본문

[FC] ■ [BGM] 둘리 부라보 랜드 - 국산 패미컴 게임! (DOOLY) [41]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39505 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)73.252.***.***

BEST
오오, 엄청 레어한 게임 카트리지를 가지고 계시군요! 93년초에 패키지와 카트리지(제 것은 검은색 카트리지였습니다)를 샀지만, 몇년후에(아마도 90년대말) 제가 카트리지를 게임샵에 팔아서 나중에 후회했지요. 위의 게임평 gif에도 나오는 지하탐험 보트 스테이지에서 저도 밑으로 내려가는 부분에 자주 죽었습니다. 위에 말씀하신 레벨 디자인 문제 외에도 플레이어가 대미지 받은 후에 무적시간이 없는 점, 패스워드 시스템의 부재, 파워업 아이템의 부재, 느린 스크롤 등의 문제를 개선할수있으면 좀 더 플레이할 만한 게임이 되었을덴데, 둘리팬으로서 아쉽기도해요. 때문에 위의 문제가 개선된 팬 리메이크 작이라도 나왔으면 하는 바람도 있습니다. 92년 6월 게임월드에서 초반 공략을 봤던 도술동자 구구도 오랜만이네요. 저도 둘리 애장판 전권 가지고있는데, 오랜만에 다시 읽어봐야겠습니다~

(IP보기클릭)73.252.***.***

BEST
오오, 엄청 레어한 게임 카트리지를 가지고 계시군요! 93년초에 패키지와 카트리지(제 것은 검은색 카트리지였습니다)를 샀지만, 몇년후에(아마도 90년대말) 제가 카트리지를 게임샵에 팔아서 나중에 후회했지요. 위의 게임평 gif에도 나오는 지하탐험 보트 스테이지에서 저도 밑으로 내려가는 부분에 자주 죽었습니다. 위에 말씀하신 레벨 디자인 문제 외에도 플레이어가 대미지 받은 후에 무적시간이 없는 점, 패스워드 시스템의 부재, 파워업 아이템의 부재, 느린 스크롤 등의 문제를 개선할수있으면 좀 더 플레이할 만한 게임이 되었을덴데, 둘리팬으로서 아쉽기도해요. 때문에 위의 문제가 개선된 팬 리메이크 작이라도 나왔으면 하는 바람도 있습니다. 92년 6월 게임월드에서 초반 공략을 봤던 도술동자 구구도 오랜만이네요. 저도 둘리 애장판 전권 가지고있는데, 오랜만에 다시 읽어봐야겠습니다~

(IP보기클릭)104.174.***.***

오늘도 정성스런 laptick님의 포스팅 넘 잘보구 갑니다~^0^ 아기공룡 둘리를 보니까 옛 추억도 떠오르네요~ 옛날엔 보물섬도 많이 사서 봤는데...왜 요새는 그런게 없는 걸까요...아무튼 추천이요~!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

휴식화면도 보여주세요

(IP보기클릭)219.248.***.***

우와!!!!!! 이 울트라 슈퍼 초특급 귀한 게임을 중고 알팩도 아니고 무려 메뉴얼까지 있는 곽팩이라니ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.167.***.***

어릴적 플레이했었는데 넘 오래되서 엔딩 봤는지 못봤는지 기억조차 안나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

제 둘리 부라보랜드도 검정색이었는데 옛날 생각나네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)60.148.***.***

오랜만에 둘리 노래 들으니, 옛 생각 나고 참 좋군요~ ^ㅡ^ 귀한 게임과 랩틱님의 상세한 포스팅, 추억돋는 게시물(특히 게임잡지 경품 코너.. ㅡ.ㅜ) 잘 봤습니다~!! 여담이지만, 둘리 애니메이션을... 어린 시절에 얼마나 재밌게 봤는지.. ^^ 아직도 몇몇 장면과 대사를 기억하고 있으며, 생각날때는 혼자 킥킥댑니다. 그 머였나.. 산에 올라가서 도우너가 전기 포트의 콘센트 꼽는곳 찾으며, "이거 어디다 꼽냐?" ㅡ.ㅡㅋ 우주였나? 뜨거운 곳을 돌파하다가 컵라면이 끓으니 또치가 "라면이 끓는다!!" "넌 그게 넘어가냐?" ^^; 희동이가 꼴뚜기 왕자들을 젓가락으로 마구 조지던(?) 장면이라던지, 경찰 아저씨들의 명대사 "못생긴(..)놈들을 잡아라~!" ..ㅡ.ㅜ 그리고 어린 시절에는 고길동 아저씨가 그냥 심술궂고 나쁜 사람으로 느껴졌는데... 아재가 되어 다시 보니, 그저 보살이시네요~! ㅜ.ㅜ 아.. 둘리 애니메이션을 다시 함 보고 싶어집니다~ ^^

(IP보기클릭)210.221.***.***

그런데 둘리가 왜 표창을 던지는 걸까요.... 뭔가 게임 만듦새로 보면 안 알려진 일본 게임에 둘리스킨을 뒤집어 씌운 게 아닌가 의심되네요.

(IP보기클릭)220.94.***.***

와 오프닝 음악 추억 돋는다 ㅠㅠ 정말정말정말 좋아했었는데~ 정말 오랜만이라 눈물 날뻔

(IP보기클릭)106.244.***.***

MSX로도 둘리 게임이 출시되었던 것으로 기억하는데 아닌가요?

(IP보기클릭)220.85.***.***

win 95용으로 나왔던 둘리 게임이 있는데 그건 굉장히 정상적이었던 기억이 있네요. 동킹콩처럼 3d모델을 캡쳐해서 스프라이트로 만든거 같던데.. 재밌게 했던 기억이 있습니다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

둘리 애장판 만화책은 갖고 있는데 문제가 주문 당시 2권은 절판되어 2권만 없는데 부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.249.***.***

앗아 이거 어렸을때 짝퉁인줄 알고 안샀는데... 진퉁이었다니 헙

(IP보기클릭)61.76.***.***

염라대왕은 연탄집게무쌍 고길동이 물리치고 우주해적은 해적왕의 패기(곱슬머리에 깃털2개를 붙힌 악명높은 해적왕 문짝궁선장 면상)로 마이콜이 몰아내고 디스크의 악마는 희동이의 쪽쪽이로 정화시키고 추장은 둘리가 엄지 손가락을 내리니 원주민들이 추장을 끓는 물에 집어넣고 둘리의 얼음공격으로 화상+동상으로 쓰러뜨리지요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

아이고... 어렸을 적에 나왔던 건 알고 있었지만, 실제 게임 플레이에 대한 정보가 너무나 없었고 초등학생이 구할 수 있었던 것도 아니었던 탓에(...) 이제야 게임 화면을 보았군요. 감사합니다... 궁금증이 드디어 해결 되었군요.

(IP보기클릭)118.139.***.***

초등학교 미술시간에 커비그리려다가 너무 단순하단이유로 둘리그리게해서 지금은 둘리를 그닥 좋아하진않네요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.22.***.***

패미컴용 둘리가 있었네요. 전 재믹스용 둘리는 엄청 재미있게 하던 기억이 납니다. 옆집 동생꺼 대신 깨준다고 매일 방문했는데 결국 끝판은 못 깬 기억이 나네요 ㅠ

(IP보기클릭)123.254.***.***

아기공룡 둘리 노래 풀버젼도 있었군요;;; 근데 게임기도 있다니 신기신기

(IP보기클릭)125.180.***.***

역시 랩틱님은 엄청난 짤방과 bgm이 정성이 있어서 추천! 둘리 ost는 kbs 아기공룡 둘리가 짱이죠. 레어템 갖고 있으면 뿌듯하실듯

(IP보기클릭)211.211.***.***

삼성겜보이였나 그걸로 나온 둘리 게임이 있었죠 어렸을때 약간해본기억이있던...

(IP보기클릭)218.239.***.***

이야~ 이걸 가지고 계신분을 오랜만에 보는군요! 전 검정색 카트리지 입니다. 옛날에 청계천쪽에서 많이 굴러 다니길래 몇개 사서 그냥 가지고 있을까 하다가 말았는데 많이 아쉽니다. ㅇㅎㅎ 감은회사 잼잼크럽에서 나온 장군의 아들도 소장중에 있습니다.

animaster

. | 18.06.27 01:31 | |

animaster

. | 18.06.27 01:32 | |

animaster

혹여나 시간 되면 저도 장군의 아들 리뷰 한번 해보겠습니다. ㅇㅎㅎ | 18.06.27 01:33 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

animaster
장군의 아들도 게임이 존재 했었군요 ㅇ_ㅇ?!; | 18.06.27 10:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오의
이거 말고도 잼잼크럽에서 나온 게임이 더 있는데 나중에 수집을 노리고 있습니다. | 18.06.27 12:29 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

세상에... 제가 한창 패미콤 게임하면서 놀던 어린 시절에 코묻은 돈 열심히 모아서 이거 샀었습니다. 둘리를 너무 좋아했었거든요! 상당히 어려운 게임입니다. 와이와이월드2나 닌자캣 같은 게임도 끝판을 깼던 저였는데ㅎㅎ 물론 그것들은 쉬운 게임이긴 했지만요 ㅋ 그리고 저도 게임월드 사서 보던 세대였습니다ㅋㅋ 저 파라오 표지도 기억나네요! 회사도 가야하고 빨리 자야하는데... 잠이 안와서 루리웹 한 번 들어와 봤다가 반가운 마음에 댓글 답니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

맞는지 모르겠지만 브금이.... 처녀총각이었던걸로.... (트..트로트) 근데 저는 국딩 때 그 노래를 알고 있었다는 게 신기하네요 (....)

(IP보기클릭)124.194.***.***

레트로 게시물은 언제봐도 향수에 젖어들게 하네요~ 잘 봐습니다. 그런데 외람된 질문일지는 모르겠지만...혹시 스트리트파이터 프로게이머 풍꼬선수 아니신가요? 위 게시물에서 거울에 비춰진 모습이 풍꼬선수랑 너무 닮아서 여쭤 봅니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.133.***.***

이거 있었었는데... 록맨 시리즈까지 여유롭게 깼던 유년 시절의 내가 못 깼던 몇 안되는 작품. --;

(IP보기클릭)175.223.***.***

N.K.S
난이도가 가차없는 게임이죠! 저도 국민학교 시절 했던 게임인데 아직까지도 못 깬 게임입니다. 너무 어려워요. ㅇㅎㅎ | 18.06.27 12:28 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

처음보는 게임....ㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

패미컴 게임치고는 그래픽이 상당히 좋네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

다우기술이 예전 다우정보시스템 인가요? 그럼 지금 임원 및 부장개발자 분들은 그때 둘리겜 만드신 분이겟네요

(IP보기클릭)114.202.***.***

단백질귀신 도 아니고 칼슘귀신 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.197.***.***

저거 국민학교 다닐 때 처음 해 보고 우와 우리나라 게임도 이제 잘 만드는구나 했었는데 나중에 슈패 사고 마리오 월드 하다 보니 어라? 이거 둘리에서??!!! 싶더군요...

(IP보기클릭)118.217.***.***

옛날에 아버지가 큰 맘 먹고 3만원 내고 용산에서 사주셨던 게임이라서 더 기억이 남고 하는 것 같아요. 혼두라, 슈퍼 혼두라, 록맨도 한 번도 안 죽고 클리어하고 했었지만... 둘리 만큼은 아마... 제 기억에 단 한 판도 클리어 못 했던 것 같아요.-_ㅡ;; 게임만 한다고 결국 엄니가 버리셨지만... ㅠ_ㅠa 성인이 되어도 생각에 남는 그런 게임인 것 같아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

화면에 사람얼굴 보여서 내얼굴 빛 반사되서 보이는줄...

(IP보기클릭)221.151.***.***

휴식시간과 빛과민 관련 유의사항은 92년이라는 게 믿기 어렵네요 포켓몬 사건 생각나기도하고

(IP보기클릭)221.154.***.***

얼음별대탐험 극장가서 봤는데, 나올때 기념품 코너에 얼음별대탐험 게임도 있어서 외가집 동생컴에서 바이오킹 때려잡은 생각나는군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339323 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400828 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 10 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2358 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 716 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 618 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2391 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 913 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2750 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1228 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 951 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 941 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 470 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1514 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1038 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1645 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X