본문

[SFC] 마법기사 레이어스 OVA 주제가 앨범 With Game~ (BGM 有) [51]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21848 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.162.***.***

ㅜ_-A 어린 시절 생각나는 이런 글 너무 좋아요.

(IP보기클릭)126.12.***.***

m-snake
덧글 주셔서 감사합니다~!! m-snake 님~ ^ㅡ^(__) 어린(학생)시절에 보고 듣고, 즐겼던.. 올드 애니메이션이나 게임, 만화를 보면 옛 생각에 잠기곤 합니다~ ^^ | 19.07.02 01:40 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

레이어스 ost는 다 좋죠. 저도 어렸을때 한참 저것들만 들은 기억이. 전 오프닝곡을 더 좋아했죠.. 정말 8,90년대 곡들은 명곡들이많아요..

(IP보기클릭)219.249.***.***

다케우치유코
어렸을땐 몰랐는데..지금들어보니 엔딩곡도 상당하군요..나이들어 감성이 변해서일까.. | 19.06.29 08:51 | |

다케우치유코
다케우치유코 님 말씀대로... 레이어스의 음악(보컬송)들은 정말 좋은 것들이 많네요~ ^ㅡ^ 저도 오프닝곡들 무척 좋아합니다!! ^^ | 19.07.02 01:41 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

다케우치유코
토마라나이 미라이오 메쟈시테 ~~~~ | 19.07.03 13:17 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

크 앨범 멋지군요 저도 레이어스 OST도 타무라나오미 접해서 타무라나오미 앨범 모으고 그랬었는데 이사를 자주하다보니 다 분실됐네요 ㅠㅠ 국내판 오프닝 싱글앨범도 있었는데..

스미카
베스트 앨범이랑 싱글 앨범이 가격대(중고) 상태,퀄리티가 매우 멋집니다~ ^^ 그나저나 앨범들을 분실하셨다니.. 매우 안타깝네요.. ㅡ.ㅜ | 19.07.02 01:43 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

저거 슈패겜 해봤는데 어떤 집에 들어가서 구석진곳에 들어갔는데 엔피씨 프로그래밍이 내가있는곳으로 가게 설정되있는지 절대 안비키고 엔피씨가 밀리지도않는게임이라 거기갇히는바람에 도저히 답없어서 그냥 빡쳐서 ㅈㅈ침 ㅡㅡ;;

세이브 더 퀸
정보 알려주셔서 감사합니다~! 세이브 더 퀸 님~ ^ㅡ^ ..그런 문제가 있었군요~ ㅡ.ㅜ | 19.07.02 01:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬젯
^ㅡ^ | 19.07.02 01:44 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

앗 베스트 송 CD는 저도 있었습니다. 그떄가 중딩이였나 고딩이였는데 생각 나네요

함장테일러
오오.. 중학생때 이미 베스트 송 시디를 소장하셨었군요~! ^ㅡ^b ..저는, SM(..)시디로 오프닝 곡들이 짜집기 된 음반을 접하여 정말 열심히, 많이 들었었네요~ ^^ | 19.07.02 01:46 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

히라노 토시키 감독이 비교적 원작을 살려서 만든 게 TV 시리즈, 본인 취향대로 만든 게 레이어스 입니다.(앞에 마법기사가 붙지 않습니다.) 이 양반 작품이 취향에 맞는 저 같은 사람은 재미있게 볼 수 있지요. ㅎㅎ (제오라이마, 이쿠사, 흡혈희 미유, 메가존23 등등이 대표작 입니다.)

카미유 랑그레이
상세한 정보 알려주심에 감사드립니다~! 카미유 랑그레이 님~ ^ㅡ^ ..제오라이머~!! 슈로대 MX(맞나?)에서 등장했을때, 끝내주는 브금(아마도 애니메이션 삽입곡?)과 멋진 성우, 묵직(?)한 메카에 반하여 매우 애용했던 기억이 나네요~ ^^ | 19.07.02 01:48 | |

외국인 노동자
옙, MX에서의 그 학살자 맞습니다. ㅋㅋ 휴대용 어디에도 나왔는데, 제가 소니 계열기 만 가지고 있었어서 플레이 해 보지는 못했지만요.ㅎㅎ | 19.07.02 14:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

옛날 복사씨디로 팔던거 정품인지알고 샀었는데 진짜 모든곡이 좋았던 걸로 기억합니다.

Bictory
저도 용산등에서 짝퉁(SM) 애니메이션 음악시디들을 사서 많이 듣곤 했던 기억이 납니다~ 마법기사 레이어스의 보컬곡들은 좋은 노래들이 너무 많네요~! ^^ | 19.07.02 01:49 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

오오!! 진짜 오랜만에 들어보는 명곡! ㅠㅠ 전 이거랑 “빛과 그림자를 안은채로” “라,라,바이~”도 굉장히 좋더라구요 저도 이번에 슈로대T 할인할때 질렀는데 레이어스멤버들 어떻게 나올지 기대되더군요

기술이
안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 빛과 그림자를 안은 채로~ 저도 굉장히 좋아하는 곡입니다~! ^ㅡ^b ..즐기는 것은 나중이 되겠지만, 저도 슈로대T 기대하고 있습니다. ^^ | 19.07.02 01:51 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

레이어스는 게임은 새턴판으로 나온게 정말 재미있었던 기억이 납니다. 레이어스는 OST도 훌륭하죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

음... 전통적인 JRPG스타일이군요 좋네요

(IP보기클릭)126.65.***.***

어린시절 저걸 보면서 저 금발이 뭔소릴 하고 자빠진거지?했었는데..

(IP보기클릭)121.167.***.***

오프닝곡이 참 좋던데

(IP보기클릭)1.239.***.***

와 이런게 있었네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

올유 니드이즈 럽은 ova곡이라 베스트ost에는 안들어갔죠, 도마라나이 미라이오 메자시데.

(IP보기클릭)116.84.***.***

여러번 이사다니다가 레이어스 게임튜너 동봉판 GG 잃어버린게 제일 가슴아픔..ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.101.***.***

요즘에 TV판 보고 있죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.38.***.***

오랜만에 들으니 좋네요. 그런데 노래가 엄청 빡센듯...!!! 처음 접한게 새턴판 게임이었는데 일어도 모르면서 열심히 한 기억이나네요. 그때 오프닝영상 정말 충격이었죠.

(IP보기클릭)211.220.***.***

이건 못해봤고 게임보이로 나왔던 탑올라가는 게임은 하루만에 엔딩봐버려서 허무했고 세턴쪽에 나왔던건 친구집에서 약간 해봤네요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

중딩때 본거 같은데 아직도 에메로드 공주 통수가 얼얼하네요..

(IP보기클릭)211.187.***.***

노래가 너무 옛날생각나는것도 있지만 정말 잘만들어진듯 하네요~ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.99.***.***

헐 ova곡 첨 듣는데 엄청 좋네요 오프닝 곡을 원체 좋아해서 그런지 취향에 맞네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

토오노 아키하
좋은 곡 알려주셔서 감사합니다 | 19.07.03 17:30 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

새턴판이 워낙 유명해서 상대적으로 슈패는 묻힌 감이 없지 않아 있습니다.

(IP보기클릭)115.88.***.***

저도 저 베스트CD 아직도 가지고 있습니다 ㅎㅎ! 정말 중딩때 씨디가 닳도록 들었었습니다. 추억이 새록새록 하네요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

SFC판을 즐겼는데 정말 재밌게 했었던 기억이 납니다

(IP보기클릭)182.219.***.***

진짜 이때 일본노래들 진짜 좋았는데..추억돋네요

(IP보기클릭)49.166.***.***

슈패판 참 잼났습죠 그리고 ova는 탑승 복장이 참 므흣 ~~ 햇죵

(IP보기클릭)175.194.***.***

올유니드이즈러브는 제 인생곡 3곡중 하나죠 ㅜㅜ 지금도 듣다보면 마음이 찡끗해짐

(IP보기클릭)183.106.***.***

https://youtu.be/0eHvzRsbTMM 유즈레나이 네가이 듣고 갑시다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

아스테이온™
https://youtu.be/ymDaa5DXH-U 더빙판 | 19.07.03 20:37 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아스테이온™
유주~레나이~~ | 19.07.04 08:35 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

애니판 견습생 시절 복장이 맘에 들었었는데 나중에 정식으로 기사 되면서 입는 옷은 너무 SF스러워서 그런가 별로 안 땡기더라구요

(IP보기클릭)61.75.***.***

슈로대T에서는 채신겜답게 일단 얼굴그래픽이 굉장히 예뻐요. 중딩같지가 않고 아가씨예요 ^^

(IP보기클릭)221.167.***.***

어린시절 한국에서 틀어준 티비판 보고, vcd로 OVA판 구해봤다가 멘붕했었죠. 노래는 정말 좋네요

(IP보기클릭)210.113.***.***

고딩때 추억이 ........음악 엄청나게들었는데......... ㅜㅜ 새턴판 레이어스 진짜 개꿀재미였음... ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.131.***.***

액션RPG를 워낙에 좋아했던터라 새턴판 레이어스 참 재밌게 한 기억이 나네요 ㅎㅎ OST는 언제들어도 좋네요 :)

(IP보기클릭)49.142.***.***

어렸을 때 저런 애니메이션 안 나오는 시골에서 자라서 레이어스를 몰랐는데 나중에 인터넷이 대중화 되고 나서 애니는 몰라도 저 시원시원한 보컬의 음악만은 들으면서도 참 맘에 들더라구요.

지금들어도 가슴이 두근두근 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

히카루 : 에메로드 히메. 드디어 자가토를 쓰러뜨렸어요! 이제 우리 도쿄로 돌아갈 수 있나요? 에메로드 : 핫하. 죽어라!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339248 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400772 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 175 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 254 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2486 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2520 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1075 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2756 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 910 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 779 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 895 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2040 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1419 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 447 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 955 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 782 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1992 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3855 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2581 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2402 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1752 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4950 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X