본문

[WS] '원더스완' 시리즈를 기억하시나요? 반다이의 야심작 '원더스완' [121]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 121

(IP보기클릭)123.98.***.***

BEST

누가 반다이 아니랠까봐 라이더 보던 중 갑자기 튀어나와서 반가웠네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
    반다이 망한 게임기하면 자그마치 그 애플(!)과의 합작품 '피핀'도 빼놓을 수 없죠..

(IP보기클릭)61.82.***.***

와~ 오랜만에 원더스완 보네요 구경 잘했습니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

pikanova
    부족한 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다. | 18.06.15 15:10 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

탐나네요~

장보기
    감사합니다~ | 18.06.15 16:00 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
    반다이 망한 게임기하면 자그마치 그 애플(!)과의 합작품 '피핀'도 빼놓을 수 없죠..

킹로로

합작품임에도 불구하고 애플이나 반다이나 서로의 실패작으로 떠넘기다시피 하는 웃지 못할 기종이긴 하지만 개인적으로는 실질적인 개발은 애플이 맡았기에 반다이쪽보다는 사실상 애플쪽의 게임기라고 생각하고 있는 기종이네요. 그렇다고 반다이가 아예 문제가 없는건 아니지만... 예전에 한번 구해보고 싶어서 이리저리 수소문해봤지만 의외로 구하기가 힘들어서 결국 포기했었던 기억이 납니다 | 18.06.15 16:07 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

킹로로
    세기말 쯤인가 그 전인가, 창고에 잔뜩 있었던 걸 다 폐기해버렸다는 소문이 있었습니다. | 18.06.15 16:45 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

아시오
    일본 옥션에 종종 저렴하게 올라오고 있습니다 그쪽 노려보심이 | 18.06.15 17:39 | |

麻友
    예전에 일옥쪽에서 터무니없는 가격에 올라온걸 보고 그 뒤로 한동안 쳐다도 안봤는데 말씀대로 다시 한번 일옥쪽을 한번 봐야겠네요. 감사합니다. | 18.06.15 17:57 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

원더스완은 로봇대전만 친구에게 빌려서 해본적이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개식기
    로봇대전 시리즈.. 나름 원더스완을 지탱시켜준 게임들중에 하나죠. | 18.06.15 16:09 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

저는 슈로대컴팩트 시리즈랑 사가시리즈 소장중인데 안켜본지 오래되서 돌아갈지 걱정이네요ㅜㅜ

프리큐어
    슈로대 컴팩트3편을 구하려고 꽤나 애를 썼는데 구하기도 힘들고 가격도 만만치가 않아서 포기했었죠. 한번 날잡아서 상태확인겸 틀어보시면서 옛추억을 느껴보심이.. ㅎㅎ | 18.06.15 16:11 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

원더스완 컬러를 가지고 있었는데 형광등 밑이 아니면 화면이 안보였었네요. 흑...

(IP보기클릭)39.113.***.***

매디

서랍장에 게임2개 남아있네요. 필요하시면 쪽지주세요. | 18.06.15 16:14 | |

매디
    지금 생각해도 왜 STN액정을 고집했는지.. 차라리 본체 가격이 높아지더라도 처음부터 컬러 버전으로 발매하고 액정도 TFT액정으로 썼더라면 하는 아쉬움은 항상 남죠. | 18.06.15 16:16 | |

매디
    풍운화권은 현재 밀봉으로 소장중이긴 한데... 말씀만으로도 너무 감사합니다. 차후 필요시 염치 불문하고 쪽지 드리도록 하겠습니다. 감사합니다. | 18.06.15 16:17 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

스크 진짜 명기죠. 특히 배터리는 역대 포터블 기기중 최강이고 요코이 군페이의 유작..ㅠㅠ 예전에 파트칼라 라는 사이트에서 스크버너 계조해주던게 생각나네요 모모짱에서 스크랑 스완콜레세움, 슈로대컴팩트1 컬러를 구매해서 재미있게 했던 기억도 나네요 파판4를 가장 많이한거 같아요 와일드카드 명작이죠! 한때 파판1과 2 동봉 스완컬러 특별판이 많이 보였는데 이제는 구하기도 힘들고...ㅠㅠ

Rent-A-Hero
    스완 크리스탈 정말 기기 자체는 참 좋은 기기가 아닐까 싶습니다. 망한게 두고 두고 아쉬울 정도로.. 파트칼라, 모모짱.. 어떤 의미로는 게임들 못지 않게 참 그리운 이름들이네요. 개인적으로는 길티기어 쁘띠랑 파판 시리즈를 많이 즐겼는데 와일드 카드는 게임 자체는 괜찮은데 왠지 모르게 적응하기가 좀 힘들었었죠. 파판 동봉판은 본문에도 적긴 했지만 시간이 지나면서 왜 1편 동봉판 밀봉을 팔았는지 후회막심할 뿐입니다... ㅠㅠ | 18.06.15 17:15 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

스완 크리스탈은 지금봐도 꽤 괜찮은 게임기였는데...이미 망해가던 타이밍에 나와서 안타까웠네요..개인적으론 개더비트2를 제일 재미나게 한듯 합니다.

마이트
    말씀대로 기기는 정말 괜찮은데 망해가던 타이밍에 나와서 빛을 못봤죠. 한편으로는 다 망해가는데 왜 나왔을까 싶은 생각도 들었답니다. 개더비트2는 1편 즐기고서 뒤늦게 구하려고 해봤지만 역시 구하기 힘들어서 포기했었죠. 따지고 보면 즐기고 싶어도 못구한 게임들이 한두개가 아니었지만.. | 18.06.15 17:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    하나자와 루이

ㅎㅎㅎ | 18.06.15 17:20 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

명맥이 끊어진게 좀 아쉬운 게임기였죠. 라인업도 나름 의욕있게 나왔고, 어드밴스에 그나마 대항할만한 느낌이었는데. ㅎㅎ 구형 원더스완이랑, 크리스탈 보유중인데 괜찮은 게임기였습니다. 다만 세이브가 좀 잘날아가는게 흠이네요

thealto
    타이틀 갯수가 상대적으로 게임보이 진형과 비교해서 부족했을뿐이지 말씀대로 라인업은 괜찮은 편이었죠. 하지만 뭐랄까 타이밍이 안좋았다고 해야되나 아니면 반다이쪽의 내부삽질 때문이라고 해야 될런지 자꾸 빗나가는 콘솔 정책이 스스로 발목을 잡은것도 크게 한몫하지 않았나 싶네요. 그러고보니 저는 생각보다 세이브 부분은 문제없이 즐겼던것 같습니다. | 18.06.15 17:23 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

어렸을때 에뮬로 스완 그랜드배틀 많이 했었는데.. 게임성도 나쁘지 않아서 손꼽히는 원피스 수작이라고 생각이듭니다

TM™
    개인적으로도 원더스완으로 발매된 원피스 게임들중에 가장 수작이 아닐까 생각합니다. | 18.06.15 17:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

킬러타이틀 부재. 할만한 게임이 있다하더라도 꼭 저것때문에라도 사야겠다고 할만한 게임이 없음. 다른 개발사들은 어차피 많이 팔리는 기계에 게임만들건데 반씨일가 라인업으로 닌텐도 라인업을 비빌수가 없었음 반씨네 건담계열 슈로대 만화원작 캐릭터게임들 다 가져와도 사실 슈퍼마리오 하나에 비비기도 힘든데 젤다 포켓몬등등 옆에 친구들 사이즈도 넘사라

레드홍련
    말씀대로 킬러타이틀 부재에 확실한 구매욕을 일으킬만한 게임들이 부족하고 반다이 자사 위주의 라인업 구성도 한계를 많이 들어내긴 했죠. 하지만, 개인적인 생각으로는 나름 구성 자체는 좋은 편이었지만 워낙에 닌텐도쪽이 말씀대로 젤다,포켓몬 같은 넘사벽 수준의 게임들로 구성되어 있던지라 제대로 기를 못 핀게 아닐까 싶은 생각도 듭니다. 게임보이보다 먼저 발매되어서 나름 휴대용 기기쪽에서 한자리를 차지하고 있었다면 어땠을까 싶기도 합니다. | 18.06.15 18:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오로지 슈로대 컴팩트만 보고 샀죠 ㅋ 나중에 다시 해보니 잔상이 대박이라 눈아퍼서 못하겠던 ㅠㅠ 그 외에 초코보의 이상한 던전을 재밌게 했던 기억이 나네요

아프로곰탱이
    주변에도 슈로대 컴팩트 때문에 구입하신 분들이 많았죠. 생각해보면 스퀘어쪽에서 닌텐도랑 사이가 안좋을때랑 나름 타이틀 지원은 많이 해준 편이었는데 닌텐도쪽이 너무 쟁쟁하다 보니 결국 큰 의미가 없었죠.... | 18.06.15 19:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거하나 집에서 찾아냈는데 액정이 나가있더군요 ㅠㅠ

XenO_PluXus
    따지고 보면 액정이 생명이나 다름없는데 안타깝네요 ㅠㅠ | 18.06.15 20:00 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

원칼 있었는데... 컨셉은 참 좋았죠

양파양파
    액정만 좀 더 신경 써서 나오고 타이틀도 좀 더 보강했으면 좋았겠지만 워낙 닌텐도가 막강해서 그저 생각할 수록 안타까울뿐입니다. | 18.06.15 20:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

해상도는 좋았는데...

회사밥이쵝오
    해상도 말고 다른 부분들도 좀 신경을 썼다면 좋았을텐데.. | 18.06.16 15:19 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

개인적으로 좋아하던 타이틀은 역시 비트매니아네요. 파판한정판 기기도 있지만 고장나서 돌아가지도 않고, 돌아가는 기기 하나 구하고 싶네요 ㅠㅠ

piri
    원더스완 비트매니아.. 이것도 구해보려다가 포기했던 것중에 하나네요. 파판 한정판은 예전에는 의외로 물량이 많이 보였는데 요새는 은근히 찾기 힘들어졌더군요. | 18.06.16 15:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈로대 타이틀도 재밌었는데

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
    슈로대 컴팩트 시리즈 전부 모으고 싶었는데 의외로 너무 모으기가 힘들었죠. 특히 3편은 가격도 가격이지만 물건 자체도 눈에 잘 안띄는 게임중 하나가 아닐까 싶습니다. | 18.06.16 15:22 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

이 녀석도 결국 게임보이의 아성을 넘지는 못했죠~! ㅜㅜ

Blu-ray
    따지고 보면 '원더스완'도 나름 이것 저것 잘 갖추고 나오긴 했지만 게임보이가 너무나도 큰 벽이어서 그 벽을 넘기에는 많이 힘들었죠. 차라리 게임보이보다 좀 더 앞서서 나오기라도 했다면.... ㅠㅠ | 18.06.16 15:23 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

저도 한 두대 소장 중이긴 한데, 매력있는 기기인데도 너무 망했어요;;;

rule-des
    말씀대로 기기 자체는 매력적이긴 한데 경쟁상대(닌텐도)의 벽이 너무 높았죠.. | 18.06.19 15:08 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

군생활하면서 작고 가볍고 주머니에 넣기 딱 좋아서 슈로대 컴팩2 시리즈도 즐겨보고 컬러로 파판1,2도 즐겨보고 이리저리 나름 재밌게 갖고 놀았던 게임기죠.. 올 초에 십수년만에 창고에서 파판1 동봉판을 찾아서 배터리를 넣어봤는데 악질적인 전원버튼 고장인건지 전원이 들어오지 않아 실망했던 기억이 나네요. 끝내 스완크리스탈은 못 만져봤지만 많은 분들이 칭찬하시는 걸 보면 어떻게든 한 번 구해볼걸 그랬나.. 싶기도 하네요. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
    부족한 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다. 완벽하다고 볼 순 없지만 기존 모델들에 비해 확실히 스완 크리스탈은 좋은 평가를 받고 있답니다. 여건이 되신다면 언젠가는 한번 구해보시면 후회 없으실 겁니다. | 18.06.19 15:09 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

게임보이 열투 시리즈 - 원더스완 길티기어 시리즈 - 네오지오포켓 격투게임 제가 생각하는 휴대용 게임기 격투게임 3대장입니다 ㅠㅠ 요즘엔 아기자기한 격투게임이 없어서 너무 슬퍼요.. 죄다 스타일리시 액션을 지향해서..

carro
    열투 시리즈.. 원더스완 길티기어 쁘띠 시리즈.. 네오지오포켓 격투게임들.. 말씀대로 휴대용 게임기 격투게임 3대장이죠. 확실히 요즘은 아기자기한 격투게임이 사라지고 대부분이 화려함으로 무장하는 바람에 한편으로는 아쉬움이 느껴지기도 합니다. | 18.06.19 15:10 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

원더스완으로 파판 이랑 로맨싱사가 정말 재밌게 했었는데. 캡콤의 와일드카드 인가? 카드게임도 재밌게 했고 백라이트가 없어서 앞으로 비추는 라이트 주변기기 달아서 퇴근 때 플레이하던 기억이 아직도 나네요... T_T

JOSH
    원더스완하면 백라이트의 아쉬움을 가지신 분들이 많으시긴 하네요. 저도 백라이트 관련으로 참 아쉬움이 많이 남았었죠. | 18.06.19 15:11 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

저도 스완크리스털 갖고 있습니다. 일본 내수용 기기에 가까워서 일본어 모르면 언어 압박으로 즐길 게임이 확 줄어드는...

MARIO128
    뭐 그당시에만 해도 대부분 일어로 된 게임들만 즐기다시피하던 시기라 언어의 압박을 받는 게임들이 많았었죠. 그에 비해 요즘은 정말 한글화 천국이라고 불러도 손색이 없을 정도로 한글화 풍년이지만.. | 18.06.19 15:13 | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

원더스완 컬러를 가지고있긴 한데 너무 오래 써서 전원 부분 고무가 닳아서 켜지질 않네요... 은박지로 야전수리를 몇번 하긴 했지만 며칠 안 가면 또 먹통...

Cleaners
    개인 수리점등을 방문해 보시면 어떨까 싶긴 한데 아무래도 부품쪽 문제는 교체품이 없어서 힘들것 같네요. 역시 세월의 앞에서는 다 무기력한가 봅니다 ㅎㅎ | 18.06.19 15:14 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

잘봤습니다 스퀘어 게임들이 많았던거 같네요~

루리웹-41435277
    당시 닌텐도랑 스퀘어의 사이가 썩 좋지 않던 시기라 스퀘어 게임들이 많이 투입되었었죠. | 18.06.19 15:15 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

우와...ㅋㅋㅋ 오랜만에 추억에 잠겨버렸습니다...그리구 좀 엉뚱한 질문인데, 반다이남코로 통합되기전에 반다이 사 트레이드마크로 팬더가 있지 않았나요?

바다강아지

반다이 초기 로고가 '반자이(만세)' 모양이었던걸로 알고 있는데.. 말씀하신 팬더 모양은 정확히 기억이 나지 않네요.. | 18.06.19 15:18 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

아직저도 컬러 블루 본체 보관중입니다. 정말 재미있겠 했었는데 망해서 아쉬웠죠.

루리웹-210730088
    저도 정말 재밌게 즐기긴 했는데 '닌텐도'의 벽이 너무나도 컸다는게 참 아쉽기도 합니다. | 18.06.19 15:19 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

디지몬 배틀스피릿 번들로 사서 집에 있기는 하건데... 게임기랑 팩만 하도 오래전에 짱박아둬서 찾기가...;;;;

현평
    언젠가 느닷없이 튀어나오는것이 소장품들의 운명이라면 운명이죠 ㅎㅎ | 18.06.19 15:20 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

파판은 한정판이 아니라 그냥 동봉판.

준표가문재인지안철수
    지적 감사드립니다. | 18.06.19 15:20 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

어렸을 때 원더스완으로 배틀스피릿 엄청 하던게 기억이 나네요... 원더스완 2개,배틀스피릿 2개 사서 하나는 친구들 빌려줘서 같이 플레이 하면서 놀았는데...ㅠㅜ

エール
    주변에서도 의외로 원더스완을 즐기는 지인들이 많았는데 어느샌가 모두 GBA로 바뀌어 있어서 너무 아쉬웠었습니다. | 18.06.19 15:21 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

정말 좋아하던 게임기입니다. 사실 나중에 파판3 리메이크 된다 해서 구했던 게임기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 nds 때나 되서 나오고 ..... 참. 언급하신 개더비트나 와일드카드도 재밌게 했었고...... 비트매니아라던가 MSVS나 약속의 땅 리비에라 같은거 참 열심히 했었네요 ㅋㅋㅋ

필라드
    저도 파판3 리메이크 DS로 즐기게 되었을때 참 이래저래 기쁘면서도 한편으로는 뭔가 좀 씁쓸했었죠. 리비에라도 재밌게 즐겼는데 비트매니아는 구하기가 의외로 어려워서 한번도 즐겨보질 못했네요. | 18.06.19 15:22 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

아시오
    남한테 넘겼다가 너무 다시 하고 싶어져서 소프트는 다시 구했는데 ㅋㅋㅋ 정작 원더스완이 그 안의 전지가 터져서 기판이 맛이 갔더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.19 15:34 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

저도 FF1 동봉판이랑 스완크리스탈(퍼플)은 소장 중입니다. 타이틀은 비트매니아와 FF1을 제외하면 로봇대전 컴팩트 시리즈만 전부 가지고 있네요. 가끔씩 꺼내는 보는데...전원을 넣어본지는 언젠지 기억도 안나네요.ㅋ... 그나마 제일 낫다는 스완 크리스탈도 가시성은 꽝이라...아쉽습니다.

Vanished Omen
    저도 예전에는 많이 즐겼지만 지금은 가끔 예전 생각에 꺼내보는게 전부가 되어버렸죠.. | 18.06.19 15:23 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

원더스완 갖고 있던 친구가 갑자기 원더보그에 꽂혀서 그거 사러 서울에 올라갔던 기억이 있네요

히로
    어떤 의미로는 대단한 친구분이신것 같네요 ㅎㅎ | 18.06.19 15:24 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

BEST

누가 반다이 아니랠까봐 라이더 보던 중 갑자기 튀어나와서 반가웠네요ㅋㅋㅋ

마이온

ㅎㅎㅎ | 18.06.19 15:24 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

원더스완이랑 네포를 좋아해서 저도 한때 많이 모았던 기억이 있습니다 지금은 장식장에 고이 박혀있고 하지는 않지만^^; ㅊㅊ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/14175847?search_type=member_srl&search_key=119323

홍련Z
    저지먼트 실버소드... 원더스완을 너무 늦게 알아버려 뒤늦게 구하려고 했지만 구하기도 힘들고 가격도 만만치 않아 포기했던 녀석이네요. 좀 더 일찍 원더스완에 빠져들었다면 더 많은 명작들을 즐겨봤을텐데 하는 아쉬움이 많이 듭니다. | 18.06.19 15:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

리듬게임이었던거 같은데 개구리 캐릭터 나와서 화면을 대각으로 기울여서 했던 게임이 생각나네요... 주변기기 꼽는곳에 led 등 같은거 꽂아서 밤에 하고 그랬었는데 중학생때 였네요...ㅎㅎ 잘 보고 갑니다..!

루이비토
    '개구리 나오는 리듬게임'이 뭔지 한참 고민해봤는데 아직도 고민만 하면서 기억은 안나고 있네요 ㅎㅎ 부족한 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다. | 18.06.19 15:28 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

원더스완을 보면 군페이가 떠오릅니다.

In Motion
    그러고보니 국내에서 예전에 '영X'업'에서 '원더스완 컬러'와 '군페이EX'를 판매했었죠. | 18.06.19 15:29 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

마흔도 아닌데 내가 이걸 기억하고 플레이 했었다니, 추억이 방울방울 떠오르는군요~~

자크마리
    휴대용 기기나 레트로 게임쪽에 관심이 많으신게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ | 18.06.19 15:30 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

원더스완의 원피스게임은 정말 재밌었죠 원더스완을 갖고있지도 않은 친구들도 pc에뮬로 즐겨서 그게임만은 다 알던 시절...

Whopperz
    주변에서도 그저 PC게임 정도로만 알고 있다가 나중에서야 원더스완 게임이었다는걸 알게 된 사람들이 많은 편입니다. | 18.06.19 15:31 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

화면 on/off를 자주하면... 화면에 줄이 가버리는 최악의 액정.... 스완크리스탈 너무 늦게나와서 아쉬운 기기...

Lostel
    정말 본체 가격을 낮추기 위해서 'STN'액정을 사용한건 최악의 실수가 아닐까 싶습니다. | 18.06.19 18:29 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

진짜 액정은 대체 무슨 생각으로 그따위 품질을 내놨는지 이해가 안가던... 액정만 좀 더 괜찮은 것으로 내놨어도 좀 더 팔맂 않았을까 생각하는 제품입니다. 스완 크리스탈 나왔어도 너무 망이라 일찍 나와도 안됬을것 같기도 합니다.

홋홋아짐맛
    확실히 처음부터 본체 가격이 조금 더 높아지더라도 'TFT'액정으로 사용했으면 어땠을까 싶긴 합니다. 하지만 역시 어찌되었든간에 경쟁상대가 너무 강했다는 점은 변함이 없었을테니 결과도 크게 달라지지는 않았을것 같긴 합니다. | 18.06.19 18:32 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

아시오
    네 닌텐도 개임보이가 너무 잘나가서... | 18.06.19 18:33 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

가로로도 세로로도 플레이 할 수 있었던게 굉장히 크게 다가왔지만 막상 의미가 크지 않던 부분이었던 거 같네요 ㅎㅎ

폭주몽키
    가로&세로 플레이를 활용할 수 있는 인상적인 게임이 적어도 너무 적었죠.. | 18.06.19 18:32 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

파판2 한정판 원더스완 파신거 후회하는거 동감합니다. 저도 파판4 미크로 한정판를 당시 급전 부족해서 팔았다가 지금 다시 사려니 구하기도 힘들고 가격이 엄청 올라서 못 구하고 있죠

Sheryl.Nome
    정말 뒤돌아 생각하면 '왜 팔았을까?'하고 후회하는것들이 여러개 있긴 한데... 그런것들 대부분이 다시 구하려고 하면 가격이 엄청 올랐거나 물건 자체가 구하기 힘들어진게 많긴 하죠 ㅠㅠ | 18.06.19 18:34 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

파판 실행하고 걸어가는데 캐릭터빼고는 잔상으로 배경 다 사라지는거 보고 기겁하고 신경껐던 기억이...

creatior01
    저만 그런 겪은게 아니었군요 ㅎㅎ | 18.06.19 18:44 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

혹시 배경에 있는 두 케릭터 이름을 알 수 있을까요?? 이상하게 눈이 가네요

리네튜브
    소녀전선 일러스트레이터 'Rei'님이 그리신 소녀전선 캐릭터 'MG5'와 '리엔필드'입니다. | 18.06.19 18:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    람다 벤트그로
    원더스완으로 해본 디지몬 게임은 배틀스피릿츠가 전부인데... 기회가 되면 저도 한번 해보고 싶네요. | 18.06.19 18:47 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

상관없는 이야기지만 용돈을 아주 오랫동안 쥐어짜고 문제집루팡으로(죄송합니다 어머니 아버지...) 네오지오포켓컬러 사서가지고 놀던 시절이 기억나네요 원더스완시리즈도 굉장히 흥미가 있었지만 일어의 압박으로 제가 가지고 놀수 있을만한 소프트웨어가 별로 없는것 같아 포기... 추억이네요. 네오포켓 팩이 너무비싸서 질리면 용돈 쥐어짜서 테크노마트에 팩교환하러 다니던 것도 기억나고 ㅎㅎ 그때 당시 키키(맞나?)라는 미니게임기 커뮤니티도 기억나네요 정모?번개?에도 한번 나갔었는데. 콘솔보다 미니게임기를 정말 좋아했었네요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 594 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2825 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1576 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 4990 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X