본문

[SFC] 코나미의 명작 액션, 타이니툰 어드벤처입니다 ^^ [65]

(37327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33636 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
타이니 툰 스포츠가 진짜 핵꿀명작

(IP보기클릭)24.84.***.***

BEST
이거 마리오보다 더 잼나게 했슴 이거말고 미키마우스 어드밴처? 인가 이것도 진짜 핵꿀잼

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

레고로 만들었던게 이 게임 도트였구나!

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
타이니 툰 스포츠가 진짜 핵꿀명작

(IP보기클릭)222.106.***.***

Hazuki Ryo
저는 이것도 재미있더군요 ^^ | 18.06.26 20:52 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

Hazuki Ryo
배우신 분이 요기잉네 | 18.06.30 14:21 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

Hazuki Ryo
와... 저 이거 너무 재미있어서 꾸역꾸역 찾아서 저장해두고 있어요ㅎㅎ | 18.07.06 21:21 | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

BEST
이거 마리오보다 더 잼나게 했슴 이거말고 미키마우스 어드밴처? 인가 이것도 진짜 핵꿀잼

중반부스퍼트
위에 언급한 바와 같이 마리오+소닉= 타이니툰 어드벤처 였습니다 | 18.06.26 21:30 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

은근 난이도 어려웠던 ㅠㅠ

토범태영
스테이지 별로 난이도 편차가 심했습니다 ㅠㅠ | 18.06.26 21:58 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

FC타이니툰도 잼있었죠. 특히 놀이동산이 무대였던 2탄은 난이도도 어려워서 꿀잼(?)이였죠~

주접고양이
저도 너무 쉬운 게임은 재미가 없더군요.. 적당히 어려워야 집중과 몰입이 되었습니다 ^^ | 18.06.26 21:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

말괄량이 뱁스와 함께~ 국딩때 녹화하면서 봤었죠 ㅎㅎ 플러키와 핑핑이를 가장 좋아합니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

슈퍼베지터
정말 디즈니 캐릭터와는 다른 매력이 있는 것 같습니다 ^^ | 18.06.27 12:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어릴때 했던 게임이네요 저도 타이니툰 좋아합니다만 좋아하는만큼의 지식이 없네요 샐리였나? 포유류만보면 환장하던 여자애가 안나와서 아쉬웠던 기억이 있네요 FC버전엔 나오던걸로 기억하지만... 엔딩이 영화촬영이었네 하고 약간 실망했던 기억도 나네요 그리고 플레이어블 캐릭터가 FC처럼 많았으면 하던 아쉬움도 있었지만요 특히 뱁스! 하지만 SFC용타이니툰이 제일 기억에 많이 남는 타이니툰게임이네요 저도 운동회는 그닥이더군요

(IP보기클릭)183.102.***.***

쥬엘발렌타인
그래픽은 못하지만 패미콤용 타이니툰도 정말 재미있죠.. 말슴대로 다양한 캐릭터로 조작할 수 있는 점이 좋았습니다 ^^ | 18.06.27 13:02 | |

(IP보기클릭)73.252.***.***

예전에 소장했던 게임이였는데, 스테이지 클리어후에 플레이 할수있는 다양한 미니 게임 외에도 스테이지 4의 미식축구 등의 스테이지를 재미있게 플레이했습니다. 글을 읽고나니 오랜만에 다시 플레이하고싶어집니다. 스테이지 2와 스테이지 5 후반의 강제 스크롤되는 곳에 여러번 죽어서 얼마나 어렵게 클리어했는지... 대부분 SFC용 코나미 사 게임이 그랬듯이 이 게임 역시 진 엔딩(엔딩 크레딧 씬에 추가 되는 장면들)을 볼려면 가장 어려운 난이도로 클리어해야 했기에 이지나 노멀 모드 클리어 후에는 하드 모드도 도전했는데, 하드 모드로 플레이시 하트수와 컨티뉴 횟수가 줄어들으니 꽤 고전했던 기억이 나네요.

srm81r
배트맨 리턴즈만 그런줄 알았는데 여타 코나미 게임은 다 그랬나보네요 이지를 선택하면 도중에 끝나버리지요 어린이들이 주요 소비층일텐데 엔딩보기 너무 어렵게 해놓는 것도 참 너무하단 생각이 듭니다 ^^;; | 18.06.27 18:59 | |

몬축
아참, 제가 플레이한 건 하드 난이도를 클리어해야 진엔딩 볼수있는 북미판인데, 일판 플레이 영상을 찾아보니 일판은 노멀 난이도를 클리어해도 진엔딩을 볼수있는 듯하네요. 콘트라 스피리츠 경우도 일판은 노멀로도 진엔딩 볼수있는데, 북미판은 하드를 클리어해야만 진엔딩 볼수있게 했더군요. | 18.06.28 11:08 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

srm81r
요 댓글보고 한번 플레이 해봤는데 하드모드가 있는거 맞나요?? the end후 리셋해도 난이도는 2개 밖에 없던데요; 일본판 입니다. | 18.06.28 17:15 | |

mksatan
아, 제가 해외판만 플레이해서 몰랐는데 방금 영문 위키를 확인해보니 일판은 하드는 없고, 말씀하신대로 이지와 노멀만 있다고 되어있네요. 말그대로 하드 난이도('챌린지'라고 표기됨)는 해외판 한정으로, 해외판 옵션 모드에서 선택가능한데, 하트수는 1개로 시작되며(최대 3개까지 늘리는게 가능) 컨티뉴 횟수는 3번으로 제한됩니다. | 18.06.28 23:24 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

전 저 만화영화를 80년대 서울에 살 때 일요일 아침 7시에 AFKN에서 해주는 만화영화로 봤었죠 물론 나중에 MBC에서도 해줘서 잘 봤구요

돌아온leejh
디즈니 만화 동산과 함께 재미있게 본 만화영화 이지요.. 캐릭터는 지금도 좋아합니다 ^^ | 18.06.29 08:27 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

진짜.. 저 시대(?)에 저런 퀄리티가 나오다니 정말 대단했어..

쿠르르노아
고퀄의 도트 그래픽.. 여전히 최고입니다 ^^ | 18.06.29 08:28 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

타이니툰 캐릭터들 너무 좋아했지요~ 말괄량이 뱁스...캐릭터들이 너무 경쾌해서.. 애니속에서 당근을 너무 맛있게 씹어먹었는데.. 실제로 먹으면 별로 였던 당근.

고양이잭슨
당근은 생으로 먹는 것 보다 볶아서 먹는 것이 흡수가 잘되고 영양소 파괴도 안된다고 하더군요 ^^ | 18.06.29 08:28 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

레고로 만들었던게 이 게임 도트였구나!

ZAKU
오, 아주 좋습니다 ^^ | 18.06.29 08:28 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

angry video game nerd 에서 리뷰 했던건 루니툰 이었나...

낚시본능2
뭐라고 평가했는지 궁금한데 본 게임이라면 혹평은 안했을 것 같네요 ㅎㅎ | 18.06.29 08:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대마김치볶음밥
우리나라에는 삼성 정발판으로 운동회하고 횡 스크롤 두가지 다 나왔죠.. 지금은 정발팩 보기가 너무 힘듭니다 ㅜㅜ | 18.06.29 08:30 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

별 기대 안 하고 팩 교환했다가 여러차례 엔딩 본 작품이군요. 이거 진짜 재밌음. 설래게 하는 특유의 분위기도 좋고.

빨간약파란약
경쾌한 분위기가 정말 좋습니다. 그래픽 색감도 그렇고 ^^ | 18.06.29 08:30 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

내가 젤 좋아하는 버스터버니!

淸狼
저도 역시 버스터 바니가 제일 좋네요 | 18.06.29 08:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

갓애니! 엘마이라가 제일 좋았죠 게임도 꽤 할만했던듯

스쿠빌런(초등생쟝)
엘마이라가 제네시스 판에 게임에서 거의 막판에 버스터 잡으러 쫓아오는데 정말 공포 그 자체 였습니다 ㅜ | 18.06.29 08:32 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=XO_GwAZtLc0 전 타이니툰은 이걸로 많이 했었어요 저희집에 있던 딱 두가지 게임이었는데, 하나는 이거고 하나는 타수진 이라는 게임..

여우할아버지
제네시스 판이로군요 삼성 정발도 이것이었습니다. 희안하게도 이 명작 게임이 일판 메가드라이브로는 안나왔지요 저도 타이니 툰 게임은 이것이 가장 좋았습니다 | 18.06.29 08:33 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

몬축
헉 이게 일판으론 안나왔어요?! ㄷㄷㄷㄷ 그건 또 신기하네요 ㅎㅎㅎ | 18.06.29 09:40 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

패미컴 타이니툰 팩이 닳아 없어질정도로 햇었는데

염둥이아찌
패미콤 버전은 다양한 캐릭터를 쓸 수 있어 좋았죠 그래픽도 패밀리 게임 중에선 아주 좋은 편이고 ^^ | 18.06.29 08:34 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

패미컴으로 손가락 물집잡힐 정도로 진짜 열심히 했는데 ㅋㅋㅋ 그땐 어려서 그런가 정말 어려웠는데 지금은 어떨랑가 모르겠네요

닉부심종자들때문에수정함
패미컴 버전은 이것보담은 약간 쉽지 않았나 생각합니다 ^^ | 18.06.30 11:23 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

제가 아는 타이니툰 게임인줄 알았는데 아니군요.,..ㅠㅠ 국딩시절 했었는데 첫스테이지 보스? 가 여자애가 잡으러 달려오고 피하고 했던 기억이 있는데 그건 어느버젼인지 혹시 아시나요? 어렸을때 너무 재밌게 했는데 나이들고 해보고 싶은데 슈패 버젼도 제네시스 버젼도 아니더라구요 시작할때 캐릭터 3개 골라서 막 변신도 하고 그랬던 기억이 있습니다.

지붕♪
타이니툰 어드벤체 패미컴 판 일겁니다.. 유튜브에 tiny toon adventure nes로 검색하시면 나올겁니다 | 18.06.30 11:26 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

몬축
감사합니다 패미컴판이 맞았네요 추억이 새록새록합니다. ㅠㅠ 정말 감사해요 | 18.07.02 09:23 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

이친구랑 마이클조단이 농구하는 영화보러 극장갔던게 불과 몇년전 같은데 ㅠㅠㅠ

국방타마마
space jam이란 영화죠 ^^ | 18.06.30 11:27 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

이 게임 정말 좋아했었습니다. 슈퍼패미컴이 없어서 동네 게임가게에서 구동되고 있는걸 구경만 했었죠. 단순히 캐릭터 게임이라기에는 게임성이 상당합니다. 깔끔하고 깨끗한 그래픽과 사운드는 기본이고 스테이지 구성도 정말 짜임새 있게 잘 만들어져 있습니다. 나중에 에뮬의 시대가 와서야 드디어 이 게임을 해볼 수 있게 되었지만 에뮬만으로는 기분이 안 나서 정품팩도 몇년전에 손에 넣었습니다. 감개가 무량하더군요.

MARIO128
그때의 그 기분이란 ^^ 그런 것이 레트로 게임 모으는 맛이지요 ㅎㅎ | 18.06.30 11:28 | |

(IP보기클릭)68.84.***.***

어린나이에 철도구간 날아다니는 판자 타기 너무 어려워서 관두었었는데 그 구간 어떻게 깨는건가요? 그 짧은판자에서 달리기하고 점프인가요?

노는예비박사
판자가 나오는 타이밍에 잘 맞춰서 뛰면 됩니다만 ^^;; 달리기 점프는 안썼습니다.. 유튜브 공략 영상을 보시면 많이 도움이 될 듯 싶네요 | 18.06.30 11:29 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

이거 재밌어서 샀던게 스포츠.......리얼 친구들이 맨날 우리집에 오려고 난리였던 ㅋㅋㅋㅋ 본문 게임과 스포츠 둘다 개띵작!

윤듀공
친구들이랑 왁자자껄 놀기엔 스포츠가 좋지요 ^^ | 18.06.30 11:29 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

다람쥐 구조대도 명작이었죠

DEVDEVIL
패밀리판 다람쥐 구조대 완전 비싸더군요 ㅜ | 18.06.30 11:29 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

확실히 이 시기의 코나미가 그립다는...

Blu-ray
16비트때가 정말 좋았죠.. 이후에도 악마성, 야구, 축구, 메기솔등이 있었는데 지금은 한숨만 납니다 ㅜㅜ | 18.06.30 11:30 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

따조도 이 타이니툰이죠

꼬사부
맞습니다 후에 다른 캐릭터도 나왔지만 처음에는 워너 애니 캐릭터 (루니툰)이 나왔죠 ^^ | 18.06.30 11:32 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

아버지뻘인 벅스버니왈 이엽.. 웟썹닥?

볼트-보이
벅스바니나 버스터 바니를 주인공으로 새롭게 애니 제작되었으면 합니다 ㅎㅎ | 18.06.30 11:33 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

다스베이더 맡은 오리는 대피가 아니라 플러키에요^^

RGM-79SP
앗 그렇군요 대피는 루니툰에 나오는 까만색 오리인데 ㅎㅎ 수정해야 겠네요 지적 감사합니다^^ | 18.06.30 14:26 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

루니툰도 타이니툰도 이제는 희미한 추억으로 남겨져있네요 워낙 유명하다보니 애니 , 영화로 부족해서 다양한 게임들이 나왔었죠...... 당시엔 유명하면 일단 게임으로 뽑고 봤으니까요............

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

37327 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339195 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303440 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400756 2007.06.04
30556596 SS 몬축 4 4222 2021.12.20
30556546 SS 몬축 13 5124 2021.11.23
30556516 SS 몬축 8 4421 2021.11.07
30556478 SS 몬축 58 32838 2021.09.28
30556458 SS 몬축 9 4454 2021.09.19
30556421 SS 몬축 15 5566 2021.08.30
30556348 MD 몬축 64 38816 2021.08.08
30556095 SFC 몬축 88 47475 2021.04.04
30556052 SFC 몬축 8 4880 2021.03.14
30555998 SFC 몬축 14 6262 2021.02.21
30555911 SFC 몬축 11 5385 2021.01.18
30555769 SFC 몬축 9 6376 2020.10.25
30555739 SFC 몬축 7 4534 2020.10.05
30555696 SFC 몬축 41 29530 2020.09.13
30555671 SFC 몬축 7 3434 2020.08.30
30555646 SFC 몬축 7 2513 2020.08.16
30555622 SFC 몬축 6 2928 2020.08.02
30555615 SFC 몬축 14 7323 2020.07.26
30555601 SFC 몬축 38 37938 2020.07.19
30555581 SFC 몬축 6 6230 2020.07.05
30555577 SFC 몬축 13 7237 2020.06.29
30555552 SFC 몬축 12 7059 2020.06.14
30555482 SFC 몬축 11 3747 2020.05.16
30555449 SFC 몬축 7 6447 2020.04.26
30555401 GB 몬축 7 4853 2020.04.05
30555383 GB 몬축 4 2756 2020.03.23
30555377 GB 몬축 29 39599 2020.03.15
30555363 GB 몬축 6 4079 2020.03.08
글쓰기 117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자
X