본문

[PS1] ■ 캡콤 레트로 게임 컬렉션 VOL. 2 ~ 마계와 기사 (스압!) [19]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20665 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

마계촌 팬이라 얼마전에 아서 피규어 구했네요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

역대 최강 오프닝있는 게임; avgn도 쇼킹먹었죠 상의벗고 들판에서 공주랑 있는꼬라지는 아무리 생각해도;

(IP보기클릭)126.12.***.***

어린 시절, MD와 대마계촌의 추억~! ^ㅡ^ ..난이도가 너무 높아서, 금방 죽었던 안타까움이~ ㅡ.ㅜ

(IP보기클릭)211.50.***.***

와.. 너무 신기한게 슈패미판 초마계촌이 슈패미 성능때문에 그래픽은 월등히 좋은데 게임이 전체적으로 처리속도가 느려지는 현상이 많아서 그런걸 개선한게 없을까 하다가 우연히 인터넷에서 예전에 플스1으로 발매된 마계촌 합본이 있다고..... 거기에 이식되어있는 초마계촌은 느려짐 현상등을 완벽하게 수정해서 아케이드의 감각으로 플레이 할수 있다고 해서 어떤건지 한번 볼려고 했는데 떡~!! 하니 정성스러운 소개글이 올라와 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초마계촌 진짜 슈패미의 그 느려짐 현상등이 하나도 없나요???

(IP보기클릭)203.236.***.***

또다른 이름으로 캡콤 제네레이션이라 불렸었죠~ 이거 구매하고 엔딩보겠다고 밤새 플레이 하던 기억이 생생하네요. 그때당시는 결국 엔딩 못보고 중도 포기했던... 그러나 현재의 저는 모든 마계촌 시리즈 원코인과 더불어 특히 초마계촌은 최고난이도 프로페셔널 모드로 원코인 클리어 가능한 고인물 수준이 되어버렸네요. 극마계촌 이후로 후속작이 하나 더 나왔으면 하는 바램입니다.

(IP보기클릭)203.236.***.***

랩틱님은 사랑입니다! Vol. 3 에 수록되어 있는 손손도 기대되네요~ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.107.***.***

마계와 기사라기에 마계기사를 떠올림

(IP보기클릭)121.134.***.***

수사왕
잉그리드...? | 19.04.09 16:32 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

검은투구1
GARO 시리즈를 말하는 게 아니었을까요. 꺼토미 히라.... | 19.04.09 20:12 | |

수사왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.09 23:16 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

원조 유다이라 볼수 있지요. 처음엔 빡치지만 결국 근성으로 시리즈 모두 패턴클리어 가능하게 됐었지요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.55.***.***

손이 똥손이라 1단계 보스 얼굴본게 엄청 적고 2단게 진입한건 없던거 같은데....

BEST

마계촌 팬이라 얼마전에 아서 피규어 구했네요.

론머맨

최근에는 레드 아리마도 나오구요 | 19.04.09 19:34 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

이거 시리즈 마다 공주의 사이즈 설정이 맨날 바뀐다는 소문을 들었던거 같은데....

(IP보기클릭)175.210.***.***

아서가 CAPCOM 설정에도 데빌메이 크라이 단테의 선배격 전설 속의 데빌 헌터로 나옵니다

(IP보기클릭)58.151.***.***

마계촌 대마계촌 초마계촌

(IP보기클릭)58.151.***.***

스타드림
마계촌은 조금 해보고 대마계촌과 초마계촌은 끝까지,. | 19.04.09 21:08 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

마계촌 시리즈... 언제고 대각선 방향 공격만 되었더라면 얼마나 좋았을까 하죠... 그게 그리도 힘들었나(...메탈 슬러그도 그렇지만, 대각선 공격만 좀 쉽게 되었더라면 무척 진행이 시원했을텐데)

마계촌 온라인 대충 재밌었는데.... 마계촌 온라인 망하고 모델링 재활용해서 만든 게임이 몬스터 길들이기죠 ㅎㅎ 넷마블 다녔던 사람이라 잘 압니다 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339262 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400778 2007.06.04
30557510 FC テレビゲーム 34 06:39
30557509 GB 외국인 노동자 280 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 423 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 278 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 276 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2528 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2533 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1129 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 913 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 906 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 451 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 961 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 793 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X