본문

[SFC] 인디아나 존스의 대모험입니다. [82]

(37327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52707 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

명장면이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
빠바밤빠~빰빠밤~ bgm이 귀에 울려퍼집니다~

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
원래 이장면도 사연이 있는게.. 원래는 채찍으로 칼을 떨어뜨리려고 했는데. 그게 너무 힘든 신이라서.. 해리슨 포드가 걍 쿨하게 총 쏘는 것으로 대체한 거죠.

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
와 영화 한편 본 거 같네요!! 게임은 안해봤는데 굉장히 잘 만든거 같아요!! 캬

(IP보기클릭)137.21.***.***

BEST
인디아나존스 1,2,3편은 여전히 내 마음속에 띵작.

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
와 영화 한편 본 거 같네요!! 게임은 안해봤는데 굉장히 잘 만든거 같아요!! 캬

(IP보기클릭)222.106.***.***

자유인강산에
sfc 말기에 출시되서 인지도가 높지 않은 것 같네요. 게임은 추천할 만 합니다 ㅎㅎ | 18.11.26 22:50 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

저는 안해봤으나 명작으로 알고 있습니다! 나중에 한번 즐겨봐야겠네요^^

LASTFANTASY
네, 실망하시지는 않을 것 같습니다 ^^ | 18.11.26 22:49 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

있는줄도 몰랐는데 명작이네 ㅎㅎ

내가알게뭐야
명작이라고 할 수 있겠습니다 ㅎ | 18.11.26 22:50 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

달리고 점프하는 포즈가 깜찍해요

파멸한세상
ㅎㅎ 점프 포즈가 특히 앙증맞지요 ^^ | 18.11.26 22:49 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

4는 없는 것으로 ㅋㅋㅋㅋ

체셔토깽이
5로 유종의 미를 거두었으면 좋겠네요. .기대는 안되지만 반전이 있을수도 있으니 ^^ | 18.11.27 09:11 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 그래픽 좋네요.. 기회가 되면 해보고 싶군요.. 어릴때 슈패할 때는 거진 슈팅게임하고 rpg위주로 한게 아쉽네요..메가드라이브는 액션위주로 했는데 이상하게 슈패는 rpg만 거의 했던 기억이 있어요,

Twinbee
당시 슈패는 rpg 머신이라 액션, 슈팅은 관심을 덜 받았죠.. md가 액션, 슈팅에 우수한 겜이 많았던 것도 사실이니까요.. | 18.11.27 09:12 | |

(IP보기클릭)137.21.***.***

BEST
인디아나존스 1,2,3편은 여전히 내 마음속에 띵작.

Jay1117
갓띵작이죠 ㅎㅎ | 18.11.27 09:12 | |

BEST
빠바밤빠~빰빠밤~ bgm이 귀에 울려퍼집니다~

장동건
인디 존스 영화 테마가 프로야구 정근우 선수 응원가로 쓰여서 게임하는데 정근우 응원가가 자꾸 재생이 되었습니다 ^^;; | 18.11.27 09:13 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

그래픽이 좋네요

남성부브라더닷컴
슈패가 그래픽에 강점이 있었죠 ^^ | 18.11.27 09:13 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

유튜브에서 영상 찾아봤는데 그래픽도 깔끔하고 속도감도 좋고 괜찮네요. 개인적으로 영화는 2를 가장 좋아합니다. 4는 90대중반쯤 나왔으면 좋았을텐데 너무 늦게 나온것 같네요. 5가 2020년에 나온다던데 해리슨포드가 그때면 79세인데 대체 무슨 내용으로 만들지 궁금합니다.

톱을노려라
4를 영화관에서 보고 나오면서 이제 스필버그도 나이를 먹었구나..하는 생각이 가장 먼저 났습니다.. 5에 큰 기대는 없지만 의외로 잘 마무리 할 지도 모른다는 기대는 가지고 있습니다 ^^;; | 18.11.27 09:18 | |

으앜 이거 하다가 동생한테 패드로 머리맞았는데 ㅋㅋ 혼자만 하냐고 ㅋㅋㅋ 지금은 싸우지 않고 각자의 콘솔로 ㅋ

MNtentenJH
헉, 동생분이 무척 하고 싶었나 봅니다 ^^;; 이제는 같이 할 도앵이나 친구들도 보기 힘드네요 ... | 18.11.27 09:19 | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

MNtentenJH
지금은 각자 가정을 꾸렸을 나이 아니신가요? | 18.11.29 10:59 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

완전 재밌게 했던 추억이 있습니다. 특히 조작감이 뛰어나서 즐거웠어요

보디보디어퍼
액션 게임이 조작감이 정말 중요한데 본게임은 아주 좋았어요 ㅎㅎ | 18.11.27 09:19 | |

BEST

명장면이죠 ㅋㅋ

☆★五德友☆★
어이없다는 듯 귀찬다는 듯 표정을 짓는 인디아나 ^^ | 18.11.27 21:14 | |

BEST
☆★五德友☆★
원래 이장면도 사연이 있는게.. 원래는 채찍으로 칼을 떨어뜨리려고 했는데. 그게 너무 힘든 신이라서.. 해리슨 포드가 걍 쿨하게 총 쏘는 것으로 대체한 거죠. | 18.11.28 20:46 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

☆★五德友☆★
해리슨포드 몸살감기 걸려서 저렇게 찍음. | 18.11.29 08:33 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

UltraManiA200
전 배탈로 알고 있었는데~ 아닌가보네요. | 18.11.29 09:54 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

☆★五德友☆★
으헛 으헛 으헛~~ 빵! 으앙 쥬금 | 18.11.29 10:21 | |

(IP보기클릭)107.170.***.***

☆★五德友☆★
다음편에서도 이장면을 또 써먹죠. 그때도 총을 쏘려고 했는데 총이 없어서 도망가는 씬 | 18.11.29 14:05 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

UltraManiA200
모두다 즐겁게 먹은 음식이 알고보니 상한음식이였고 그 여파로 배탈이 난상황이였다고 알고있었는데 | 18.11.29 14:53 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

디니에
맞습니다. 식중독 상황에 찍은거라 하더군요. | 18.11.30 23:48 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

☆★五德友☆★
스타워즈에서도 오마쥬했던 장면ㅋㅋㅋ | 18.12.01 07:04 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

브어느잉
89년 배트맨에서도 오마쥬 | 18.12.17 03:32 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

현세대기로 인디가 보고 싶어요~~~ 엉엉 ㅠㅠ

RED MOUSE
언차티드 못지않게 재미있을텐데 말이죠.. | 18.11.27 21:14 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

인디 쓰리즈 명작은 pc판 정말 최고 였는듯..

(IP보기클릭)67.169.***.***

영화의 스킬 컷을 그대로 가져온 멋진 그래픽의 컷씬, 3D 스테이지 등등... 어릴적에 제가 아주 좋아했던 영화 원작의 16비트 게임의 특징들이네요ㅎㅎ (코나미의 SFC판 배트맨 리턴즈도 제가 좋아했던 영화 원작 게임 중 하나였습니다.) 94년 미국에서 TV를 통해 '스타워즈 E6 - 제다이의 귀환'을 해주었을때 이 인디아나 존스 게임 광고를 처음 봤습니다. youtu.be/qX5AZpzFqT8 인디아나 존스 영화 다 좋아하지만, 특히 제가 3편인 최후의 성전을 엄청 좋아해서 여러번 반복해서 봤습니다. 어릴적에 빌린 한국 비디오판은 테입이 상, 하편으로 두개로 나누어져서 상편만 빌렸을때는 끝에 검은 화면과 함께 '하편에 계속'이라는 메세지가 떠서 아쉬웠던 기억도 나네요. 상,하로 자르지말고 그냥 한 테이프에 다 넣지ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.64.***.***

srm81r
영화가 길어서 그랬을까요? 아님 판매량이나 대여료를 늘릴려고 나누어 발매했을까요 보통 대작들중에 길다 싶으면 두개로 나누더군요 | 18.11.28 12:20 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

Bedroomkids
길어서 그렇게 한 경우도 있긴 하지만, 대개의 경우에는 후자일 거에요 | 18.11.29 04:04 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

루카스아츠에서 만든거라서 그런지 영화의 스토리와 잘 맞췄나 보네요. 전 PC쪽 인디아나존스 최후의성전...이거 정말 많이 했었는데..

무적 보노
전 pc로는 게임을 안해서 못해봤네요 | 18.11.30 09:44 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

서양게임이란 북미게임을 말씀하시는거지요? 글고 슈패에서 인디아나 게임이 있는지 전혀 몰랐습니다 플레이 꼭 해보겠습니다 감사합니다

Bedroomkids
유럽도 게임 제작회사가 있으니 서양게임하면 포함이 될 수도 있겠네요..^^ | 18.11.30 09:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히블
주로 pc판을 하신 유저가 밚네요 ㅎㅎ | 18.11.30 09:46 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

아서 모건

dunajoy
모자 쓴 것은 비슷하네요. | 18.11.30 09:46 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

우와 황제의 무덤 언급이 없다니... 진짜 액션과 스테이지 구성 음악 진짜 인디아나 존스가 된거 같은 기분이 들었는데요.

모이가이
저는 pc 게임은 하지 않습니다 ^^;; | 18.11.30 09:50 | |

모이가이
북미로는 플스2 ,엑박으로 나온 것 같은데 국내서는 아무래도 구하기 쉽지 않죠.. 북미 플2 구하기도 어렵고 | 18.11.30 09:57 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이 게임 생각보다 고퀄이라서 재미있게 했던 기억이 있네요...

애턴버러
avgn 리뷰보면 못만든 인디아나 존스 게임이 많은데 이게임은 평가가 좋았습니다. | 18.11.30 09:51 | |

삭제된 댓글입니다.

청담동앨리스
슈패 말기 게임이라 하드 성능을 잘 활용했나 봅니다 | 18.11.30 09:52 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이거 말고 pc 버전이 생각남..

라벤자
명사대지요.. 인간의 욕심이란.. | 18.11.30 09:52 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

와.. 이거 보니까 다시 인디애나 존스 보고 싶어졌네요. 오늘 구매해서 봐야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

소고기먹자
언제봐도 재미있습니다 ^^ | 18.11.30 09:53 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

극장에서 다시 재개봉 해줬으면 좋겠네요

루리웹-3401914086
'90년대 '00년대 명화들은 가끔해주던데 최근에 탑건을 상영했으니 가능성은 있겠네요 ㅎㅎ | 18.11.30 09:53 | |

은근히 웃긴 장면이 많았던 인디아나 존스 시리즈 이네요. 1편의 칼 쇼맨에게 쿨하게 총으로 쏘는 장면. 3편의 성배에서 성배에 대한 힌트를 여학자가 들고 튀어서 베를린까지 가서 나치친위대 장교로 변장해서 결국 다시 노트를 찾는데 성공하나.. 도망가려고 나가는 순간.. 눈앞에 아돌프 히틀러가 딱~~~!! 순간 다 긴장했는데.. 히틀러가 존스교수가 주머니를 보니. 거기에 표지에 나의 투쟁(노트를 감추기 위해 겉표지를 저걸로 사용함) 이 보이자.. 쿨하게 노트 펼치더니. 빈쪽에다 친필로 본인 사인해 주죠.

(IP보기클릭)182.212.***.***

키사라기 하야토
2편---비행기 안에서 적이랑 쌈나서 밖에 집어던지고 표를 안 가지고 타서 그랬다고 하니 전부 표 보여줌.ㅋㅋㅋㅋ 젤 웃겼음. | 18.11.30 00:26 | |

키사라기 하야토
아 표지가 히틀러 저서였군요 ㅎㅎ 저도 당시 극장에서 볼때 빵 터진 장면입니다 | 18.11.30 09:54 | |

고양이잭슨
3편이죠 비행선에서 일어난 해프닝입니다 ^^ | 18.11.30 09:54 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

몬축
그렇군요.ㅋㅋ본지 15년은 넘은터라...제 기억엔 저 장면이 젤 웃겨서..ㅋㅋ | 18.11.30 19:50 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

나치 심볼이 모덴군이 되었네...

알바아론
나치의 상징은 금기시하나 봅니다.. | 18.11.30 09:55 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

슈패판 몇메가에요?

꼭지
잘 모르겠습니다.. | 18.11.30 10:00 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

오 이게 게임이 있었다는걸 처음알았어요 ㅋㅋ

나는야위치얌🦊
인디 존스 게임은sfc, md, nes, pc,ps2, 엑박등 여러 기종으로 있어요 ^^ | 18.11.30 10:00 | |

와 영화랑 똑같네 재밌겠다

인디아나존스
영화 내용을 성공적으로 게임화 했습니다 | 18.11.30 10:01 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

사실 인디아나존스가 다른나라 도굴하는...

새누
그래도 2편의 상카라 스톤은 마을 주민에게 돌려줍니다.. ^^;; | 18.11.30 10:02 | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

게임이 후크 (피터팬) 만든 회사에서 만든거 같네요

이또한 지나가리라
sfc 후크는 일본 회사에서 만들었더군요.비슷하지만 같은 회사는 아닌걸로 ^^;; | 18.12.01 23:06 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

와 진짜 추억 돋네

시렌
추억의 영화 중 1순위입니다 ! | 18.12.01 23:07 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아틀란티스 했던 기억이..

쑨의 대천사
저도 해보고 싶습니다 ㅎㅎ | 18.12.01 23:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

37327 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339346 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303518 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30556596 SS 몬축 4 4230 2021.12.20
30556546 SS 몬축 13 5129 2021.11.23
30556516 SS 몬축 8 4421 2021.11.07
30556478 SS 몬축 58 32852 2021.09.28
30556458 SS 몬축 9 4454 2021.09.19
30556421 SS 몬축 15 5566 2021.08.30
30556348 MD 몬축 64 38830 2021.08.08
30556095 SFC 몬축 88 47481 2021.04.04
30556052 SFC 몬축 8 4896 2021.03.14
30555998 SFC 몬축 14 6262 2021.02.21
30555911 SFC 몬축 11 5408 2021.01.18
30555769 SFC 몬축 9 6389 2020.10.25
30555739 SFC 몬축 7 4542 2020.10.05
30555696 SFC 몬축 41 29545 2020.09.13
30555671 SFC 몬축 7 3437 2020.08.30
30555646 SFC 몬축 7 2513 2020.08.16
30555622 SFC 몬축 6 2933 2020.08.02
30555615 SFC 몬축 14 7350 2020.07.26
30555601 SFC 몬축 38 37943 2020.07.19
30555581 SFC 몬축 6 6230 2020.07.05
30555577 SFC 몬축 13 7249 2020.06.29
30555552 SFC 몬축 12 7063 2020.06.14
30555482 SFC 몬축 11 3747 2020.05.16
30555449 SFC 몬축 7 6471 2020.04.26
30555401 GB 몬축 7 4863 2020.04.05
30555383 GB 몬축 4 2774 2020.03.23
30555377 GB 몬축 29 39617 2020.03.15
30555363 GB 몬축 6 4079 2020.03.08
글쓰기 117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자
X