본문

[SFC] 라이온 킹 [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

(IP보기클릭)125.136.***.***

저도 가장 감동을 준 게임 중에 하나가 라이온킹이라 SFC 버전도 늘 구매하고 싶었습니다. 미디어가 발달하고 난 뒤에 유튜브로 SFC 라이온킹 플레이영상을 쭉 보다보니, BGM과 효과음이 메가드라이브 버전보다 상당히 풍성하더라구요. SFC버전 매뉴얼 내용이 늘 궁금했는데 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)222.106.***.***

메가드라이버
    메가 드라이브판 라이온 킹은 실기로 접해보지 못해서 잘 몰랐었는데 그런 차이가 있었군요 아무래도 사운드나 그래픽은 슈퍼 패미컴이 강점이 있었습니다 ^^ | 19.04.14 18:46 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

이거 기억나는데 95년도에 백화점서 줄서서 플레이했는데 문제는 가격이 그당시 십만원가까이했었다는!

슬레이어즈
    당시 슈패 팩 몇만원씩 했지요.. 백화점이라서 용산보다 더 비쌌나봅니다.. 지금도 최신기종 게임 신품이 10만원이 안되는데.. | 19.04.14 22:57 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

몬축
    그때 현대컴보이로 나왔던거같이요 여튼 슈패는 개인적으로 소장하고있습니다 알라딘팩이랑 같이 ㅎㅎ | 19.04.15 00:15 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

몬축
    애초에 슈패시절은 게임정가 자체가 9800엔 12800엔 이런시절이였으니 당연히 더 비쌌어요 플스시절이후로 이제는 6800~7800엔 그이상 그렇게 잡혀있지만~ | 19.04.25 00:20 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

슬레이어즈
    롬팩에 독과점이라 그랬죠. 그걸 깨준게 CD라는 메체... | 19.04.25 09:11 | |

(IP보기클릭)121.103.***.***

어릴때 애니보고 게임도 가볍게 해보려다 피똥 싸는 난이도에 좌절했던 기억이 나네요;;

마징가V
    피똥쌌다는 말에 빵 터졌네요 ^^ 이건 난이도가 너무 했습니다.. 어린이들이 이걸 어떻게 깹니까..ㅜㅜ | 19.04.14 22:58 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

스테이지2 진짜 미칠것같았습니다 무슨생각으로 만든건지;

(IP보기클릭)59.187.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
    난이도가 살인적입니다.. ㅜ | 19.04.15 13:53 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

저 당시 게임들이 대체로 지금 게임들에 비하면 어려운 편인데 (아, 프롬 소프트웨어의 게임은 일단 빼고) 저건 그 시절이라고 해도.. 라고 해도 어려운 게임인가 보군요

돌아온leejh
    요즘 세키로가 화제였는데 소울류를 한번도 못해봐서 어느정도인지 궁금하긴 합니다..^^ | 19.04.15 13:54 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

라이온킹은 MD용이 해상도나 조작감에서 낫더군요 정말 좋아하는 고전 게임중 하나 입니다 ㅎ

미미큐
    액션게임은 역시 메가드라이브가 낫나보네요 ㅎ | 19.04.15 13:54 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

미미큐
    그렇죠 MD가 발색수가 후달려서 그렇지 속도는 빠르지요 슈패는 하드웨어 특성상 최종 이미지를 잡아 늘린 후에 후처리 하는 방식이라 요상한 해상도로 나오지요 | 19.04.24 22:05 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

라이온킹 예전에 pc도스게임으로 했었던 추억이.. 정말 명작이죠..!!

Mortalian
    라이온 킹 게임 좋아하시는 분들이 참 많은 것 같네요 ^^ | 19.04.15 13:55 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

메가드라이브 있을때 했던 라이온 킹이네요. 레알 명작입니다. 그때 당시에 엔딩 본 게임이 많지 않은데..엔딩을 봤던 작품이라 더 기억에 남습니다. 최종보스가 엎어치기로 절벽에 떨어뜨렸나 했던걸로 기억나는데..가물가물하네요. 암튼 오랫만에 좋은 게시물 봅니다.추천!!

발랑
    오 이 게임의 엔딩을 보셨군요 대단하십니다 ^^ | 19.04.17 12:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

발랑
    초딩때 기린이 제일 어려웠는데 집에서 되는 게임이 이것뿐이라 결국은 노 피격 플레도 가능했었죠 마지막은 절벽밑으로 떨어뜨려야하는데 그걸 몰라서 몇시간동안 밟기만 했던 기억이 ...ㅜㅜ | 19.04.24 16:07 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

메가드라이브판 알라딘처럼 부드러운 움직임이 기억에 남았던 게임이였지요. 어릴적에 플레이했을때는 스테이지 2 후반에서 막혔는데, 패스워드 시스템이 없는데다가 초반 스테이지부터 난이도가 너무 높은 건 아쉬운 부분입니다.

srm81r
    메가 드라이브 버전으로 플레이하신 분들이 많네요 우리나라에선 MD가 보급률이 높았나봅니다 두번째 스테이지부터 난이도가 급상승하죠 스테이지 셀렉트의 비기가 있는데 잘 알려지지 않아서 많이 불편했습니다 ㅜㅜ | 19.04.17 12:52 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

라이온킹 옛날에 1방도 안 맞고 원코인 클리어 하고 그랬었는데 국딩시절.. PC판은 치트도 있었어요. DWARF 이거 였을텐데.. 진짜 국딩때 인생 게임인데..

CTT Climax
    헉, 노대미지로 클리어를 하셨다고요 ?? 피지컬이 대단하십니다 ^^ | 19.04.21 13:52 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

몬축
    거의 스피드 런 수준으로 했었죠. 국딩때ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.21 21:46 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

기억이 가물가물한데 유치원때 합본팩에 있어서 해봤었는데 ㄹㅇ 2스테이지를 못넘어가고 항상 포기했네요

쿠오오오오아
    2 스테이지부터 너무 어렵습니다 ㅜㅜ | 19.04.21 13:52 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

2스테이지가 원숭이 방향 바꾸는건 그나마 진행이 안될뿐이지 죽진 않으니까 나은데 저 타조 2단점프가 조금만 실패해도 그냥 목숨 날아가니까 진짜 발암입니다...ㅠㅠ 무파사는 생전의 얼굴이 직접 안나와서그렇지 1스테이지랑 2스테이지 사이의 '빛이 닿는 모든 곳이 우리 왕국이란다.' 하는 컷신에서 실루엣으로 잠시 나오기는 하죠.

블루화이어
    2단 점프 정말.. 타이밍 잡기 어렵습니다. 사실 통과해도 왜 성공했는지 잘 몰랐습니다 ^^;; 무파사가 그렇게 나왔군요 담엔 더 자세히 봐야 겠습니다 | 19.04.21 22:11 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

오~ 이거 PC로 했던 기억이 나네요

스포츠홀릭
    그때는 pc로 게임을 많이 했죠 ^^ | 19.04.25 13:14 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

아... 이거 기억나네... 지금 하라면 못하겠는데 당시 애니메이션 보는 느낌에 감탄했었다는.... 뭐 이후로 이런 모션느낌의 알라딘 등등 비슷한 아류작 엄청 쏟아졌죠..

루리웹-0895401164
    캐릭터 애니메이션 패턴이 풍부해서 부드러운 움직임이 디즈니 애니 보는 것 같았지요 ㅎㅎ | 19.04.25 13:15 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

와 이거 초딩때 pc로 진짜 재밋게 했었는데

딥♂다크♂판타지
    역시 피씨가 대세였습니다 | 19.04.25 13:15 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 깨야 되는데 올려주신 스샷까지가 제 실력이네요 폭포 통나무 ㅠㅠ....

T-Veronica
    꽤 많이 오신 편 입니다 ㅎㅎ | 19.04.25 13:15 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

저 당시 나왔던 디즈니 게임들은 다 재미있었는데...

유정군
    디즈니 작품이 원작인 게임들이 참 매력있죠 게임이 재미있고 없고를 떠나서요 ^^ | 19.04.25 13:16 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

이거랑 알라딘이랑.. 맨날해도 꼭 가는 판까지 만 가고 더이상 진행이 안되던 기억이 나네요 pc 복사만 없었다면.. 마리오만큼 팔렸을 게임;;;

루리웹-6036417446
    해외에서는 많이 팔렸을겁니다 우리나라 시장은 당시에는 시장도 아니었죠 블랙 마켓 수준의 크기라서 | 19.04.25 13:16 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

환장 난이도 ㄷㄷ

꼭지
    미쳐부러요 ㅜㅜ | 19.04.25 13:16 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

저 기린에서 어떻게 하는지 몰라서 포기했었네요.. 어린시절 너무 어려웠던 게임ㅠㅠ

신비한은하수
    지금은 유튜브 공략 영상이 있어 너무 좋습니다 | 19.04.25 13:17 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

어려서 어려웠던게 아니었구나 ;;;;;나만 못깨는줄 알았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평화제일
    어른도 어려운데 애들은 좌절감이 컷을겁니다 ㅜㅜ | 19.04.25 13:17 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

이게 난이도가 높았나요;;;;;;;; 액션게임 많이 해보진 않았지만 무난하게 클리어 한 게임이죠. 오히려 SFC판 알라딘 중도 포기; MD, PC판은 클리어

mksatan
    무난하게 클리어란 문구에서 감탄하네요 어렵게도 아니고 무난하게라니 ^^ | 19.04.25 13:18 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

어렸을 적 체감 난이도 레이맨 급

Starkirby
    레이맨 도 그렇고 어스 웜 짐도 그렇고 서양게임의 극악 난이도는 유명하죠 | 19.04.25 13:18 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

이거 엔딩 봤었는데 어린 심바 때는 아기자기한 어드벤쳐 였다가 심바가 청년이 되고부터는 액션 게임이 되어 재미있어 지죠

테리의철권여고
    아니 어른이 되면 더 재미있어 진다고요 ㅎㅎ 다시 잡아보고 싶네요 | 19.04.25 13:19 | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

디즈니 겜치곤 쉬웠는데 저도 오히려 알라딘이 아려웠슴

Superk
    저는 알라딘이 더 쉬웠습니다.. | 19.04.25 13:19 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

마침 며칠전에 라이온킹이랑 알라딘 했었는데 추억보정 제거하고 봐도 그래픽이 구리다는 생각이 안들고 움직임이 정말 자연스럽더라구요 비지엠도 좋구요

쉴드
    그래픽은 옛날 브라운관 tv로 하면 아주 양호하죠 요즘 lcd 풀 hd tv로는 안좋겠습니다만.. | 19.04.25 13:20 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

알라딘 두기종간 차이점이 있나요? 피시로 재밋게 했었는데..중딩때. ㅠㅠ

달콤소년
    슈패와 메가 드라이브 알라딘은 전혀 다른 게임입니다.. 같은 영화를 소재로 만든 게임이지만 둘 다 재미있습니다. md용은 기종의 한계에 도전한 명작이고 슈패 것도 캡콤이 만들어서 수준급 퀄리티를 자랑합니다 | 19.04.25 13:21 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이제 플스원용 벅스라이프도 소장해주시면... ㅋㅋㅋ 잼나는데...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 594 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2825 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1576 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 4990 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X