본문

[MD] ■ 슬랩 파이트 MD의 특별함! (SLAP FIGHT MD, スラップファイト) [35]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28657 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
아! 비기 쓰려고 눌러봤는데 맨 밑에 있다니!

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
아! 비기 쓰려고 눌러봤는데 맨 밑에 있다니!

(IP보기클릭)121.125.***.***

人生無想
나같은 양반있었네..ㅋㅋ | 18.09.04 18:15 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

人生無想
역시 연륜있으신 인생무상님 | 18.09.06 16:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

잠깐 살았던 인천을 돌아다니다가 어릴적에 이용했던 오락실에 가서 슬랩파이터를 했던 기억이 나네요. 그것도 옛날얘기지만.. ㅡㅡㅡ 주관적인 견해지만 더블드래곤, 타이거헬리와 함께 슬랩파이터는 딱 이맘때, 그러니까 가을에 하면 딱 좋은 게임이더군요. ㅡㅡㅡ 슈팅을 잘 못 했지만 합체형은 더 못 해서 슬랩파이터도 끝까지 가 본 역사가 없었죠.

(IP보기클릭)203.170.***.***

스피드,스피드,사이드,호밍,옵션,옵션,스피드,실드 항상 이렇게 시작했던 기억이 나네요;;; 정말 재미있게 놀았던(오락실에서..)게임인데 반갑군요.

(IP보기클릭)175.207.***.***

음악이 참 좋았던 게임이죠... 음악이 좋았던 오락실 게임 뽑으면 꼭 뽑아줘야하는

(IP보기클릭)36.39.***.***

헐~ 다른 플랫폼 이식작들이 특이하네요. 여튼 아주 잼있는 겜이예요~~

(IP보기클릭)125.186.***.***

토아플랜 슈팅게임들이 재미있는게 많았죠. 이 회사 슈팅게임들이 취향에 맞아서 일본물산 슈팅게임들과 더불어 참 많이도 하던 게임들이네요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

이게임 정말 좋아했는데 슈팅게임의 고질적 문제 아니 제손의 고질적 문제로 인해 스피드업을 할수록 손이 못따라가 벽이나 호밍미사일이 아닌데도 미사일로 돌진해 죽는 모습에 많이 좌절했죠

(IP보기클릭)1.245.***.***

첫판은 총알 안쓰고 그냥 조종만 하다가 뒤지면 다음 생명부터는 무장 풀셋팅되서 시작되는건.. 전기기 다 똑같나부네 ㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

어렸을때 혼을 불태웠던 게임중 하나였죠. ㅋㅋㅋ 진짜 재미있게 즐겼었는데, 생각보다 난이도가 있어서 그 빗발치는 총알세례에 무던히도 좌절했었던...;;;;;; 동내 형들이 하는거 어깨넘어로 구경하다보면 귀신같이 총알을 피하는 실력에 감탄하기도 했고.. 특히 형들의 게임 플레이 중에 애벌레 같은 모양의 적이 뭘 어떻게 하면 갑자기 아군이 될때가 있었는데, 어린 시절에는 그것이 정말정말 신기해 보였습니다. 저도 어떻게든 그 적을 아군으로 만들고 싶어서 부던히도 노력을 해봤지만 왜 나는 안되는걸까?? 하고 좌절해 보기도 했고.. ㅋㅋㅋㅋ 아! 그러고보니 아이템으로 업그레이드 할때 스피드를 너무 올린 나머지 컨트롤이 감당이 안되서 죽었던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

플래쉬갈,황금의 성의 그림파일 위치가 아래 제목과 서로 바뀌어져 있어 보입니다. 지금 다시 보면... 코나미의 그라디우스 시리즈에 나온 파워업과 비슷한 방식이지만, 스크롤 방향이 다르고 파워업의 종류 자체가 크게 다르군요. 합체를 거듭 할 때 마다 화력은 늘어나지만, 피탄 판정이 커져서 금새 펑.(...) 어렸을 적. 꽤 먼 지역의 친척 모임에 같이 가게 되었지만, 생각보다 뭔가 모임이 너무 길어져 동네로 나와보니 있던 오락실에서 실컷 플레이 해봤던 기억이 납니다... 스크롤 속도가 느긋한 덕에 어린 나이에도 1스테이지를 그럭저럭 쉽게 클리어할 수 있었던 기억이 나네요.-~-.

(IP보기클릭)106.244.***.***

마지막 비기는 정말 유용한 정보입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.211.***.***

슬랩파이터가 삼성판도 있었군요! 재미는 있는데 참 어려운 게임이라 자력으로 엔딩을 본적이 없네요ㅠㅠ 추천드립니다~

(IP보기클릭)59.14.***.***

처음 시작할때 총알안쏘고 적이 쏜 총알 맞아 터지면 다음 목숨에서 풀무장 상태로 나옴

(IP보기클릭)122.32.***.***

ZX Spectrum 은 영국 최초의 PC가 아니고 ZX 시리즈의 최초도 아니랍니다. ZX-80, ZX-81 이후에 나왔어요. 영국최초의 8bit 마이크로 컴퓨터는 MK14 혹은 ZX-80입니다. 둘다 싱클레어(발매시에는 회사명이 Science of Cambridge)에서 나왔고, MK14는 키트형태라 완성품으로 최초는 ZX-80 랍니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

플로이드
플로이드님 교정 감사합니다. 본문 수정했습니다. :) | 18.09.06 19:38 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

슬랩파이트도 반갑지만, 황금의 성이 기억안나서 몇년간 내가 잘못 생각하고 있었나 했는데...보게 되어 반갑네요!

(IP보기클릭)182.208.***.***

산륜산짱 현역 플레이어셨다니 반갑습니다. 저도 84년부터 오락실을 다닌지라...

(IP보기클릭)58.77.***.***

코시로 유조가 담당한 BGM이 죽여주죠

(IP보기클릭)210.90.***.***

제가 정말 좋아하는 게임입니다^^

(IP보기클릭)175.124.***.***

오락실을 같이 다녔을듯 합니다. 반갑기도 하고 신기하기도 하고...

(IP보기클릭)61.39.***.***

저도 좋아했던 게임이네요..음악은 지금들어도 좋아서 가끔 듣습니다 ㅎㅎ; 전 슬랩화이트 -> 타이거핼리 ->마경전사->R-TYPE 순으로 테그 탔었던것같아요~

badcompany
오락실 고전 게임 음악들은 대부분 리듬이 좋은 것 같아요! :) 댓글로 나열한 게임들 모두 저도 무척 좋아하는 게임입니다. | 18.09.07 16:30 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

전 이걸 슈퍼마켓에 있는 오락기로 깼던 기억이 납니다(위에 캐비넷 처럼 눕혀져있는 모니터) 슈퍼마켓 갈 때마다 동네 형들이 깨는거 보고 하루에 한 판씩 하다보니 나중에는 결국 깨지더군요 어릴적에는 참 빠릿하게 돌아갔는데 이넘의 손은 다 썩어서 집에 캐비넷을 만들어놔도 손이 굳어서 완전 꽝이네요 ㅜㅜ

쨍거
저도 나이를 점점 먹어가니 손이 빠릿하지 못하고 망탱이가 되더군요. :( | 18.09.07 16:29 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

오 같은 오락실을 다녔을지 모르겠네요. 전 표시하신 단골1쪽 주로 다녔네요. 단골2 쪽도 다니고 ㅋㅋ 지도상으로는 삼정코아 좀 아래쪽 지하 오락실이었는데 ㅋ

클라바우터만
아~ 저도 기억합니다. 지하 오락실 쪽에는 최초 동시 4인용 액션 게임, SEGA 쿼텟이 있었죠! 클라바우터만님 반갑습니다. :) | 18.09.07 16:29 | |

laptick
저도 너무 반갑습니다. 동내유저? 만나기가 쉽지않고 저 오락실을 아는 사람도 많지는 않은데 엄청 반가웠고 올리신 게임 써놓으신것도 너무 잘보았습니다^^ | 18.09.07 17:18 | |

클라바우터만
그 지하실 오락실에서 즐겨 했던 게임 포스팅으로 남겼던 적이 있는데 링크 남길게요. 시간 되실 때 봐주세요~ :) [사이킥 5 (꾸러기 오형제)] https://laptick.blog.me/220223231766 | 18.09.07 17:21 | |

laptick
이거 루리웹에서도 올리신적 있으시지 않으셨나요? 예전에 보고 추천 누르고 했었는데 다른분이셨었나^^; 저 정말 좋아하는 작품입니다. 꾸러기 오형제 ㅋㅋ 오락실에서도 엄청 했었는데..나중에 시간제 그 벨 누르는거로 바뀌어서... | 18.09.07 17:24 | |

클라바우터만
맞습니다. 다른 게시물로도 구경 오실 수 있으면 들러 주시고, 즐거운 주말 보내세요! :) | 18.09.07 19:49 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

저 비기는... 게임 시작 후 건드리지 않고 그냥 놔두면 됩니다. 그러면 날아온 공격에 죽고 풀업 상태로 다시 시작되죠

(IP보기클릭)121.159.***.***

이 슬랩파이트의 진화형이, SNK 네오지오 발매된 ASO 라고 생각합니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

발매 순서로는 ASO가 먼저 같습니다. 합체한다는 면으로 보면 유사하지만, 파워업 시스템 면으로는 ASO는 줏어먹기 파워업 시스템으로 테라크레스타 쪽에 가깝고. 슬랩파이트는 그라디우스 쪽에 가까운 파워업 시스템으로 볼 수 있겠네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400812 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 12 2265 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 707 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 604 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2381 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 913 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2739 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1228 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2858 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1514 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1032 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1645 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X