본문

최근방문 게시판

[ETC] 제가 좋아하는 시리즈! 슈퍼로봇대전 [36]

[광고]

요건 올해초에 찍은 사진입니다.

슈퍼로봇대전을 좋아해서 하나씩 즐기면서 모으게되었네요.

예전 사진이라 슈로대t랑 그뒤에 구한 몇몇작품들이 빠져있지만

현재는 패미컴미니 2차를 제외하곤 올콜렉이구요

2차미니는 구매대기중이라 얼마후면 올콜렉 달성 가능하겠네요.

댓글 | 36

BEST
쿠를! 할합까!!
(739554)

115.94.***.***

BEST
2차 미니라하면 gba로 나온거 말씀하시는건가요 ㅎㅎ 그 후덜덜한 것을
BEST
오~~우 컴백트 시리즈, 거기에 3편이 저 구하기 힘든아이가~부럽습니다
(3485846)

67.169.***.***

BEST
제가 일본어를 배운 계기가 된 작품이 바로 슈퍼로봇대전 시리즈인데, SFC용 제4차로 유저가 된지 어느새 24년이 되었습니다. 마이너한 작품도 다 구한 모습에 박수를 칩니다~(제가 좋아하는 마이너한 작품도 많습니다ㅎㅎ) 올콜렉 달성하실 날을 기대하고있겠습니다!
(739554)

115.94.***.***

BEST
2차 미니라하면 gba로 나온거 말씀하시는건가요 ㅎㅎ 그 후덜덜한 것을
악질콩빠
많이 비싸긴한데 없으면 이빨하나 빠진기분이라;; | 19.05.08 16:21 | | |
BEST
오~~우 컴백트 시리즈, 거기에 3편이 저 구하기 힘든아이가~부럽습니다
(370432)

59.13.***.***

진정한 슈로대 매니아 시네요
(3485846)

67.169.***.***

BEST
제가 일본어를 배운 계기가 된 작품이 바로 슈퍼로봇대전 시리즈인데, SFC용 제4차로 유저가 된지 어느새 24년이 되었습니다. 마이너한 작품도 다 구한 모습에 박수를 칩니다~(제가 좋아하는 마이너한 작품도 많습니다ㅎㅎ) 올콜렉 달성하실 날을 기대하고있겠습니다!
srm81r
딱히 배우려는 생각은 아니었는데 가타카나 슈로대로 다 배웠죠 정신기 한자도 본치않게; | 19.05.08 23:06 | | |
(616117)

61.4.***.***

수파로보 덕분에 처음 배운 일본어가 헤타쿠소
BEST
쿠를! 할합까!!
도리언 그레이
아아아아. 너무 오랜만에 듣습니다 ㅎㅎㅎㅎ 요샌 한국어로 잘 나오다보니. ㅎㅎ | 19.05.14 23:11 | | |
(694584)

119.18.***.***

도리언 그레이
합할까 아녔나요? | 19.05.16 18:12 | | |
d-HEON-b
할합까 맞습니다. 너무 말이 안되서 인식하는 사람들이 그나마 단어같은 합할까로 기억하는듯 | 19.05.16 20:47 | | |
(1340701)

121.146.***.***

도리언 그레이
쿠를!휴르므너! | 19.05.16 22:28 | | |
도리언 그레이
쿠터버래를! | 19.05.17 13:27 | | |
(2158186)

183.102.***.***

미쳤다리
(65428)

220.127.***.***

마니아 인정!
와.. 추천드립니다
마지막 사진에 '감사합니다' 까지 완벽하네요!
(76962)

222.117.***.***

인정!
쿠터버래를!
엘리트병: 파고듬이 부족해!(베어내기)
(5156235)

124.61.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
エリート兵 | 19.05.16 22:05 | | |
(5156235)

124.61.***.***

리벤차
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.05.16 22:06 | | |
엄청난 슈덕이시군요^^
저도 그러고보니 덕질입문이 슈로대였네요. 요즘은 그냥 회차플레이도 많이안하지만 여전히 나오는건 꾸준히 사고있네요 ㅎㅎ
(83152)

1.212.***.***

쿠를할합까!
(774906)

121.146.***.***

발 밑에 제가 하고싶은 말이 적혀있네요
덕 인정합니다!
대체 총 플레이 시간은 얼마일까요? ㅎㄷㄷ
본인은 슈퍼로봇대전 F+F완결편을 명작으로 칩니다. 새턴으로 몬해본게 아쉽긴 하지만요~
루리웹-4182985085
새턴판 브금이 진짜 최강이죠..역대 슈로대 최강 브금.. | 19.05.17 08:02 | | |
(329135)

112.187.***.***

드래곤인스톨!!
반프레스토 로고 따다다다다다단! 하고 조용히 타이틀 화면 뜨면서 Time to come 도입부 드럼소리 두두두두두두 나오는건 아직도 생생하게 떠오르네요 글 쓰다보니 또 소름이... | 19.05.17 11:02 | | |
(221181)

110.10.***.***

마지막 사진의 감사합니다 까지 완벽하네요
패미컴 미니 2차 몇년전에 장터에 A급 급처분으로 20만원인가에 올라올 때 며칠 고민한게 참 바보같아지는.....ㅜㅜ 지금은 얼마나 하려나요?
(4892665)

119.192.***.***

와 이정도면 진짜 슈로대마왕
(30413)

61.75.***.***

와~
(4997249)

60.253.***.***

오오오!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (46) 메가롬팩 387 96207 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 87699 2007.06.04
5712406 공지 추억의 게임 게시판 주요규칙 BEST 7(080412) (3) 매의눈 26 94259 2007.06.04
30555038 MarkIII Vanilla.Lat 376 09:46
30555037 MSX YangT 1 207 00:54
30555036 MD protoss666 2 403 2019.05.18
30555035 PCE 하이엘프 디드리트 2 224 2019.05.18
30555034 SFC 몬축 12 1762 2019.05.16
30555033 PC drdox 3 1448 2019.05.15
30555032 ETC Country Road 14 1915 2019.05.15
30555030 SS SEGA愷GANZI 4 1267 2019.05.14
30555029 PS1 외국인 노동자 16 2971 2019.05.13
30555028 PC 맥스웰 아톰 6 682 2019.05.12
30555027 PCFX 필딘신관 7 2016 2019.05.12
30555026 SFC 몬축 19 3869 2019.05.12
30555025 SFC 몬축 5 709 2019.05.12
30555024 PS2 !고돌이! 36 18617 2019.05.11
30555023 MD 외국인 노동자 41 13645 2019.05.10
30555022 GB protoss666 4 1273 2019.05.08
30555021 ETC 하이엘프 디드리트 5 1325 2019.05.08
30555020 ETC 샤이닝그~핑가 51 16966 2019.05.08
30555019 PS2 샤이닝그~핑가 5 1394 2019.05.07
30555018 GB protoss666 4 881 2019.05.05
30555017 PS2
도로로 (3)
protoss666 3 1201 2019.05.05
30555016 PS2 protoss666 3 1157 2019.05.05
30555015 SFC PC엔진 가꾸싶다~ 3 963 2019.05.05
30555014 GB drdox 2 1449 2019.05.04
30555013 GB drdox 1 784 2019.05.04
30555012 GB drdox 2 1230 2019.05.03
30555010 GB 외국인 노동자 6 1413 2019.05.03
30555008 MD 게임☆라이프 18 4465 2019.05.01

글쓰기 11138개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X