본문

[SFC] ■ [SFC] 기동장갑 다이온 (機動装甲 DION, IMPERIUM) [33]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40640 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
오 추억의 작품이네요. 게임 자체는 평이한 종스크롤 슈팅인데 로봇이 마음에 들어서 재미있게 했던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
패키지 얼굴은 드래고나?...게임은 무사 알레스터?...잡지에서만 보고 실제 플레이는 못해본듯 한데...참 특이합니다....ㅎㅎ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
오 추억의 작품이네요. 게임 자체는 평이한 종스크롤 슈팅인데 로봇이 마음에 들어서 재미있게 했던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-3182230367
밸런스와 레벨 디자인만 신경 더 썼더라면, 괜찮았을 메카닉 슈팅작인데 아쉬움이 크네요. | 18.06.16 17:27 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

로봇과 전체적인 게임 느낌이 메가드라이브의 "무사 알레스트"랑 비슷해서 SFC 기기 있을떄 구매해서 해봤는데... 느낌이 완전 다른 게임 이였습니다. 무기는 기본적으로 제공되며 무기를 사용하면서 자코를 격추 경험치를 쌓아 업그레이드하는 방식이고, 데미지 입을 때마다 파워가 한 단계씩 다운됩니다. 전체적인 느낌은 그냥 무난한 슈팅게임 이였으며 난이도가 조금 있었던것으로... 그나마 전멸 폭탄이 있어서 난이도 그렇게 어렵지는 않았던것 같아요.

v13m
네, 맞습니다. 무자 알레스트와 비슷하죠. 헌데 차이는 크고... (ㅠㅅㅠ 난이도는 쉬운 쪽에 속하는 것 같습니다. | 18.06.16 17:27 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

80년대풍 메카디자인이 진국이네요. 로봇게임이라면 이런 멋진 오프닝은 필수죠! 추천드립니다~

Skyscraper2K
Skyscraper2K님 말씀 대로 로봇 메카닉 게임이라면 이런 식의 오프닝은 필수죠. (^ㅍ^* | 18.06.16 17:28 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

그냥 보기엔 무사 알레스테랑 비슷하네요~^^ 처음보는 게임이지만 왠지 끌리네요 ㅎㅎ 멋진포스팅 오늘도 잘보구 갑니다~^0^ 추천이요!!

PC엔진 가꾸싶다~
무자 알레스트 느낌이 나는 게임이지만, 그 차이는 확연히 나죠. 포스팅 늘 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅁ^* | 18.06.16 17:29 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
패키지 얼굴은 드래고나?...게임은 무사 알레스터?...잡지에서만 보고 실제 플레이는 못해본듯 한데...참 특이합니다....ㅎㅎ

마이트
마이트님 말씀 대로, 로봇 디자인은 드라고나이고 인게임 비주얼은 무자 알레스트 같아요. (^ㅍ^;; | 18.06.16 17:34 | |

(IP보기클릭)73.252.***.***

저역시 패키지 일러스트를 보고 '드라고나'가 떠올랐지요. 보스 로봇들의 디자인이 멋져서 '보스 로봇들도 선택가능하면 좋을덴데' 생각이 들 정도네요. 다양한 로봇들을 조작할수있는 로봇격투 게임 버철온 시리즈처럼말이지요.

srm81r
srm81r님처럼 드라고나 생각하는 이들이 주변에 많더군요. 그리고 보스 로봇까지 선택했다면 또 다른 게임성이 탄생할 듯~ 지금보다 더 나을 것 같네요. (ㅁㅅㅁ+ | 18.06.16 17:36 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

간혹 슈퍼패미콤에도 보기 드문 슈팅 게임이 명작이 존재하죠~! 워낙에 슈팅은 메가드라이브나 PC엔진이 강세였던 시기라... 혹시 슈퍼패미콤으로 출시된 마크로스를 아시는지? 이 작품 못지 않게 추천작이라고 생각합니다. 그나저나 저 당시 메카 디자인은 정말 일품입니다.

Blu-ray
Blu-ray님 말씀 대로 슈팅은 메가 드라이브나 슈팅이 강세였기에 슈퍼 패미컴 슈팅 게임은 관심도가 떨어진 게 사실였습니다. 워낙 재미가 없는 작품들이 많기에~ 그리고 슈패판 마크로스 게임 압니다. 과거 어두운 루트인 디스크로 즐겼었죠. ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ | 18.06.16 17:38 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

90년대의 향수가 물씬~

콘도 마키
'90년대 뿐만 아니라 '80년대 느낌의 향수가 나는 게임들... 좋아라 합니다.(°◇°人°◇°) | 18.06.16 17:39 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

패키지의 로봇 일러스트가 묵직하고 너무 멋지군요~! ^ㅡ^b ..드라고나도 떠올랐지만, 전 왠지 단쿠가도~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 레트로 게임샵에서 패키지 보고 나름 궁금했던 게임인데, 잘 구경하고 알고 갑니다~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
외국인 노동자님, 말씀 대로 로봇 일러스트가 매력적인데 딱! 거기까지죠. 말씀 대로, 드라고나 뿐만 아니라 단쿠가 느낌도 살짝 나긴 하네요~ 잘 봐주셔서 감사하고 즐거운 주말 보내세요. \(^∀^)メ(^∀^)ノ | 18.06.16 17:40 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

2027년 이면 10년도 안남앗군요

(IP보기클릭)119.207.***.***

그립구만 90년대..

(IP보기클릭)211.177.***.***

첫 사진보고 드라고너 생각했는데 역시나 포스팅에 포함되어 있네요...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

이거 기대했던 거보다 재미있더라고요~ ^_^ 슈팅 좋아하시는 분들은 후회하지 않으실 듯.

(IP보기클릭)121.177.***.***

머리는 단쿠가와 드라고나 둘다 비슷한면이 색과 안테나가 있어서 드라고나를 더 많이 닮았고 일러 구도는 단쿠가에서 자주 사용된 구도네요. 일러스트 보고 있으니까 일러 담당한분이 누군지 궁금해지네요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

헉... 이거 브금 듣고있으니, 먼가 친숙한데...? 라고 생각했더니.. LG빡치게하는 광고 멜로디랑 비슷하네요..ㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

드래구나?

(IP보기클릭)218.150.***.***

저는 왜 이런게 생각나는걸까요.

(IP보기클릭)175.114.***.***

아.... 나도 너무 아재야...

(IP보기클릭)124.61.***.***

에키드나
아재 아재 바라아재 | 18.07.07 11:50 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

설마 오바리가 일러스트 맡았나...

(IP보기클릭)222.104.***.***

패키지를 보고 "!? 엇. 모르는 로봇 애니메이션인가?" 라고 생각 했는데 아앗...게임이군요. 패지키의 일러스트 수준이 지금 봐도 대단한데... 드래고너랑 비슷한 게 좀 아쉽군요... 이런 살짝 아쉬운 작품을 볼 때 마다 드는 생각 "조금만 더 했더라면..." 합니다...

(IP보기클릭)211.178.***.***

본인은 단쿠가로 오인했네용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.70.***.***

외국명은 임페리온 이였지요.. 일본명은 다이온이네요 ㅎㅎ 일본패키지는 다이온 얼굴이 똭하고 있는거 보니 흡사 드라고나 기체가 ㅋㅋ(영문판도 있었는지 가물 ㅋㅋ) 어릴떄 게임매장 매대 앞에서 줄서서 하곤했는데..은근 짜증나는게 미스나면 바로 다운그레이드 나서 나중에 개떄 물량 및 탄막에 답이 안나왔다는.. 1스테이지 브금 들으니 추억돋네요 ㅠ.ㅠ 다음엔 코나미의 슈팅명작 엑스리온도 기대해봅니다 ㅎㅎ 연출이 참 멋있었던~

(IP보기클릭)113.30.***.***

빅토카이의 토카이가 동해의 일본 발음이었군요. 일본측에선 동해를 일본해로 부른다고 알고있는데 특이한 케이스 같습니다. ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339262 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400778 2007.06.04
30556660 MSX laptick 65 50011 2022.01.25
30556525 ETC laptick 57 62029 2021.11.13
30556309 ETC laptick 148 84230 2021.07.25
30556260 ETC laptick 9 4683 2021.07.01
30556243 NG laptick 81 43370 2021.06.19
30556242 ETC laptick 16 29649 2021.06.19
30556213 ETC laptick 110 70253 2021.06.01
30555976 NG laptick 95 90741 2021.02.09
30555822 ETC laptick 13 3979 2020.11.23
30555814 ETC laptick 89 50487 2020.11.16
30555809 GG laptick 20 9580 2020.11.10
30555795 SFC laptick 67 36895 2020.11.04
30555770 GC laptick 50 35072 2020.10.26
30555761 ETC laptick 15 8414 2020.10.22
30555748 NG laptick 43 32412 2020.10.10
30555689 MCD laptick 48 30988 2020.09.11
30555676 WS laptick 28 31585 2020.08.30
30555629 GB laptick 67 43875 2020.08.04
30555621 MD laptick 48 34412 2020.08.01
30555610 DC laptick 16 9025 2020.07.22
30555595 GC laptick 55 35467 2020.07.16
30555570 ETC laptick 31 12736 2020.06.26
30555559 ETC laptick 29 35346 2020.06.17
30555545 ETC laptick 53 45263 2020.06.11
30555536 SFC laptick 16 10406 2020.06.06
30555534 ETC laptick 37 29096 2020.06.05
30555517 SFC laptick 6 4135 2020.05.30
30555498 ETC laptick 23 7225 2020.05.22
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X