 고정 때문일껍니다 텍스트 설정 파일에서 약간 고쳐야합니다 인터넷에 검색하면 자세히 나오니 참조하시길 | 15.02.01 17:24 | |

분명 예전에 해본 게임이고 엔딩도 봤었는데 제가 본거랑 스토리가 좀 다른것 같네요. 분명 옥산에서 저 유모를 만났다가 괴물이 나오고 원더랜드로 떨어지는게 제일 처엄으로 원더랜드로 가는거였던거 같은데 오래전이라 기억이 잘 안나는건가?

역시 신사들의 나라 다운 스토리네요. 아동 매매춘에 ㅁㅁ, 살인, 방화 삼종 범죄가 만연한 곳. 아동살해, 폭행에 민감한 나라일수록 그 역사가 어두운 법이겠죠.

음? 이거 신작 나올거라고 말하더니만 완결이 난거였나요? EA에서 미완성된 걸 후속으로 내놓는 바람에 명작을 졸작으로 만들어 놨고...결국 제작자가 후속편 다시 내놓는다고 들었는데...

3편이 만들어질 예정이다가 취소가 되고 애니메이션으로 만들어지고 있는걸로 압니다. 게임 제작은 애니 제작 후에 결정하기로 된걸로 알아요. | 15.02.01 19:46 | |

정말 좋네요.. 하면서도 뭔이야기인지 갈피잡기가 힘들었는데. 좋은 글 그림 감사합니다

소름돋고 엄청났던 게임...

bgm도 좋고, 게임도 해보고 싶을 만큼 글을 잘쓰셨네요. 아쉬운 점은 글 중간 중간에 맞춤법이 많이 틀려 읽다가 몰입감이 약간 떨어지는게...ㅎㅎ

그냥 B급 호러게임인 줄 만 알았는데.. 글쓴이가 정말 잘 정리해서 올려놓았네요! 정성이 느껴집니다. 잘봤습니다.

좋은 리뷰 잘봤습니다.. 정말 흥미진진하게 봤네요!!ㅋㅋ

이게 게임입니까 영화입니까 스토리 쩌네요

저만 신경 쓰이는건가요... 겨울잠1쥐...

이런 내용이였구나 스토리 좋네요... 미처 알아보지 못한 게임이였네요

처음엔 신선해서 쭉 빨려들어갔다가 점점 배경과 스토리가 음울해지고 기괴해지는게 마음에 안들었음.. 스토리 자체는 나쁘지않았지만 반복되는 퍼즐, 점프액션때문에 게임 플레이타임이 쓸대없이 너무 늘어나버림 엔딩볼때쯤엔 게임에 완전 질리게되서... 보통 엔딩보면 여운이 남아야하는데 지긋지긋했다 겨우 끝나는군이 마지막 기억으로 남음 게임으로 직접 스토리를 플레이해본거보다 이 리뷰가 더 확 다가오네요 브금도 아주 적절하고

주말에 엔딩봤는데 게임성이 점프 액션 반복에다가 너무 길어서 엔딩 때문에 겨우 깼네요 특히 마지막 인형 챕터는 기괴하면서 브금도 잔잔히 암박주는 스타일이라 ㅠㅠ 접을까 말까 고민 많이 했지만 겨우 엔딩 봤습니다ㅠ ㅠ 그거 빼면 스토리랑 분위기는 만점을 주고 싶네요

게임에 한글화가 필요한 이유

엘리스라면 맨날 이끄요 해줄 자신 있는데ㅡㅡ

이게 좀 시간을 좀 더 줬으면 좋은 게임이 나왔을텐데 퍼블리셔 땜시 급하게 나왔죠... 억지로 늘어댄 느낌이라 중간에 지겨운 느낌이 들 수 있을 것이고 플랫폼 액션은 참아주겠는데 중간 중간에 시간 제한 퍼즐은 몇번 하다 보면 신경쇠약에 걸릴 정도였네요.

BEST
안녕하세요, 해골마스터입니다. 본래 리뷰를 작성해주신 아마카시씨의 초청으로 한마디 남기게 되었습니다. 블로그에 방문해주신후 남겨주신 글을 읽어보고나서 앨리스 시리즈에 저만큼 큰 애정과 관심을 가져주시는 분들이 국내에도 많다는 사실을 다시금 확인할 수 있어서 정말로 기뻤답니다. 그리고 처음 접하는 사람들을 위해서 디지씨와 맑음 씨와 함께 작업했던 한글패치에 대한 소개도 해주시고 재미있게 게임 스토리 요약도 해주셔서 무척 감사했고요. 잘 차려진 풀코스 식단같은 리뷰에서 옥의 티 잡듯 살짝 아쉬운 점을 꼬집자면 아마 분량상 생략된 썩은 나무통 광장과 신비의 비취섬, 그리고 하트 랜드에 대한 언급이 누락된 점이라고 할 수 있겠습니다만, 워낙 내용을 깔끔하게 정리해주신 덕분에 그다지 큰 문제는 되지 않았습니다. 잘 읽혔어요. :) 만약 이 리뷰를 보시고 이 게임에 더 관심을 가지게 되신 분들이 계시다면, 제가 친히 이 게임을 직접 플레이 해보시라고 권유드리는 바입니다. (EA의 악명높은 독촉과 1년밖에 주지않은 개발기간에 대해서는 제가 이미 예전부터 블로그에 예기하고 있었으니 이번엔 생략하겠습니다.) 그리고 이 리뷰를 읽어보시고 게임을 플레이 해보신 분들과 이미 이 게임을 해보시고 이 시리즈에 애정을 가지게 되신 분들께 제가 좋은 소식을 하나 전해드리도록 하겠습니다. 아메리칸 맥기는 오래전 뒤집어진 앨리스 영화화 판권을 다시 되찾는 데 성공하여서 현재 세계 각국의 애니매이터들과 함께 '낯선나라의 앨리스'라는 단편 애니매이션 시리즈를 제작하고 있는 중입니다. 지금까지 확인된 바로는 해저 2만리로 유명한 쥘 베른과 '발키리의 비상'으로 유명한 바그너를 주제로한 두 편의 애니매이션을 거의 완성한 상태이며, 이 애니매이션 시리즈를 위해 앨리스의 성우인 수지 브랜 여사와 체셔캣의 성우인 로저 L 잭슨 씨가 참여했다고 합니다. 이 애니매이션 시리즈는 '애니매트릭스'처럼 옴니버스 형식의 다양한 스타일로 이루어진 단편 애니매이션 묶음집으로 나올 예정이며, 이 애니매이션의 성공 여부에 따라 EA가 게임 시리즈의 마지막 3편 제작을 허가해 줄지 말지를 결정할 것이라고 합니다. 이 리뷰에 이어 좀 더 깊은 세계관을 다룬 리뷰와 낯선 나라의 앨리스에 대한 다양한 소식이 궁금하시다면, 언제든지 제 네이버 블로그를 찾아와 주시면 감사하겠습니다. 이런 긴 코멘트를 읽어주신 여러분들께 친히 감사의 말씀을 전하며, 다시한 번 이 리뷰에 코멘트를 남길 수 있도록 절 초청해주신 아마카시씨에게 경의를 표하는 바입니다. 감사합니다.

와 해골마스터님 팬입니다. 한참 앨리스에 빠져있을때 블로그를 매일 들락 들었던 기억이 나네요 ^^ | 15.02.03 00:01 | |

한글화의 주역이자, 앨리스의 국내 홍보를 담당하고 계신 분이 오셨네요. 한글화 덕분에 수천명의 국내 유저들이 앨리스를 즐길 수 있었을 겁니다. 감사드립니다. | 15.02.03 00:16 | |

은인이십니다 ㅠㅠ저 이겜 늠 조아해요 | 15.02.03 14:06 | |

저도 참 좋아하는 한명인데 덕분에 스토리 이해하며 엔딩까지 잘 즐겼습니다. | 15.02.03 18:04 | |

게임의 분량조절실패는 참 안타까웠지만 그 쓸데없이 긴분량도 광기의 한부분이라 생각할수 있을정도... 저 인형세계 파트가 정말 멘붕이 오는구간이죠....

리뷰에서 삭제당한 수묵화느낌의 애벌레찾는 파트와 여왕님 안습 ㅠㅠ | 15.02.02 20:42 | |

난이더 때문에 빡친 게임 어드벤처는 퍼즐류가 너무 어려움

콘솔 입문 게임이자 첫 엔딩본 콘솔게임

잘봤습니다.

챕터 2~3까진 재밌게 하다 저 인형들 나오는 챕터부터 지쳐버림......... 그놈의 퍼즐때문에 결국 엔딩 못본 게임.. 참신하고 스토리도 좋고 색채도 독특하고 다 좋은데 액션게임이 아니라 점프 퍼즐 게임에 가까운듯

분위기는 정말 좋긴좋았는데.. 문제는 이 좋은 분위기와 소재를 가지고도 제작자의 역량이 미달인지라.. 게임이 진짜 더럽게 재미가 없단점.... 제작자도 인지했는지 퍼즐류, 체스등의 미니게임은 걍 스킵해서 넘어갈수도 있게 만들놓은 ㅋㅋㅋㅋ 바다속 슈팅 미니게임까진 그럭저럭 참겠는데 2d 액션 미니게임하고, 막판즘에 나오는 대 가 리 공굴리기는 정말 참기 힘들정도로 지루하고 졸렸음. 짧은것도 아니고 별다른 배경음도 안나오는 상황에서 엄청나게 긴 스테이지.... ㄷㄷㄷㄷ 끔찍하다 배경음악도 있는건지 없는건지 몽환적인 느낌을 표현하려고 한건지 이도저도 아닌느낌에 이런 액션류에서 가장 기본시 되어야할 보스전이 막판 범비박사랑 잠깐 싸우는거 이외에는 단 한차례도 없음... 이렇게 어처구니가 없을 줄이야.... 스토리 때문이라도 1회차까진 하겠지만 2회차는... 차라리 친구들 만나서 쓸대없는 수다떠는게 훨씬 덜 지루할거 같음. ㅋㅋㅋ 마지막으로 최악의 피직스 호환율.... 아무리 사양이 좋아도(당시 년도 기준..) 1080p + 후추총 앞에선 다 무용지물... 프레임 개드랍에 사양이 충분하고도 넘치는데도 점프할때 종종 발생하는 이유없는 렉...(도대체 왜 렉 걸리는거야 ㅋㅋㅋㅋ) 그리고 범비박사가 마을에서 존경받는 인물로 표현을 해놨는데 엘리스 한명에서 한 잘못을 숨기는거 정도야 넘어가도 그걸 넘어서 뒷편엔 어마어마한 실체를.... 모든 마을사람들을 죄다 속이고 매춘굴을 운영하고 있다는거 자체가 ㅡ.ㅡ;;

정말 고맙습니다. 출시 할 때는 방송으로만 보았는데, 직접 구매하고 플레이하고 있습니다,

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260643 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681211 2014.05.09
214470 공지 2D不滅 10 681211 2014.05.09
324780 공지 개망토 5 260643 2020.11.23
296079 PSVITA darkelfy 333 111577 2016.06.09
296276 PS4 카이피르 172 107863 2016.06.10
233697 PS4 vnd 99 99394 2014.11.18
254165 NDS 닌텐도 30 95167 2015.05.20
308243 PS4 @옆집소년@ 98 94960 2017.10.13
248510 PS4 짭쪼겐™ 237 91073 2015.03.30
241335 PS3 아마카시 277 90432 2015.01.28
303017 PS4 DUCASEO 180 88976 2017.01.25
300355 PS4 쭝국넘 179 88438 2016.10.15
195264 XB360 middle5 87 87188 2013.09.19
189268 3DS @옆집소년@ 44 85195 2013.03.11
184191 PS3 韓國 16 82529 2012.09.09
208556 XBO ★아르고★ 82 76296 2014.03.02
211719 PS3 돌아온종이봉투 180 72862 2014.04.08
256374 PS4 니세 215 72614 2015.06.11
213011 XB360 하즈키료2 51 72225 2014.04.24
302387 PS4 RUCKFULES 79 71169 2016.12.30
321571 NS 루리웹-3734462290 51 69603 2020.04.02
295097 PS4 Sankyu 357 69498 2016.05.31
302186 PS4 붉은꽁치 168 66470 2016.12.22
211600 PS3 짭쪼겐™ 138 66063 2014.04.07
305325 PS4 카이피르 71 64626 2017.05.12
299007 PS4 @옆집소년@ 128 63962 2016.08.31
192468 PS3 ◆웃음매니아◆ 113 63882 2013.07.03
298494 PS4 하모요 38 63564 2016.08.12
201175 XBO 에이롸드 13 63334 2013.12.20
208194 PS4 Crush40 64 62312 2014.02.27
233219 ETC 짭쪼겐™ 94 62106 2014.11.14
글쓰기 44291개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X