본문

[ETC] 대한민국 덕후축제 15회 레트로 장터 후기 [16]

(165721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24441 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
가격이 참 깡패인 가격이 많네... 역시 오프라인은 믿고 걸러야 하는 것인가...

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
가격에 대한 생각 공감합니다.. 그냥 중고나라에서 사는게 나을정도로 시세보다 비싼경우가 많더군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저도 예전에 한번 가봤는데 생각보다 살게 없더라구요. 물건도 기대했던것보다 별로 없고 비싸기도 하고.. 게다가 매번 너무 멀리서해서 그 후로는 소식들려도 걍 패스중이네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저도 예전에 한번 가봤는데 생각보다 살게 없더라구요. 물건도 기대했던것보다 별로 없고 비싸기도 하고.. 게다가 매번 너무 멀리서해서 그 후로는 소식들려도 걍 패스중이네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

파시피카 카슬
본문글에 적기도 했지만 그때 그때 좀 차이가 있긴 한것 같습니다. 어떤때는 정말 여러 다양한 물품들이 넘쳐나고 어떤때는 반대로 적은 물품들 때문에 그냥 구경만 하다시피 하고 돌아오기도 하죠. | 19.01.19 18:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
재현♥️민지
알팩이지만 그래도 96이라도 구하신게 어딘가 싶네요 ㅠㅠ 저도 요새 열투 시리즈 다시 구하려고 하는데 95가 은근히 구하기 힘들더군요. 그나저나 돗지탄평... 지인이 돈 찾으러간 사이에 팔렸다는 그 돗지탄평인가 싶어서 뭔가 웃음이 나오네요 ㅎㅎ | 19.01.19 18:14 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
재현♥️민지
저도 장터 돌아다니면서 못구해서 몇달전에 일본가서 95 알팩으로 구했습니다. 96 알팩보다 가격이 더 비싸더군요;;;; | 19.01.19 19:53 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

잘 봤습니다. 저도 처음 가봤는대 진짜 사람 너무 많더군요. 그리고 대부분 좌판(?)이라 구경하기가 좀 어렵더군요.

롤로노아 조로1
부족한 게시물 잘봐주셔서 감사합니다. 이번 장터 같은 경우는 지난번보다 장소도 좀 좁고 그에 비해 참가 인원들도 많아서 마음 편히 구경 한번 하기가 힘들긴 했죠. 첫 참가신데 고생 많으셨습니다. | 19.01.19 18:15 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

저도 오늘 다녀왔는데 참 즐거운 경험이었습니다. 인파속을 지나갈때 누가 제 안경을 툭치고가서 시비 붙을뻔하다가 겨우참고 지나갔네요...

darkprison
재미와 별개로 사람이 많다보니 이리 치이고 저리 치이는건 이해하겠지만.. 간혹 너무 지나치게 행동하는 사람들을 겪으면 말씀대로 정말 시비 붙을뻔 하기도 하죠. 오늘도 지인중에 한명이 인파 뚫고 지나간답시고 막무가내로 밀치고 가던 사람하고 시비가 붙었네요. 다들 사람들에 치여서 예민해진건 이해하겠는데 그렇다고 남에게 화풀이하듯 행동하면 안되죠. | 19.01.19 20:12 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

와아...파워스톤......저거와 소울 칼리버 때문에 스틱도 구매하고 그랬었는데....^^;;;;; 이번에 이사하면서 드캐 두대중에 한대가 사라짐...아악!!!......지금 남아있는건 유카와 드캐.... 우리나라도 저런 레트로 물품 장터가 활성화되서 대중(아니...장르 자체가 대중적이지 못하다...크크크크크킄.....^^a)에게 좋은 이미지로 받아들여지고 그러면 좋겠습니다.

아직이다2
파워스톤도 그렇지만 소울캘리버는 정말 드캐를 사게 만든 결정타였죠 ㅎㅎ 아직은 조금 부족한 느낌도 들지만 말씀대로 좀 더 레트로 장터가 활성가 되어서 대중적으로도 널리 알려지고 하나의 문화로 제대로 자리잡았으면 좋겠단 생각도 들긴 하네요. | 19.01.20 09:07 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
가격에 대한 생각 공감합니다.. 그냥 중고나라에서 사는게 나을정도로 시세보다 비싼경우가 많더군요.

새루리당총수
정말 시세라는걸 잘 모르는 판매자 분이 계실 수도 있다는 생각도 들긴 합니다만... 비싼게 좀 많긴 하죠. | 19.01.20 09:10 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
가격이 참 깡패인 가격이 많네... 역시 오프라인은 믿고 걸러야 하는 것인가...

女忍者[くノ一]
잘 찾아보면 저렴한 가격의 물품들도 많긴 합니다만 비싼 가격대도 많은건 부정할 수가 없긴 하죠. 재래시장 생각하고 왔는데 백화점에 온건가 싶은 생각이 들때도 종종 있긴 하니... | 19.01.20 09:12 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

언젠가는 한 번 가보고 싶은 행사장이네요~ ^^ 덕분에 잘 보고 갑니다~! 고생(발품)하셔서 득템하신 것도 축하드려요~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
기회가 되신다면 언제 한번 들려보시면 구경하는 재미가 솔솔하실겁니다. 물론 일본쪽이 더 다양한 물품들이 있지만 국내라는 특성상 레트로 물품들을 다양하게 구경할 수 있는 이런 장터가 흔치않긴 하죠. 부족한 게시물 잘봐주셔서 감사합니다. | 19.01.20 09:15 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303491 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400809 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 10 1924 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 661 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 594 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2354 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 873 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 426 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2733 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1218 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2854 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2123 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1511 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 488 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1013 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 380 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1641 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X