본문

[PS1] 발키리 프로파일 ARRANGE ALBUM (BGM 有) [79]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23925 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
저도 기대했는데 실기 영상 보니 플래시 게임처럼 보여서 대실망했죠...ㅠ

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
아~이것은 그 유명한 발키리 프로파일 +ost~!! 아 대단하십니다~^^b 노동자님~그저 부럽습니다 ㅎㅎ 이게임은 제데로 해본적은 없지만 꼭한번은 해봐야 된다고 들었습니다~ 오늘도 어김없이 추천한장 살며시 내려놓구 물러갑니다~^0^

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
니벨룬 바레스티!!

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
도와주겠다는게 아니고 "상대해 드리겠습니다."

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
아~이것은 그 유명한 발키리 프로파일 +ost~!! 아 대단하십니다~^^b 노동자님~그저 부럽습니다 ㅎㅎ 이게임은 제데로 해본적은 없지만 꼭한번은 해봐야 된다고 들었습니다~ 오늘도 어김없이 추천한장 살며시 내려놓구 물러갑니다~^0^

(IP보기클릭)60.71.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
항상 그저 감사합니다~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 아쉽게도, 오리지널 사운드 트랙은 아니라서... ㅡ.ㅜ 그래도 옛날에 처음 들어봤을때 인상 깊었기에, 구하고 싶었던 음반입니다~ ^^ 게임은 초반에 전투 시스템등등을 파악하는게 좀 어렵고 짜증났었는데... 어느정도 알고나면, 겁나게 재밌습니다~ ㅡ.ㅡb 스토리와 음악, 화려한 성우진도 끝내줬지요~ ^^ 기회되시면 꼭 한 번 즐겨보시길 추천합니다~!! | 18.09.06 01:01 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

발키리 프로파일 이네요. 플스 1 말기에 나온 명작이죠. 여러번 엔딩을 볼 정도로 재미있게 했던 기억이 납니다.

청순룬희
덧글 주셔서 감사합니다~ 청순룬희 님~ ^ㅡ^(__) 저는 옛날에 이 게임을 복사시디(PS)로 처음 접했었네요~ ^^; ..당시에는 너무 입문이 어렵게 느껴져서(시스템 + 언어압박) 바로 때려쳤었는데... 나중에 PSP판으로는 밤을 새가면서 너무 재밌게 즐겼었네요~ ^ㅡ^a | 18.09.06 01:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
atlow
말씀에 공감합니다~!! 진짜 명작~ ㅡ.ㅡb | 18.09.06 01:03 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

싱기! 니베룽 바레스티!

공허의 나나세
!! ㅡ.ㅡb | 18.09.06 01:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한글화는 바라지도 않으니 후속작좀 ㅜㅜ

LENNETH
헉!! 닉네임도 LENNETH 님~! ^ㅡ^ | 18.09.06 01:04 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

삼자매 레나스, 실메리아에 이어 '발키리 프로파일 아리'가 나올줄 알고 나름 기대하고 있었는데 아직까지도 소식이 없어서 시리즈가 강제로 종결된게 아닌가 내심 불안하기도 하네요. 스퀘어 에닉스가 발키리 시리즈도 좀 신경써줬으면 좋겠단 생각입니다. 추천 드리고 갑니다.

아시오
덧글 주셔서 감사합니다~! 아시오 님~ ^ㅡ^(__) 2까지 재밌게 즐기신 분들은 후속작을 애타게 기다리실만 하지요~ ㅡ.ㅜ | 18.09.06 01:05 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

후속작이 나오던가 리메이크를 해주던가 해줬으면 하는 게임...ㅜㅜ

샤르티아
둘 다 해줬으면 좋겠습니다!! ..+ 한글화까지~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.09.06 01:06 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

개인적으로 1보단 2가 정말 명작이라고 봅니다. 사실 사람들이 싫어 하는 삼디로 나와서 그렇지 전투 는 스타오션 만큼 화끈하고 스토리도 변태 신사의 기승전 레나스 인지라 1 2 같이 합본 다시 나왔음 좋겠어요. 2도 음악이 아주 끝내줍니당

따도리
좋은 정보 주셔서 감사합니다~ 따도리님~ ^ㅡ^ 2는 발매 당시, 친구가 재밌게 즐기던거 옆에서 구경 잼나게 했었네요~ ^^; 뭔가 타이밍이 안 맞아서 아직까지 즐겨보지 못했지만... 언젠간 반드시 해 봐야할 게임이라고 생각하고 있습니다~ ^^ | 18.09.06 01:07 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

발키리 프로파일도 참 재미있죠. 요즘은 시간이 많이드는 RPG는 플레이할 엄두가 나지 않네요ㅠㅠ 추천드립니다~

Skyscraper2K
안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ 요즘은 시간이 많이드는 RPG는 플레이할 엄두가 나지 않네요ㅠㅠ : 이 말씀에는 그저 공감이... ㅜ.ㅜ | 18.09.06 01:08 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

정통파RPG 같아보이네요.

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..처음 이 게임을 봤을때는 이게 액션 RPG인가~? 싶었네요~ ^^; | 18.09.06 01:08 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

1 정품이랑 공략집 아직 가지고 있는데 이건 플스4로 다시 나오면 좋겠네요 진짜명작

(IP보기클릭)126.19.***.***

확물띤다
오오~ 게임과 공략집을 보유하고 계시군요~! ^^ 그리고 진짜명작이라는 말씀에 많이 공감합니다~!! | 18.09.12 02:02 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

리메이크 가즈아~

루리웹-0008160766
리메이크(+한글판) 가즈아~!! ㅡ.ㅡ/ | 18.09.12 02:03 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

신기! 니벨룬 벨라스티~ 게임 정말 잘 만들었죠. 윗분처럼 리메이크 한번 했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

strider
신족은 신기, 인간족은 오기라고 하더군요 오기 화이나리티브 브라스타~~ | 18.09.08 10:17 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

플스1 황혼기에 나온 명작이군요 ㅋㅋㅋ게임잡지 3종세트 사서 공략집 모두 펴놓고 대사집 펴놓고 하던 기억이 나네요.. 진엔딩 스토리보고 어린 마음에 슬프기도 했던 게임 ㅋㅋ 어린 시절 했던 게임인데 ost는 1초만 들어도 엇 발키리 프로파일!!할 정도로 몰입하며 했던 게임 같습니다. 이렇게 다시 보니 반갑네요

신림의 김DD
ㅎㅎ 저도 신림의 김DD 님처럼 공략집 + 대사집의 도움을 많이 받았죠~!! ^^ | 18.09.12 02:04 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

와 이겜 재밌나요

레나스
엇~ 닉네임이 레나스 님이시라면... 이 게임의 재미는 아실 것 같은데~! ^^ | 18.09.12 02:04 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

이번 용사 넵튠이 발키리 프로파일이랑 전투 시스템이 비슷한것 같아서 기대하고 있습니다. 미확인 신투 신드롬은 제가 RPG 전투음악 중에서도 손에 꼽을 정도로 좋아하는 명곡

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
그린다냐
저도 기대했는데 실기 영상 보니 플래시 게임처럼 보여서 대실망했죠...ㅠ | 18.09.08 13:56 | |

(IP보기클릭)64.137.***.***

개인적으로 ps1시절 탑3 rpg는 파판택, 제노기어스랑 이거네요

황야의헨리폰다
아.. 아쉽게도 제노기어스는 아직도 접하질 못했고.. ㅡ.ㅜ 파판택은 저도 엄청나게 재밌게 즐겼던 게임이죠~ ^ㅡ^b | 18.09.12 02:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
니벨룬 바레스티!!

슴란카구라
^ㅡ^b | 18.09.12 02:05 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

Black Omen

| 18.09.08 14:38 | |

Black Omen
스토커에 로리콘에 피규어페티 개발중 별별 소리를 들은 제가 도와드릴려고합니다. | 18.09.08 14:39 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
Black Omen
도와주겠다는게 아니고 "상대해 드리겠습니다." | 18.09.08 16:05 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

오른쪽에 발키리 프로파일이 써있어서 반가운 마음에 들어왔네요 ㅠ 어렸을적에 집 티비에 플스 1 연결해놓고 컴퓨터 한글 97에 어떤분이 친절하게 만들어주신 번역본+공략본 띄워서 고개를 앞뒤로 흔들며 정신없이 플레이했던 기억이 아직도 생생한데.. 요즘 쉔무도 그렇고 귀무자도 그렇고 록맨도 그렇고 리메이크(리마스터) 후 신작내는 패턴이 유행인거 같은데 그때의 그림체를 참 좋아하는 지라 레나스, 실메리아 한글 리마스터 나오고 아리 내주면 좋겠네요 ㅠ 추억보정인지는 모르지만 레나스의 bgm들은 기본적으로도 노래가 좋고 적재적소에 굉장히 잘썼다고 생각한 기억이 있네요

평범한사람1112
레나스의 bgm들은 기본적으로도 노래가 좋고 적재적소에 굉장히 잘썼다고 생각한 기억이 있네요 : 이 말씀에 많이 공감합니다~!! ^ㅡ^ | 18.09.12 02:06 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

지금은 최신작이 모바일로 나왔다고 하던데, 일본IP로만 접속되는가? 주위에 하는 사람을 못봤네요.

lovemyowngame
엇~ 그렇군요~! 함 찾아봐야겠습니다~ | 18.09.12 02:06 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

그렇게 재밌다던데 최신 게임으로 리메이크 나오면 좋겠네요..

더더더덕
리메이크 + 한글화 된다면... 정말 반갑고 좋을 것 같습니다~ ^^ | 18.09.12 02:07 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

아 정말 재미있게 했던 게임이네요.. 기억이 새록새록... 리메이크 해주면 좋겠당 ㅠㅠ

이웃집또터러
리메이크~ 한글도~ ㅡ.ㅜ | 18.09.12 02:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ROLENZO
정말 멋진 게임입니다~ ^^ | 18.09.12 02:07 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

하... 이런 갓게임좀 리마스터 안해주나 ㅜㅜ 폰트좀 깔끔하게 해서 ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루
흐흐~ 말씀대로... 리마스터, 리메이크, 한글화 해줬으면... ㅡ.ㅜ | 18.09.12 02:08 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

발키피 프로파일 진짜 명작이죠 레나스!!

제멋대로 황제
정말 명작입니다~!! ^^ | 18.09.12 02:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 진심 번역 공략집 구해서 대사 달달이 외었었는데 진엔딩만 6번 보고 구인의검 얻는다고 그 아줌마 미친듯이 잡고...

쩔은연
덜덜 진엔딩만 6번!! 대단하십니다~ ^ㅡ^b | 18.09.12 02:08 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

유료 번역 게임 공략집 구해서 수백장 프린트로 인쇄해서 파일 만들어서 들고다니면서 게임했는대.... 1편 2편 플포에서 리메이크나 해주면 좋겠내요.... 한글화도 좀 같이 해서 내줫으면 좋겠어요..... 리메이크는 안해줘도 되니까 아니면 그냥 다시 발매좀... 현세대기로.... OTL

물밑귀부인
공감합니다~ ㅡ.ㅜ 리메이크..도 좋겠지만, 그냥 현세대기로 다시 발매를, 갓글화도 좀 어떻게~ ^ㅡ^;; | 18.09.12 02:09 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

진엔딩보려구 에이스인 루시오를 보낼뗀 정말...완전사기케인데..

(IP보기클릭)182.226.***.***

전신넬름넬름
스틸장인 루시오... | 18.09.09 17:20 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그래픽이 좋았던 것으로 추억하고 있는 RPG입니다. 최근 기기로 다시 리메이크 또는 HD화해서 발매했음 좋겠습니다. :) 그리고 요즘 음악 앨범도 컬렉팅 하시는군요. 게임 음악은 한국에서 구할 때 다소 비싼 듯 합니다만... ... 환경이 부럽습니다. 추천!

laptick
항상 감사하고 있습니다~! 랩틱님~ ^ㅡ^(__) ..멀고도 가까운 타국생활의 유일한 낙이지요~ 취미생활 즐기기 좋은 환경은... ㅡ.ㅜ | 18.09.12 02:11 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

나도 마법사는 시호만 썼는데...다들 스토리가 억울하고 슬프지만 시호는 정말 너무 가련해서 천계로 못 보내겠어서..

스즈란의 초원
오오~ 스즈란의 초원 님께서도 시호를~! 그리고 닉네임 멋집니다~!! ^^ | 18.09.12 02:11 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저도 엄청 재밌게 했던 명작입니다. 특히 게임 하던 도중에 깜짝 놀랐던 것이 오딘이 등장할 때 오딘 목소리 듣고 놀라고 반가웠지요. 샤아 아즈나블로 유명한 이케다 슈이치 님이 맡으셔서요.

샤아총통
오오~ 샤아총통님~ ^^ 오딘의 목소리가 3배 빠른 분이라서 무척 반가우셨겠네요~! ^ㅡ^ㅋ | 18.09.12 02:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ps1 가장 좋아하는 게임이 이거랑 악마성이네요 얼마전 ps1판 하나 구입했는데 상태좋은건 비싸던데요 ㅠㅠ 언어때문에 제대로 즐기지 못했는데 한글화 한번만 해줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

SRX-00
크으~ 악마성과 발키리는 그저... ㅡ.ㅜb 현세대기 발매 + 한글화되면 진짜 좋을텐테요~ ^^ | 18.09.12 02:13 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

이겜덕에 일본어 공부하면서 보고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 벌써 십년이 지났네요 ㅠ

느와르팬
세월이 참 빨리 흐릅니다~ ㅡ.ㅜ | 18.09.12 02:13 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

오홍홍 좋아요

발키리
^ㅡ^ | 18.09.12 02:14 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

난 브금중에는 게임 첫 던전 브금이 정말 좋았는데...(알트리아 유적인가?)

titans11
아.. 첫 던전 브금도 참 좋았죠~! ^ㅡ^ | 18.09.12 02:14 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

발키리 실메리아도 엄청 재미있게햇는대 ps2로 ㅠㅠ.. ost가 정겹내요..

바르딧슈
친구가 즐기는 것 구경만 해도 재밌었네요~ 실메리아. ^^ 기회와 시간이 되면 언젠가는 꼭 제대로 즐겨보고 싶습니다! | 18.09.12 02:15 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

신선도가 생명 아닙니까 하하하

디온토라
어이쿠~ ^ㅡ^; | 18.09.12 02:15 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

발리키 프로파일 BGM이 너무 좋네요. 잘 듣고 갑니다.

(IP보기클릭)126.12.***.***

I♡Chelsea
감사합니다~!! I♡Chelsea 님~ ^ㅡ^ BGM들이 게임에 잘 어우러지고, 참 좋습니다~ ^^ | 18.09.22 04:09 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

저도 발키리 빠인데요.... 오리지널ost있는데 음악좋더군요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303464 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
30557509 GB 외국인 노동자 118 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 384 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 241 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 271 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2520 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2530 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1129 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2762 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 913 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 906 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 449 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 961 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 784 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2587 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2557 2024.03.07
글쓰기 12004개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X