본문

[FC] 마크로스 SONG 콜렉션 음반 With Game~ (BGM 有) [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)14.32.***.***

아 마크로스 2의 싱글은 저도 가지고 있었습니다. 꽤 비싼 돈 주고 산건데 그 시절이 그립네요...

(IP보기클릭)126.10.***.***

kungfu45
    오오~! kungfu45 님께서도~ ^ㅡ^b 어린 시절, 참 많이 들었던 마크로스2의 싱글 앨범을 구했을때 무척 기뻤습니다~ ^^ | 19.04.13 02:21 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

민메이!

hinamania
    안녕하세요~ hinamania 님~ ^^ 민~메이~~ ㅡ.ㅡb | 19.04.13 02:22 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

이건 ㅊㅊ 지!!!!!!!!!!!!! 으아~ 저도 구매하신 앨범 사고싶네용!!!!!!

미숫가루
    감사합니다~!! 미숫가루 님~ ^ㅡ^ 추억담긴 마크로스 앨범 하나씩 구할 때마다 무척 기쁘네요~ | 19.04.13 02:23 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

마크로스2도 노래는 꽤 좋았는데...

rudin
    흐흐.. 애니메이션은 아직까지 한 번도 본 적 없습니다~ ^^; 보컬송들은 옛날부터 많이 들었는데.. 참 좋더군요~ | 19.04.13 02:23 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

또하나의 멋진 마크로스 컬렉션^^ 저도 구해보구 싶지만 쉽지가 않네요 ㅎㅎ 추카 드립니다~!!

PC엔진 가꾸싶다~
    항상 감사합니다~!! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^(__) 마크로스(퍼스트&올드) 아이템들을 구할때마다 가슴 두근거리고 기쁘네요~ ^ㅡ^a | 19.04.13 02:24 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

아 이 앨범. 정말 사고싶었던 것인데... 약속 16번 곡... 아 이거...

(IP보기클릭)126.7.***.***

홋홋아짐맛
    마크로스 2의 "약속" 정말 좋은 곡이죠~ ^ㅡ^ | 19.04.17 23:18 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

마크로스는 좋은 곡들이 많아서 더욱 좋은 작품이 아닌가 싶기도 합니다. 저는 앨범을 모으고 싶긴 한데 모으기 시작하면 정말 한도 끝도 없지 않을까 하는 걱정 아닌 걱정도 들어서 보류중이긴 하네요 ㅎㅎ 잘 보고 추천 남기고 갑니다!

(IP보기클릭)126.7.***.***

아시오
    항상 감사하고 있습니다~!! 아시오 님~ (__) ..정말 한도 끝도 없네요. ㅡ.ㅜ 그냥 기회대는대로 모아보려합니다~ ^ㅡ^;; | 19.04.17 23:19 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

민메이 썅뇬....ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.114.***.***

이이다1
    크흐~ㅋ ^ㅡ^;; | 19.04.24 01:49 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저 일본 특유의 싱글시디 자켓 처음 볼땐 참 신기했었는데..이젠 추억이네요. 20대때 일본 애니회사 댕길때 저런 애니 싱글시디 심심하면 사모았는데 이사하면서 다 분실하거나 직장동료에게 주거나해서 마크로스송 콜렉션 시디와 건담F-91싱글 시디만 남았네요

올해는 사람답게살자
    저도 특유의 싱글시디 자켓을 처음 봤을땐 그저 신기했었네요~ ^^ 그리고 F-91~! ㅡ.ㅡb | 19.04.24 01:50 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

민메이와 히까루의 행방을 알려주는 다음 극장판이 나왔으면 좋겠네요 ~~

육식염소
    저도 희망합니다~ ^^ | 19.04.24 01:50 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

얼마전 마크로스2 프라를 중고로 구했죠. ^^ 저것도 추억이네요

포스21
    아~ 마크로스 프라모델~! ^^ 저도 언젠가는 관련 프라모델 하나 구해보고 싶습니다~ | 19.04.24 01:51 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

외국인 노동자
    요즘 나오는 반다이제는 도색안해도 꽤 좋은 퀄리티로 완성되더군요. 그이전에 하세가와 등은 도색이 필수라 좀 힘들죠 | 19.04.24 02:08 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

마크로스 하면 또 ost를 빼놓을수가 없죠!

제멋대로 황제
    매우 공감합니다~! ^^ | 19.04.24 01:51 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

추천할 수 밖에 없네요. 마교는 사랑입니다.

샤데스
    흐흐~ 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 19.04.24 01:52 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

애니는 망했지만, 노래는 결국 남는

깨알글씨
    마크로스 2의 보컬송은 아직도 참 좋아하고 많이 듣네요~ ^^ | 19.04.24 01:52 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

흑역사가 되버린 마크로스2 노래는 좋았는데.. 개인적으로 엔딩곡 데자뷰 좋아합니다.. 퇴근곡으로 많이 들었죠.. 저때가 일본문화의 황금기였는데..

무과금의서
    아~! 데쟈뷰~ 좋지요~! ^ㅡ^b | 19.04.24 01:53 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

게임챔프 시디 추억 돋네요. 저 시디 노래들 다 좋아했었는데 지금은 사라지고 없네요 ㅎㅎ. 마크로스도 게임가게에서 불법 테이프로 사서 들었었는데 정말 좋았었어요. 게임챔프 나올때가 중3이었는데 그 때 오락실 친구들과 아직도 연락하고 지내고 있습니다.

호박77
    으아~ 호박77님 께서도 카세트 테이프~! ^ㅡ^b 그리고 게임챔프 시디~ ㅡ.ㅜ 친구분들과 멋진 인연 이어가고 계시다니 부럽습니다~ ^^ | 19.04.24 01:54 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

엣 난닷데 2?

이쁜애가좋더라~썬연료가좋더라
    흐흐~ ^^ | 19.04.24 01:54 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

외노자님 안녕하세요~ 간만에 뵙습니다. 항상응원하고 있어요 ㅎ 어렸을적 마크로스에 대해 조금씩 알게되던 시절에 게임챔프 창간호 씨디를 초5때 삿었나 그랬을텐데 그때 듣었던 트랙속의 마크로스 노래는 어디에 나오는 노래인지 정말 궁굼해하고 그랬었다죠 ㅎㅎ 지금이야 밥먹듣이 듣고있지만요. 언제나 정성글 잘 보고 있습니다. 추천!!

라일옹
    안녕하세요~ 라일옹 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물 잘 봐주시고... 이렇게 가끔씩 덧글 주시는 것 만으로도 매우 감사합니다~ (__) 그때 듣었던 트랙속의 마크로스 노래는 어디에 나오는 노래인지~ ..저랑 똑같으셨네요~! 저도 많이 들으면서 무척 궁금해 했었습니다. ^ㅡ^ | 19.04.24 01:57 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저기 시디 자켓의 표지 민메이 누님 모습 마크로스 프래쉬 같은데... 저때 모습도 아이돌 이미지가 아닌 성숙된 모습이라서 보기 좋았습니다 역시 민메이 누님은 어릴적 은하철도 999 메텔 요술공주 밍키와 더블어 저를 심쿵하게 만든 장본인들 ^^

간바레 고에몽
    안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 성숙한 느낌의 민메이 누님, 공감합니다~ ㅡ.ㅜ 그리고 언급하신 메텔등의 캐릭터들에 어린 시절, 저도 심쿵했었죠~ ㅋㅋ | 19.04.24 01:59 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

개인적으로 마크로스2 도 좋았는데.

청색별
    아.. 역시 2는 애니메이션을 제대로 본 적이 없어서.. 보컬송들은 아직도 좋아하지만, 애니메이션에 대한 평가를 내릴 수가 없네요~ ^^; | 19.04.24 02:00 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

추억을 일으키는 곡이네요

fly2the8ky
    많이 좋아했고, 지금도 좋아하는.. 추억의 노래입니다~ ^^ | 19.04.24 02:01 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X