본문

[ETC] ■ 팡 컬렉션 (PANG COLLECTION, パンコレクション) [24]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33881 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
팡은 최신작인 어드벤처스 보단 옛날 1,2가 더 재밌어보이는 듯. 근데 어드벤처스 보스 몹이 완전 메트로이드...

(IP보기클릭)115.91.***.***

잘 봤습니다. 풍선 터지는 소리는 익숙해서인지 예전것이 더 좋은 것 같네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

마지막은 포켓몬 레드가 은근슬쩍 떠오르는 이미지긴 합니다만,...(뭐 상관 없나.) 작살, 작살 2개, 점착형 작살, 총. 다른 무엇보다 총이 가장 좋았죠.(...) 정체불명의 구체를 터뜨리긴 가장 좋았으니... 대신 얼음(?) 같은 것을 부술 수 없었죠. 단순성을 잘 살려내긴 했지만, 3의 그 이질적인 비주얼은 비호감성이 강했죠. 굳이 안해도 될 짓을...여캐의 대각선 발사는 각 자체는 괜찮았지만, 연사성에 문제가 있어 거의 고르지 않았던 기억이 납니다. 처음엔 구체의 크기에 따라 뛰어오르는 높이가 달라지다가 구체가 분열 되어 점점 작아지면 그만큼 위험성도 커지기 때문에 실질적으로 쌍작살 쏘기가 가장 무난했던 기억이 납니다...그립군요.

(IP보기클릭)211.47.***.***

제가 팡 시리즈는 1,2밖에 몰랐는 데, 이 게시물 덕분에 그 뒤로도 후속작에 세편 더 나온 걸 알게되었습니다

(IP보기클릭)219.240.***.***

와 팡시리즈가 이렇게 많았군요... 팡 어드벤쳐스는 북미 PSN에서 2.99불에 DL 로 팔고있어서 그걸로 샀네요. 어제 와이프랑 같이 하다가 왜이렇게 못하냐고 타박을 ...ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
팡은 최신작인 어드벤처스 보단 옛날 1,2가 더 재밌어보이는 듯. 근데 어드벤처스 보스 몹이 완전 메트로이드...

(IP보기클릭)125.209.***.***

PS1 버전.. 1,2,3 합본이 훨씬 갖고싶군요. PS4버전 저건 대체.. 차라리 PS1 합본을 다시 내놓는게 더 나앗을텐데

(IP보기클릭)126.10.***.***

아.. 학생시절, 오락실에서 팡 잘하는 친구가 참 부러웠는데~ ^^; 그나저나, 팡 시리즈가 엄청나게 많군요~ 랩틱님의 팡 시리즈에 대한 열정과 애정도 대단하구요~!! ^ㅡ^ 매우 잘 보고 갑니다~ ㅊㅊ!

(IP보기클릭)211.37.***.***

이거진짜재밌게햇는데 어려워서..몇탄이상 못넘어간 기억만나네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

팡도 진짜 마니 나왔군요... 슈퍼패미컴판 밖에는 몰랐었는데... 피시엔진과 지비판이라니 대단하네요... 피시엔진판 구해보고싶네용

(IP보기클릭)116.32.***.***

몇년전 폰으로 나온 몬스터팡팡 킬링타임용으로 꽤 했었는데 ㅎㅎ 옛생각 나더라고요 게임이 스피디해서 쫄깃쫄깃했었네요

(IP보기클릭)125.183.***.***

팡팡으로 불리던 지역에 살던 1人. 팡팡과 범잭(봄잭)은 내가 똥손임을 인식하게 만들고... 나의 유년시절의 50원은 그렇게 덧없이 사라져만 가고...

(IP보기클릭)211.45.***.***

어릴적 오락실에서 팡을 처음 보았을때... 풍선 터뜨리려면 무조건 정확히 맞춰야 하는줄 알고! 이거 돈 먹는 게임이네 했다가~ 다른 사람 하는거 보고.. 오! 하면서~ 깨달음을 얻었던 기억이 떠오르네요. ^^

(IP보기클릭)119.195.***.***

엌ㅋ 이게 플4로 새로 나왔었구나 오락실에서 재밌게했었는데

(IP보기클릭)49.165.***.***

저도 참 좋아하는 게임 시리즈입니다. 난이도가 마이티팡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3 정도 다른 시리즈는 노미스 1코인 가능했는데 마이티팡 이건 진짜 환장할 정도로 어렵더군요;

(IP보기클릭)125.186.***.***

고등학교때. 한 코인 넣으면. 30분 했던거 같은데.... 지금 해보면.. 5 분도 못함..... 왜죠 ?!

(IP보기클릭)14.36.***.***

팡야인줄 알고 들어왔네

(IP보기클릭)218.145.***.***

팡 시리즈가 이렇게 장수 타이틀인 줄은 오늘에서야 알았습니다. 최초로 PC엔진에 이식이 되었군요~! 일러스트 보면 도리야마 아키라(드래곤볼)를 생각했는데 역시 생각이 일치하시네요~~! ㅎㅎ 이 겜은 묘한 중독성이 있죠~! 다만 난이도가 점점 올라가서 하다 보면 지쳐버린다는...

(IP보기클릭)61.39.***.***

여동생이 가장 좋아했던 작품~! ^_^; laptick님 덕분에 감상 잘 했고 담아갑니다,.

(IP보기클릭)116.34.***.***

게임자체보다 제작사 MITCHELL 에 대한 궁금증이 컸던 시리즈였었죠. 캡콤의 세컨드파티라도 되는지 죄다 캡콤 기판으로 출시해서..

(IP보기클릭)113.60.***.***

언제봐도 박물관같은 분이네요 대단한 열정이세요

(IP보기클릭)121.160.***.***

우와! 이 게임 기억나요 +_+ 오락실에서 재밌게 했던 게임인데 플포로도 나왔군요~

(IP보기클릭)121.163.***.***

게임을 잘 못해서 구경을 주로 했었지만 남이 하는거 구경하는것도 재미있었던 게임이였죠.ㅎㅎ 잘 보고갑니다.

(IP보기클릭)61.43.***.***

어어? 팡덕후겜이다 아프리카 방송 가면은 사람들이 끝판을 깨는 사람들 몇명있죠

(IP보기클릭)121.160.***.***

오오 정성이 넘치는 글이네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400812 2007.06.04
30556660 MSX laptick 65 50037 2022.01.25
30556525 ETC laptick 57 62054 2021.11.13
30556309 ETC laptick 148 84284 2021.07.25
30556260 ETC laptick 9 4683 2021.07.01
30556243 NG laptick 81 43388 2021.06.19
30556242 ETC laptick 16 29687 2021.06.19
30556213 ETC laptick 110 70308 2021.06.01
30555976 NG laptick 95 90766 2021.02.09
30555822 ETC laptick 13 3979 2020.11.23
30555814 ETC laptick 89 50487 2020.11.16
30555809 GG laptick 20 9584 2020.11.10
30555795 SFC laptick 67 36920 2020.11.04
30555770 GC laptick 50 35083 2020.10.26
30555761 ETC laptick 15 8424 2020.10.22
30555748 NG laptick 43 32412 2020.10.10
30555689 MCD laptick 48 30988 2020.09.11
30555676 WS laptick 28 31590 2020.08.30
30555629 GB laptick 67 43892 2020.08.04
30555621 MD laptick 48 34417 2020.08.01
30555610 DC laptick 16 9031 2020.07.22
30555595 GC laptick 55 35478 2020.07.16
30555570 ETC laptick 31 12736 2020.06.26
30555559 ETC laptick 29 35354 2020.06.17
30555545 ETC laptick 53 45291 2020.06.11
30555536 SFC laptick 16 10409 2020.06.06
30555534 ETC laptick 37 29104 2020.06.05
30555517 SFC laptick 6 4135 2020.05.30
30555498 ETC laptick 23 7225 2020.05.22
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X