본문

[ETC] ■ [BGM] 던전 앤 드래곤 (Dungeons & Dragons) 컬렉션 [71]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 71

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST

꾹꾹

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
    이거 3편 나와주면 정말 기대될텐데요...

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    오락실에서 100원 넣고 스타트 버튼 누르면 처음 나오는 대사 "뢍진장 인진장"~ 이 말 따라하면서 캐릭터 골랐던 기억이 ㅋㅋㅋ 그리고 오락실에서 이름버그였나 전사로.. 피안달고 스피드 빠르게 했다가 도중에 뭐 하면 팅기던 그런것도 알았는데 추억이네요 던전앤드래곤 판권사서 비슷하게 온라인으로 나와도 재미있을 것 같습니다 ㅋㅋ 새로운 게임 나와도 좋을듯

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    dnd 판권 가지고 있는 위저드 오브 더 코스트가 돈법사라고 불릴 정도로 돈에 환장한 놈들이라 절대 불가능

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    정말 TOD는 늦게서야 즐겼지만, SOM과 달리 다양한 아이템을 사용하고 활용 하는 부분이 특히 인상적이었죠. 단검을 던져 함정 저너머에 있는 레버를 작동 시켜 다른 곳으로 간다던가 트롤은 마무리를 불로 지져야 쓰러지기 때문에 쓰러졌다고 방심하면 X된다는 거라던가. 전투의 어려움이 높았던 편이라던가. (SOM의 가드 성능과 TOD의 가드 성능 차이는 매우 심각했죠;; TOD에선 도대체 가드가 되는 공격이 얼마 없었으니...) 엘프는 후속작 보다 오히려 TOD 쪽이 연속 공격 성능이 훨씬 더 좋았던 게 아이러니 하죠. SOM에선 마구 누르다간 백덤블링을 하며 뒤로 빠지는 동작 때문에 연속 공격 넣기가 오히려 힘들었던...(대신 메가 크래쉬가 공격용으로 엄청난 활용을 보였죠.) 그리고 화살. 무한 화살을 아케이드에서 쓸 수 있어 정말 쏠쏠하게 써먹었던 기억이 납니다. 무턱대고 정면 전투를 하다 터지기가 쉬웠던터라 툭 쏘고 도망가고 쏘고 하는 맛이 꽤 좋았죠. 하지만, 활을 쏘면서 생기는 딜레이가 너무 길었고. 일행 중 드워프가 오히려 최고의 활잡이였다는 아이러니함.(...대신 9발씩 밖에 쏘질 못했죠.) 아. 도적 보다 단검을 더 잘 던지는 전사도 참... 도적은 강도쪽에 더 맞는 느낌이 들 정도로 투척물 다루는 건 정말 능력이 떨어지면서 픽포켓이나 올라타서 찌르기 동작 하나 때문에 먹고 산다는 느낌이 들 정도로 뒤치기(?)가 정말 강력했었죠. 뭐. 그래봐야. 아침의 별을 드신 성직자 나으리 앞에선(...) 워해머를 든 성직자도 만만치 않았지만, 혼자서 버프에 힐을 통해 강화되고 생존성도 높고 가드에 대쉬 공격의 우월함이란.(...) TOD에선 원작 게임의 이런저런 설정과 저레벨 캐릭터와 고레벨 캐릭터를 등장 시킨 SOM과의 차이가 참 컷던 것 같습니다. 그리고 END? 인 건... 아마 개발 자체는 하려고 했지만, 뭔가 무산 되어버렸다고 밖엔 추측 하지 못하겟군요...쩝. 그리고 묻힌 데이터가 꽤 있었던 것 같습니다. ...뭔가 참 아깝더군요. http://pds5.egloos.com/pds/200701/28/85/c0035485_05013384.png 이글루 링크 입니다만,... 참. 별의 별 기능이 다 있었던 것 같습니다. 특히 마법사와 도적에게 가드 기능이 있었을줄은...

(IP보기클릭)49.142.***.***

루시아 영문명 딤스데일로 되어있어요~ ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.36.***.***

침대님
    Lucia 수정 완료~!! 침대님, 교정 감사합니다. (^ㅅ^/ | 18.08.14 09:39 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

현 세대 게임기로 재발매 해줬으면 ㅠ

(IP보기클릭)36.39.***.***

액션의 명가 다운 캡콤스런 게임이죠!

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
    이거 3편 나와주면 정말 기대될텐데요...

(IP보기클릭)118.37.***.***

레숭숭
    라아센스 종료되서 3탄은 무리일거 같네요 심지어 기존작들 조차도 ps3판이 마지막 이였습니다 솔직히 360판 퍄키지만 나와줘도 최강인데 ㅠㅠ | 18.08.14 12:50 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

레숭숭
    그러게요 ㅜㅜ 요즘 정신차린 캡콤이 내주면 좋을텐데 라이센스가 ㅜㅜ | 18.08.16 10:26 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

아직도 고딩때 친구들하고 가끔 돌리는 겜이죠. 정말 반갑네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.99.***.***

그놈의 판권 얼만지 모르겠지만 정말 말도 안되는 가격 아니면 구입해서 새시리즈 내주면 안되나...

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    라우 르 크루제
    dnd 판권 가지고 있는 위저드 오브 더 코스트가 돈법사라고 불릴 정도로 돈에 환장한 놈들이라 절대 불가능 | 18.08.16 06:27 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

고딩때 귀가길에 친구들과 오락실 들려서 이것저것 하다가 마지막엔 항상 같이 모여 이걸 클리어하고 집에 갔죠..ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.87.***.***

PS3판에서는 데미지 버그좀 고쳐주면 좋았을걸.. 영원히 고통받는 8마법들.

(IP보기클릭)118.45.***.***

laptick = 임성길 님 인가요?

(IP보기클릭)124.58.***.***

커밍 투더 딩딩월~드

BEST
    정말 TOD는 늦게서야 즐겼지만, SOM과 달리 다양한 아이템을 사용하고 활용 하는 부분이 특히 인상적이었죠. 단검을 던져 함정 저너머에 있는 레버를 작동 시켜 다른 곳으로 간다던가 트롤은 마무리를 불로 지져야 쓰러지기 때문에 쓰러졌다고 방심하면 X된다는 거라던가. 전투의 어려움이 높았던 편이라던가. (SOM의 가드 성능과 TOD의 가드 성능 차이는 매우 심각했죠;; TOD에선 도대체 가드가 되는 공격이 얼마 없었으니...) 엘프는 후속작 보다 오히려 TOD 쪽이 연속 공격 성능이 훨씬 더 좋았던 게 아이러니 하죠. SOM에선 마구 누르다간 백덤블링을 하며 뒤로 빠지는 동작 때문에 연속 공격 넣기가 오히려 힘들었던...(대신 메가 크래쉬가 공격용으로 엄청난 활용을 보였죠.) 그리고 화살. 무한 화살을 아케이드에서 쓸 수 있어 정말 쏠쏠하게 써먹었던 기억이 납니다. 무턱대고 정면 전투를 하다 터지기가 쉬웠던터라 툭 쏘고 도망가고 쏘고 하는 맛이 꽤 좋았죠. 하지만, 활을 쏘면서 생기는 딜레이가 너무 길었고. 일행 중 드워프가 오히려 최고의 활잡이였다는 아이러니함.(...대신 9발씩 밖에 쏘질 못했죠.) 아. 도적 보다 단검을 더 잘 던지는 전사도 참... 도적은 강도쪽에 더 맞는 느낌이 들 정도로 투척물 다루는 건 정말 능력이 떨어지면서 픽포켓이나 올라타서 찌르기 동작 하나 때문에 먹고 산다는 느낌이 들 정도로 뒤치기(?)가 정말 강력했었죠. 뭐. 그래봐야. 아침의 별을 드신 성직자 나으리 앞에선(...) 워해머를 든 성직자도 만만치 않았지만, 혼자서 버프에 힐을 통해 강화되고 생존성도 높고 가드에 대쉬 공격의 우월함이란.(...) TOD에선 원작 게임의 이런저런 설정과 저레벨 캐릭터와 고레벨 캐릭터를 등장 시킨 SOM과의 차이가 참 컷던 것 같습니다. 그리고 END? 인 건... 아마 개발 자체는 하려고 했지만, 뭔가 무산 되어버렸다고 밖엔 추측 하지 못하겟군요...쩝. 그리고 묻힌 데이터가 꽤 있었던 것 같습니다. ...뭔가 참 아깝더군요. http://pds5.egloos.com/pds/200701/28/85/c0035485_05013384.png 이글루 링크 입니다만,... 참. 별의 별 기능이 다 있었던 것 같습니다. 특히 마법사와 도적에게 가드 기능이 있었을줄은...

(IP보기클릭)220.117.***.***

메인히로인 엘프찡.....90년대에 오락실 다녔다면서 이 게임 모르면 말도 안되는거죠.

(IP보기클릭)67.169.***.***

저의 경우는 섀도 오버 미스타라을 오락실에서 처음 접하고 타워 오브 둠을 새턴판을 통해 뒤늦게 접했는데, 그립네요. 새턴판은 4인용이 아니라서 아쉽지만, 그래도 집에서 친구와 함께 즐길수있는 점이 아주 좋았어요. 예전에는 공략법을 모르고 무조건 때리기만했는데, 오랜만에 다시 플레이해보고싶어집니다. 아, 공략라인의 D&D만화ㅋㅋ 예전에 자주 들렸던 게임상점에서도 읽은 기억이 나는데, 19년만에 다시 보니 반갑네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.235.***.***

엘프 : 저기저기~배고파~ 클레릭 : 곧 편하게 해 주마... ...성직자 인성 참...

(IP보기클릭)161.202.***.***

타임엘레멘트

옆 문맥상 클레릭은 부상자한테 건네는 말인거같고 엘프 말에는 파이터가 태클거는거 같네요 | 18.08.15 21:30 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    오락실에서 100원 넣고 스타트 버튼 누르면 처음 나오는 대사 "뢍진장 인진장"~ 이 말 따라하면서 캐릭터 골랐던 기억이 ㅋㅋㅋ 그리고 오락실에서 이름버그였나 전사로.. 피안달고 스피드 빠르게 했다가 도중에 뭐 하면 팅기던 그런것도 알았는데 추억이네요 던전앤드래곤 판권사서 비슷하게 온라인으로 나와도 재미있을 것 같습니다 ㅋㅋ 새로운 게임 나와도 좋을듯

(IP보기클릭)115.21.***.***

스위치로 꼭 좀 나왔으면 좋겠는데...

(IP보기클릭)161.202.***.***

쉐도우 오브 미스테라 엔딩 문구가 [END?]인걸로 봐서 당시 후속작을 생각했었던걸지도 모르겠네요

(IP보기클릭)218.238.***.***

2스토리 전개를 생각하면 나름 후속작 떡밥도 있었던거 같았는데 안나와서 매우 아쉽던 저에겐 오락실을 가게 한 주범 같은 게임이었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.239.***.***

빨간 마법사는 실존하나요?

(IP보기클릭)125.138.***.***

판권 문제 어케 해결 안되려나요. 20년도 더 지난 작품임에도 플레이 하는 사람이 있는데. 아케이드로 이 게임 3편 나와주면 정말 좋겠네요.

(IP보기클릭)182.216.***.***

제 인생 최고의겜

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 던전드래곤2 옜날에 오락실에서 엄청나게 재밌게 했었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.218.***.***

이런 정성가득한 게시물을 만들어주신것에 압도적인 감사를 드립니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

잘 보았습니다. 라이센스 종료가 참... 고해상도로 리뉴얼해서 PS 4 등의 최신 기기로 1 / 2 모두 내주면 참 좋을 텐데 말입니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

다시 보니까 도적몸 지리네요 체지방 없는거 같은데?

(IP보기클릭)211.186.***.***

당시 로딩때문에 그냥 하다 접은 기억나네요..;; 방금 유튜브로 새턴판 로딩 시간 재봤는데 맵 바뀔때마다 로딩있고 평균적으로 10초네요 근데 체감은 30초 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)112.150.***.***

헐 지금까지 섀도 오브 미스타라로 알고 있었음-0-;

(IP보기클릭)121.163.***.***

게임을 잘 못해서 뒤에서 구경만 했었죠. 마법사 마법 효과에 오오 하며 감탄하곤 했죠.ㅎㅎㅎ 당시에도 일러스트 좋다고 생각했는데 지금 봐도 좋네요.

(IP보기클릭)168.126.***.***

아이들이랑 정말 같이 해보고 싶은 게임인데 구하기가 힘드네요. 지금 즐기기에는 어떤 플랫폼으로 하는게 가장 좋을까요?

(IP보기클릭)125.184.***.***

일본 원작 그림 그린사람은 누구인가요?

(IP보기클릭)112.170.***.***

도미노피자
    니시무라 키누요 | 18.08.16 23:21 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

던드 최강은 도둑년 잔몸 중간 보스 보스전부다 아템삥뜯을수있어서 진자 최고 검이면검 방패면 방패까지 만능 도둑년 근데 일본판 반지 무한 버그도 걸수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

플3 판 보니 중고가가 ㄷㄷ거의 10만 하는군요. 스팀판도 있길래 봤는데 멀티는 평이 좀...그렇네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

마술나무
    psn+로 준적 있긴한데 | 18.08.16 17:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일러가 참 좋네요 특히 엘프아가씨가 너무 이쁘네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

당시 중딩일때 정말 재미있게 했었죠. 친구들과 원코인으로 꼭 깻는데 제일 게임 센스 부족한 한친구는 곧죽어도 엘프만 골라서 혼자 오백원정도 쓰던.. ㅋㅋ 추억이네요. 마침 지난주 휴가때 친구들과 놀러가서 이 게임 얘기가 나왔고, 다들 추억에 빠졌었습니다. 그래서 지금 이 게임을 구해서 하고싶다는 생각이 너무 간절한데 아쉽네요. 플포로 리마스터되어 온라인으로 즐기는건 꿈같은 소리겠죠? ㅠ

(IP보기클릭)106.247.***.***

이거 오락실에서 하면 재밌는점이 캐릭들 다 기사 법사 엘프 이런식으로 부르는데 씨프만 도둑년이라고 욕함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

솔플 전캐릭 원코인 엔딩 보는 사람도 있었어요. 문제는 하도 인기가 있어서, 하교시간에는 솔플자체가 불가능했죠.

(IP보기클릭)121.130.***.***

오락실 시절에 다른 사람이 하는거 보고 이건 내가 할 수 있는 물건이 아니라는 생각이 들더군요. 몇년 뒤에 집에서 무한 컨티뉴로 엔딩을 보고 정확한 판단을 한 과거의 나에게 선물을 줄겸 까까를 하나 사먹었었습니다...

(IP보기클릭)115.22.***.***

남자가 엘프 코스프레했나?

(IP보기클릭)147.46.***.***

DND SOM은 진짜 우주명작이죠 오락실에 절 제일 오래 붙들어 두었던 게임 DND 저작권이 워낙에 전세계구로 빡세서 예전같지 않은 캡콤이 다시 돈을 들여 차기작을 내려고 할지.. 다만 SOM이 흥행이 상당했던 것으로 기억하는데 엔딩에 후속작 떡밥 넣어두고 안 낸 것이 의외긴 하네요.

(IP보기클릭)110.9.***.***

참견꾼
    그렇게 흥했는데 후속작이 안나온게 그 이유였군요.. 꼭 좀 만들어줬음 했는데 ㅋ | 18.08.16 15:17 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

스팀서 구입해서 종종 즐기고 있죠.. 클래스별 1코인 플레이가 꿀잼.

(IP보기클릭)121.140.***.***

웰컴 투 더 디앤디 월드~

(IP보기클릭)118.217.***.***

이거 때문에 플스3 구입을 고민했었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.222.***.***

전 이 게임 아직도 어떻게 하는지 잘 모르겠더라구요 암튼 오락실에서 잘하는분 게임하면 뒤에서 재미있게 구경했었던 기억이나네요 ㅎ 저주받은 무기 저주 푸는 것도 엄청 신기했었구요 저걸 어떻게 알아냈을까 싶더라구요

(IP보기클릭)221.150.***.***

현재 TSR은 도산해서 위자드 오브 더 코스트(일명 돈법사)에 인수되었고, 따라서 과거 TSR의 작품이었던 D&D 관련 판권은 전부 돈법사가 관리하는데... 이 회사가 저작권 관리가 특히 엄격하기로 유명합니다. 게다가 2D 횡스크롤 액션 자체가 이미 메이저 장르에서 넘어가기도 했으니 후속작은 실질적으로 불가능하다 봐야죠. 개인적으로도 추억이 있는 (그리고 좋아하는) 시리즈인 만큼 유감스러운 일입니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

코코네
    근데 생각나서 잠시 알아봤는데 돈법사는 또 해즈브로에 인수되었다는 모양이네요; | 18.08.16 18:00 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST

꾹꾹

(IP보기클릭)59.22.***.***

학교 마치고 빨리 가서 4명이서 했던 기억이 납니다. 진짜 지금 하면 예전 맛이 안나죠 혼자해서 그런가 지금은 돈이 있고 여유가 있지만 같이 웃으면서 할 친구가 없네요 진짜 옛날 생각나네요 맞짤은 제 친구가 자주 했던 장면이네요

(IP보기클릭)211.211.***.***

법사로 찌르기성공하면 뒤에서 오오 소리가.......

(IP보기클릭)211.211.***.***

머앟
    추가로 츄어링? 그 힐반지 무한 버그걸어서 4명이서 하고있으면 오락실아조시가 와서 집에가라고........ | 18.08.16 19:58 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

이거 진짜 친구들이랑 오락실에서 거의 매일하던건데 친구한명이 정말정말 굇수급으로 잘해서 같이하면 죽기가 힘들정도 아직도 기억나는 마지막보스용 번개반지 4방에 죽이던거

(IP보기클릭)211.196.***.***

강한 여성이 이상형이된 계기가 도적누님때문이었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

스팀에도 있음. 온라인 플레이 지원

(IP보기클릭)124.216.***.***

오락실 횡스크롤겜 역사상 최고의게임 개인적으로 캡콤최고의 게임. 내인생의 가장 재밌었던 게임. 너무 그립다. 하교후 옹기종기 모여 이겜을 하고 집에갈때가.. 진짜 인생최고의 게임..

(IP보기클릭)118.176.***.***

오락실 사장님들이 4차원 금지 써 붙이던 거 생각나네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

아 추억 예전 초등학교때 친척집 근처 오락실에서 해봤는데 그 친척이 이상안 버그같은걸로 안죽는 방법이 있었는데 무슨 아이템은 주우면 안된다 날라간다 그랬던거 가은데 그게 기억이 나네요

(IP보기클릭)118.139.***.***

원코인이 여전히 불가능하고 1스테이지에서 사망하는 빈도가 높은 게임 개인적으로 말입니다.. 엘프로 전설검 먹으신분들 보면 신기하더라구요

볼트-보이
    도적으로도 전설의 검 원코인으로도 만들수있어요. 공짜점프 안쓰고도요. | 18.08.17 00:44 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

몬스터훈타
    저는 손고자라 불가능합니다 ㅋㅋ | 18.08.17 00:49 | |

도적으로 원코인을 하면서 파란만장한 오락실을 접었네요. 약 20년전의 이야기입니다.

(IP보기클릭)211.252.***.***

드워프x2 + 크레릭 + 엘프 해서 전설의검들고 스트라이크랑 헤이스트 걸어주고 공격연타로 최종보스 내려오자마자 끔살시키던기억이..

(IP보기클릭)223.38.***.***

잘봤습니다!! 전세계 최초로 게등위가 공개해버린 클로니클 미스타라에 다들 던전3라고 난리였다가 공개되고 욕 디지게 먹던 상황이 기억나네요 ㅋㅋㅋ 저 공략라인은 저도 잘 간직하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 저도d&d 기판 가지고 프네요 ㅠㅠ 트윈코브라랑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

명작들은 언제 해도 재미있습니다. 일러도 멋지고 스크롤 액션이면서도 숨겨진 아이템 찾아먹는 재미가 쏠쏠했구요. 같은 클래스라도 2p는 스킬이 바뀌는것도 은근한 묘미였지요. 저 던전 드래곤을 만드신분이 어른들의 사정으로 3편을 못만들게 되어서 한참후에 사실상 차기작으로 만든게 드래곤즈 크라운으로 알고 있습니다.

(IP보기클릭)126.15.***.***

이번에도 엄청난 콜렉션과 포스팅에 감탄하고 갑니다~!! ㅡ.ㅡb 학생시절, 오락실에서 고수 친구들과 즐기던 기억도 새록새록 나구요~ ^^ ..공략라인 & 만화도 당시에 잘 봤습니다~ ㅡ.ㅡㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400627 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 557 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2803 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1597 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1570 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4907 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2079 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5127 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X