본문

[PS1] Feeling Heart~ with ToHeart (BGM 有) [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    필링하트는 정말 명곡이죠 ㅠㅠ 투하트 애니는 정발 DVD 박스셋 샀었는데 어디뒀더라..

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
    저도 게임은 안해봤지만 예전에 많이 듣던 노래인데 오랫만에 잘 듣고 갑니다 역시 명곡입니다 ^^

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
    아아 추억의 노래 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    필링하트는 벌써 10년 이상이나 제 MP3플레이어와 스마트폰에 저장되어 있는 명곡입니다. 지금은 매각해서 없지만, 국내에 정발되었던 TV애니메이션DVD도 참 좋았어요...

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    필링하트는 정말 명곡이죠 ㅠㅠ 투하트 애니는 정발 DVD 박스셋 샀었는데 어디뒀더라..

(IP보기클릭)126.114.***.***

新감자
    新감자 님의 말씀에 공감합니다~! 정말 명곡~!! ㅡ.ㅜ | 19.01.29 03:35 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
    저도 게임은 안해봤지만 예전에 많이 듣던 노래인데 오랫만에 잘 듣고 갑니다 역시 명곡입니다 ^^

핸드소닉
    핸드소닉 님~ 저도 말씀에 크게 공감합니다~! ^ㅡ^ 역시 명곡!! ㅡ.ㅡb | 19.01.29 03:35 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

투하트 넘나 좋습니다 고2때 해보고 저때 덕후가 됐거든요ㅜ 제 아이디도 마츠바라 아오이에서 따온건데 여동생(여후배) 취향에 꽂혀버렸죠:)

아오이짱
    오옷~! 아이디의 유래가 투하트군요~! ^ㅡ^b | 19.01.29 03:36 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
    아아 추억의 노래 ㅎㅎ

슈하님
    추억의 명곡이네요~ ^ㅡ^ | 19.01.29 03:36 | |

(IP보기클릭)182.158.***.***

코토네가 최고시지

kehi1
    그, 그런가요? ^ㅡ^a | 19.01.29 03:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

고딩때 같은반 여자들이 투하트 애니메이션이 재미있다고 이야기를 들을때 그거 원작은...이야기를 하고 싶었던 기억이 나네요;

G2030 3.0Ghz
    안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ ..ㅋㅋ 원작이, 좀 과격(?)한 부분이... ㅡ.ㅡㅋ | 19.01.29 03:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

PSmania라는 사이트의 운영자였던 쥔장이라는 양반이 "마루치"의 광팬이었던 기억이 나네요. 그 영향을 받아서 저도 좋아했었죠. 그게 벌써 20년전이라니 에효 .. 세월이 참...,

파이널 파이트★포이즌
    아.. 말씀대로, 벌써 20년전... ㅡ.ㅜ 세월 참 빨리 흐릅니다~ | 19.01.29 03:38 | |

BEST
    필링하트는 벌써 10년 이상이나 제 MP3플레이어와 스마트폰에 저장되어 있는 명곡입니다. 지금은 매각해서 없지만, 국내에 정발되었던 TV애니메이션DVD도 참 좋았어요...

콘도 마키
    안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 크게 공감합니다! 정말 명곡이죠~!! 그리고 정발 애니메이션 DVD 역시~ ㅡ.ㅡb | 19.01.29 03:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정말 대단한 명곡입죠. 지금 들어도 정말 너무 좋은곡.. 게다가 20년전 당시 애니 퀄리티가 너무 대단해서.. 아직도 생생히 생각나네요

대한팟수
    말씀대로 많이 공감합니다~!! 지금 들어도 너무 좋은 노래~ 그리고 애니도 퀄리티가 대단했었죠~ ^^ | 19.01.29 03:39 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

야한씬 없이 재미있게 마루치앤딩을 본걸로 기억합니다.

메가롬팩
    안녕하세요~ 메가롬팩님~ ^ㅡ^ ..게임 즐길 시간이 많았으면 정말 좋겠습니다~ ㅜ.ㅜ 이런 저런 게임들 엔딩 좀 보고 싶네요! | 19.01.29 03:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나만의 비밀이 들킬까

베이컨소다
    오옷~ 이것은~!! ^ㅡ^ | 19.01.29 03:41 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

명작인데 이게임은 안해봤네요 워낙에 육성시뮬계열은 저랑 안맞아서..;;; 도키메키메모리얼 열심히 했는데 다테바야시 엔딩본뒤로... 탈력걸려서 그뒤로 육성시뮬은 해보질 않았습니다.

hinamania
    안녕하세요~ hinamania 님~ ^ㅡ^ 투하트와 도키메키메모리얼(1)은 개인적으로 아직 제대로 해보질 못했습니다~ 언젠가는 엔딩을 보고픈 게임들이죠~ ^^ | 19.01.29 03:43 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

진짜 엄청 오랜만에 듣는 갓명작최고의 명곡 눈물나려합니다 ㅠㅠ

기술이
    안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사드리고... 정말 좋은 추억의 명곡이죠~! ^ㅡ^ | 19.01.29 03:43 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

한때 캐릭터의 인기가 대단했죠 주제가도 20세기말 느낌이 물씬나네요~

(IP보기클릭)210.101.***.***

하... 추억의 게임이네요. 저는 당시 마이너하지만 공략불가 캐릭터였던 쿠루스가와 아야카 쪽이 더 좋았는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.248.***.***

그러고보니 투하트 시리즈는 이제 끝나버린건지.. 투하트2 보다는 칭송받는 자에 집중하더군요.

(IP보기클릭)58.87.***.***

엄청 오랜만에 들어봤는데 여전히 좋네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

개인적으로는 PC판 오프닝인 Brand new heart를 더 좋아했습니다. 멀티(마루치)엔딩에 엄청 울었던 기억이 나네요 :)

(IP보기클릭)1.233.***.***

김녕-ㅂ-
    Brand new heart 한표에 동의합니다ㅋㅋ | 19.01.29 17:09 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

제 어릴적 특별한 추억이 담겨있는 게임입니다. 특히 애니메이션은...그당시 무쟈게 설레면서 봤던 기억이ㅎㅎ 지금도 그때봤던 느낌이 기억이 나네요.

(IP보기클릭)106.243.***.***

야겜도 안해본 놈들이 사랑을 알아?!라는 말이 생각나네요. 히로인들 한명씩 다 공략하고 참 재밌게 했었는데ㅎㅎ.. 투니버스에서 해준 애니메이션도 기억납니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)45.58.***.***

저는 어째서인지 이 게임의 동인 격투 게임을 더 열심히 했었네요. 진짜 콤보 한 번 걸리면 작살나던 게임 그래픽도 사운도 모두 진짜 좋은 게임이였는데 말입니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

개인적으로는 애니보다는 게임 오프닝을 더 좋아합니다. 당시에 게임 사서 한국으로 많이 퍼 날랐었는데...

(IP보기클릭)104.238.***.***

가이바G
    브랜드 뉴 하트였나. 그 음악은 정말 뭔가 대중적이다기보단 랴겜 오프닝곡스러운 다크한 느낌이 좀 느껴지던.. | 19.01.29 17:50 | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

투하트애니 마지막 에피소드에서 아카리 인성이...읍읍!

(IP보기클릭)39.7.***.***

투하트 시리즈를 너무 좋아해서 Ps2,ps3판을 소장하고 있습니다 Feeling heart는 지금도 듣고 다닐정도로 명곡이죠 칭송받는자 시리즈는 플포로도 나오는데 투하트 시리즈는 더이상 안나오는거 같아서 많이 아쉽네요 ㅠ 투하트 팬으로서 글 잘 읽고 갑니다 : )

(IP보기클릭)221.150.***.***

필링하트 노래를 들으니 2015년 겨울에 우연찮게 퇴사와 우연찮게 일본에 갔을때 추억이 떠오르네요 아쿠아플러스 20주년인가 행사로 콘서트장 열어서 무조건 들어가서 들었던 감동이 다시 살아나네요 이제는 주부이지만 특별하게 나카츠카사 마사미 모셨던걸로 기억하는데 본인이 첫 콘서트 당시에 이런 대형 돔도 아니고 오픈된 공간에서 몇안되는 사람들 모여서 했던 아쿠아플러스 게임이 이렇게 많은 팬분들과 함께 하게 됬다는 식의 대화였던 걸로 ㅠㅠ감동이였습니다

warwarre
    나카츠카사 마사미씨 목소리는 여전하더군요 나이들어서 가능한 덕질이였지만 추억이 더 커서인지 최고의 하루였습니다 | 19.01.29 21:38 | |

warwarre
    개인적으로 게임도 게임이지만 go투하트 도 참 재미있었던 기억이 납니다 (단편만화) | 19.01.29 21:40 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

warwarre
    크하하 추억돋네요. GO!TO!하트 그 만화 원작을 안다면 여러가지로 뿜을 요소가 많았는데(세바스찬이 여장을 하고 나온다든지...) 저도 학생 때 너무 필이 꽂혀 저 싱글 시디를 당시(97년) 15000원 주고 산 기억이 있습니다. 계속 돌려 듣고 그랬네요. 아직도 소장중이긴한데 나카츠카사 마사미가 그렇게 유명한 사람인줄은 몰랐네요.. | 19.01.30 15:11 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

2500원에 구입하시다니 부럽네요. 전 엔딩곡인 それぞれの未来へ(각자의 미래로)를 더 좋아하네요. 처음에 엔딩보고 저 곡 나올때 눈물이 줄줄 났던 기억이 나네요. 마루치 성우인 호리에 유이님의 하와와와는 진짜 귀여웠죠

(IP보기클릭)110.11.***.***

제대하고 용산 갔다가 vcd 사서 보고 오프닝 노래에 푹 빠졌었던 기억이 있네요 ^^ 1999년!

와.. 이 곡 엄청 오랜만에 듣네요. 다행히도 북미 애플뮤직에 있어서 지칠 때 마다 한번씩 틀어봅니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    세상에맙소사마치배설물같아요
    ㅎㅎㅎㅎ 그러고보니 국내방영판 아카리의 이름이 신아영이었죠? 원작 게임상에서도 주인공이 '여어 아카리, 오늘도 쳐진 눈이구나' 라고 놀려먹었는데 | 19.01.30 15:12 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

하드 속에 잠자고 있는 고투하트...

(IP보기클릭)116.70.***.***

ㅠㅠ 추억이 되살아나네요.. 추천하고 갈게요

(IP보기클릭)39.117.***.***

음악도 좋고 브금도 좋고 아오인 더블로 좋았다...

(IP보기클릭)112.72.***.***

추억이내

(IP보기클릭)14.34.***.***

필링하트가 있는 leaf 앨범은 지금 들어도 정말 좋죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)67.169.***.***

추억의 90년대가 느껴지는 오프닝 테마곡 좋네요~ 고등학교 시절부터 PS판 게임과 애니에 대해서 잡지를 통해 본 적은 있지만, 아직 직접 보거나 해본 적이 없어서 시간있으면 게임과 애니 양쪽 봐야겠습니다. 원작 게임을 가지고 평이 좋은 애니를 제작하는 것은 쉬운 일이 아닐덴데, 양쪽 평이 좋은 걸 보면 정말 대단하다고 느껴요. 지금 다시보니 게임판과 애니판의 그림체 차이가 큰데, 애니판이 하도 유명해서 애니판 디자인을 흔히 봤던 것 같고요. 캐릭 중에 첫인상보고 개인적으로 가장 맘에 들었던 캐릭은 아오이였던 걸로 기억합니다~(아마도 시원한 느낌의 색깔의 숏컷이 취향이였던 것 때문이였던 걸로)

(IP보기클릭)110.9.***.***

투하트 오프닝은 개인적으로 Brand New Heart를 좋아했었죠 ㅎㅎㅎ

이름가스트
    PC판 엔딩곡인 '예감' 도 좋았어요! | 19.01.30 15:13 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339107 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 780 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 505 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1366 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1474 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3415 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2034 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 2003 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5542 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2295 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1526 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4677 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3662 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1041 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3027 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3136 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2673 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1147 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 997 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3755 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3047 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X