본문

[FC] 열혈(熱血), 그리고 쌍룡(더블 드래곤)~! (BGM 有) [58]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 58

(IP보기클릭)121.162.***.***

아이고 ~ 열혈경파 마지막에 길찾기 계속 해매서 엔딩을 못 보고 있는... ㅜ,.ㅜ 어릴때는 어찌어찌 해서 엔딩 봤었는데... 길찾기 기억도 안 나고... 하나 깰때마다 여러개의 문 중에서 선택해서 들어가는건데... 계속 이전 스테이지로 떨어지는 통에 패드 던져 버릴뻔... 흐규 ~

(IP보기클릭)126.114.***.***

불량 닉네임.
    하핫~ 불량 닉네임. 님~ ^ㅡ^ 열혈경파를 무척 재밌게 즐기셨던 추억을 가지고 계시군요~!! ㅡ.ㅡb | 19.01.29 03:49 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

열혈 시리즈 추억 돋네요. 특히 열혈 축구, 열혈 하키를 정말 재밌게 즐겼었죠. 더블드래곤도 한참 빠져지내던 게임중에 하나였는데... ㅎㅎ 푸짐한 패키지들 부럽게 보면서 추천 드리고 갑니다.

아시오
    안녕하세요~ 아시오 님~ ^ㅡ^ 답글이 늦어서 죄송합니다! 저에게도 추억의 열혈 & 더블드래곤 시리즈입니다~ ^^ 항상 덧글 주셔서 감사드려요~!! (__) | 19.01.29 03:50 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

추억 돋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성 가득한 글 추천드립니다 그나저나 NS 판 쿠니오군 월드는 정말 볼륨이 혜자란 느낌입니다

.*.Niflheim.*.
    .*.Niflheim.*. 님~ 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) 그리고 말씀에 무척 공감합니다. 개인적으로도 NS판 쿠니오군 월드는 혜자라고 생각합니다~ ^^ | 19.01.29 03:51 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

스포츠 만능의 일진, 쿠니오 군

콘도 마키
    안녕하세요~ 콘도 마키 님~ ^ㅡ^ 답글이 늦어서 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ 싸움도 잘하고, 스포츠도 잘하고... ^^;; | 19.01.29 03:52 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

머리털 나고 첨으로 동생이랑 끝판보스 이겨본게 더블 드래곤2 였는데... 막판에 여자를 두고 싸우는거에 살짝 충격 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

크롬메탈
    어린맘에 충격받았던 아이들이 참 많았을겁니다. ㅎㅎ | 19.01.23 22:32 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

좀 아쉽긴 하지만,(메뉴얼만 한글화...) 이 게임들이 나오던 시절을 어렸을 적과 함께 한 게임들이다보니 이런 게임이 더 게임 같다는 느낌은 어쩔 수 없나 합니다.(카라데카 부터 패밀리 게임을 접했는데... ...하필 초반 몇과 싸우고 난 다음. 절단기 안으로 들어갈 방법을 끝내 찾지 못해 포기했던 쓰라린 추엌이 남았...) 그래서인지 더블 드래곤 같은 방법을 모르면 막혀서 못 넘어가는 직관적인 벽은 없는 액션 게임들이랑 아주 먼- 훗날에 로보캅 3를 즐겼던 게 가장 기억에 남아있군요. 열혈 시리즈들은 피구가 역시 가장 기억에 남아있군요. 그 특유의 "우-웩!" 소리를 내던 아케이드판이 아무래도 가장 먼저 접한 열혈 시리즈긴 하지만, 이렇게 패밀리 판을 보면 이런 재미도 있는데 그걸 모르고 커왔던 게 좀 손해(?) 본 것 같다는 안타까움이 느껴집니다.

뷰너맨
    항상 덧글 주셔서 감사합니다~! 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 저도 열혈 피구와 각종 시리즈들에 많은 추억을 가지고 있네요~ ^^ | 19.01.29 03:53 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

축구리그, 하키, 격투전설을 가장 재밌게 했었는데, 요즘 계속 지를까 말까 망설이는 타이틀이긴 합니다. 플삼으로 나왔던 대운동회 해보고 요즘 하긴 좀... 하는 느낌을 받았던지라 계속해서 망설여지게 되네요. 알찬 리뷰 잘 보고 갑니다^^

shikishen
    안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 덧글 주시고 잘 봐주셔서 너무 감사합니다!! ^^ 스위치판 이 게임 소프트는 상당히 괜찮고, 추천할 만하다는 생각이 듭니다~ 올 한글화가 아닌 것이 살짝 아쉽지만요. ^^ | 19.01.29 03:55 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

80년대 테크노스의 게임들은 자신들만의 색채가 남달랐던것 같습니다. 16비트 시절 그들의 안일한 라인업이 자초한 몰락이지만 아직도 더블드래곤의 엘보 소리가 생생한데 말이죠.ㅠㅠ

Skyscraper2K
    안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ 자신들만의 색채, 더블드래곤의 엘보 소리... ㅜ.ㅜ 이번에도 공감 많이 가는 덧글 주셔서 감사합니다!! | 19.01.29 03:56 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

패미컴 당시 열혈시리즈 정말 재밌게즐겼죠 당시에야 뭐 정품은 없고 죄다 합팩으로만 가지고 있었는데 열혈 합팩, 록맨합팩같은건 진짜 질리지도 않고 플래이했던 기억이있네요 ㅎㅎ 열혈시리즈는 당시 실기로 거의다 즐겨봤는데 이상하게도 더블드래곤은 가장 나쁜평가를 받던 3만을 주구장창했던거같아요 ㅎ 1,2는 구경도 못해봤고 패미컴을 총 3대를 구매했었던거같은데 그때마다 더블드래곤은 항상 3만 들어있었어요 ㅎㅎ 더블드래곤은 항상 어렵다고 조금하다 던저버리고 그냥 열혈물어, 사커만 주구장창 팠었죠 ㅎㅎㅎㅎ

시르그
    ㅋㅋ 시르그 님~ 열혈 합팩, 록맨 합팩~ ㅡ.ㅡb ..나중에 제대로 즐겨본 패미콤판 더블 드래곤 3는... 어렵지만 명작이죠~!! ^ㅡ^ | 19.01.29 03:57 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

다른분들이 명작으로 꼽는것들이 열혈격투전설이나 기타등등을 꼽는데 전 열혈하키랑 쿠니오의만가 작품이 좋더라구요 하키는 브금이 진짜 끝내준다고 생각하고 쿠니오의만가는 좀 진지해진 스토리도 있고 표지가 너무 좋아서 좋아하게되더라구요 (리키 여친은 언제 바뀌었는지 모르겠지만) 안그래도 요즘 뜬금없이 열혈격투전설(재) 하고싶어져서 가끔씩 놀고있는데 더 반갑네요

로렌스
    아.. 로렌스 님~ 열혈하키!! 정말 열혈하키의 브금이 신나고 좋습니다~! ^^ | 19.01.29 03:58 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

쌍용투 최고! 지금도 가끔씩 한판합니다 ㅎㅎ

A.FURY
    오옷! A.FURY 님~ ^ㅡ^ 쌍용투 최고!! 공감합니다~ 저는 자주 한판씩 합니다~ ^^; | 19.01.29 03:59 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

어렸을때....친구들한테 움~!하러가자 그랬었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.120.***.***

kimguze
    비에이(?) 한테 당하고 있으면 친구들이 뒤에서 '훔!' 하라고 난리 ㅋㅋㅋ | 19.01.23 22:53 | |

kimguze
    ㅋㅋ 추억 담긴 덧글 감사합니다~! 움~!! ^^ | 19.01.29 03:59 | |

bbnp
    ㅋㅋ 역시 추억 담긴 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ 비에이(ㅋ) 그리고 훔~!! ㅡ.ㅡb | 19.01.29 04:00 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

테크노재팬 망하지 않았나요? ip는 어디 팔렸는 지, 계속 꾸물꾸물 추억팔이로 발매 되네요. 기왕 낼 거면 신작 좀..

(IP보기클릭)221.150.***.***

마고님
    쿠니오군 시리즈 IP는 현재 아크 시스템 웍스가 들고 있을 겁니다. 가장 최근에 낸 신작이 열혈물어 SP인데, 게임 자체는 완성도도 꽤 괜찮고 상당한 수작이었지만 그래픽이 여전히 패미컴 시대에 머물고 있어서 별로 주목은 못 받았죠. | 19.01.23 19:11 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

테크노스재팬 게임이 타격감도 좋고 조작도 재미있고 참 좋았는데..

-=원코인클리어=-
    저도 어린 시절에 테크노스 저팬의 게임들을 패미콤으로 참 재밌게 즐겼던 추억이 있지요~ ^^ | 19.01.29 04:01 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

진짜 패미콤 시절 가장 재밌게 했던 시리즈... PS3 막바지부터 리메이크 되어서 너무 좋습니다 !

프렌다
    볼륨 빵빵하게 합본으로 나와주니 그저 좋습니다~ ^^ | 19.01.29 04:01 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

하 열혈하키..ㅎㅎ 진짜 재밌게 했는데.. 꼼수가 있어서 클리어는 무난했죠!

laccc
    열혈 하키~ 직접 즐기지는 못했지만, 구경만 해도 무척 재밌던 게임입니다~ ^^ | 19.01.29 04:02 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

와 올려주신 싸커편 BGM 은 제가 정말 좋아하는 트랙인데 추억돋네요ㅜ 형이랑 열혈하키 하면서 승부욕이 불탔던 생각이 납니다 ㅋㅋㅋ

bbnp
    저도 bbnp 님 처럼... 싸커편의 BGM을 무척 좋아합니다~!! ^ㅡ^ 듣고만 있어도 추억이 돋지요~ ㅡ.ㅜ | 19.01.29 04:03 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

게임내용도 다 한글일줄알았는데 반글화군요.. ㅠㅠ그것까지 다한글화면 증말좋을텐데 ㅠㅠ

젤리가방
    저도 젤리가방 님과 같은 마음.. ㅡ.ㅜ 반글화가 좀 아쉽습니다~! ㅜ.ㅜ | 19.01.29 04:03 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

패미컴판 더블드래곤2는 원작초월이 뭔지를 보여준 명작겜이었죠

Demian
    크게 공감합니다~!! 원작초월의 게임이죠~!! ^ㅡ^b | 19.01.29 04:03 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

캡콤,세가,코나미, 그다음에 제가 꼽는 제작사가 테크노스재팬

Tanhack
    언급하신 게임 제작사들의 게임을 무척 재밌게 즐겼고, 지금도 즐기고 있네요~ ^ㅡ^ | 19.01.29 04:04 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

진짜 언제봐도 외국인노동자님 게시물은 엄청난 정성글이네요 ㄷㄷ

미미큐
    에고.. 미미큐 님~ ^ㅡ^ 좋게 봐주셔서, 그리고 재밌게 보셨다면 그저 감사합니다~!! (__) | 19.01.29 04:05 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

추억이 새록새록~ 멋진 게임에 멋진 콜렉션까지~ 오늘도 좋은 글 재밋게 잘 봤습니다.

LatrellSprewell
    안녕하세요~ LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 너무 감사합니다~!! (__) | 19.01.29 04:06 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

미사코가 무엇을 해주었는지 궁금해 죽을거 같습니다.

neonz
    흐흐.. 순수하게 볼에 쪽~ ㅡ.ㅡㅋ | 19.01.29 04:06 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

열혈물어2는 일본어를 몰라도 너모나 재밌게 즐겼는데 한글화가 되었다면 얼마나 재밌을까 ㅠ_ㅠ

http://
    열혈물어2, 시대극인가요? ^^ 저도 어렸을때 일본어를 몰랐지만, 게임화면만 봐도 재밌었습니다~ ㅡ.ㅜ | 19.01.29 04:07 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

저 특유의 기본 포즈는 아직도 잊을 수가 없네요.

붉은멜론
    크흐흐~ 기본 포즈~ ^^ | 19.01.29 04:08 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

인게임내 번역이 없어서 아쉽죠

후후후...카미유 비단
    예~ 좀 아쉽더군요~! ㅡ.ㅜ | 19.01.29 04:08 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

잘 봤습니다~ ㅎㅎ

시마중령
    잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 19.01.29 04:08 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

언젠가 구입하고싶은 게임입니다. 게임자체는 번역이 되지않아 아쉬운 점도 있지만, 그래도 매뉴얼과 게임소개 등은 한글로 번역되어서 기쁘네요. 92년-93년 사이에 제가 쿠니오 시리즈를 접한 순서는 다운타운 열혈행진곡, 열혈강파 쿠니오, 열혈하키, 열혈피구, 열혈사커 리그, 열혈 신기록이였던걸로 기억해요. 93년은 열혈사커 리그와 열혈 신기록, 더블드래곤3를 처음 접했던 해라 93년 추억을 떠오를때 스테이지 BGM이 지금도 머리속에 저절로 재생됩니다ㅎㅎ 열혈 하키는 쿠니오 시리즈 중에 친구집에서 자주 플레이했는데, 4번째 상대팀(일명 여자팀)한데 꽉 막혀서 크게 패배했던 기억이 나네요. 딴 친구집에서 구경했던 열혈 신기록은 수영 배틀로얄 종목에서 서로 체력을 떨어트리기위해 물속에서 솟구쳐 팔빡 튀어나오는 장면을 볼때마다 배가 아플 정도로 웃었습니다ㅋㅋㅋ 다운타운 열혈물어는 꽤 나중에 접했는데, 물건을 구입하거나 음식을 주문할때 쿠니오나 점장이나 다들 활짝 웃는 표정을 하고있는게 엄청 맘에 듭니다ㅎㅎ 다방에서 커피를 주문하면 활짝 웃는 얼굴로 커피잔채 입안에 쏙 집어넣는 연출은 지금봐도 엄청 재미있고, 게임에서 스시점 들려서 스시 먹을때마다 스시가 먹고싶어지더군요ㅋㅋㅋ (전 스시를 엄청 좋아하는데, 양에 비해 비싸다보니 자주 사 먹지못합니다...) 해외판 더블드래곤3 소개에 적힌 스토리는 역시 일판과 달리 마리안이 납치되었고, 최종보스 클레오파트라가 마리안이라는 설정인 해외판을 기준으로 하는 군요ㅎㅎ

srm81r
    안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 감사합니다~ 이번에도 달아주신 장문의 덧글의 내용에 하나하나 공감이 크게 갑니다~! ㅡ.ㅜb 스위치판 쿠니오군 콜렉션, 열혈과 더블드래곤 시리즈에 추억을 가지고 계신 게이머라면 추천하고 싶은 소프트 입니다~ ^ㅡ^ | 19.01.29 04:11 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 624 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2840 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1615 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1587 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5024 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2089 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1336 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4351 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3481 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2800 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2462 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1341 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2394 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2217 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2801 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3419 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1446 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5139 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X