본문

[MSX] 알팩으로 즐겁게60~ 몽대륙 어드벤쳐 (BGM 有) [26]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7676 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)14.51.***.***

제가 처음으로 산 메가팩이네요 ㅊㅊ 이거랑 사라만다 굉장히 재밌게 했쥬 단 친구들은 시켜주기 싫은 게임 게임못하는 애들도 끝나기가 너무 오래 걸렸어요

(IP보기클릭)126.65.***.***

세탁기
안녕하세요~ 세탁기님~ ^ㅡ^ 처음으로 구입하셨던 메가팩이었군요~ ㅡ.ㅡ! 저도 어릴때 재믹스(짝퉁)팩으로 몽대륙도, 사라만다도 무척 재밌게 즐겼던 추억을 가지고 있네요~ ^^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! | 18.07.13 02:27 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

몽대륙 어렸을 때 구경만 좀 했는데 나이들고 이거 클리어 영상보니깐 깨라고 만들어 놓은건가 싶은 후반 난이도

(IP보기클릭)126.15.***.***

왜날뾁에올인
크흐흐.. 난이도에 관한 말씀에 크게 공감합니다~ ^ㅡ^; 게임의 재미와는 별개로, 정말 후반부 난이도가 살벌하죠~ ㅡ.ㅜ | 18.07.16 02:40 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

저 펭귄은 후에 그라디우스2와 합체하여 우주전에 끌려간 뒤에 시공의 폭풍에 휘말려 여러 영웅(?)들과 함께 우주의 악당을 물리치게 됩니다.

XY[!]
ㅋㅋ 그렇군요~!! ^ㅡ^a | 18.07.16 02:40 | |

(IP보기클릭)174.210.***.***

또 하나의 멋진 몽대륙 콜렉션에 추천 드립니다~^^ 아기자기한 노동자님의 컬렉션 오늘도 잘보구 갑니다~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~
주말 잘 보내셨는지요~! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 요즘 우리나라도, 일본도 폭염으로 죽을 맛인데... 거주하고 계신 곳은 어떨련지 모르겠네요~ ㅡ.ㅜ 여하튼 건강 항상 유의하시구... 언제나 잘 봐주셔서 감사드려요~ ^ㅡ^ 추억이 듬뿍 담긴, 몽대륙(당시에는 짝퉁 재믹스팩) 게임을 정품 패키지와 알팩으로 보유하게 되어 무척 기쁘네요~! ^^ | 18.07.16 02:44 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

MSX 게임 중 가장 좋아하는 게임 TOP 10안에 드는 게임입니다. 클래식, 스케이터 왈츠 BGM이 매력적인 펭귄 레이싱 게임이죠! ㅊㅊ (^ㅍ^*

laptick
랩틱님께서도 주말 잘 보내셨습니까~? ^ㅡ^ 저도 재믹스(MSX)게임 중에서 가장 재밌게 즐겼던 게임 중 하나입니다~ ㅡ.ㅡb 그리고 공감합니다~! 최고의 펭귄 레이싱!! ㅋㅋ | 18.07.16 02:46 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

속편이 있었다니 !! 이건 몰랐어요

미미큐
흐흐~ 미미큐 님~ ^ㅡ^ 매우 훌륭한... 멋지고 재밌는 속편입니다~!! | 18.07.16 02:47 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

아직도 재믹스V 가지고 있습니다. 초딩 (정확히는 국딩이지만) 때 주위에서 이거 클리어 가능한 사람이 저밖에 없었죠. 잡을 때마다 완주는 했는데........문제는 팽순이를 한 번도 못 구한 것. 그 당시 재믹스로는 불가능하고 MSX컴으로만 가능했다는 얘기가 있는데............추억이네요, 언제 에뮬로라도 다시 해봐야겠습니다 ㅡㅜ

귀축소년
아.. 귀축소년님의 재믹스V를 아직도 가지고 계시다는 말씀에... 그저 엄청난 부러움을 느낍니다~!! ㅡ.ㅜb 그리고 말씀대로... 재믹스로는 펭순이는 못 구할(배드엔딩)겁니다. ㅜ.ㅜ 컴퓨터(MSX)로 정지 버튼을 누른 횟수(..)에 따라 굿 OR 배드로 엔딩이 갈리니... ^^; 저도 최근에서야 해피 엔딩을 봤지만, 참 어이가 없긴 했습니다~ ^^ | 18.07.16 02:54 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

몽대륙!! 요겜 재밌죠 재믹스 게임은 많이 해본 게임이 없지만 몽대륙은 제가 해본 재믹스 게임 중 다섯 손가락에 뽑힐듯요~

Wild_Fox
최고의 재믹스 게임 중 하나죠~!! 몽대륙~! ^ㅡ^b | 18.07.16 02:54 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

인생 첫 메가팩. 근데 너무 어려워서 저 유턴지점 까지 가본적도 없었음... 몽대륙의 열화판으로 남극탐험도 있었죠.

로빈훗~
남극탐험~! ^^ 최근에도 가끔씩 한 판 하면서, 마음을 치유(?)하곤 합니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.07.16 02:55 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

코나미가 갓이던 시절이죠... 몽대륙, USAS, 킹콩, 그리고 메탈리기어 1,2... ㅠㅠ

Moonlighting
말씀대로... 당시에는 갓나미... ㅡ.ㅜ 하지만 지금은~~ ^ㅡ^;; | 18.07.16 02:56 | |

(IP보기클릭)73.252.***.***

적들과 장애물을 피하며 목표를 향해 달리는 레이싱 게임같았던 전작과 마찬가지로 3인칭 시점으로 진행하면서도 다양한 BGM, 다양한 아이템을 파는 상점, 공격아이템, 보스 등의 요소를 추가하는 것만으로도 완전 다른 게임이 될수있는 점에서 어릴적에 신선한 충격을 받았던 게임이였습니다. 악덕 상점 아저씨의 'Damn it!'대사를 보고 왠지 머리속에 음성이 저절로 재생되는 것 같습니다ㅋㅋ 예전 여러 한국 게임 상점 들리면서 인상이 안 좋은 주인 아저씨와 인상이 좋은 주인 아저씨를 다 만나봐서 이 게임에 성격이 다른 상점 아저씨들이 존재하는 점은 나름대로 맘에 드네요.

srm81r
안녕하세요~! srm81r님~ ^ㅡ^ 악덕 상점 아저씨의 'Damn it!'대사를 보고 왠지 머리속에 음성이 저절로 재생되는 것 같습니다ㅋㅋ 예전 여러 한국 게임 상점 들리면서 인상이 안 좋은 주인 아저씨와 인상이 좋은 주인 아저씨를 다 만나봐서 이 게임에 성격이 다른 상점 아저씨들이 존재하는 점은 나름대로 맘에 드네요. 이 말씀에 무척 공감합니다~!! ^^ | 18.07.16 02:57 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

언제나 가슴 설레이는 BGM입니다. 당시 MSX보다는 패미컴으로 출시가 되었다면 좀 더 시리즈가 연장되었을지도 모르겠네요. 여러모로 후속편이 아쉬운 게임이죠~

Skyscraper2K
Skyscraper2K 님 말씀에 크게 공감합니다! ^ㅡ^ 정말.. 가슴 설레이는 브금이죠~ ㅡ.ㅜ 그리고 후속편도 너무 아쉽네요~ ㅜ.ㅜ | 18.07.18 01:30 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

남극탐험도 속편이 있었군요.

콘도 마키
남극탐험의 속편, 몽대륙 어드벤쳐~ 개인적으로도 추억이 듬뿍 담긴... 멋진 후속편 게임입니다~! ^ㅡ^a | 18.08.01 03:19 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303491 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400812 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 11 2148 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 685 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 604 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2377 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 890 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2733 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1225 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2858 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2135 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1511 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1013 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1641 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X