본문

[PSP] 마크로스 민메이 SINGS FOR YOU 음반 With Game~ (BGM 有) [114]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 114

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
    일본애니 퀄리티 및 음악수준이 어마무시했음을 느낀 반면 국내 애니수준과 급이 너무 달라 자괴감이 들었던 학창시절이 떠오르네요... '사랑 기억하고 있습니까?' 이 곡이 BGM으로 깔리고 나오던 마크로스 전투씬들의 높은 퀄리티의 그 전율과 소름은 아직도 생생히 기억하고 있네요...

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
    천사의 그림물감은 아무리 들어도 질리지가 않네요~

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
    발키리 시리즈의 가변형 날개는 F14 톰켓에 영향을 준게 아니라 톰켓으로 부터 영향 받은겁니다. F14 톰켓 1970년 개발 1974년 실전배치 초시공요새 마크로스 1982년 방영

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
    원투쓰리포 원투쓰리포 원투!

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    저 전설의 앨범을 소유하고 계시다니.. 놀랍습니다. 최근에야 초시공요새 마크로스를 봤는데 지금 봐도 정말 재밌더군요. 시대가 흘러도 변하지 않는 명작이란건 이런게 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    저 전설의 앨범을 소유하고 계시다니.. 놀랍습니다. 최근에야 초시공요새 마크로스를 봤는데 지금 봐도 정말 재밌더군요. 시대가 흘러도 변하지 않는 명작이란건 이런게 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)60.148.***.***

퀘스
    시대가 흘러도 변하지 않는 명작~!! 공감가는 덧글 주셔서 감사합니다~! 퀘스 님~ ^ㅡ^(__) | 19.02.18 02:21 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

항상 추억에 젖게 만드는 게시물들과 노래로군요. 저도 어릴 때 게임가게에서 사랑기억하고있습니까 가 있는 불법복제 테입 사서 열심히 들었었죠. 덕질의 시작이었던 당시를 추억하고 갑니다^^

064_2nd
    재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!! 064_2nd 님~ ^ㅡ^(__) 저도 복제 테잎으로 많이 보고 듣곤 했지요~ ^^ | 19.02.18 02:22 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

아마 평생 가장 많이 들었던 음반일 거 같네요. (그 다음이 시티헌터 음반 이려나...) ㅊㅊ

JOSH
    감사합니다~!! JOSH 님~ ^ㅡ^(__) 저도 시티헌터와 마크로스의 음악들을 옛날부터 참 많이 들었고... 지금도 듣고 있네요~ ^^ | 19.02.18 02:23 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

뒤늦게 초대 덕질하고있는 사람으로써 추천드립니다bb 탐나는 물건들이 많네요

Arken
    감사합니다~!! Arken 님~ ^ㅡ^(__) 마크로스 퍼스트를 많이 좋아합니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 19.02.18 02:24 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

오늘도 잘보았습니다. 마크로스는 유일하게(?) 테이프가 아닌 CD사서 들었네요. 물론 복사도 했지만 ㅋㅋㅋ 이나이에도 소망은 마크로스1 전 메카닉 프라 피규어 모으고 싶은데 ㄷㄷㄷ 일단 마크로스 퍼스트 정발 되었음 좋겠네요

zune
    잘 봐주셔서 감사합니다~! zune 님~ ^ㅡ^(__) 그리고 당시에 CD로~!! ㅡ.ㅡb ..최근에 마크로스 관련 프라모델들이 좀 솔깃하긴 합니다~ ^^; | 19.02.18 02:26 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

헉.. 득템하셨네요!! 저도 만약 저 송메모리 앨범을 봤다면 샀을 것 같아요!! 축하의 의미로 추천을!!

e루리
    감사합니다~!! e루리 님~ ^ㅡ^(__) 말씀하신대로, 득템했습니다~ ^ㅡ^a | 19.02.18 02:27 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

얼티메이트 프론티어 10년전에 진짜 많이했었는데..ㅊㅊ

DC마크로스갤러리
    감사합니다~! DC마크로스갤러리 님~ ^ㅡ^ ..저는 이제서야 즐겨보네요~ ^^; | 19.02.18 02:28 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

제 어린시절 3대 히로인 이었던 민메이로군요. 지금봐도 참 좋습니다.

hinamania
    공감합니다~ hinamania 님~ ^ㅡ^ 지금봐도 참 좋죠~! ^^ | 19.02.18 02:29 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

아 지금봐도 넘 아름답고 좋네요~ 그저 부럽다는 말밖에 생각안납니다~^^ 어릴적 충격 (?)을 춘 민메이 지금봐도 멋지네요ㅠㅜ 추천이 자동으로 날아갑니다~~~

PC엔진 가꾸싶다~
    ㅎㅎ 어린 시절, 저에게도 마크로스 애니메이션과 음악(보컬송)들은 참 충격이었지요~! 항상 감사드려요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^(__) | 19.02.18 02:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘봤습니다ㅎ 흥얼거리면서 쭉봤네요.

mancast
    잘 봐주셔서 감사합니다~! mancast 님~ ^ㅡ^(__) | 19.02.18 02:31 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

"오늘밤은 민메이라 불러도 좋아"

REDNOA
    엇? 이건 어디에 나오는 대사인가요? 저는 잘 모르겠습니다~ ^ㅡ^; | 19.02.18 02:32 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

외국인 노동자
    여자성우분 라이브 콘서트때 했던 말인데요... 성우 맡은후에 민메이라는 수식어가 항상 꼬리표처럼 붙어 다녀서 정말 싫었다고 합니다... 나중에 콘서트때 그걸 받아들이고 말했는지는 모르지만 저 대사를 쳤다고 하더군요... 그건 그렇고 전 초시공요새 마크로스 광팬이라 거짓말 좀 보태서 50번은 넘게 본듯 합니다. 한국어판은 중요한 대사는 달달 외울정도 였는데... 저 옛날에 저런 퀄리티와 저런 메카닉이라니 진짜 상상의 끝을 보여주는것 같았죠. 특히나 다중유도탄 발사장면등은 압권이고... 발키리 시리즈의 가변형 날개는 F14톰켓에도 응용됐다는 이야기가 있을정도로 유명하더라구요. 제나이가 이제 40중반인데 이런글들은 옛향수를 자극 하네요. 감사합니다~^^ | 19.02.18 08:10 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
    REDNOA
    발키리 시리즈의 가변형 날개는 F14 톰켓에 영향을 준게 아니라 톰켓으로 부터 영향 받은겁니다. F14 톰켓 1970년 개발 1974년 실전배치 초시공요새 마크로스 1982년 방영 | 19.02.20 18:34 | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

외국인 노동자
    이이지마 마리씨가 싱어송라이터를 꿈꾸던시절 어쩌다가 민메이역에 픽업돼 유명해진 건 좋았는데 단발성 저예산 tv애니로 생각했던 작품이 예상 외로 빅히트하며 (실제 82년 작품인데 후속작은 계속 나오고 90년대까지도 민메이의 인기가 안 식었음) 82년이후 쭉 대중속에 가수 이이지마는 사라지고 민메이만 남음.. 그러던 어느날 마크로스와 관계없는 개인콘서트에서 팬들이 민메이라고 외치는 것에 충격받고 싱어송라이터 이이지마 마리는 일본에서 불가능하다고 좌절 아예 일본을 떠나 외국으로 가버림. 한참 세월이지난 21세기를 훌쩍지나서야 민메이를 받아들임.. 참고로 마크로스 극장판의 엔딩인 명곡 '천사의 그림물감'이 이이지마 작사 ,작곡이죠 ..그리고...이곡이 싱어송라이터로서의 그녀의 최고 히트곡.. 여러모로 동시기 히트한 크리미 마미에 애착을 갖고 '내가 크리미 마미다'라던 오타 타카코와 대비되는 삶 혹자는 아이돌과 아티스트 지망생의 차이라지만.. 이이지마는 정말 괴로워 했음..ㅜ | 19.02.21 04:51 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

REDNOA
    상세히 알려주셔서 감사합니다~! REDNOA 님~ ^ㅡ^ | 19.02.28 01:21 | |

clraud
    좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! clraud 님~ (__) | 19.02.28 01:22 | |

pawapark
    아.. 상세한 정보 알려주셔서 감사합니다~! pawapark 님~ ㅡ.ㅜ | 19.02.28 01:23 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

우와~ 마크로스는 ㅊㅊ~

기다리자!쉔무
    흐흐~ 감사합니다~!! (__) | 19.02.18 02:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SBS에서 마크로스를 방영할때 감명있게본 에피소드가 이치죠랑 민메이가 우주선에 갇히는데 우주에서 생선잡으려간게 기억에 남네요^^;;

G2030 3.0Ghz
    안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 저도 티비판에서 생선(..참치)잡으려고 둘이서 갖은 쌩쇼(..)를 벌이는게 무척 기억에 남았습니다~ ^^;; ..결국 대가리만 남았지만~ ㅡ.ㅜ | 19.02.18 02:34 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

전 tv판에서 히로인중 미사대위를 더 좋아했습죠... 울티메이트 프론티어 마크로스7 플레이해보시면 바사라가 얼마나 짜증나는놈인지 알수있을겁니다 ㅋㅋㅋ 미리아 급으로 회피잘합니다ㅋㅋㅋ 콰드런로 미리아 잡는것 다음으로 잡기 어려웠던...

골든딜리셔스보로트펀치
    아~ 좋은 게임 정보 알려주셔서 감사합니다~! 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^(__) TV판의 미사 대위의 매력은 정말... ㅡ.ㅡb | 19.02.18 02:35 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

시대를 풍미한 애니라 이름은 오래전부터 알고있었지만, 제대로 본적은 없네요.언제 시간내서 봐야겠습니다.

콘도 마키
    답글이 많이 늦어서 죄송합니다~! 콘도 마키님~ ㅡ.ㅜ 1984년 극장판은 참 멋진 작품입니다~ 한 번 감상해 보셔도 괜찮을 듯~! ㅡ.ㅡb | 19.02.28 01:26 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

PSP판 마크로스도 꽤 괜찮은 그래픽을 보여주죠. 시대가 흐를수록 캐릭터들 얼굴은 동안이 되어 가는군요^^

Skyscraper2K
    안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^^ ..답글 늦어져서 죄송합니다~! ㅡ.ㅜ 말씀대로 PSP판 마크로스 그래픽 좋더군요~ ^^; 그리고 점점 캐릭터들의 모습이 어려(..)집니다~ ㅋ | 19.02.28 01:28 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

음반이 정말 혜자구성이네요 아름다운 화보와 곡구성도 충실합니다. 유명한 곡들은 물론이고 마지막 곡인 러너를 저도 참 좋아햇조. 아저씨 버전과 민메이 버전이 잇엇는데 둘 다 좋았던 걸로 기억합니다. 가사 내용도 워낙 좋아서 지금도 다 기억이 나네요 글 감사합니다

이이다1
    말씀대로 정말 혜자 음반입니다~ ^^ 그리고 마지막 곡 러너~! 지금도 아저씨 버전 민메이 버전 전부 무척 좋아합니다~ ㅡ.ㅜ 저야말로, 공감가는 덧글 주셔서 감사합니다~! 이이다1 님~ ^ㅡ^(__) | 19.02.28 01:34 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
    천사의 그림물감은 아무리 들어도 질리지가 않네요~

꿀렁이Z
    말씀에 매우 공감합니다~! ^ㅡ^b | 19.02.28 01:34 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
    일본애니 퀄리티 및 음악수준이 어마무시했음을 느낀 반면 국내 애니수준과 급이 너무 달라 자괴감이 들었던 학창시절이 떠오르네요... '사랑 기억하고 있습니까?' 이 곡이 BGM으로 깔리고 나오던 마크로스 전투씬들의 높은 퀄리티의 그 전율과 소름은 아직도 생생히 기억하고 있네요...

blue 3
    '사랑 기억하고 있습니까?' 이 곡이 BGM으로 깔리고 나오던 마크로스 전투씬들의 높은 퀄리티의 그 전율과 소름은 아직도 생생히 기억하고 있네요... : 말씀에 매우 공감합니다~! 정말 컬쳐 쇼크~!! ㅡ.ㅜb | 19.02.28 01:35 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
    원투쓰리포 원투쓰리포 원투!

Arle
    아아.. ㅡ.ㅜ | 19.02.28 01:35 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

TV판은 애니 여주인공 어장 관리의 원조, 천하의 개X년. 극장판은 시대를 풍미한 아이돌이자 청순 비련의 여주인공.

Maine Coon
    하핫~ ^^; | 19.02.28 01:36 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

와 음반을 어디서 구하셨는지 여쩌봐도 될까요 너무 부럽습니다

wildgraS
    답글이 늦어서 죄송합니다~ wildgraS 님~ (__) 음반은 아키하바라 종합 게임&굿즈 매장인 - 트레이더(TRADER) - 에서 구입했습니다. ^^ | 19.02.28 01:39 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

일러스트가 멋지네요

elvis78
    너무 멋집니다~ ^^ | 19.02.28 01:39 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

아직도 있지 못하는 마크로스 극장판 원본 테입이 생각나네요. 20년전에 동네 일본인(한국 와콤에서 일했던 분으로 기억남)한테 일본어 배울 때 빌려봤던 기억이 납니다. VHS테입이었는데 겉 종이 박스에 포장된 방식이었습니다. 가격도 기억나는게 무려 19800엔....좀 싸면 사고 싶다고 말이라도 할텐데 너무 비싸서 엄두도 못 냈던 생각이 나네요. ㅎㅎ

DD-115あきづき
    우왓~ 비디오 원본 테이프~!! ㅡ.ㅜ ..가격이 너무 살벌했네요~ ^^; | 19.02.28 01:40 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

개인적으로 초시공요새 이후 계속 노래에 초능력을 집어넣으려는 카와모리 감독의 작품을 별로 좋아하지 않아서 그런지 저한테는 초시공요새 마크로스가 최고의 작품으로 남아 있습니다. 오래된 작품이라 작화가 좀 엉망이긴하지만 캐릭터들간의 얽힌 이야기는 tv판이 최고였죠 마크로스가 tv판을 시작으로 삼각관계 메카닉 노래 이 세개로 유명해졌지만 정작 삼각관계쪽은 이시구로 노보루 감독이 제작에서 빠지면서 약화되었죠.

트리웰
    아~ 그렇군요~! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ | 19.02.28 01:41 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

이마 아나타노 코에가 키코에루 코코니 오이데토~

호섭은
    오옷~! ^^ | 19.02.28 01:41 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

야크 데카르챠!

Schwalze
    흐흐~ ^ㅡ^ | 19.02.28 01:41 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

LP로 한장 구해보고 싶은데...

바위군
    저도 구해보고 싶네요~ ^^ | 19.02.28 01:41 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

아 이거 97년에 일본 갔을 때 사온거 같은데... 어디 있을까요. 집안 어딘가에 있을거 같은데... 케이스랑 CD랑 따로 돌아다녔던가... ㅜ.ㅜ 당시 메존일각 핑크CD랑 같이 샀었는데... 으앙... 집에 가면 찾아봐야겠네요

(IP보기클릭)61.99.***.***

고미고미

제가 가지고 있던건 조금 다른 제품이었네요 '송콜렉션 CD 스페셜' 어제 뒤져서 찾아낸게 이거... 그러나 CD케이스는 없습니다. 메존일각 CD케이스는 겉지?까지 잘 보관되어 있는데 ㅜ.ㅜ | 19.02.21 09:11 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

고미고미
    왜이리 이때 당시 케릭들은 이쁘게 잘 나왔는지... 너무 정감가는 케릭들이네요 (쿄코짱 다이스키 ^^) | 19.02.21 09:48 | |

고미고미
    앗~ 멋진 콜렉션~! ^ㅡ^b 메존일각 베스트 셀렉션도 반갑습니다~! | 19.02.28 01:42 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

하루히코 미키모토 일러스트 보면서 추억의 명곡을 감상하니 가슴이 따땃해집니다~ ^^ 늘 노스탤지어를 충족시켜주는 게시물에 감사해요

보디보디어퍼
    흐흐~ 저야말로 따땃하게 같이 추억에 잠겨볼 수 있어서 기쁘고 감사합니다~ ^^ 감사합니다~! 보디보디어퍼 님~ (__) | 19.02.28 01:44 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

제 인생에 가장 잘한 일중 하나가 2008년인가에 마크로스 크로스오버 콘서트를 보러 일본행을 감행한겁니다. 태어나서 처음으로 한 해외여행이었고 그 가치가 충분했습니다.

BMTONE
    아.. 이전에 올렸던 게시물에 사진과 함께 올려주셨던, 콘서트를 위해 다녀오신 일본행 이야기 기억합니다! BMTONE 님~ ^^ 멋진 행동력, 부러운 추억이네요~! ^ㅡ^b | 19.02.28 01:46 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

와~ 중학생때 불법 출판된 마크로스 소설 읽으며 상상의 나래를 폈던 기억이... 너무 잘봤습니다.

8그램
    흐흐~ 저도 그 마크로스 소설 나름 재밌게 봤던 기억이 납니다~ ^^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 8그램 님~ (__) | 19.02.28 01:47 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

민나! 와타시노 우타오 키케!

겨울엔냉면이지
    오옷~! ㅡ.ㅡb | 19.02.28 01:47 | |

(IP보기클릭)118.209.***.***

너무 아름다운 음반이네요!!! 자세한 리뷰와 사진들 너무 잘 봤어요~~

루리웹-6719499216
    재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~! 루리웹-6719499216 님~ ^ㅡ^ | 19.02.28 01:49 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

CD 케이스의 저 그림은 PARK.EXE... 아, 아닙니다.

badride
    아.. 잘 모르겠습니다~ ^^; | 19.02.28 01:49 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

외국인 노동자

이겁니다요. | 19.03.02 00:34 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

dir/w 아씨.. 바이러스 먹었네.. cd c:\v3 v3.exe

STEELNAIL
    아.. 이것도 잘 모르겠습니다~ ^^; | 19.02.28 01:49 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

저 앨범도 사고싶네요 작년에 마크로스 THE COMPLETE 음반도 이베이에서 슬로바키아 사람한테 싸게 구입해서 잘보관중인데 천사의그림물감 저 버젼 너무좋군요 ㅎㅎ

강광배
    오오~ 저도 컴플리트 음반 구해보고 싶네요~! ^^ | 19.02.28 01:51 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

VHS비디오로(어둠의경로) 소장중이었고 화질이 달고달도록.. 봤던기억이 나네요..ㅎㅎㅎ

홍돈(紅豚)
    흐흐.. 복제 비디오 테이프 1만원에 구입해서... ^^; 저 역시, 마르고 닳도록 봤던 기억이 나네요~ 일본어도 모르고 자막도 없었는데 말이죠~ ㅡ.ㅜㅋ | 19.02.28 01:52 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

마크로스 같은 작품은 다시 안나와주려나요

루리웹-8120293066
    공감합니다~ 나와줬음 좋겠네요~ ^^ | 19.02.28 01:53 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

진짜 연얘인사진느낌나는 음악시디표지가 인상적이군요,그림도 너무 이쁘고 음악도 좋고.....ㅠㅠ 투하트에 이어 옜날생각나는 갓명작고전음악 오랜만에 잘 들었습니다 감사합니다!!

기술이
    저야말로.. 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 기술이 님~ ^ㅡ^(__) | 19.02.28 01:54 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

https://youtu.be/K8dcS3vKWRA

황룡검
    ㅡ.ㅡb | 19.02.28 01:54 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

요금 초시공요새 마크로스부터 보고 있는데 마침 마크로스 글을 보내요 ㅎㅎ 즐거운 구매 축하드립니다!

잠좀잡시다
    감사합니다~!! 잠좀잡시다 님~ ^ㅡ^(__) | 19.02.28 01:54 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

90년대 일본애니 감성이 살아있는 마크로스! 저당시 저렇게 애니하나에 사운드트랙까지 만들기엔 돈이 많이 들어갔을테인데..지금까지 저걸로 때돈으로 버는거보니 역시 문화컨텐츠가 중요합니다..

MadMax1
    역시 문화컨텐츠가 중요합니다.. : 많이 공감합니다~! ^^ | 19.02.28 01:55 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

전 아직도 린 민메이가 돌아오기를 기다리고 있습니다 ㅜㅜㅜ

데미안 레이
    크윽~ ㅜ.ㅜ | 19.02.28 01:55 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 이걸 여기서 볼줄이야. 어린시절 엄청나게 영향받은 초대 마크로스군요. 이이지마 마리의 노래는 언제 들어도 아련해요. 저도 dvd,블루레이 전부 소장하고 있습니다. 작붕이 심하지만 특히 전 tv판을 정말 좋아했어요. 어지간한 연애물보다 훨씬 몰입됐었다는..ㅎㅎ 플래쉬백2012 초판 dvd도 가지고 있는데 플래쉬백 영상 정말 좋습니다. 제가 가장 좋아하는 영상 꼽으라면 반드시 들어가는 영상입니다. 짧은 뮤비 형식의 비디오지만 민메이 ,히카루,미사를 마지막으로 보게되는.. ㅠㅠ 메가로드 2012 지구 떠나는 장면이랑 민메이의 텅빈 관객석 인사하는 장면. 정말 주옥같네요. 옛날 시절 잠시 생각나게해줘서 감사합니다~~

[SANA]린벨쨔응
    저야말로 덧글 주셔서 감사합니다~! [SANA]린벨쨔응 님~ ^ㅡ^ 소장하고 계신 콜렉션도 대단하고, 마크로스 퍼스트에 대한 애정과 열정또한 대단하시네요~! ㅡ.ㅡb 상세한 설명과 덧글에도 감사드려요~ ^^ | 19.02.28 01:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

afkn에서 일요일 아침마다 해주던거 알아듣지도 못하는거 열심히 보다가 sbs해주던거 완결이 안나길래 따로 비디오 구해서 봤던 TV판이 생각나네요 TV판 극장판 플래쉬백까지 그래도 최애는 TV판인데 리메이크좀 해줬으면 하네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 599 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2831 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1610 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1584 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5012 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X