본문

[ETC] TOP 베스트 슈팅게임들~썬더포스, 에어리어88, 아인 핸더 등등... [71]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26766 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
에어리어88 오락실에서도 했었던 기억나네요~ 개꿀잼이었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
왜 옛날 글이 베스트가 됐지??? 댓글도 달았던 것 같은데... 라고 생각 했는데... 그동안 쓰셨던 글들을 다 읽었던지라 낯익어서 그런것 같네요 ^^ 저도 어릴때 슈팅게임 참 좋아했었거든요

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
알타입은 없네요~^^ 플스 유저라 아인핸더와 써더포스V 인정합니다~ㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
에어리어88 오락실에서도 했었던 기억나네요~ 개꿀잼이었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)174.210.***.***

DEATHSAURER
아케이드판 에어리어88 2인동시 플레이 꿀잼이죠^^ 옛날에 친구들이랑 많이 했었는데~ | 18.07.03 22:51 | |

BEST
왜 옛날 글이 베스트가 됐지??? 댓글도 달았던 것 같은데... 라고 생각 했는데... 그동안 쓰셨던 글들을 다 읽었던지라 낯익어서 그런것 같네요 ^^ 저도 어릴때 슈팅게임 참 좋아했었거든요

누구게111
안녕하세요 누구게111님~^^ 제 포스팅을 그동안 봐주셔서 넘 갑사합니다~(__) 요번 포스팅은 추억의 슈팅겜 위주로 함 올려봤습니다~ 올리다보니 많은 분들이 언급하신것처럼 몇몇 명작들이 그만 빠지고 말았네요 ㅋㅋ 다음 포스팅때는 요번에 빠진 명작슈팅들과 함께 탑 베스트 슈팅겜 2 로 올려봐야 겠습니다~^0^ | 18.07.03 22:58 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

와..제가 즐겨하던 비행기 게임들보니 굉장히 반갑네요. 에어리어88,파로디우스, 에어로블라스터ㅎㅎ 근데 파로디우스랑 에어로블라스터는 오락실에서 다른 이름으로 불렸던지라 정식명칭은 첨 알게됐어요ㅎㅎ

내꼬츄파춥스
안녕하세요~내꼬츄파춥스님~ 말씀하신데로 아케이드판은 타이틀이 콘솔버젼이랑 틀린게임들이 몇몇 있었죠~^^ | 18.07.03 23:01 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

슈팅게임 정말 최고지요. 그라디우스가 없는게 좀 아쉽내요.^_^;; 추천 한방 때리고 갑니다.

v13m
추천감사합니다~^^ 올리다 보니 몇가지 명작들이 빠졌네요 ㅠㅜ 다음에 올릴때는 빠진 명작들을 소재로 탑 베스트 슈팅겜 2편을 함 올려볼 생각입니다~^0^ | 18.07.03 23:03 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미들슛의왕
하드웨어 성능 초월게임이죠 ㄷㄷㄷㄷ | 18.07.03 21:06 | |

미들슛의왕
안녕하세요 미들슛의왕님~ 올리다보니 명작들을 많이 빠졌습니다 ㅠㅜ 특히 트윈비도 명작은데...다음 오픈겔때 올리도록 해보겠습니다~^0^ | 18.07.03 23:07 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

찌찌빈타 리카? 파로디우스의 저 유명한 치어리더 이름이 찌찌빈타 리카인가요? 이름도 있는 캐릭일 줄은 상상도 못했네요 지금까지...ㄷ

우루스!
안녕하세요 우루스!님 찌찌빈타 리카~ㅎㅎ 다른 분들이 이렇게 부르시더라구요~ 그래서 저도 알게되었습니다^^ | 18.07.03 23:09 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

스페이스해리어랑 판타지 존은 다리우스버스트에 편입됐죠 지금...dlc로...

(IP보기클릭)172.90.***.***

우루스!
두명작들을 DLC로 그나마 만나볼수 있다는게 얼마나 다행입니까 ㅎㅎ | 18.07.08 08:05 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2534569697
언젠가는 새턴판도 꼭 구하고 싶네요~--+ | 18.07.03 23:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사이드 암즈하고 울프팡 엑스렌쟈 추가요 ㅎㅎㅎ

도면쟁이
사이드암즈는 저도 엄청 좋아했던 게임이네요 그 당시 로봇 2 기가 합체한다는 개념의 게임이 없던 시절이라... 근데 웃긴건 서로 조종하겠다고 싸우다 얻어 맞음 ㅋㅋㅋ | 18.07.02 16:43 | |

도면쟁이
아~엑스레쟈가 빠졌네요.... 명작중 명작인데....다음 포스팅때 빠지지 않고 올리겠습니다~^0^ | 18.07.03 23:13 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
알타입은 없네요~^^ 플스 유저라 아인핸더와 써더포스V 인정합니다~ㅋ

neneko
명작 알타입이 빠졌네요 ㅠㅜ 피시엔진판으로 가지고 있는데 어디에 있는지 보이지가 않네요 ㅠㅜ 다음 포스팅때 포함시켜야 겠습니다~^^ 플스1판의 명작게임 아인핸더와 썬더포스5 라도 올렸으니 만족합니다 ㅎㅎ | 18.07.03 23:16 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

애로 플레쉬.. 개인적으로 메가드라이브에서 가장 재미있게 즐겼던 슈팅게임중 하나였습니다.

valken
제에게는 추억의 슈팅게임중 하나죠~^^ BGM도 아주 훌륭했던 게임입니다~ | 18.07.03 23:17 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

파로디우스는 언제해도 재미있죠. 저도 지금도 파로디우스랑 R타입은 가끔씩 즐깁니다. 잘 봤습니다. ^^

The2ndRUNNER
잘 봐주셔서 감사합니다~^0^ 파로디우스와 알타입 최고의 명작들이죠^^ 아쉽게도 요번 포스팅에 실수로 빠졌네요.... | 18.07.03 23:19 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

아인핸더랑 마크로스 극장판 명작이죠 1997년 출시된 게임들이 게임사에 남을만한 작품들이 많습니다

三上眞司
이외에도 슈팅게임은 아니지만 1997년도에 명작들을 꼽자면 파판7 이 출시되던 때였죠~^^ | 18.07.03 23:21 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

아인핸더 참 재밌었는데

In Motion
최고의 명작이죠~ | 18.07.03 23:21 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

썬더포스!! 메가드라이브로 했었는데..그 시절 명작이라면 역시 "공아" 죠

메가엘라
아~공아가 또 있었네요....그렇고 보니 요번 포스팅에 빠진 명작들이 많은것 같네요~다음에 올릴때는 슈팅 베스트2 로 한번 올리겠습니다~^0^ | 18.07.03 23:23 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

마지막.. 마크로스....!!

사과파이
몇게 집에서 굴러다니길래 올려봤습니다~ 에니를 재미있게 즐겼던 점도 있고해서 ㅋㅋ | 18.07.03 23:26 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

고전 슈팅하니 생각나는건 필로소마...그당시 cg로는 참 멋진 전투기였죠...컨티뉴 횟수 제한으로 라스트 보스에서 지지쳐서 결국 스스로 엔딩은 못봤지만요..

잠보곰
필로소마도 명작이죠~ 아직까지 구하지는 못했지만 언젠가는 구해볼 생각입니다~^0^ | 18.07.03 23:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전부 재미있게 즐겼던 슈팅이지만 역시 에어리어88이 눈에 제일 많이 들어오네여~

KOF 랄프
에어리어88 만한 게임도 흔하지 않지요~ 저에게는 추억의 게임입니다~최고의 BGM 과 그래픽~^^ | 18.07.03 23:29 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

슈팅덕후로서 취향차는 있지만 그래도 뭔가 가슴이 뜨거워지는것을 느끼는 글이네요 ... 소시적엔 진짜 근성으로 반복해서 외우고 파헤쳐서 클리어했을떄의 쾌감이 쩔었는데 .. 요즘은 근성도 없고 그냥 흔한 동네아재가 된 나 ㅠㅠㅠ

민족중흥
아~감사합니다^^ 저도 슈팅게임을 너무나 좋아하는 나머지 요번에 슈팅을 소재로 베스트 슈팅들 함 모아봤습니다~ 올리다보니 몇몇 명작들이 빠졌더군요 ㅎㅎ 저도 어느덧 아재가 됐습니다~하지만 추억의 게임들을 아직까지 모으고 즐기고 있습니다~ 민족중흥님도 아재라고 게임에 (추억)에 대한 희망을 버리지 마세요~같은 아재로서 화이팅 입니다~^0^ | 18.07.03 23:38 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

테크노소프트의 또 다른명작 엘레멘탈 마스터가 여기 리뷰에 없다니 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)104.174.***.***

간바레 고에몽
엘레멘탈 마스터는 옛날 친구녀석 빌려줬다가 결국엔 영영 제곁으로 돌아오지 못했습니다 ㅠㅜ | 18.07.04 11:31 | |

(IP보기클릭)73.252.***.***

제가 PS1용 썬더포스 V(5)를 구입한 것도 어느새 15년 전인데, 스테이지5의 BGM인 Steel of Destiny등을 엄청 좋아합니다. 그 밖에 그라디우스 V등도 엄청 좋아합니다.

srm81r
Steel of Destiny 지금들어도 최고죠~그라디우스5 는 아직도 접해보질 못했네요 원래 시리즈 가체가 제취향이 아니기에...그냥 페스했습니다~ | 18.07.04 11:33 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

SFC판 에어리어88, 극상파로디우스 팩보니까 20년전으로 기억이 훅 돌아갔다온 느낌입니다. 개인적으론 에어로 파이터즈 포함해서 사이쿄(Psikyo)의 슈팅겜들은 지금 해봐도 참 잘만든것 같더군요

BabyGrand
SFC콘솔로 수많은 명작들이 발매했음에도 불가하고 접해본 게임은 몇 않되는것 같네요 ㅎㅎ 슈페판 슈팅 게임도 천천히 모아봐야 겠네요~ | 18.07.04 11:37 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

목록 중 썬더포스 4가 없는 게 아쉽네요. 썬더포스 시리즈 모두 명작이지만, 4편은 하드웨어의 한계를 초월한 역대 최고의 슈팅게임이라고 보는데..

매직73
조만간 썬더 포스 4도 포스팅을 하겠습니다~ 집 어딘가에 분명 있을텐데 찾기가 힙드네요 ㅎㅎ 정말 끝내주는 명작이죠~^^ | 18.07.04 11:39 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

가이아레스는 그 당시 클리어 못하고 포기한 거의 유일한 슈팅게임이네요. 무진장 어려움. 판정도 그지같고.. 뭣보다 죽으면 처음이나 중간부터 시작하기 때문에 썬더포스와는 난이도가 비교불가죠. 썬더포스 3,4는 최고난이도에서 노미스 클리어도 어렵지 않았는데 말입니다.

매직73
가이아레스는 비기가 없음 엔딩보기 거의 불가능(?) 한 게임입니다~ 저 또한 비기를써서 엔딩을 봤으니까요 ㅎㅎ 하지만 게임 자체는 훌륭합니다 그레픽과 BGM 도 최고입니다~^^ 물론 썬더 포스 시리즈 보단 못하지만요... | 18.07.04 11:43 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

트윈비는요..ㅠㅠ

천공위닝
그러게요...파스텔톤의 명작 트윈비를 실수로 빠트렸네요 그만 ㅠㅜ | 18.07.04 11:44 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

윈즈 오브 썬더는 어떤가요? 강렬했던 bgm 카세트테이프에 녹음해서 워크맨으로 듣고 다녔었음.

xuelkro A7X
윈즈 오브는 아직 접해보질 못했습니다 ㅎㅎ 기회됨 한번 구해보구 싶네요~ | 18.07.04 11:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

스크롤을 내리면서 봤는데 처음부터 썬더포스나 아인핸더가 보이길래 슈팅 내공이 엄청나시다고 생각했는데 마지막에 세가AM2의 역작 마크로스가 보이는게 아닙니까? ㅜㅜ PC엔진님은 슈팅 맨입니다.

Blu-ray
감사합니다~^0^ 슈팅게임을 너무나 좋아해서 하나하나 모으고 있습니다~ 슈팅게임이야 말로 시간이 지나도 항상 재미있고 어려운 장르의 게임이 아닐까 싶습니다~ 오랜만에 플레이한 아인 핸더만 해도 예를 들면 말입니다~^^ | 18.07.04 11:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Pc엔진이 슈팅하기는 아주 좋은 기계죠.... 저도 사랑합니당

kimhachi
피시엔진 말씀하시니까 생각나는 게임이 있네요~건 헤드~!! 이명작을 빠트렸네요~!? 피시엔진 슈팅게임들 최고죠~^^b | 18.07.04 11:50 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

메가도라이브 최고 명작 슈팅 게임은 무자 알레스트

홋홋아짐맛
무자 알레스테야 말로 명작중에 명작이죠~ 게임은 어디있는지 보이질 않네요...조만간 포스팅도 해야겠습니다~ | 18.07.04 11:52 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

개인적으로 에어리어88이 1위 그리고....재미니윙,트윈비,트윈코브라가 빠졋다규~BGM도 최고겟지욤..

이쁜모기
트윈비를 까먹구 못 올렸네요 ㅠㅜ 저도 에어리어 88 을 너무 좋아해서 DVD 까지 모았습니다~^0^ | 18.07.04 15:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
끼욧~우왕굳!! | 18.07.04 22:21 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

비시바시에 극상 파로디우스 오브젝트 몇개 쓰이던데 비시바시 할때마다 파로디우스 시리즈가 다시 나왔으면 합니다 ㅎㅎ

Origina★
아~코나미의 또다른 명작 비시바시~넘 잼있죠 ㅎㅎ 특히 2편이 최고죠~^^ | 18.07.04 15:58 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

아인핸더는 저는 클리어후에 겨우 끝냈네란 생각밖에 없었네요.

루리웹-12122862
아인핸더 노멀모드에 도전하고 있습니다~ 근데 넘 어렵네요 ㅋㅋ | 18.07.04 15:59 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

레이스톰 시리즈가 없는게 좀 아쉽네요.. 슈팅 게임으로서의 완성도도 높지만 BGM도 끝내주는 게임들이었는데 말이죠..

행복해___
레이스톰 많이 들어는 봤는데 아직까지 접해보지는 못했습니다~ 이게임도 언젠가는 꼭 구해야 겠네요~ㅎㅎ | 18.07.04 16:01 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

크으~!! 멋진 슈팅 게임 콜렉션입니다~ 가꾸싶다님! ^ㅡ^b 아인핸더와 썬더 포스 시리즈.. 언젠간 꼭 소장하고 즐기고 싶네요~ ^^ 그 외에도 많은 명작 게임들~!! 멋집니다~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
ㅎㅎ 요새는 슈팅겜에 푹 빠져있습니다~ 노동자님 아인핸더는 꼭 소장하셔야 됩니다 슈팅겜 메니아 이시면요~^^ 썬더 포스는 얼마전 easy mode로 Bad 엔딩을 본것같은데 다시normal mode로 good ending 에 도전해야 겠네요 ㅋㅋ 오늘도 넘 감사합니다 노동자님~^0^ | 18.07.04 16:05 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

썬더포스 시리즈는 진짜 명작이죠.. PS1 초기 슈팅게임은 아인핸더도 재미있었지만, 필로소마도 재미있었습니다.

adoru0083
분명 집에 어딘가에 있을텐데 안보이네요 나중에 찾게되면 함 올려봐야 겠네요~^^ "Roger" 이 단어만 수백번 게임하면서 들은거같네요 ㅋㅋ | 18.07.13 05:15 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339299 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 1 38 22:17
30557511 NG 노력가 3 544 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 556 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2302 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 818 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 415 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 344 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2705 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2607 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1209 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2838 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 943 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2112 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 335 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1494 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 486 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1000 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 373 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 367 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1622 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2043 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2627 2024.03.09
글쓰기 12006개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X